Прикольный у вас разговор получается - есть ли у людей деньги, нет ли, и где больше. А оно вам надо? Вы бы лучше о себе подумали. Вот вам пример: летом была свадьба дочери моего друга, естественно стал вопрос фотографа, и возникла проблема - никого не найти(начал почти за полгода) даже за немалые деньги. Не, предложений хватает, но как человек не привыкший выкидывать деньги на ветер, он требовал предоставить простую вещь - смету. И тут случился полный облом, а сметы то ни у кого и нет нормально сделанной, как и впрочем договора.
Гарантий получить качественный результат в любых погодных условиях(исключаю форсмажор естественно) тоже никто давать не торопится(вернее языком треплют многие, а вот вписать соответствующий пункт в договор не торопятся). В итоге помучившись некоторое время, он обратился к поиску фотографа за границами нашей милой страны, о чем ни капли не пожалел впоследствии, несмотря на потраченные деньги.
Мораль такова, что пора наверное отношения к клиенту менять. Нормальный разумный клиент имет право в подробностях знать на что он тратит деньги и иметь гарантии результата. Если например в смете есть оплата помошников, то можно человеку объяснить, что если исключить, то хороших снимков при таких, таких и таких условиях не гарантируется и т.д. А то как обстоят дела сечас - вот мое портфолио, свадьба стоит стоко ... - напоминает покупку кота в мешке.
Камере приделали "ноги" а завтра свадьба
Всего 152 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Bastinda_27]:
Re[просто_прохожий]:
от:просто_прохожий
...Не, предложений хватает, но как человек не привыкший выкидывать деньги на ветер, он требовал предоставить простую вещь - смету. И тут случился полный облом, а сметы то ни у кого и нет нормально сделанной ...Подробнее
Как раз человек, не привыкший выкидывать деньги на ветер смету требовать и не будет, т к составление грамотной сметы - дополнительная чисто бухгалтерская работа, которую, естественно, оплачивать будет клиент, и к качеству полученных снимков никакого отношения смета не имеет, клиенту надо знать, что за конкретную сумму денег он получит качественный результат, а как распределяет заработанные деньги фотограф нормальному человеку не важно. Какая Вам разница, например, на автобусе или такси к Вам приедет фотограф или его сосед подвезет? Просто некоторые люди очень любят заглядывать в чужой кошелек, или хотят, если уж платить деньги, то заставлю-ка я его еще и с бухгалтерией повозиться, не понимая, что с бухгалтерией возиться-то будут как раз за Ваш счет. ИМХО конечно.
Re[reynor]:
от:reynor
Почему? По его словам, даже, наоборот, оказывается - в москве, питере живут куда беднее, чем в провинции. Вот только странно, почему все-таки из провинции едут работать в москву? Почему же тотже бюджет свадеб не сравним?
А что есть у нас? А ничего - все прихватизировала москва, питер. Был омский нефтезавод, и нет его - он ныне питерский. Был Сибирьтелеком (правда он сразу был не омский, а новосибирский), а станет Ростелекомом московским. Таких примеров много. И почти весь бизнес захватила москва с питером.
Хорошо мы живем? Согласен, некоторые слои живут за счет этого хорошо, ибо не просто так это все перешло в руки москвичам и птиерцам.Подробнее
Заметьте, тут никто и слова не сказал кто где беднее живет.
Получается что тут говорят о том, у кого что и где болит.
Я живу в Москве и мне по большому счету нет дела кто там и сколько зарабатывает в Саратове или Екатеринбурге. И кто там из Екатеринбурга сколько приватизировал ларьков в Москве.
А вот жителям Омска я так понимаю спать не дают мысли кто и скоко там в Москве зарабатывает и кто, и откуда, и каким образом там что-то приватизировал.
Вам-то какое дело до этого нефтезавода? Он что принадлежал Вашему дедушке? Какое Вы лично вообще имеете отношение к этому заводу?
Это не Ваша собственность и не Вам о ней беспокоиться.
Кто его продасти и кто его купит - это Вас вообще не должно интересовать.
Вы лучше подумайте как Вам и где заработать побольше денег и как потом эти деньги не просрать и грамотно ими распорядиться.
Поверьте мне - это гораздо конструктивнее и полезней чем заглядывать в чужие карманы и считать чужие деньги.
Кто то этот завод купил из Питера. А кто-то из местных его продал. Из Ваших, омских. Вероятно таких же патриотов своего города как и Вы.
Да и Вы сами лично я думаю если бы Вам принадлежала частичка этого завода и Вам бы за нее предложили оооочень хорошую цену, тоже бы ее конечно же продали.
И вообще...
Оставьте все эти социалистические закидоны типа "все вокруг колхозное, все вокруг мое". Наша страна перешагнула через это в 1990-ом году и слава Богу!
Вам принадлежит только то, чем Вы владеете. И ничего более.
Все остальное или государственное или частное. И Вы лично не имеете ко всему этому никакого отношения.
Далее...
Речь шла о доходах и расходах. И о том что в регионах такие же цены, такие же магазины, такие же коммунальные расходы. И самое главное - это то что если говорить о покупательской способности граждан, то нет никакой разницы что какое-нибудь Медведково в Москве и скажем Волгоград.
Насчет цен на свадьбы...
Это Вы себе задайте все эти вопросы.
Почему Вам никто не хочет платить нормальные деньги?
Почему за товары у Вас в Омске люди платят такие же деньги как в Москве.
И за прочие услуги тоже.
К примеру я думаю ремонт иномарки у Вас будет стоить примерно столько же сколько в Москве. Или баньку на даче или в частном секторе поставить я думаю тоже будет стоить примерно одинаково.
А вот за Ваши услуги платить не хотят.
Может просто на Ваши фотографии без слез смотреть нельзя?
Не надо мне щас отписывать ответ брызгаясь ядом. Это неконструктивно и бессмысленно.
Просто подумайте обо всем этом на досуге.
Может быть надо как то по другому подать свои услуги?
А может если есть возможность может быть имеет смысл устроиться фотографом в Москву на годик в какое нибудь фотоагентство?
Или может быть и того круче - устроиться каким нибудь осветителем на Мосфильм и годик посмотреть как надо грамотно ставить свет, как надо все делать чтобы было как у больших?
Посмотреть как работают фотографы на съемочной площадке по фотографиям которых потом делают промо-фото для рекламы.
И потом уже вернуться назад, к родным осинам уже с другим знанием, с другим подходом, с другим уровнем фотосъемки и фотообработки?
И может быть Вы тогда перестанете оглядываться кто и скоко и где зарабатывает?
И может быть тогда Вам начнут платить нормальные деньги и восхищаться Вашими работами?
Re[fffsk]:
На фига все эти сметы-муеты?Пара пунктов.Сколько стоит?Столько.Но если хотите "Вах",то нужны помощники,оборудование.-А в этом случае будет "вах"?-Будет! -Вот деньги,и вперед!А,ееще.-Покажи-ка фото,которые "вах",чтоб я видел.Да,отлично.Но не будет у меня так же,не видать тебе денег.Минус компенсация за неустойку.
Вот так.
Вот так.
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
На фига все эти сметы-муеты?Пара пунктов.Сколько стоит?Столько.Но если хотите "Вах",то нужны помощники,оборудование.-А в этом случае будет "вах"?-Будет! -Вот деньги,и вперед!А,ееще.-Покажи-ка фото,которые "вах",чтоб я видел.Да,отлично.Но не будет у меня так же,не видать тебе денег.Минус компенсация за неустойку.
Вот так.Подробнее
То что Вы описали называется - тяп, ляп!
Ну вот Вы и имеете согласно своему подходу, свои три копейки в качестве оплаты за свой труд.
Ну и чего Вы хотите? Чего Вы жалуетесь на жизнь и на то что Вам платят.
Вы подходите к съемке по принципу тяп, ляп, вероятно так же и снимаете (это не я так думаю, это так думает заказчик). Ну Вам так же и платят.
Скажите спасибо что хоть деньги настоящие, а не распечатанные криво на домашнем цветном струйном принтере.
:-)
Re[wedmoscow]:
У меня ощущение,что вы специально ищете к чему придраться.И хочется выглядеть эдаким гуру.Не пытайтесь занимать эту позицию.По отношению ко мне,по крайней мере.Ок?
А договор по большому счету ничего не дает.Филькина грамота,его в трубочку и в одно место.Потому что,если фотограф добросовестный,договор лишний,а если балабол,то и договор не поможет.Даже если допустить такую фантастическую мысль,как решение суда в пользу заказчика,то в лучшем случае с него какие-то копейки снимут.А свадьба уже позади.Что было,не вернешь.
"Вы подходите к съемке по принципу тяп, ляп, вероятно так же и снимаете (это не я так думаю, это так думает заказчик). Ну Вам так же и платят. "
А свои догадки держите при себе.
Я же просил-не хамите
А договор по большому счету ничего не дает.Филькина грамота,его в трубочку и в одно место.Потому что,если фотограф добросовестный,договор лишний,а если балабол,то и договор не поможет.Даже если допустить такую фантастическую мысль,как решение суда в пользу заказчика,то в лучшем случае с него какие-то копейки снимут.А свадьба уже позади.Что было,не вернешь.
"Вы подходите к съемке по принципу тяп, ляп, вероятно так же и снимаете (это не я так думаю, это так думает заказчик). Ну Вам так же и платят. "
А свои догадки держите при себе.
Я же просил-не хамите

Re[wedmoscow]:
от:wedmoscow
То что Вы описали называется - тяп, ляп!
Ну вот Вы и имеете согласно своему подходу, свои три копейки в качестве оплаты за свой труд.
Ну и чего Вы хотите? Чего Вы жалуетесь на жизнь и на то что Вам платят.
Вы подходите к съемке по принципу тяп, ляп, вероятно так же и снимаете (это не я так думаю, это так думает заказчик). Ну Вам так же и платят.
Скажите спасибо что хоть деньги настоящие, а не распечатанные криво на домашнем цветном струйном принтере.
:-)Подробнее
Вы делая какую-то работу всегда без просьбы клиента составляете ему грамотную с бухгалтерской точки зрения смету? Вы учились на бухгалтера? Вы делаете это бесплатно в свое свободное время? Или нанимаете для этой работы бухгалтера? Ему денег платить не надо? От того, что бухгалтер составит грамотную смету Ваши снимки станут лучше?
Re[reynor]:
от: reynor
И почти весь бизнес захватила москва с питером.
Хорошо мы живем? Согласен, некоторые слои живут за счет этого хорошо, ибо не просто так это все перешло в руки москвичам и птиерцам.
ага, идите, поснимайте свадьбы под питерскими сосульками, разгребая лопаткой дырку ко Дворцу в сугробе в 2 человеческих роста.
Даром что ли это город-"депрессия" пожизненно. Столько трэша нигде не снимают.
Все эти новые 50-100летние российские города тем и хорошо, что чистые и вылизанные.
Re[fffsk]:
от:fffsk
Вы делая какую-то работу всегда без просьбы клиента составляете ему грамотную с бухгалтерской точки зрения смету? Вы учились на бухгалтера? Вы делаете это бесплатно в свое свободное время? Или нанимаете для этой работы бухгалтера? Ему денег платить не надо? От того, что бухгалтер составит грамотную смету Ваши снимки станут лучше?Подробнее
Итак по порядку...
Я лично ИП. Индивидуальный предприниматель.
С бухгалтерией знаком. Более того регулярно общаюсь с налоговой и поквартально сдаю отчетность. Делаю все это сам. Это не так сложно как кажется. Просто хлопотно.
Но если привыкнуть также же как к утренней обязательно чистке зубов, то привыкаешь.
Насчет сметы...
Если Вы заламываете хорошую цену, то эта цена должна быть для покупателя Ваших услуг оправданна.
Что Вы такого ценного предоставляете за что прОсите такие большие с точки зрения покупателя услуги?
Покупатель хочет знать за что он платит деньги. Это его право.
Вы конечно же можете продавать просто себя, просто свое имя как бренд. Но в таком случае Вы должны быть оооооочнь раскрученным фотографом. Не вылазить из телевизора. Вас потенциальный покупатель должен знать в лицо и знать Вашу фамилию. Ну тогда он купит Вас и только Вас безо всяких смет.
Но если Вы Никто и звать Вас Никак, то Вы вынуждены продавать не себя, а свои услуги. И разбивать свой общий ценник чтобы покупателю Ваших услуг было понятно за что он платит деньги.
Из чего составляется сумма скажем в 25 или 35 или 45 тысяч рублей?
А почему 25, а не 15, и не пять?
Опять же Вы должны предоставить какие то гарантии Ваших услуг. То есть не гарантии их выполнения, а гарантии того что будет сделано именно то, что хотел покупатель.
И что делать если скажем покупателю не понравится Ваша работа, то тогда как? Тогда что? Все равно деньги платить?
Но за что? За то что тебе не понравилось и то что тебе кажется просто отвратительным?
Вот потому народ и платит фотобомбилам копейки потому что точно не уверен в результате. И боится что деньги будут потрачены зря. И поэтому просто нанимает за копейки фотографа для протокольной съемки. Но как правило приглашает кого нибудь из родственников-любителей с зеркалкой.
Я думаю надо сначала научиться снимать хорошо.
Затем научиться вести грамотно дела - смета, договор, сценарий, макияж, реквизит, дополнительное оборудование, ассистенты для этого оборудования, умение работать в команде, предварительная репетиция до свадьбы фотокоманды и молодоженов при полном параде.
И потом уже окончательные подписи под договором где все прописано - а если пойдет дождь, а если жених напьется, а если измажется или оторвется подол платья, а если сломается тушка и т.д. и т.п.
И потом уже ломить цену.
И это будет оправданно и всем понятно откуда что берется и почему и за что такие деньги.
Но все равно результат как мы фотографы понимаем может быть гавеным по причине что просто фотограф не умеет снимать.
Поэтому все же ко всему вышеперечисленному надо уметь хорошо снимать.
И это все же главное.
Re[Vallerii]:
Я не снимаю свадьбы.
Вернее не так...
Я не зарабатываю съемкой свадеб.
У меня нет никакого желания Вас чему то учить. Скорее наоборот я против какого либо публичного обучения кого либо на форумах в Интернете.
Просто Вы как то уж определитесь для себя - Вы крутЫ безмерно и не нуждаетесь в советах и рекомендациях и соответственно не привлекаете к решению своих проблем посторонних людей.
Или же наоборот - Вам нужна помощь и Вы готовы ее принять в любом виде и в любой интерпретации.
А то сначала "мы не местные, сделайте вспоможение..."
А потом откуда ни возьмись эта спесь лезет и понты.
Будьте последовательны...
Вернее не так...
У меня нет никакого желания Вас чему то учить. Скорее наоборот я против какого либо публичного обучения кого либо на форумах в Интернете.
Просто Вы как то уж определитесь для себя - Вы крутЫ безмерно и не нуждаетесь в советах и рекомендациях и соответственно не привлекаете к решению своих проблем посторонних людей.
Или же наоборот - Вам нужна помощь и Вы готовы ее принять в любом виде и в любой интерпретации.
А то сначала "мы не местные, сделайте вспоможение..."
А потом откуда ни возьмись эта спесь лезет и понты.
Будьте последовательны...
Re[wedmoscow]:
Я не снимаю свадьбы.
Теперь уже да,наверное
Потому что на таких фото заработать нереально.
Как,впрочем,и на остальном,что там представлено.
В общем,с вами всё ясно.
Теперь уже да,наверное

В общем,с вами всё ясно.
Re[wedmoscow]:
от: wedmoscow
Я не снимаю свадьбы.
Вернее не так...
Ну и в репортаже, судя по сему вы тоже ближе к нулю, ибо репортаж на Вашем сайте слабоват, с Родченко, Бальтермансом и Холдеем я Вас не сравниваю. Но и знакомая девочка пол года работающая в небольшой газетке фотокором, снимает куда интересней. У Вас простая документация аля "это Вася, это Петя, рожи чёткие, ну и отвалите". Сам репортажник, по этому о чём говорю знаю. Репортажем, даже чуть ниже среднего по качеству, на вашем ресурсе и не пахнет.
К примеру:
http://ivan.istel.ru/details.php?gid=44&pid=238
Если это и прочее что там репортаж, то я Папа Римский.
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
Я не снимаю свадьбы.
Теперь уже да,наверное![]()
В общем,с вами всё ясно.Подробнее
Какое имеют отношение мои фотографии к тому что Вы зарабатываете копейки за свою работу?
Re[wedmoscow]:
Не юродствуйте
(не буду указывать где ваше место)

Re[Алексей Потемкин]:
от:Алексей Потемкин
Ну и в репортаже, судя по сему вы тоже ближе к нулю, ибо репортаж на Вашем сайте слабоват, с Родченко, Бальтермансом и Холдеем я Вас не сравниваю. Но и знакомая девочка пол года работающая в небольшой газетке фотокором, снимает куда интересней. У Вас простая документация аля "это Вася, это Петя, рожи чёткие, ну и отвалите". Сам репортажник, по этому о чём говорю знаю. Репортажем, даже чуть ниже среднего по качеству, на вашем ресурсе и не пахнет.
К примеру:
http://ivan.istel.ru/details.php?gid=44&pid=238
Если это и прочее что там репортаж, то я Папа Римский.Подробнее
А Вы собственно кто чтобы делать такие выводы?
Представьтесь пожалуйста!
Вот мои фото в уважаемом издании - http://clck.ru/3Ank
Бильдов в этом издании навряд ли можно назвать лохами. И они почему то думают по другому.
Так кто же дурак?
Они или Вы?
Я думаю что наверное это Вы.
Покажите свои фото которые где нибудь опубликованы.
Re[wedmoscow]:
А Вы собственно кто чтобы делать такие выводы?
Представьтесь пожалуйста!
Алексей Потёмкин, член Союза журналистов России, член Союза фото художников России. Отработал 6 лет фотожурналистом, из них в 3 года пресслужба Приволжского военного округа. 5 командировок в качестве фотографа и видеооператора в горячие точки. Снимки публиковались в изданиях "Русский репортёр", "Newsweek", "Огонёк", видеорепортажи выходили на телеканалах Россия, НТВ.
Достаточно?
Re[wedmoscow]:
т
Re[Алексей Потемкин]:
Вот мои фото в уважаемом издании - http://clck.ru/3Ank
Даже такие издания экономят на фотографах :D :D :D
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Не юродствуйте![]()
Заказчики думают по другому: