Камере приделали "ноги" а завтра свадьба
Всего 152 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Камере приделали "ноги" а завтра свадьба
Завтра съёмка свадьбы, на улице - 10, расчитывала на вторую камеру (одна для улицы, вторая - в помещении + запасной акум на случай разрядки первого). Но позавчера мою машину вскрыли и камеру с нормальным объективом (18-105) стащили
Итог: у меня на руках только никон с объективом 18-55 и один аккумулятор на всю свадьбу+я уверенна, что с конденсатом я тоже завтра буду иметь дело... Что кто может посоветовать? Как отогреть камеру после улицы с минимальными потерями времени и не убить при этом электронику?

Re[Bastinda_27]:
от:Bastinda_27
Завтра съёмка свадьбы, на улице - 10, расчитывала на вторую камеру (одна для улицы, вторая - в помещении + запасной акум на случай разрядки первого). Но позавчера мою машину вскрыли и камеру с нормальным объективом (18-105) стащилиИтог: у меня на руках только никон с объективом 18-55 и один аккумулятор на всю свадьбу+я уверенна, что с конденсатом я тоже завтра буду иметь дело... Что кто может посоветовать? Как отогреть камеру после улицы с минимальными потерями времени и не убить при этом электронику?
Подробнее
Может Вам в аренду взять аппарат с объективом и акком? Ну убьете тыс 1,5-2, но зато будите спокойны?
Re[Sate]:
"никон с обьективом 18-55" - предлагаю это сообщение переместить в раздел "моя первая свадьба".
Re[Bastinda_27]:
Срочно купите хотя бы еще 1-2 аккумулятора.А в съемке придется пойти на компромиссы.
Re[Bastinda_27]:
сочувствую потере..
но с таким набором грешно снимать свадьбы за деньги, сори.
если по делу:
запаситесь аккумуляторами, носите камеру под курткой. после съемки на улице, перед тем как идти в помещение засуньте камеру с объективом в пакет, замотайте. в таком виде вносите в помещение и даете прогреться минут 5-10.потом снова в бой. проверено на себе.
но с таким набором грешно снимать свадьбы за деньги, сори.
если по делу:
запаситесь аккумуляторами, носите камеру под курткой. после съемки на улице, перед тем как идти в помещение засуньте камеру с объективом в пакет, замотайте. в таком виде вносите в помещение и даете прогреться минут 5-10.потом снова в бой. проверено на себе.
Re[Bastinda_27]:
Снимал свадьбу при -17...
хватило на весь день 2 аккума в батручке и ни разу ничего не пришлось отогревать...
хватило на весь день 2 аккума в батручке и ни разу ничего не пришлось отогревать...
Re[Bastinda_27]:
Завтра съёмка свадьбы, на улице - 10, расчитывала на вторую камеру (одна для улицы, вторая - в помещении + запасной акум на случай разрядки первого). Но позавчера мою машину вскрыли и камеру с нормальным объективом (18-105) стащилиИтог: у меня на руках только никон с объективом 18-55 и один аккумулятор на всю свадьбу+я уверенна, что с конденсатом я тоже завтра буду иметь дело... Что кто может посоветовать? Как отогреть камеру после улицы с минимальными потерями времени и не убить при этом электронику?
Подробнее
Срочно ищите здесь второго фотографа.
И вдвоем снимайте. Вы в помещении. Он на улице.
Навряд ли Вы найдете свадебщика для улицы. Поэтому это скорее всего будет новичок из тех что снимает свадьбы бесплатно для портфолио или напрашивается ассистентом.
Если это будет новичок, то платить ему не придется.
Ну и конечно же купите обязательно еще один аккумулятор. С одним снимать свадьбу - это не дело. Сами это знаете.
Лучше наверное отказаться. Но насколько я понимаю большая часть денег уже наверное получена и наверное даже уже истрачена.
Да даже если бы и не была получена, то все равно за один день объявлять паре которая может быть тебя заказывала за полгода - это тоже не дело.
Вы давая объявление видимо все же надеялись что кто-то из коллег откликнется и предложит свою помощь.
Если Вы правда так думали, то почему молчите?
Сформулируйте свое предложение. Обозначьте деньги которые Вы готовы выложить за такую помощь. И возможно что будет Вам завтра второй нормальный свадебный фотограф. С двумя тушками, нормальной пыхой и ведром аккумуляторов и флешек.
Вы главное задушИте свою жабу - потому что это не тот случай!
На кону Ваша репутация.
Просрете ведь свадьбу!
На улице минус пятнадцать.
Тушку после двадцати минут на таком морозе надо будет часа полтора отогревать.
Не надейтесь на то что она отогреется.
А ну как запотеет стекло в объективе изнутри?
И что Вы будете делать?
Ведь это же кирдык съемке.
Достанете мыльницу?
Ну в общем у Вас три варианта - или не снимать на улице вообще. Но тогда придется колоться молодоженам что так мол и так.
А это не очень хорошо я так понимаю. Да и по деньгам сильно потеряете в итоге. Да и они будут уже плохо настроены к тому что Вы наснимаете в итоге.
Второе - это найти тушку со стеклом.
Третье - найти второго фотографа.
Re[Bastinda_27]:
бегом в фото ру за аккумулятором, 1-2 т.р вас спасутъ
по поводу конденсата - на самом деле только перерывы помогут после входа в помещение.
а вообще верхнюю одёжу попросторнее и прятать за пазуху, в перерывках между щелчками.
по поводу конденсата - на самом деле только перерывы помогут после входа в помещение.
а вообще верхнюю одёжу попросторнее и прятать за пазуху, в перерывках между щелчками.
Re[Bastinda_27]:
Подробнее
Странный вопрос. ИМХО, ответ очевиден: приделываете себе ноги, идете в магазин и покупаете новую камеру с нормальным светосильным объективом. После этого ничего в машине не оставляете.
Re[Bastinda_27]:
Ну наверно взять напрокат...))) А в руках мастера и ведро с дыркой способно выдавать шедевры...))))
Re[Bastinda_27]:
Как прошла съемка?
Re[Алексей Стреляев]:
Фотограф-то жив вообще ??? )))
Re[KowalSki]:
от: KowalSki
Ну наверно взять напрокат...))) А в руках мастера и ведро с дыркой способно выдавать шедевры...))))
Только мастера почему-то снимают не на ведра с дырками..... все больше как-то на марки, да на светосильные объективчики. А вот простите ни одного шедевра на ведра я не видела пока еще....

Re[Sate]:
от:Sate
Только мастера почему-то снимают не на ведра с дырками..... все больше как-то на марки, да на светосильные объективчики. А вот простите ни одного шедевра на ведра я не видела пока еще....Вопрос ритарический, филосовский, no comments
Подробнее
Ну да...
Встречался с этим фактом еще в эпоху Зенитов и Киевов. И в принципе где то даже был готов с ними согласиться и признавал что просто у самого руки из жопы растут. И что надо как говорил дедушка Ленин "учиться, учиться и еще раз учиться". И как говорил профессор Преображенский "молчать и слушать, молчать и слушать!".
Но потом как то работая в одной из редакций был послан на какие то там курсы подготовки чего-то там в ИТАР-ТАСС. И там увидел и реально столкнулся с этими тассовскими фотомонстрами. Великими и ужасными.
:-)
И увидел чем же они на самом деле снимают во время РЕАЛЬНОЙ работы, а не растопырки во время каких нибудь интервью или встреч с начинающими фотографами.
А увидел я Практики и Никоны. Объективы-зумы с переменным фокусным расстоянием. В те времена совершенно безумная фишка о которой можно было только мечтать. Тушки которые сами перематывали пленку и даже умели снимать подряд три-четыре кадра!
Ну в общем все эти гуры и мастера они готовы усраться доказывая что можно снять шыдевр бутылочным горлышком. Но как доходят руки до дела и когда нужно снимать самому и когда надо не обосраться (пардон) перед заказчиком, то конечно же по полной используют фору которую дает крутая профессиональная техника.
Ну понятно же что репортажный Марк с кучей датчиков даст фору по автофокусу любой другой тушке.
Что фулл-фрейм с его огромной матрицей конечно же позволит работать без пыхи на высоченном ИСО. И все будет очень шоколадно.
Ну конечно же надо знать что ты сейчас делаешь, уметь этой техникой пользоваться и знать какую именно возможность этой техники надо сейчас использовать.
Если ты нулевой и опыта - ноль, то конечно же толку с этого Марка - ноль.
Но если он есть, и ты умеешь им пользоваться - то это конечно же огромная фора. Тут даже спорить не об чем...
Re[wedmoscow]:
от: wedmoscow
Ну в общем все эти гуры и мастера они готовы усраться доказывая что можно снять шыдевр бутылочным горлышком.
Можно,но этим шедевром будет пейзаж или натюрморт.
Но как доходят руки до дела и когда нужно снимать самому и когда надо не обосраться (пардон) перед заказчиком, то конечно же по полной используют фору которую дает крутая профессиональная техника.
А чё ее не использовать-то,если хорошая техника помогает сделать хороший кадр,а плохая-мешает?
:)
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
А чё ее не использовать-то,если хорошая техника помогает сделать хороший кадр,а плохая-мешает?
:)
Чего, чего...
А Вы зачем на работу ходите?
Токо не надо говорить что Вы без нее жить не можете. И что Вы работаете в первую очередь не за деньги!
Все мы ходим на работу потому что нужны деньги.
А если бы не деньги, так в гробу бы мы ее видели с ее начальством и распорядком.
Тоже самое и с техникой и прочими вещами которые улучшают качество жизни.
Люди не от хорошей жизни влазят в кредиты. И когда ты по уши должен и вся твоя жизнь, все что ты имеешь - все это взято в кредит.
Тачка - кредитная. Можно было не брать кредит на машину. Но тогда бы пришлось ездить не на том, на чем ты ездишь сейчас, а на каком нибудь ржавом дырявом ведре.
Квартира? Ипотека! А как еще иначе-то?
Снимать? Так это дороже выйдет, да и деньги на ветер.
Вот и получается что позволить себе третий или четвертый Марк может себе далеко не каждый. Потому что и так ты в глубоких минусах. И вся твоя жизнь - она в кредит! И Боже упаси если ты потеряешь работу в ближайшие десять лет!
И вот только не надо здесь понтоваться что это не так!
Re[Sate]:
от:Sate
Только мастера почему-то снимают не на ведра с дырками..... все больше как-то на марки, да на светосильные объективчики. А вот простите ни одного шедевра на ведра я не видела пока еще....Вопрос ритарический, филосовский, no comments
Подробнее
Рад Вас здесь видеть!
Как Ваш фотографический бизнес?
Кормит хоть?
Или так себе?
Re[wedmoscow]:
Чего, чего...
А Вы зачем на работу ходите?
Токо не надо говорить что Вы без нее жить не можете. И что Вы работаете в первую очередь не за деньги!
Чего-чего...Я не вижу противоречий между Вашими словами и тем,что написал я.Любой человек работает в первую очередь за деньги,и во вторую тоже.Но если работа еще и в кайф....то это совсем хорошо.
И вот только не надо здесь понтоваться что это не так!
Да так это,так! :)
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Да так это,так! :)
Ну а если это так, то что тут непонятного почему люди не используют хорошую технику?
А может быть Вы просто родились в туманном Альбионе и Вам правда непонятно?
Ну так тогда отвечу...
У народа банально нет бабла на эту технику.
Re[wedmoscow]:
Вы открыли страшную тайну :D
Конечно,у фотографов нет бабла на эту технику.А почему?Потому что основная масса свадеб не заслуживает использования этой техники по той причине,что у народа нет бабла оплатить работу.Открою еще одну тайну:свадьбы не все одинаковы по бюджету.И если мужик водитель,а жена его швея или медсестра,то наплевать им на марки.Им нужно фото "чтоб морду видно было".Для этого марк покупать?Сейчас обстановка такая,что дефицита в марках на обслуживании свадеб нет,наоборот,не много свадеб,где это будет цениться.Конечно,позиции не фиксированные-топ свадьбы,бедные и середина.Каждая категория варьирует плюс-минус.
Если спрос на топовую технику будет огромен,фирмы всегда заполнят рынок.Вот только люди,что делают свадьбы, не разбогатеют также быстро.
Конечно,у фотографов нет бабла на эту технику.А почему?Потому что основная масса свадеб не заслуживает использования этой техники по той причине,что у народа нет бабла оплатить работу.Открою еще одну тайну:свадьбы не все одинаковы по бюджету.И если мужик водитель,а жена его швея или медсестра,то наплевать им на марки.Им нужно фото "чтоб морду видно было".Для этого марк покупать?Сейчас обстановка такая,что дефицита в марках на обслуживании свадеб нет,наоборот,не много свадеб,где это будет цениться.Конечно,позиции не фиксированные-топ свадьбы,бедные и середина.Каждая категория варьирует плюс-минус.
Если спрос на топовую технику будет огромен,фирмы всегда заполнят рынок.Вот только люди,что делают свадьбы, не разбогатеют также быстро.