5D Mark III vs D800 баянчик

Всего 1270 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:
от: sedoy fotoru

Что-то я сомневаюсь.

Точно говорю -- не офтальматология. И не борьба за естественность против телеобъективов.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Покупайте ретину :D

http://tema.livejournal.com/1217554.html

Я не разглядываю 100% кропы, мне это не нужно. Если бы вы сами это фото не выложили в этой ветке (в 800 уже видел, но там не лезу), я бы вообще ничего не сказал :D
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
И не обижайтесь вы так

На что? Даже и не думал.
Re[OlAf]:
Ребяты, вообще мне по…..
Я завтра в отпуске…
Кушайте сами друг- друга…
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Точно говорю -- не офтальматология..

вы где это слово нашли?!
в словарь загляните..
Re[sedoy fotoru]:
И у нас завтра тяпница пятница
Re[mashkin]:
Офтольмалогия для особо одаренных.
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:
от: sedoy fotoru
Офтольмалогия для особо одаренных.

:D :D :D
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Здесь вопрос надо ставить иначе. На кой ляд эти темные пятна в нижней половине кадра? Они сюжетно или композиционно важны? Если да, то надо тянуть, если нет, то не надо снимать.

Ишо оффтопное (не с 5DM3) с кэноновскими тенями (нетянутыми) :D
Re[Eugene78]:
Ну а ктож не без греха накануне отпуска.
Re[AlexeyCh]:
Цитата:

от:AlexeyCh
Ишо оффтопное (не с 5DM3) с кэноновскими тенями (нетянутыми) :D

Подробнее

Что показывает эта картинка?
Выбитое небо. Никакующие тени. Нулевой контраст. Перешарпленое дерево. Супер чо. Подстава подстав

наглядное пособие почему камере нужен широкий дд и почему в кропе кенона его вообще нет
Re[OlAf]:
Цитата:
Покупайте ретину :D

http://tema.livejournal.com/1217554.html

Между прочим, очень непраздный вопрос! :) Я вот долго думал, в каком разрешении хранить свои шедевры, было всякое, от 640х480, в то время когда я снимал на мыльницу Пентакс с матрицей 1600х1200, до сейчасошних 1200х800, когда я снимаю на зеркалки, полагая, что в дисплей типа "Фулл-АшДи" с 1080 пикселями по вертикали, с учетом полос от браузера, более 800 пикселей все равно не запихнешь, чтоб не приходилось скроллить при просмотре... И вот на тебе - Ретина! :) МакбукПРО имеет дисплей 2880х1800, а значит лет через 10 такие будут у всех и фотки надо будет по уму 2400х1600... И чо делать, куды бечь? :) Слава Адобу, Лайтрум придумали, можно все фоты переконвертить в пару кликов мыши, но у меня ж до Лайтрума много еще накоплено... Моя в пичальке...
Re[foto-oper]:
Хранить надо равы
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Выбитое небо. Никакующие тени. Нулевой контраст. Перешарпленое дерево. Супер чо. Подстава подстав
наглядное пособие почему камере нужен широкий дд и почему в кропе кенона его вообще нет

Подробнее

Я выложил это фото в ответ на безжизненные красные камни П.Пеннигер. Кстати, если открыть глаза, то можно увидеть шикарный для кропа ДД, ни одного выбитого пикселя на небе, и совсем необработанный, нешарпленный снимок. Или вы забыли что такое raw не требующий обработки?
Кстати получил вчера от СКАТ равчик с 5ДМ3 и не двинул ни одного ползунка в CamRaw - настолько он был правильный и реальный
Re[foto-oper]:
1800 по длинной стороне, без всяких заморочек и придыханей.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk

И учитывайте, что за счет настройки ББ (а это по сути экспокоррекция отдельных каналов) все это говнище может плавать вверх-вниз в пределах еще 0.5-1 стопа. В итоге получаем почти 2 стопа сверху, где будет непонятно что (в портрете в частности - потеря фактур, неправильный цвет, "радуга" и постеризация).
Согласитесь, 1.5-2 стопа - это не пустяк. Даже при контролируемом свете.

Подробнее

На самом деле это в реалной сьемке неособо заметно, но если это очень сильно парит - этого можно избежать. Судя по разговорам которые тут ведутся думаю все знают как)))
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
...наглядное пособие почему камере нужен широкий дд и почему в кропе кенона его вообще нет

Ну может еще и будет когда, кропы тоже развиваются... Да и не обязательно снимать овраги, есть и другие места ;)
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik

Поменяйте монитор или научитесь видеть по цифрам в ФШ. ;)
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

от:П.Пеннигер
Здесь вопрос надо ставить иначе. На кой ляд эти темные пятна в нижней половине кадра? Они сюжетно или композиционно важны? Если да, то надо тянуть, если нет, то не надо снимать.

Пожалуйста пример, где тени тянуть было надо. И еще бы подтянул, да совсем там каша получается.

Подробнее

Тёмные пятна нужны для естественности, для передачи атмосферы. Контраст света и тени должен быть нормальный, чтобы не резал глаза неестественностью.
Re[OlAf]:
Цитата:
Хранить надо равы

Это понятно. Но мы же не архивариусы, чтоб хранить ради хранения, мы фотолюбители, еще и демонстрировать снятое любим, а вот тут уже проблемы назревают, например, счас вставить в форум фотку 2400х1600 это моветон и верстка форума посыпется, а через десять лет, с нашествием ретиноподобных мониторов, это может стать нормой, правда еще каналы нужно пошире сделать, но так все что запощено ранее, в наши дни, станет маленькими иконками "искаженный микропленкой ГУМ стал маленькой избенкой"... Не будешь же тыщи своих же постов задним числом править и сотни фоток переконверчивать/перезаливать? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.