5D Mark III vs D800 баянчик
Всего 1270 сообщ.
|
Показаны 681 - 700
Re:
Дел
:)
Ну и я побаяню:
1. Морковка и д800 не конкуренты. Разное позиционирование: морковка - репортажник, д800 - конкурент среднему формату.
Пруфлинки где разработчики никона говорят, что пытались сделать "среднеформатную камеру в компактном корпусе"
http://imaging.nikon.com/history/scenes/32/index.htm
2. типа разница в "цвете". Снимите оба сюжета с колорчекером и сравните. Я разницы не увидел. Небольшая разница есть со средним форматом, но она минимальна. Никак уж не с кеноном.
3. Сложность обработки равов Д800. Так и не понял в чем она выражается. Может кто-то на примерах показать?
4. Типа много пикселей и "нах стока не надо". Для репортажа тормозная и так далее. Несмотря на то что камера создавалась как конкурент среднему формату - она еще и очень неплохой репортажник. Про проблемы со скоростью и большими файлами расскажите им - http://www.youtube.com/watch?v=pMjHJ8-qChw
5. "Нихера не вытягиваются света" и "компрессия светов" и т.д. Да, света действительно хуже вытягиваются, но по сравнению не с марком, а со средним форматом. Если делать небольшую поправку в минус - вытянуть можно света без проблем.
ПС. Зарубежные форумы обеспокоины реальными проблемами - АФ камеры, а тут обсуждают "цвет".... Хотя когда попросил выложить профили для д800 - так никто и не выложил, пришлось в интернетах искать. Исходя из этого меня терзают смутные сомнения...
1. Морковка и д800 не конкуренты. Разное позиционирование: морковка - репортажник, д800 - конкурент среднему формату.
Пруфлинки где разработчики никона говорят, что пытались сделать "среднеформатную камеру в компактном корпусе"
http://imaging.nikon.com/history/scenes/32/index.htm
2. типа разница в "цвете". Снимите оба сюжета с колорчекером и сравните. Я разницы не увидел. Небольшая разница есть со средним форматом, но она минимальна. Никак уж не с кеноном.
3. Сложность обработки равов Д800. Так и не понял в чем она выражается. Может кто-то на примерах показать?
4. Типа много пикселей и "нах стока не надо". Для репортажа тормозная и так далее. Несмотря на то что камера создавалась как конкурент среднему формату - она еще и очень неплохой репортажник. Про проблемы со скоростью и большими файлами расскажите им - http://www.youtube.com/watch?v=pMjHJ8-qChw
5. "Нихера не вытягиваются света" и "компрессия светов" и т.д. Да, света действительно хуже вытягиваются, но по сравнению не с марком, а со средним форматом. Если делать небольшую поправку в минус - вытянуть можно света без проблем.
ПС. Зарубежные форумы обеспокоины реальными проблемами - АФ камеры, а тут обсуждают "цвет".... Хотя когда попросил выложить профили для д800 - так никто и не выложил, пришлось в интернетах искать. Исходя из этого меня терзают смутные сомнения...
Re[Pafnutij]:
Если так рассуждать что света в минус потом вытянуть, то можно написать про кэнон экспозиция в + потом света сжать ибо в светах там достаточно приличный запас имеется :)
Re[Dark_Reaper]:
от: Dark_Reaper
Если так рассуждать что света в минус потом вытянуть, то можно написать про кэнон экспозиция в + потом света сжать ибо в светах там достаточно приличный запас имеется :)
Я ж написал в первом посте. Нет там запаса у 5д :)
Если сравнивать напрямую у д800 в светах есть небольшой запас, а в тенях он вообще огромный. :) Одновременно.
Если экспонировать на стоп темнее, то у д800 точно будет стоп сверху и стоп снизу преимущества.
Re[Владимир Медведев]:
Мне обычно хватает -0,7EV
Re[Pafnutij]:
все пункты притянуты за уши в пользу никона... все что пытаетесь оспорить трезвее выглядит чем ваша писанина
Re[Владимир Медведев]:
от: Владимир Медведев
Я ж написал в первом посте. Нет там запаса у 5д :)
Если сравнивать напрямую у д800 в светах есть небольшой запас, а в тенях он вообще огромный. :) Одновременно.
Странно... Откудаж тогда Сапог этот стоп берет: http://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-5d-mark-iii/19?
Прям как в анедоте про Вовочку:" *опа есть, а слова нету?"
Re[Одиссей]:
Джипег это не рав.
Re[Pafnutij]:
от:Pafnutij
Ну и я побаяню:
http://imaging.nikon.com/history/scenes/32/index.htmПодробнее
Никонисты, вы что, совсем уже сдурели?

Ничего не напоминает? Причем Phase One тут 645 формата - младшего из пленочных средних форматов :D
D800 такой же конкурент ему, как D3200 ровно в 2 раза лучше D700 :cannabis:
P.S. Хотя, конечно, понимаю силу маркетинга... Ничего, сейчас Nokia зафигачит мегапикселей 100 в следующий мобильник и все - D800 можно выкидывать :)
И да... морковка-не репортажник. Это универсал для всего.
Re[Vаsilisk]:
от: Vаsilisk
Никонисты, вы что, совсем уже сдурели?![]()
не надо всех никонистов обобщать. У кого в школе плохо было с математикой это не проблема Никон.
Люди смотрят на Мпх и думают что это уже СФ
Re[Vаsilisk]:
Ничего не напоминает?
Больший размер матрицы не дает выигрыша при одинаковой ГРИП.
Re[П.Пеннигер]:
от: П.Пеннигер
Больший размер матрицы не дает выигрыша при одинаковой ГРИП.
Не дает выигрыша в чем? В детализации при идеальных условиях при печати метр-на-метр?
Re[Vаsilisk]:
Не дает выигрыша в чем?
В детализации/дд, конечно. В общем-то это одно и то же, две стороны одного параметра, который условно можно назвать "качеством".
Re[П.Пеннигер]:
от: П.Пеннигер
В детализации/дд, конечно. В общем-то это одно и то же, две стороны одного параметра, который условно можно назвать "качеством".
А мне почему то кажется, что детализация - это не самый главный параметр качества :) (если это не спутниковые снимки, конечно)
Да и для каких нужд такая детализация?
Для художественной печати не особо надо, даже для фотовыставок, т.к. никто в упор не рассматривает с лупой, а с какого то расстояния. Тут вся детализация пропадет. Да хватит и 10 Мп по большому счету :)
2560х1600 монитора - это всего 4 Мп.
Вот если снимать с самолета панорамы, то можно изучать местность. Ну или фотографировать предметы для стоков (хотя там вроде 20Мп ограничение сейчас), чтобы потом использовать в коллажах, резать и кадрировать...
Нет, понятно, что кому то это нужно навреное, 40, 60, 100 Мп. Только не пойму зачем это большинству, особенно любителям? Если в 5DMkIII хоть какой то упор на универсальность и сбалансированные ТТХ, то тут :?:
Re[Vаsilisk]:
А мне почему то кажется, что детализация - это не самый главный параметр качества :)
Тем не менее, она и есть качество, выраженное иначе. При равном "качестве" ничто не мешает увеличить ДД, уменьшив детализацию. Наоборот тоже можно, но сложее, придется покупать другую камеру.
Ну а никон оказался настолько силен, что он увеличил и то и другое. Поэтому "качество" (в кавычках, потому что на реальное качество снимка сильно влияют посторонние факторы, например наличие фотографа) выросло вообще революционно.
Re[Vаsilisk]:
Да хватит и 10 Мп по большому счету :)
Ну это просто ниачом разговор. С не меньшим основанием можно сказать, что 3-х, например, ступеней ДД "хватит по большому счету". Кому хватит, зачем хватит -- лишние вопросы, счет же большой, а не в какой-то там мелкий.
Re[П.Пеннигер]:
от:П.Пеннигер
Тем не менее, она и есть качество, выраженное иначе. При равном "качестве" ничто не мешает увеличить ДД, уменьшив детализацию. Наоборот тоже можно, но сложее, придется покупать другую камеру.
Ну а никон оказался настолько силен, что он увеличил и то и другое. Поэтому "качество" (в кавычках, потому что на реальное качество снимка сильно влияют посторонние факторы, например наличие фотографа) выросло вообще революционно.Подробнее
Да однобоко вы как то рассуждаете, поэтому выводы бесполезные и оторванные от реальности. Возьмем, например, 12Мп D700 и 24Мп D3200
У D3200 детализация выше, ДД больше (я смотрю, намерили как у D800). Все, 700-ку на помойку и бежим менять на D3200? :)
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d3200/14
Re[Vаsilisk]:
от:Vаsilisk
Никонисты, вы что, совсем уже сдурели?
Подробнее
вот такой вот он Д800 . среднеформатный-компактный- репортажник
Вас еще не убедили его купить?
Re[Pafnutij]:
от: Pafnutij
Зайдите в ветку д800, полно raw с зелеными лицами, подскажи как легко и быстро это правится и что бы остальные цвета не поехали.