от: wedmoscow
А может быть Вы просто родились в туманном Альбионе и Вам правда непонятно?
Там как раз все более-менее понятно :)
А может быть Вы просто родились в туманном Альбионе и Вам правда непонятно?
от:Vallerii
Вы открыли страшную тайну :D
Конечно,у фотографов нет бабла на эту технику.А почему?Потому что основная масса свадеб не заслуживает использования этой техники по той причине,что у народа нет бабла оплатить работу.Открою еще одну тайну:свадьбы не все одинаковы по бюджету.И если мужик водитель,а жена его швея или медсестра,то наплевать им на марки.Им нужно фото "чтоб морду видно было".Для этого марк покупать?Сейчас обстановка такая,что дефицита в марках на обслуживании свадеб нет,наоборот,не много свадеб,где это будет цениться.Конечно,позиции не фиксированные-топ свадьбы,бедные и середина.Каждая категория варьирует плюс-минус.
Если спрос на топовую технику будет огромен,фирмы всегда заполнят рынок.Вот только люди,что делают свадьбы, не разбогатеют также быстро.Подробнее
от:wedmoscow
Судя по Вашим постам тайну я открыл для Вас. Остальным это давно известно.
Далее...
Вы с какого потолка берете всю эту информацию которую здесь привели?
Почему Вы думаете что свадьба не стоит того чтобы ее снимать четвертым Марком?Подробнее
Только люди не хотят их выбрасывать на ветер. Потому что у них эти деньги не шальные и далеко не лишние. И они найдут им применение.
Почему на ветер?
Да потому что они не уверены что фото которые они получат будут соответственны их ожиданиям.
А Марк тут уж совершенно не причем.
Это просто хорошая и профессиональная техника. Совершенно неубиваемая и
с которой комфортно работать.
Не надо других считать идиотами. Судите о других по себе.
Ну так тогда отвечу...
У народа банально нет бабла на эту технику.
от: Vallerii
У людей ожидания соответствуют размеру кошелька.Есть и фантазеры,конечно.
У людей есть чувство вкуса и чувство меры. И кошелек тут совершенно непричем.
Если к примеру Вам нравится какой-то фильм, то какая Вам разница до его бюджета?
Он просто нравится или просто не нравится.
Вот тоже самое и фото.
Оно или нравится или не нравится.Подробнее
....и получаем стоимость съемки чего либо.
Это может быть что угодно.
Свадьба, пикник, концерт, утренник, корпоратив...
Но самое главное люди должны видеть пример того что они получат.
И они должны быть ТОЧНО УВЕРЕНЫ В ТОМ ЧТО ТО, ЧТО БУДЕТ СНЯТО ИМ ПОНРАВИТСЯ!
И тогда они Вам заплатят тот ценник который Вы им выкатите.
Ну естественно в разумных пределах.
:-)Подробнее
Ну а если Вы им показываете свои гавеные поделки.
А на прямые ответы стараетесь не отвечать или отвечаете уклончиво. И если Вы не даете никаких обещаний и все норовите получить вперед хоть какой нибудь задаток...
Если к примеру Вам нравится какой-то фильм, то какая Вам разница до его бюджета?
Почему Вы думаете что свадьба не стоит того чтобы ее снимать четвертым Марком?
Ну в общем я думаю что просто надо отрабатывать заказанную съемку на все сто процентов, а не по принципу - "а шо вы хотели за такие деньги!"
То есть или вообще не браться если денег мало дают, а если уж взялся, то отрабатывать так чтобы самому было не стыдно. И так как это надо делать по самому высшему разряду.Подробнее
Я думаю не так.А вот как.Человек,выделяя бюджет на свадьбу,рассчитывает и на фотографа.Вот только где найти фотографа с четвертым марком за 5-10 т.р.?Если Вы считаете,что КАЖДАЯ свадьба этого достойна,то идите и снимайте в деревню.А?Подробнее
от: Слава Панченко
согласен. наверное они так и думают. и таких большинство. но это уже их проблемы. эти люди в итоге получат свои говнофоты за которые заплатили свои копейки. :chelk:
и это хорошо.
Это смотря у кого какие ценности.У нас (да не только) свадьба-это показуха.Помпы побольше.Жратвы на столах.Лимузин в 10 метров.А фотограф-лицо малозаметное,его работа НЕ ВИДНА ВСЕМ И СРАЗУ!!!
Снимал у цыган.2 года материал у меня.Это другая история,другие люди,но всё же.А среди своих-примерно каждому десятому не всё равно какие фото будут.Остальным-чтоб морда резкая была.Подробнее