5D Mark III vs D800 баянчик

Всего 1270 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
600mm таскать морально не готов, сорри. Снимать с рук - самоубийство, а мне надо С РУК. Поэтому предел - 500мм + многопиксельность, система пофиг :!:

600 Канон весит примерно как 500 никон. Последние версии :) Я вот думаю...

Tadanoningen
18 немного не дотягивает, а 21 очень ок. Но только f/2,8 :)
Re[OlAf]:
Это вода или песок?
Re[Tadanoningen]:
18 точно похуже, 21 - классика, но 25 новей, и очень интересен, в.т.ч. в макро, вот он на фудже S5Pro

DSCF1454_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Валерий59]:
Пясок
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
600 Канон весит примерно как 500 никон. Последние версии :) Я вот думаю...

Ещё бы стоил так же
Re[Владимир Медведев]:
Владимир, а что тут думать-надо пробовать.Иначе не успокоитесь.Не обязательно же покупать!Вроде можно и на прокат!
Re[OlAf]:
Тогда классно. Вошел с конца ветки и пытался найти описание пейзажа. Видно не добежал. Спасибо.
Re[all]:
А кто что сможет подсказать относительно качества изображения - шумы, резкость и т.п? (художественная сторона не рассматривается - не входила в задачу).

p.s. это с 5D Маrк III
Re[Ztaissa]:
Цитата:
от: Ztaissa
Владимир, а что тут думать-надо пробовать.Иначе не успокоитесь.Не обязательно же покупать!Вроде можно и на прокат!

Да я ваще спокоен, до следующей экспедиции чонить придумаю :) А прокат себе дороже, не люблю я это дело как-то.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ещё бы стоил так же

Да стоит близко, что 500 что 600. Я взял 500 только из-за веса. Сейчас проблему веса решили, еслиб завтра покупал, взял бы 600 или 400 2,8 Тут вот пока не решил :)
Re[Владимир Медведев]:
Да блин, другая вселенная...
Re[Владимир Медведев]:

к ББ не придирайтесь
Re[Владимир Медведев]:
Ну так а на чем закончили? Что круче 5д3 или д800? Понятно,что здешние мэтры уже отоварились ,обновили компы и тд,но спор ушел как всегда в каждый про свое... Кому стекла, кому тени, кому айфон,а кто просто спел очередную серенаду "гению фотоисскуства".Есть и те, кто просто тихонечко притихонечко позавидовал тому арсеналу,что имеется у некоторых "звездных". Начинать ли копить или айфон 5 ждать и не заморачиваться ?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Я вам скажу по секрету - для фотоохоты это очень жирный плюс :!: Всегда не хватает ФР, и вот здесь много пикселей дают возможность сделать кроп без большой потери детализации, ведь не каждому по карману 800мм, да и таскать такое нелегко

Подробнее

ВОт тут я чего-то не понял. Если качество с кропа устраивает, то заччем вообще таскать ФФ? Проще и дешевле купить кроп-камеру и кроп оптику, нет? Ткм более, что на кропе эквивалентные 18Мп не проблема.
Re[ИК]:
Ну так главное всем рассказать,что есть такая дорогая линза и камера. А если можно тоже снять чем то подешевле,то это уже не искусство.
Re[Vlad2012]:
Цитата:

от:Vlad2012
Ну так а на чем закончили? Что круче 5д3 или д800? Понятно,что здешние мэтры уже отоварились ,обновили компы и тд,но спор ушел как всегда в каждый про свое... Кому стекла, кому тени, кому айфон,а кто просто спел очередную серенаду "гению фотоисскуства".Есть и те, кто просто тихонечко притихонечко позавидовал тому арсеналу,что имеется у некоторых "звездных". Начинать ли копить или айфон 5 ждать и не заморачиваться ?

Подробнее

У меня то выбора особо нет. Техника вся Канон, и я знаю каждую мелочь в этой фирме, отлично разбираюсь во всей линейке оптики. У меня уже сформирован отличный набор.

Переучиваться долго, дорого и смысла нет. У никона могут быть скрытые косяки, которые не бросаются в глаза. Опять таки, есть надежда, что Канон возьмётся за голову...

Проблема с ДД очень серьёзная, но всё-же не столь сильна, чтобы менять бренд.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
ВОт тут я чего-то не понял. Если качество с кропа устраивает, то заччем вообще таскать ФФ? Проще и дешевле купить кроп-камеру и кроп оптику, нет? Ткм более, что на кропе эквивалентные 18Мп не проблема.

Подробнее

ФФ позволяет свободно кадрировать так, как это надо автору. Или вообще не кадрировать.

Если на д300 телевик типа 500мм/4 это просто фикс 750мм ЭФР, то на д800 объектив "превращается" в 500-750 f4, и даже намного-намного лучше!

Причём, если такой объектив делать оптически, то он будет тяжеленный и дорогущий и менее удобный.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
ФФ позволяет свободно кадрировать так, как это надо автору. Или вообще не кадрировать.

Если на д300 телевик типа 500мм/4 это просто фикс 750мм ЭФР, то на д800 объектив "превращается" в 500-750 f4, и даже намного-намного лучше!

Причём, если такой объектив делать оптически, то он будет тяжеленный и дорогущий и менее удобный.

Подробнее

А что, на 22МП кропить нельзя?
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Можно в сторону мануалов посмотреть, типа 21 дистагона

Цейс 18 - отличная штука. Вообще, по цене nikkor 12-24 можно подобрать пару фиксов еще лучше оптически.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Я вам скажу по секрету - для фотоохоты это очень жирный плюс :!: Всегда не хватает ФР, и вот здесь много пикселей дают возможность сделать кроп без большой потери детализации, ведь не каждому по карману 800мм, да и таскать такое нелегко

Подробнее

Ну да, рассчитывая на кроп с многомегапиксельной матрицы, только ярким солнечным днем на черепах таким способом охотиться :) Тот же 5DMkIII всего на 60% меньше мегапикселей, а уже сложно :) Лучше уж высокие iso почище и нормальную оптику супертеле + конвертеры. Единственное, куда вижу безальтернативным D800 - это щелкать отличные пейзажи и печатать потом больше метра по длинной.
Еще умиляют те, кто сравнивает D800 с СФ и БФ (типа детализация и мегапикселей столько же). Это вообще бред. То, что площадь матрицы у них больше и результат намного качественнее и пластичнее не волнует? Это то же самое, как говорить что 24 мегапиксельный nikon D3200 круче D700, такой же как 5DMkIII и почти как D800 :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.