5D Mark III vs D800 баянчик

Всего 1270 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы
...В Д 800Е настройки пикчер стайл стандарт, у пяточка не помню.

Советую поменять на Neutral, из родного конвертора фото приятней будут.
Re[Янцзы]:
Цитата:

от:Янцзы
Нет тама ядерного, у Олафа монитор фиговый или он с закрытыми глазами стал равы проявлять. Джпег дам парный с 5д марк2. Равы эти же есть но скорость не позволяет загрузить на фликр.
Вот кэнон 5д марк2 и сигма 50мм 1.4 Ла, экспозишн the same

В Д 800Е настройки пикчер стайл стандарт, у пяточка не помню.

Подробнее

Зря Вы так. Духовный рост возможен только на кеноне. Сказали "зеленый ядреный" - так извольте получать с D800 - ядреныйзеленый)))
Re[Янцзы]:
Цитата:
...у Олафа монитор фиговый...

Да просто дерьмо никудышнее, никому неизвестный NEC PA271W + Spectraview II
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да просто дерьмо никудышнее, никому неизвестный NEC PA271W + Spectraview II

зачем же нас мучать фотографиями 1400х800? :)
Re[Владимир Медведев]:
Вот он красавец 14-24 + D800E

DSC_7902_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
зачем же нас мучать фотографиями 1400х800? :)

Поправлю, 1200x800. Для веба в самый раз.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Лучшие фото были, когда он на кенон снимал, с никона пошли сухие и техничные.

субъективно для меня его снимки с 5мк2 + 24-70 много интереснее чем с 800-ки
(говорю именно про портреты а не архитектуру)
...Более того. я 24-70 купил себе не без помощи этих картинок...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Поправлю, 1200x800. Для веба в самый раз.

Так веб растет и пухнет :) Уже на планшетках даже 2000 по длинной

P.S. У меня, конечно, попроще 2560*1440 S-IPS + i1 Display Pro, но вот вижу излишнюю перенасыщенность и переконтраст всеж. Очень похоже, особенно после ужатия до 1200х800 на камерные jpeg-и c NEX-ов с некоторыми их фирменными "улучшайзерами" в стиле вырви-глаз
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ

Вот и мне почему то так кажется. Раньше мне его фото гораздо больше нравились
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

А я, благодаря ему в Швецию поехал пожить и поработать, уже без малого двадцать лет назад... :D

Просто когда только появился пятачок марк 2, он стал лучшей камерой на тот момент, вот с него и фото были лучшие. Сейчас по цвету паритет, думаю с ешки можно такой же сделать, но разрешение рулит... Тут маркетологи у Кэнона недостаралисмь, хотели одним автофокусом отделаться, а надо было раньше нежадничать...
Re[Янцзы]:
Цитата:

Просто когда только появился пятачок марк 2, он стал лучшей камерой на тот момент, вот с него и фото были лучшие. Сейчас по цвету паритет, думаю с ешки можно такой же сделать, но разрешение рулит... Тут маркетологи у Кэнона недостаралисмь, хотели одним автофокусом отделаться, а надо было раньше нежадничать...

Подробнее

А такое разрешение лично Вам зачем? Тут домашние средства отображения то только начали подтягиваться до 4Мп (2560х1600), а в печати 36 Мп это вообще 60 см по длинной при 300 точках/дюйм. Для персональных выставок, может быть и нормально. Но с другой стороны, есть мнение, что чем больше отпечаток, тем с большего расстояния его оптимально смотреть, чтобы оценить в целом, и тем меньше нужно точек на дюйм... Сбалансированное соотношение цветов гораздо важнее. Что то мне, крутя равы, показалось, что с 800-кой гораздо дольше возиться приходится, чем с 5DMkIII
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Вот он красавец 14-24 + D800E

DSC_7902_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Единственный предмет моей зависти к никонистам это 14-24.. :D
выдающаяся линза! вот тут у К про*ер с его 16-35...объективная реальность...
14-24 линза придающая смысл всей системе :D
Re[Янцзы]:
Цитата:
Тут маркетологи у Кэнона недостаралисмь, хотели одним автофокусом отделаться, а надо было раньше нежадничать...

5мк3 очень логичная камера! однако переоценена конечно....по моим ощущениям баксов на 600 :D но думаю рынок сбалансирует эту несправедливость в течении года :D
Re[Vаsilisk]:
Честно говоря такое разрешение из трех домашних компьютеров я различаю только на аймаке в 27 дюймов, это если рассматривать рав, т.к. в джпеге это не понять. Да я и не рассматриваю особо... Но сама мысль, что мой любимый 5 д марк 2 стал давать кашу( я её и раньше замечал), а от этого появилось хорошее средство, стала меня угнетать. Наверное правильнее было бы на эти сто тридцать тысяч целковых купить хорошей оптики для пятока, но я не жалею и даже очень рад новому приобретению. Себя ведь не обманешь... Провожу время в тестах, изучении, чтению мануала и я стал универсален! Я тут спрашивал автора ветки про хороший ширик на кэнон и он вдруг ответил, что такого нет! Это-то меня и сподвигло, потому что моей следующей покупкой будет 12-24 никкор, а затем 135/2Л на пядвак, да и мало ли чего ещё.

Re[Янцзы]:
Цитата:

А я, благодаря ему в Швецию поехал пожить и поработать, уже без малого двадцать лет назад... :D

Подробнее

После одного дня пользования камерой рановато выводы делать, я их сделал через 2,5 месяца и камеру продал, теперь опять куплю кенон, да, не нравятся мне его шумные и рыхлые снимки, но из двух зол выбираю меньшую, для портретов белолицых кенон с его цветом лучше.
Поснимайте людей на солнце, а потом попробуйте все это до нормальной кондиции довести и за одно затраченное время на проявку.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
5мк3 очень логичная камера! однако переоценена конечно....по моим ощущениям баксов на 600 :D но думаю рынок сбалансирует эту несправедливость в течении года :D

Согласен, очень сбалансированная. И цвета более приятные по-умолчанию, и автофокус прикрутили шикарный, сопоставимый с тем, что у конкурента. Да и мегапикселей больше 20 мало кому нужно (это уже 30х40 см печать), наоборот, один гемморой от их количества и требования топовых стекол. На 5D/D700 любой трижды раздревнючий объектив "играет", а на 5DMKIII - уже мыло, не говоря о D800. Опять же универсальность пропадает. При многомекапиксельности порвышается требовательность к низким iso, штативу (микросмазы). Думаю, вряд ли кто из целевого диапазона (те же свадебщики), ломанется менять камеру благодаря 40 мегапикселям, а вот из-за автофокуса, шумов пядвак сменят, так что маркетологи все неплохо продумали. Единственный жирный минус 5DMkIII, что тени так не тянутся на 5 стопов, но это уже все равно экстрим какой то. А пару стопов - легко.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Единственный жирный минус 5DMkIII, что тени так не тянутся на 5 стопов, но это уже все равно экстрим какой то. А пару стопов - легко.

мне и 1 стопа на 5мк 2хватает...
в 99% фотки которые нуждаются в вытягивании 4-5 стопов нуждаются в стирании а не вытягивании теней))) Это если мы говорим о реальных фото а не рукоблудстве...
Re[V-L1977]:
Как ни убеждайте, все равно все останутся при своем мнении!И это, видимо, нормально! :D
Re[Янцзы]:
Цитата:
... следующей покупкой будет 12-24 никкор, а затем 135/2Л на пядвак, да и мало ли чего ещё.

не покупайте только 12-24 Никон))) думаю Вы ошиблисись он на кроп!
Re[Arkady_G]:
Цитата:
от: Arkady_G
не покупайте только 12-24 Никон))) думаю Вы ошиблисись он на кроп!

Nikkor AF-S 14-24mm F2.8G ED - он не на кроп - но стоит 2 100 баксов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.