от: Vаsilisk
P.S. Не воспринимайте этот флуд всерьез, я, как и разумное большинство, также считаю что обе камеры отличные и считаю лучшим вариантом, ....
5D Mark III vs D800 баянчик
Всего 1270 сообщ.
|
Показаны 881 - 900
Re[Vаsilisk]:
Re[Владимир Медведев]:
Мark 5 D - шумно ?

Re[Owerlok]:
от: Owerlok
Мark 5 D - шумно ?
Не ну как можно задавать такие вопросы? Простейшая же математика (36/12) = в 3 раза хуже и шумнее, как минимум. А тени, тени вообще одно зерно и на 6 стопов не потянуть :( Вот было бы это с нормального фотоаппарата, можно бы было такой мрачный рассвет превратить в прекрасный солнечный полдень на Марсе! А если грамотно ресайзнуть, как подсказывают камрады, то ни один ядерный взрыв не сможет достичь подобного эффекта.
Re[Vаsilisk]:
Vаsilisk, ну и че ты глумишься? Тени у никона вещь. Никто же не заставляет тебя их тянуть просто так по всему кадру. Мне на марк 2 часто хочется потянуть лишнего на фото городских улиц или на фото с крыш в некоторых местах, а не получается особо(.
Кто никонистов заставляет тянуть каждый снимок по всему кадру на 4 стопа?
Кто никонистов заставляет тянуть каждый снимок по всему кадру на 4 стопа?
Re[Vаsilisk]:
от:Vаsilisk
Ахах, что в свою очередь, переведено с techradar , где есть полноразмеры и exif :)
5DMkIII
D800
Я уж не знаю, что в камерах там настраивал автор (писал что просто авто-бб), но по всем приведенным семплам D800 полностью слился. Это еще раз доказывает достоверность, многосторонность, адекватность, полноту всех обзоров. Какой "повелитель света" больше нравится/проплатил, тот и пиарим :)
P.S. Так что, Igor.t1, ваши выводы, как всегда, пальцем в ж... небо :DПодробнее
А с ISO там как, на этих примерах?
Re[Владимир Медведев]:
:D
Re[Vаsilisk]:
от:Vаsilisk
Да, да, он сосем козел :) Хватит слюной то брызгать, у вас просто идеальный фотег, положите его посреди комнаты на постамент и не забывайте периодически облизывать со всех сторон.
откуда скопипастил дровишки![]()
P.S. Не хотите обсуждать со всех сторон, искать +/-, и пытаться понять "истину", так не портите свою нежную психику, не читайте этот форум :)Подробнее
а iso на кеноне 500 а на никане 2200 во как , доверия к этому сайту 0 не равные условия. так что про козла провокатора я окозался прав. покажите свою хоть одну фото с кенона 5 провокатор заодно и сравним
Re[Владимир Медведев]:
Баянъ тут не баянъ, думаю каждыи останется при своём мнении.
Вот немного про Тени. ;)
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1214104
Вот немного про Тени. ;)
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1214104
Re[Se7en]:
от:Se7en
Баянъ тут не баянъ, думаю каждыи останется при своём мнении.
Вот немного про Тени. ;)
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1214104Подробнее
Ночное небо и трава освещенная солнцем с мультяшными цветами
:)
ну чтобы темка не завяла)))) - photoindustria.xru/?mod=content&id=312
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
...отсюда в сотый раз спрашиваю . накой черт вам тянуть 4 стопа из теней!! ЗАЧЕМ?...
Объясню кратко - уже давал ссылку с примером http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8220766
Не обязательно тянуть 4 стопа, мне пока не приходилось, однако знаю, что и это возможно. Важнее не получить шум вместо деталей и цвета после вытягивания, вот здесь у никона есть определенный задел.
Re[OlAf]:
от:OlAf
Объясню кратко - уже давал ссылку с примером http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8220766
Не обязательно тянуть 4 стопа, мне пока не приходилось, однако знаю, что и это возможно. Важнее не получить шум вместо деталей и цвета после вытягивания, вот здесь у никона есть определенный задел.Подробнее
1.Ну а исходник ! Уверен на 100% что исходник вы выбрали для иллюстрации тянучести . Уверен что такое сразу идет у вас в корзину. да и снимать такое никто не станет в здравом уме.
2. результат тоже никакой. все плывет в УГ(как и все после вытягивание)хоть и шума немного...
Вобщем пример теоретическая чепуха ИМХО. Все это вас сильно отвлекает . как мне кажется вы заигрались с тенями) :D
Re[AlexeyCh]:
от: AlexeyCh
Ночное небо и трава освещенная солнцем с мультяшными цветами![]()
присоединяюсь..все примеры просто никакущее дер*мо уже на уровне исходного. в вытянутом виде просто плачевное....
незнаю кто этим занимается от Н*й делать! Из моих знакомых пейзажистов таких дураков нет. 800-ка расслабила людей совсем думать головой не хотят!!.
Re[Baxik]:
от: Baxik
Выбитое небо. Никакующие тени. Нулевой контраст. Перешарпленое дерево.
наглядное пособие почему камере нужен широкий дд и почему в кропе кенона его вообще нет
:D :D хорошо
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
присоединяюсь..все примеры просто никакущее дер*мо уже на уровне исходного. в вытянутом виде просто плачевное....
незнаю кто этим занимается от Н*й делать! Из моих знакомых пейзажистов таких дураков нет. 800-ка расслабила людей совсем не думать головой не хотят!!.Подробнее
Ну как и с печатью в съемке с многопиксельной аппаратурой пейзажей, что с Д800, что с задниками, несмотря на их "тянучесть" в тенях, появляется вопрос правильной экспонометрии по серому, как у настоящих взрослых пейзажистов, так как надо тянуть не тени, а просто правильно отэкспонировать сцену по "среднесерым" объектам(если конечно замысел не отличается от этого радикально), более-менее сохранив света. А с тенями всё проще - больших темных пятен вообще не должно быть в кадре, в ветке про СФ/БФ даже прикидывали сколько для глаза еще допустимо теней по площади, чтобы он не счел за брак картинку. Тени при этом могут быть весьма плотными лишь с намеком на детали - этого достаточно. Но в общем, это с опытом приходит. Почему хорошо перед стрелянием на циферь все же попробовать пострелять на сходный с ней по работе с контрастными сценами в плане экспонирования СФ/БФ слайд.
Re[Owerlok]:
от:Owerlok
Мark 5 D - шумно ?Подробнее
пейзажи сильно лучше чем с 800-ки тут кидали с выкрученными тенями и марсианским цветом.. :D
Но как я понял, естественное щас не в моде! :D
Re[Owerlok]:
[quote=Owerlok]
! :D
! :D
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
Ну а исходник...
Исходник в том же посте. Есть особенность при съемке птиц - их приходится снимать часто на ярком фоне, птицы, они ведь летают :!: Обычно при съемке птиц я пользуюсь точечным замером, чтобы правильно проэкспонировать главный объект. В это примере поздно заметил удода, и чтобы не терять момент, взял его на мушку сразу. Что касается качества картинки, то вы не можете оценить его объективно
Re[Владимир Медведев]:
Re[OlAf]:
хоть я и не птичник, но трудно поверить что картинка для серьезного применения. )
скорее это было снято из натуралистического любопытства к птице и потом нашло интерес для экспериментов с тенями.... :D
Если ставилась такая задача , да, тени чистые;)
скорее это было снято из натуралистического любопытства к птице и потом нашло интерес для экспериментов с тенями.... :D
Если ставилась такая задача , да, тени чистые;)