от: foto-oper
Это понятно. Но мы же не архивариусы, чтоб хранить ради хранения
Через 10-20 лет технологии поменяются, так же, как ваш опыт и навыки. Тогда и на РАВы по новому взгляните. Тем более - хлеба не просють. ;)
от: foto-oper
Это понятно. Но мы же не архивариусы, чтоб хранить ради хранения
от: TORT
Через 10-20 лет технологии поменяются, так же, как ваш опыт и навыки. Тогда и на РАВы по новому взгляните. Тем более - хлеба не просють. ;)
от:П.Пеннигер
Здесь вопрос надо ставить иначе. На кой ляд эти темные пятна в нижней половине кадра? Они сюжетно или композиционно важны? Если да, то надо тянуть, если нет, то не надо снимать.
Пожалуйста пример, где тени тянуть было надо. И еще бы подтянул, да совсем там каша получается.Подробнее
от:foto-oper
Это понятно. Но мы же не архивариусы, чтоб хранить ради хранения, мы фотолюбители, еще и демонстрировать снятое любим, а вот тут уже проблемы назревают, например, счас вставить в форум фотку 2400х1600 это моветон и верстка форума посыпется, а через десять лет, с нашествием ретиноподобных мониторов, это может стать нормой, правда еще каналы нужно пошире сделать, но так все что запощено ранее, в наши дни, станет маленькими иконками "искаженный микропленкой ГУМ стал маленькой избенкой"...
Не будешь же тыщи своих же постов задним числом править и сотни фоток переконверчивать/перезаливать? :)Подробнее
от:OlAf
Продолжайте, впереди поле непаханноеИ не стоит уподобляться этому персонажу
и утверждать, что такого неба не существует, потому что сам не виделПодробнее
от: tupoi33
Как-то неестественно получилось :?:
от:Владимир Медведев
На самм деле, уже сейчас фотиографии для айпэда требуют совершенно особого подхода к качеству... Если делать всё идеально, то чуть ли не как широкоформатная печать. Правда многие зрители, кому за 40, уже не в состоянии разглядеть детали чисто физически. Им и так хорошо :)Подробнее
Ну, как к печати некоторое отношение имеющий, вынужден сказать, что айпад и рядом не валялся с самой обычной полиграфией, не то что "широкоформатой"... :)
Честно говоря, я вообще не понимаю смысла "калиброваных мониторов" и "деланий под Айпад", потому что подавляющее большинство зрителей смотрит фотки на некалиброваных мониторах, а на Айпадах вообще смотрят единицы, ну, по крайней мере в моей, не очень творческой, среде. :)
НО: качественно сделанная фотка хорошо выглядит на любом мониторе, а качество фотки легко определить глядя на бесплатную гистограмму. Любой технолог типографии легко расскажет вам, как еще десять лет назад готовились в печать художественные альбомы с очень высокоми линиатурами на мониторах в 800х600 или 1024х768, каких-нибудь Samsung-3NE. :) Я могу понять калиброванный монитор на столе бильд-редактора, чтоб с ходу отсматривая тыщи фоток выбирать с лент то что ему потребно, но печатникам, всяким верстальщикам и тем более юзерам это нафиг не нужно, все равно для полиграфии такой метод оценки "готовности" изображения к печати неприменим...Подробнее
от:Владимир Медведев
Я к тому, что резкость/нерезкость на айпэде видна очень хорошо. И если кадр не дотягивает, это бросается в глаза уже. Если делать всё по-человечески.
ps Я привожу в пример фотопечать на большие форматы. Не стоит так пальцы растопыривать, руку сведёт :)))Подробнее
Дотягивает кадр или недотягивает - видно на любом мониторе, никаких чудесных свойств у Айпада в этом отношении нет.
У вас на сайте, если у вас нет однофамильца, хороший калькулятор ГРИП, сам часто пользуюсь, но вот вопросы допечатной подготоки вам лучше не трогать, видно, что это не ваше. :)Подробнее
от: Владимир Медведев
Эх, теперь вот придётся перестать печататься...
Как жесток этот мир.
Вы не путайте "печататься" и "печатать", не вы печатаете, вас печатают... :) Я вот, например, печатать умею, буквально, могу встать к печатной машине, приладиться, и начать гнать тираж, а вы, я думаю накат от раската и обдув от раздува вряд-ли отличите... :) Поэтому печать и допечатную подготовку вы оставьте полиграфистам, а сами на фотосъемке сосредоточтесь, это самое лучшее будет. :) Фотки у вас хорошие, некоторые советы весьма удачные, но полиграфия это не ваше, уж постите...Подробнее
от: Владимир Медведев
...Когда начинают самонадеянность разводить, просто волосы на голове дыбом встают...
от: AJP
уверен что полно?
так же могу сказать, зайдите в ветку Кенон там полно с красными лицами...
от:Igor.t1
а вы ещё не поняли, фото с одного и того же фотоаппарата, только обрезали его чуть чуть по разному и обработали на первом хорошо а на втором чтоб какашками закидали. а кто выложил козёл провокатор которому в прикол чтобы все грызлись. интересно ему нравиться быть тем кто он естьПодробнее

от:Vаsilisk
Да, да, он сосем козел :) Хватит слюной то брызгать, у вас просто идеальный фотег, положите его посреди комнаты на постамент и не забывайте периодически облизывать со всех сторон.
P.S. Не хотите обсуждать со всех сторон, искать +/-, и пытаться понять истину, так не портите свою нежную психику, не читайте этот форум :)Подробнее
от: AJP
это вы тут брыжете слюной и своей неадекватность. я лично говорил много раз что обе камеры замечательные. Вам никто тут не пытается доказать что D800 супер а MKIII отстой.