от:Алексей Потемкин
Ну может у Вас такие родственники любящие брехать...
А реально, есть узкая прослойка тех кто живёт очень неплохо, и большинство живущее на те самые пресловутые 10-15 тыс. При этом, как вы заметили, и я об этом сказал выше, - цены такие же как в Москве при разнице зарплат в 2 а то и в 3-4 раза.
И я не говорю что люди голодают, или ходят оборванными, я говорю о том, что денег им хватает лишь на самое необходимое - продукты, ком-услуги, и кое какую одежду. То что остаётся после этих трат - копейки.
А я в этом котле сам варюсь, ибо помогаю с организацией этих самых бюджетных свадеб, и вижу каково людям на самом деле. И на 5 заказчиков с 100-120 тысячным бюджетом, приходится только 1 - с бюджетом большимПодробнее
Зарисовка из жизни...
Общаюсь с племянником по аське. Он не москвич и живет не в Москве.
Обсуждаем какой ему лучше купить фотоаппарат. В фотографии он нулевой. Советую ему взять D80 и затем докупить к нему как будут деньги родную пыху.
Он сетует на то что прямо щас денег нет. Все что было отдал за ремонт тачки.
Спрашиваю скоко отдал.
Говорит что 70 тыр.
Я тогда спрашиваю сколько же времени копил и когда разбил тачку.
Отвечает что разбил на прошлой неделе. Что не копил. И тут дальше между словом проговаривается что целый месяц работал на этот ремонт.
Пропускаю это мимо ушей и глупо спрашиваю сколько же он зарабатывает.
Немного помолчав отвечает что...
А вот теперь вопрос к залу...
Как Вы думаете сколько он сказал?
Да! Совершенно верно! Вы не ошиблись. Он сказал 10 - 15 тыс. рублей.
Я не стал дальше допытываться что же это за такая арифметика у нас в регионах.
Парню 25 лет. Он не женат. Работает обычным манагером в обычном отделе продаж какой то рядовой организации. Родители обычные люди. Не бизнесмены и не олигархи. Тачка у него какая то иномарка. Купленная лет пять назад за 250 - 300 тыс. руб.
Москвичи скажут - ну и что тут такого особенного!?
А собственно и правда ничего особенного. И для этого племянника тоже ничего особенного. Ну подумаешь тачка за 300 тысяч. Ну а скоко Вы хотели за нормальную машину пятилетку?
Ну подумаешь отдал 70 тыс. рублей за ремонт!
Тоже нормально если смял жопу или морду. Там же электрика, движок, ходовая, жестянка, запчасти, работа. Примерно столько и получается.
Ненормально во всем этот это то, что народ из российских губерний бессовестно врет по поводу своих заработков и своего достатка.
Причем никто как правило этот народ за язык не дергает и про деньги не спрашивает. Но вот неймется народу и он при любом случае обязательно заводит эту заунывную песню о том что все деньги в Москве, и про свои 10 - 15 тыс. рублей в месяц.
И это при том что народ и хорошо одет, и дома и техника, и по два - три компутера в квартире, и гараж, и дача, и две тачки на семью.
Тут даже не надо иметь калькулятора чтобы сосчитать что все что семья тратит даже в неделю (не то что месяц) не вписывается в эти пресловутые 10 - 15 тыс. рублей.
Но народу на это насрать. Он все равно тупит что на самом деле все плохо и что зарплаты у них низкие. Не то что в Москве.
Я первое время тоже на все это велся и не мог понять в чем же тут дело.
И потом в очередную поездку к родственникам просто походил по городу с блокнотом и позаписывал что и где и скоко стоит. Продукты, одежда, техника, инструмент, стройматериалы и прочее.
Затем потолкался в магазинах, постоял возле касс, посмотрел кто и что берет и скоко платит на кассе.
Ну никакой разницы что Москва, что Саратов! Ну поверьте мне на слово!
Причем когда я говорю о московских ценах, то имею в виду обычные магазины в Братеево, Кузьминках, Марьино и прочих районах Москвы. А не в центре Москвы в дорогущих бутиках или элитных продуктовых магазинах навроде "Азбука вкуса".
Думаю что просто кому-то очень удобно вводить в заблуждение окружающих. Ну сами посудите если Вы в компании жалуетесь на то что у Вас все плохо и Вам верят, то Вас естественным образом жалеют. И соответственно как могут и чем могут помогают. А если и не помогают, то по крайней мере не завидуют, не говорят за спиной гадости, и самое главное не делают тебе никаких гадостей.
Ну в общем жаловаться на жизнь - это очень удобно.
Беспонтово конечно. Но зато удобно.
Все тебя жалеют и кто как может помогает. Кто деньгами, кто советом, кто заплатит за тебя где нибудь, кто что нибудь подарит. Но самое главное - никто тебе не вредит и из вредности и зависти не делает гадостей.
А это очень важно как мы все знаем.
Поэтому если Вам кто нибудь из просторов нашей бескрайней родины начнет жаловаться на жизнь и говорить про свою зарплату в 10 - 15 тыс., - просто фильтруйте это и старайтесь вообще этих слов не замечать и на них неакцентироваться.
Даже не комментируйте это никак. Просто смотрите на него и молчите. И все!
:-)
Типа человек сам сказал это когда его никто не просил это говорить - вот пусть сам и выпутывается из этой дурацкой ситуации.