5D Mark III vs D800 баянчик

Всего 1270 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[foto-oper]:
Цитата:
от: foto-oper
Это понятно. Но мы же не архивариусы, чтоб хранить ради хранения

Через 10-20 лет технологии поменяются, так же, как ваш опыт и навыки. Тогда и на РАВы по новому взгляните. Тем более - хлеба не просють. ;)
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Через 10-20 лет технологии поменяются, так же, как ваш опыт и навыки. Тогда и на РАВы по новому взгляните. Тем более - хлеба не просють. ;)

Это понятно. Я же не отрицаю необходимости хранения негативов или *.равов, тем более я ясно указал, что слава прогрессу, изобрели Лайтрум и прочие проги для неразрушающего редактирования и пакетной конвертации. Но вот положим, кто-то пишет блог. Ранее он в него постил фотки 640х480, счас постит 1000х667, а когда везде будет "ретина" то нормой станет 2400х1600 или больше, и что ж ему все свои посты 10летней давности править и сотни или тысячи фоток перезаливать? :) Вы представляете 640х480 на 24" "ретине"? Это ж иконка будет! :) А 1000х667 - превьюшка! :) С этим что делать? :)
Re[foto-oper]:
Я не про то, куда-чего потом залить. Про то, что в будущем, можно будет по-другому взглянуть на свои снимки. Не для кого-то - для себя!
Я тоже раньше всё в жпег хранил, причём уже отресайзенное, теперь очень жалею об этом, ибо много есть интересного, то, что сейчас я сделал бы иначе. ;)
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

от:П.Пеннигер
Здесь вопрос надо ставить иначе. На кой ляд эти темные пятна в нижней половине кадра? Они сюжетно или композиционно важны? Если да, то надо тянуть, если нет, то не надо снимать.

Пожалуйста пример, где тени тянуть было надо. И еще бы подтянул, да совсем там каша получается.

Подробнее

Как-то неестественно получилось :?:
Re[foto-oper]:
Цитата:

от:foto-oper
Это понятно. Но мы же не архивариусы, чтоб хранить ради хранения, мы фотолюбители, еще и демонстрировать снятое любим, а вот тут уже проблемы назревают, например, счас вставить в форум фотку 2400х1600 это моветон и верстка форума посыпется, а через десять лет, с нашествием ретиноподобных мониторов, это может стать нормой, правда еще каналы нужно пошире сделать, но так все что запощено ранее, в наши дни, станет маленькими иконками "искаженный микропленкой ГУМ стал маленькой избенкой"...

Не будешь же тыщи своих же постов задним числом править и сотни фоток переконверчивать/перезаливать? :)

Подробнее

А зачем тысячи. 900 удалить, 100 перезалить :))))))))
Уверен, что спустя пять лет, легко можно будет выделить сто лучших кадров для галереи на сайте, например.

А остальное пусть в истории будет... :) Может кому интересно посмотреть, если жрать не просит :)

На самм деле, уже сейчас фотиографии для айпэда требуют совершенно особого подхода к качеству... Если делать всё идеально, то чуть ли не как широкоформатная печать. Правда многие зрители, кому за 40, уже не в состоянии разглядеть детали чисто физически. Им и так хорошо :)
Re[tupoi33]:
Как раз естественно. Именно так и видит глазами человек. просто камеры не все могут позволить так снять, вот и приходится выбитые света или черные дыры вместо осветленных теней видеть на фото, а мастера фотографии цокают языком и говорят - мол какой контаст, как заиграло итд.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Продолжайте, впереди поле непаханное И не стоит уподобляться этому персонажу

и утверждать, что такого неба не существует, потому что сам не видел

Подробнее

Страусов не пугать! В вольере пол БЕТОННЫЙ!!! (с)
Re[tupoi33]:
Цитата:
от: tupoi33
Как-то неестественно получилось :?:

Вот эта картинка типичный пример полного непонимания такого понятия как "тональное решение в пейзаже".

передний план(трава) как будто накамерной вспышкой забили с розовым фильтром в хлам...
высвечивание теней еще более изуродовало и без того слабый снимок.... :D

отсюда в сотый раз спрашиваю . накой черт вам тянуть 4 стопа из теней!! ЗАЧЕМ?

все вменяемые фотографы никогда не убивают тени. а лиш несколько ослабляют их плотность и то только там где нужно!! восьмисотчики учите ликбез! :D
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев

На самм деле, уже сейчас фотиографии для айпэда требуют совершенно особого подхода к качеству... Если делать всё идеально, то чуть ли не как широкоформатная печать. Правда многие зрители, кому за 40, уже не в состоянии разглядеть детали чисто физически. Им и так хорошо :)

Подробнее

Ну, как к печати некоторое отношение имеющий, вынужден сказать, что айпад и рядом не валялся с самой обычной полиграфией, не то что "широкоформатой"... :)

Честно говоря, я вообще не понимаю смысла "калиброваных мониторов" и "деланий под Айпад", потому что подавляющее большинство зрителей смотрит фотки на некалиброваных мониторах, а на Айпадах вообще смотрят единицы, ну, по крайней мере в моей, не очень творческой, среде. :)

НО: качественно сделанная фотка хорошо выглядит на любом мониторе, а качество фотки легко определить глядя на бесплатную гистограмму. Любой технолог типографии легко расскажет вам, как еще десять лет назад готовились в печать художественные альбомы с очень высокоми линиатурами на мониторах в 800х600 или 1024х768, каких-нибудь Samsung-3NE. :) Я могу понять калиброванный монитор на столе бильд-редактора, чтоб с ходу отсматривая тыщи фоток выбирать с лент то что ему потребно, но печатникам, всяким верстальщикам и тем более юзерам это нафиг не нужно, все равно для полиграфии такой метод оценки "готовности" изображения к печати неприменим...
Re[foto-oper]:
Цитата:

Ну, как к печати некоторое отношение имеющий, вынужден сказать, что айпад и рядом не валялся с самой обычной полиграфией, не то что "широкоформатой"... :)

Честно говоря, я вообще не понимаю смысла "калиброваных мониторов" и "деланий под Айпад", потому что подавляющее большинство зрителей смотрит фотки на некалиброваных мониторах, а на Айпадах вообще смотрят единицы, ну, по крайней мере в моей, не очень творческой, среде. :)

НО: качественно сделанная фотка хорошо выглядит на любом мониторе, а качество фотки легко определить глядя на бесплатную гистограмму. Любой технолог типографии легко расскажет вам, как еще десять лет назад готовились в печать художественные альбомы с очень высокоми линиатурами на мониторах в 800х600 или 1024х768, каких-нибудь Samsung-3NE. :) Я могу понять калиброванный монитор на столе бильд-редактора, чтоб с ходу отсматривая тыщи фоток выбирать с лент то что ему потребно, но печатникам, всяким верстальщикам и тем более юзерам это нафиг не нужно, все равно для полиграфии такой метод оценки "готовности" изображения к печати неприменим...

Подробнее

Я к тому, что резкость/нерезкость на айпэде видна очень хорошо. И если кадр не дотягивает, это бросается в глаза уже. Если делать всё по-человечески. Т.е. ресурс зеркалки вполне себе задействуется для такого, казалось бы, примитивного использования. :) Например на разрешении условно 1500*2000 уже хорошо видно качество фотографии 20мп и больше. Не скроешь косяк, как на 900*600.

ps Я привожу в пример фотопечать на большие форматы. Не стоит так пальцы растопыривать, руку сведёт :)))
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Я к тому, что резкость/нерезкость на айпэде видна очень хорошо. И если кадр не дотягивает, это бросается в глаза уже. Если делать всё по-человечески.

ps Я привожу в пример фотопечать на большие форматы. Не стоит так пальцы растопыривать, руку сведёт :)))

Подробнее

Дотягивает кадр или недотягивает - видно на любом мониторе, никаких чудесных свойств у Айпада в этом отношении нет.

У вас на сайте, если у вас нет однофамильца, хороший калькулятор ГРИП, сам часто пользуюсь, но вот вопросы допечатной подготоки вам лучше не трогать, видно, что это не ваше. :)
Re[foto-oper]:
Цитата:

Дотягивает кадр или недотягивает - видно на любом мониторе, никаких чудесных свойств у Айпада в этом отношении нет.

У вас на сайте, если у вас нет однофамильца, хороший калькулятор ГРИП, сам часто пользуюсь, но вот вопросы допечатной подготоки вам лучше не трогать, видно, что это не ваше. :)

Подробнее

Эх, теперь вот придётся перестать печататься...
Как жесток этот мир.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Эх, теперь вот придётся перестать печататься...
Как жесток этот мир.

Вы не путайте "печататься" и "печатать", не вы печатаете, вас печатают... :) Я вот, например, печатать умею, буквально, могу встать к печатной машине, приладиться, и начать гнать тираж, а вы, я думаю накат от раската и обдув от раздува вряд-ли отличите... :) Поэтому печать и допечатную подготовку вы оставьте полиграфистам, а сами на фотосъемке сосредоточтесь, это самое лучшее будет. :) Фотки у вас хорошие, некоторые советы весьма удачные, но полиграфия это не ваше, уж постите...
Re[foto-oper]:
Цитата:

Вы не путайте "печататься" и "печатать", не вы печатаете, вас печатают... :) Я вот, например, печатать умею, буквально, могу встать к печатной машине, приладиться, и начать гнать тираж, а вы, я думаю накат от раската и обдув от раздува вряд-ли отличите... :) Поэтому печать и допечатную подготовку вы оставьте полиграфистам, а сами на фотосъемке сосредоточтесь, это самое лучшее будет. :) Фотки у вас хорошие, некоторые советы весьма удачные, но полиграфия это не ваше, уж постите...

Подробнее

Вот это для меня самый стрём, когда думают, что умеют печатать. )))

Приносишь нормальный файл, а там фантазии оператора просто взрывают мозг. После чего, каждый раз говоришь "не трогай, пилять, удушу нах!".
И тогда опять всё ок, травка зеленеет солнышко блестит. :)

Фотография должна смотреться в итоге так, как задумал автор. А смысл технического персонала в том, чтобы прикрыть косяки технологии и всё. А не пальцы топорщить. Когда начинают самонадеянность разводить, просто волосы на голове дыбом встают.

А так да, разумеется мне абсолютно пох, что такое обдув, раздув, и на каком карьере из каких минералов добывают краску для типографии и песок для объектива. Я даже БЕЛАЗ никогда не водил. :( Где уж мне теперь...

Впрочем давайте уже завязывать с оффтопом. ;) Я понимаю, что тема больная и выговориться хочется, но не понимаю с чего вы вообще об этом начали. Я ещё раз повторю, что говорил с самого начала про фотопечать, а вовсе не про типографию. ;) Ну да ладно. :roll2: За станок не встану, честное слово. И тиражи не буду печатать самостоятельно. Не умею. Да. Грешен. Вы правы.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
...Когда начинают самонадеянность разводить, просто волосы на голове дыбом встают...

А когда всё это за твои собственные деньги, то впору
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
уверен что полно?
так же могу сказать, зайдите в ветку Кенон там полно с красными лицами...

+1000000
Re[Igor.t1]:
Цитата:

от:Igor.t1
а вы ещё не поняли, фото с одного и того же фотоаппарата, только обрезали его чуть чуть по разному и обработали на первом хорошо а на втором чтоб какашками закидали. а кто выложил козёл провокатор которому в прикол чтобы все грызлись. интересно ему нравиться быть тем кто он есть

Подробнее

Да, да, он сосем козел :) Хватит слюной то брызгать, у вас просто идеальный фотег, положите его посреди комнаты на постамент и не забывайте периодически облизывать со всех сторон.

откуда скопипастил дровишки

P.S. Не хотите обсуждать со всех сторон, искать +/-, и пытаться понять "истину", так не портите свою нежную психику, не читайте этот форум :)
Re[Alexander.]:
Ахах, что в свою очередь, переведено с techradar , где есть полноразмеры и exif :)
5DMkIII
D800

Я уж не знаю, что в камерах там настраивал автор (писал что просто авто-бб), но по всем приведенным семплам D800 полностью слился. Это еще раз доказывает достоверность, многосторонность, адекватность, полноту всех обзоров. Какой "повелитель света" больше нравится/проплатил, тот и пиарим :)

P.S. Так что, Igor.t1, ваши выводы, как всегда, пальцем в ж... небо :D
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Да, да, он сосем козел :) Хватит слюной то брызгать, у вас просто идеальный фотег, положите его посреди комнаты на постамент и не забывайте периодически облизывать со всех сторон.

P.S. Не хотите обсуждать со всех сторон, искать +/-, и пытаться понять истину, так не портите свою нежную психику, не читайте этот форум :)

Подробнее

это вы тут брыжете слюной и своей неадекватность. я лично говорил много раз что обе камеры замечательные. Вам никто тут не пытается доказать что D800 супер а MKIII отстой.
Обе замечательные камеры со своим характером. А остальное только от рук зависит.

а вот то, что приведенные примеры портрета полный отстой (что с Марка, что с Никона) - это точно. Не Марк, не Никон в нормальных руках такое не произведет на свет.
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
это вы тут брыжете слюной и своей неадекватность. я лично говорил много раз что обе камеры замечательные. Вам никто тут не пытается доказать что D800 супер а MKIII отстой.

Да вы что, ну прям глаза открыли мне на эту тему
Может, еще раз перечитаете ее с начала, особенно первый пост, повнимательней :) Тут пол темы, на полном серьезе, идут похвальбы никонистов , какой нью пятак отстой, а как только кэнонисты начали стебаться в ответ над никонистами, троллить и приводить "примеры", так это, оказывается они во всем виноваты и сами начали

P.S. Не воспринимайте этот флуд всерьез, я, как и разумное большинство, также считаю что обе камеры отличные и считаю лучшим вариантом, подобрать сначала нравящуюся оптику, а после купить тушку. Просто надо же и развлечься как то, тем более сегодня пяяяяятницаааа !!!! Да и попадаются просто уникальные фанатсвующие экземпляры
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.