5D Mark III vs D800 баянчик

Всего 1270 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Vlad2012]:
Цитата:
от: Vlad2012
Тогда главное суметь отбить все вложения,а то большинству же реально до лампочкм тени и их вытягивание.

Зачем обязательно что-то "отбивать". Неужели целью не может быть просто получение лучших фотографий в Мире? Неужели целью не может быть просто творчество? ;)

[quot]А уж брать боди за 3.5тыс. у.е,чтобы снимать в потемках на ИСО 12000и 25000,то дешевле и удобнее подсветить,чем потом возиться с результатом. Камера же это не прибор ночного видения.[/quot]

При чём тут вообще ночное виденье, если речь про чувствительность сто (100)!!!

Чтобы снимать на высоких исо нужны камеры не за 3500, а за 6000-7000$. Те, что за 3000-3500, как-раз немного проигрывают в этом параметре...

Подсветить в большинстве случаев просто невозможно. Если только не пыхой в лоб - дёшево и сердито, ага. Уникальные моменты часто происходят в потёмках. Для съёмки животных часто нужна хотябы 1/100-1/250. А при съёмке птиц в полёте 1/1600 минимум!

Диафрагма 2,8, кстати, частенько стоит дороже, чем 2000-4000$.

[quot]А со всего этого замеса и флуда вперемешку с бредом лично я понял, что мне 5Д еще хватить надолго..[/quot]

Большинству ваще айфона хватит :)
Но 5д хорошая камера, прогресс не так далеко ушёл с тех пор.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Во настрочили то :) Всю тему не осилил, но...

Я просто пролистываю всю эту батву с фотками. Зачем их постят для меня тоже загадка

Чел, это фотофорум, вот тут на форуме фото и постят :P
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu

И - зачем так тянут тени - не могу понять

Тут видети ли какая штука... Если сцена контрастная, то у вас есть выбор, тянуть или проваливать. Зачем вы однозначо и навсегда выбираете второй варинат -- проваливать -- мне лично не очень понятно.
Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet
Чел, это фотофорум, вот тут на форуме фото и постят :P

Это обсуждение фототехники. )))
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А вы первый пост посмотрите или этот http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8220766

Да, мне понравилось, но я же писал " ситуации, когда это бывает востребованно, представляю". Просто иногда злоупотребляют этим. Несколько. Я так к примеру, когда на пядвак перешел, впечатлился высокими исо и давай злоупотреблять :D Сейчас - по необходимости. :D
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Тут видети ли какая штука... Если сцена контрастная, то у вас есть выбор, тянуть или проваливать. Зачем вы однозначо и навсегда выбираете второй варинат -- проваливать -- мне лично не очень понятно.

Эх, видимо, на форумах, причем на всех, не читают, а пробегают по диагонали... :( Буду кратче на будущее. Я же там же писал - ситуации, когда это бывает востребованно, представляю
Re[Владимир Медведев]:
Слушал ваш подкаст, там говорится, что в контрастных сценах все равно в два кадра дядя снимал. Не хотел терять, сочность картинки не та.
А несколько подкастов назад ты сам говорил, что последнее время тебе именно важна не ресскасть, а именно рисунок, микроконтрасты всякие, цвета. Дык, чему ты завидуешь , когда смотришь на д800 у Тимашева? Хочешь тянуть тени , а как же рисунок?
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Я же там же писал - ситуации, когда это бывает востребованно, представляю

Выходит, что ситуацию, когда надо "тянуть" тени представляете, а зачем их "тянуть" -- не представляете? Трудно мне такое осознать.

Re[ziuk]:
Цитата:
от: ziuk
микроконтрасты всякие, цвета.

Вооще-то кэнон в тенях не только детализацию гробит качественно, но и с убийством цвета справляется неплохо. Оно, как бы, две стороны одной поясницы.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Вооще-то кэнон в тенях не только детализацию гробит качественно, но и с убийством цвета справляется неплохо. Оно, как бы, две стороны одной поясницы.

а я знаю как он гробит и на сколько можно потянуть. что такое шум тоже представление имею. Поэтому с спрашиваю, ведь хорошая картинка будет тогда когда тени не тянуть +2 стопа и еще +ползунком теней наяривать.
Не спорю, д800 по теням/шумам это нечто, например для репортажа или городского пейзажа для любителя. Но Владимир же собрался снимать самые лучшие фото в мире, а они как я понимаю, не должны тянутся из мрачных теней на фоне яркого неба. О чем и пишу.
Re[Владимир Медведев]:
Еще вариант 5D MkIII vs Nikon D800

http://photoswift.livejournal.com/17575.html

Что, и правда по-умолчанию на 800ке такой ядерный зеленый? То то я смотрю у Олафа раньше были фото отличные, а сейчас кислота чет так и поперла...
Re[Vаsilisk]:
[quot]Конечно Nikon может то, что не получится на Canon, у Nikon лучше детализация, хорошая резкость прямо из камеры, но нет чего-такого такого, что есть у Canon. Это сложно объяснить и это видно только при сравнении аппаратов.[/quot]

Это открытие, причем нового метода тестирования фототехники. Предлагаю назвать его - научный метод исследования сознания )))
Re[Arkady_G]:
Цитата:

от:Arkady_G
[quot]Конечно Nikon может то, что не получится на Canon, у Nikon лучше детализация, хорошая резкость прямо из камеры, но нет чего-такого такого, что есть у Canon. Это сложно объяснить и это видно только при сравнении аппаратов.[/quot]

Это открытие, причем нового метода тестирования фототехники. Предлагаю назвать его - научный метод исследования сознания фотографа)))

Подробнее

Ага :))) Ведь если простой математикой начальных классов средней школы мерятся: 36>22, 13> 10 и смотреть где в итоге кирпичи лучше на доме видно, то ответ очевиден. А тут, понимаешь, "нет чего-такого такого, что есть у Canon" и ниипет. Цвет у никона другой, сложный, недушевный и все тут, все остальные технические аргументы для фотографии слились :D
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Ага :))) Ведь если простой математикой начальных классов средней школы мерятся: 36>22, 13> 10 и смотреть где в итоге кирпичи лучше на доме видно, то ответ очевиден. А тут, понимаешь, "нет чего-такого такого, что есть у Canon" и ниипет. Цвет у никона другой, сложный, недушевный и все тут, все остальные технические аргументы для фотографии слились :D

Подробнее

Тестер молодец, все операционлизировал, где-то на уровне можечка интуичит )))
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Что, и правда по-умолчанию на 800ке такой ядерный зеленый? То то я смотрю у Олафа раньше были фото отличные, а сейчас кислота чет так и поперла...

Подробнее

Лучшие фото были, когда он на кенон снимал, с никона пошли сухие и техничные.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Подробнее

Нет тама ядерного, у Олафа монитор фиговый или он с закрытыми глазами стал равы проявлять. Джпег дам парный с 5д марк2. Равы эти же есть но скорость не позволяет загрузить на фликр.
Вот кэнон 5д марк2 и сигма 50мм 1.4 Ла, экспозишн the same

никкор 50мм 1.4 Г Д800Е Здесь у обоих дырка 5.6

Далее дырка 16, первый кэнон

Никон

Ф 2

Ф 1.4

В Д 800Е настройки пикчер стайл стандарт, у пяточка не помню.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Лучшие фото были, когда он на кенон снимал, с никона пошли сухие и техничные.

Да и вообще, был он как-то лучше, добрее что ли!
Re[Владимир Медведев]:
Если равы хотите, доберусь как до проводного инета - закину. У нас тут, в Гадюкино скорость не та... ХОРОШО, чта не смыло сегодня ночью..
Re[Arkady_G]:
Цитата:
от: Arkady_G
Да и вообще, был он как-то лучше, добрее что ли!

Да вы што! Злой барин справедливей!
П.С. Владимиру Медведеву: сорри за говнофотки
:)
Re[Янцзы]:
Прикольно зафотошопили номерной знак :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.