Камере приделали "ноги" а завтра свадьба

Всего 152 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

от:Алексей Потемкин
Помоему спор вообще какой то гнилой у Вас товарищи плучается, - "Есть ли у людей деньги, нет ли у людей денег. Науки этого ещё не известно, она до этого ещё не доросла".

А по сути, у людей денег не много, и не забывайте ещё про региональную градацию. Москва, Питер - это один мир, Россия - другой, ни как с этими двумя городами не связанный. И в России на большинстве её территории до сих пор средняя зарплата взрослого мужчины - 15 тыс. руб. А женщины - 10 тыс. руб. в месяц, а цены на продукты, коммуналку, бензин и прочие такие же как в замонавшей уже всю Россию Москве, а на одежду ещё в 1,5 - 2 раза выше.
Соответственно у людей на руках не так много остаётся свободных денег на свадьбу. Да и свадьбы обычно делаются в кредит, и как говорится "всем миром" и потом ещё год, два, родители, а зачастую сами молодые этот кредит выплачивают. По России средний бюджет свадьбы - 100 тыс. руб. Куда входит (цены усреднены):
1) Платье - 12 т.р. (дешевле либо на прокат, либо без слёз не взглянешь) 2) Костюм 8 тыс. руб. 3) Торжественная регистрация -3 тыс. руб.
И на первых трёх самых нужных для того дня вещах мы израсходовали уже почти четверть бюджета.

4) Причёска невесты - 2 т.р. 5)Туфли - 1,5 т.р. 6) Прочие мелочи (фата, чулочки, перчаточки) 1,5 т. р. 7) Ботинки жениха, сорочка, галстук, - повезет если в 2.5 т.р уложишься.

Итого мы уже имеем 30500 руб.

8) Машины (вы знаете в России не у каждого есть своя машина) притом самые простые - очень хорошо если уложитесь в 5 тыс за 2 авто. 9) Украшения на них - 1 тыс. руб. 10) забыл про еду с винцом на выкуп и прогулку - 2,5 тыс. руб. 11) и про два самых дешёвых золотых колечка с бюжутерией для невесты - 3 тыс. руб.

Уже 41000

12) Рестран - в среднем по 1000 руб за человека, без учёта алкоголя на 35 чел. - 35 тыс. руб.13) Алкоголь По бутылке на человека 5500 руб.14) Минимальное оформление зала 1500 руб.

Набрали уже 83000 рублей.

15) Дискотека, ведущий - 11000 т.р.

И на фотографа + оператора "ничего" не остаётся - 6 т.р И справедливо, что фотографы и операторы в данной схеме лишние, ибо без них, в отличие от вышеперечисленного свадьба состояться может.

В лучшем случае молодые или их родители скрипя сердцем докладывают к этому бюджету ещё 2-4 тыс на фотографа или оператора (что выбирут).

И это цифры не из головы, а из жизни, при чём всё взято по минимуму, и таких свадеб большинство в России.
А людям год от года опять становится жить всё тяжелей. Поблагодарим за это тех кто в Москву из Питера припёрся, дабы на России наживаться.

Подробнее

Какая чушь!
Родственники живут в Саратове, Волгограде, Хабаровске и еще кое где.
Ездил, смотрел все своими глазами.
Видел цены в магазинах и на товары и на продукты.
Видел как народ одевается, на чем ездит.

Ну и конечно же спрашивал...
Вот что народ говорит...
Оооооой все плохо!
Зарплата не больше 10-15 тыс. рублей.
Еще совсем недавно было принято говорить про двести долларов. Но потом видимо всем стало понятно что это уже просто неприлично говорить про двести долларов когда приехал на подержаной иномарке и только что без проблем залил полный бак и еще две канистры. Ну типа так, что б было...
:-)

Далее...
Ну а далее народ говорит что мол все деньги в Москве. Ну а мы тут типа просто крохи собираем и подъедаемся как можем.
Ну а дальше опять стенания про то что все плохо, опять что зарплата 10 тысяч и денег совсем нет. И просто жить не на что.

И это при том что народ как правило очень хорошо и добротно одет.
В Москве так не одеваются. В Москве народ по большей части одет легко. Только чтобы до метро добежать, или до тачки.

И это при том что цены абсолютно одинаковые что в Москве что в Саратове или Волгограде. Специально ходил, смотрел, сравнивал. Та же самая Копейка или Евросеть. Те же цены, тот же самый средний ценник на кассе в продуктовом магазине.

Дети босыми по снегу не бегают. Развалин и брошенных домов нет. Все люди на улицах прилично одеты и обуты.

В городе есть макдональдсы. Там также как и в Москве людно и очереди маленькие только или рано утром или глубокой ночью.
Народ набирает полные подносы.
И уж поверьте мне не покупает один Бигмак на троих.

Ну так вот...
В городах много иномарок. Единственно что бросается в глаза по отношению к Москве так это то что много жигулей в очень хорошем состоянии.
В Москве жигули-классика - это грохочущее ведро с гвоздями в виде джихад-такси. А в Саратове или Волгограде - это машина в очень хорошем состоянии.

Ну в общем народ прямо тебе смотрит в глаза и врет бессовестно что все плохо. У него и тачка-иномарка, и гараж, и квартира, и дача и одет, обут, и дети учатся в платных ВУЗах...
И ты ему хоть ссы в глаза - а он все равно смотрит на тебя и говорит про зарплату в десять тысяч и что денег нет и все плохо.

Я думаю что это просто такой менталитет.
Ну не принято выпячивать и хвалиться тем что есть.
Люди боятся сглазить, бояться выделиться из общей массы и стать крайними.

Re[wedmoscow]:
Цитата:
от: wedmoscow
Рад Вас здесь видеть!
Как Ваш фотографический бизнес?
Кормит хоть?
Или так себе?

Хотелось бы лучше
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

от:Алексей Потемкин
Помоему спор вообще какой то гнилой у Вас товарищи плучается, - "Есть ли у людей деньги, нет ли у людей денег. Науки этого ещё не известно, она до этого ещё не доросла".

А по сути, у людей денег не много, и не забывайте ещё про региональную градацию. Москва, Питер - это один мир, Россия - другой, ни как с этими двумя городами не связанный. И в России на большинстве её территории до сих пор средняя зарплата взрослого мужчины - 15 тыс. руб. А женщины - 10 тыс. руб. в месяц, а цены на продукты, коммуналку, бензин и прочие такие же как в замонавшей уже всю Россию Москве, а на одежду ещё в 1,5 - 2 раза выше.
Соответственно у людей на руках не так много остаётся свободных денег на свадьбу. Да и свадьбы обычно делаются в кредит, и как говорится "всем миром" и потом ещё год, два, родители, а зачастую сами молодые этот кредит выплачивают. По России средний бюджет свадьбы - 100 тыс. руб. Куда входит (цены усреднены):
1) Платье - 12 т.р. (дешевле либо на прокат, либо без слёз не взглянешь) 2) Костюм 8 тыс. руб. 3) Торжественная регистрация -3 тыс. руб.
И на первых трёх самых нужных для того дня вещах мы израсходовали уже почти четверть бюджета.

4) Причёска невесты - 2 т.р. 5)Туфли - 1,5 т.р. 6) Прочие мелочи (фата, чулочки, перчаточки) 1,5 т. р. 7) Ботинки жениха, сорочка, галстук, - повезет если в 2.5 т.р уложишься.

Итого мы уже имеем 30500 руб.

8) Машины (вы знаете в России не у каждого есть своя машина) притом самые простые - очень хорошо если уложитесь в 5 тыс за 2 авто. 9) Украшения на них - 1 тыс. руб. 10) забыл про еду с винцом на выкуп и прогулку - 2,5 тыс. руб. 11) и про два самых дешёвых золотых колечка с бюжутерией для невесты - 3 тыс. руб.

Уже 41000

12) Рестран - в среднем по 1000 руб за человека, без учёта алкоголя на 35 чел. - 35 тыс. руб.13) Алкоголь По бутылке на человека 5500 руб.14) Минимальное оформление зала 1500 руб.

Набрали уже 83000 рублей.

15) Дискотека, ведущий - 11000 т.р.

И на фотографа + оператора "ничего" не остаётся - 6 т.р И справедливо, что фотографы и операторы в данной схеме лишние, ибо без них, в отличие от вышеперечисленного свадьба состояться может.

В лучшем случае молодые или их родители скрипя сердцем докладывают к этому бюджету ещё 2-4 тыс на фотографа или оператора (что выбирут).

И это цифры не из головы, а из жизни, при чём всё взято по минимуму, и таких свадеб большинство в России.
А людям год от года опять становится жить всё тяжелей. Поблагодарим за это тех кто в Москву из Питера припёрся, дабы на России наживаться.

Подробнее

Что то, как то с ценами у вас....

вы в Москве работаете или в замкадье?
Re[Sate]:
Цитата:
от: Sate
Хотелось бы лучше

Это не ответ...
Это просто неуважение. Типа - отвали!
Тогда бы уж вообще не отвечали.
Re[wedmoscow]:
Цитата:
Какая чушь!
Родственники живут в Саратове, Волгограде, Хабаровске и еще кое где.

Ну может у Вас такие родственники любящие брехать...

А реально, есть узкая прослойка тех кто живёт очень неплохо, и большинство живущее на те самые пресловутые 10-15 тыс. При этом, как вы заметили, и я об этом сказал выше, - цены такие же как в Москве при разнице зарплат в 2 а то и в 3-4 раза.

И я не говорю что люди голодают, или ходят оборванными, я говорю о том, что денег им хватает лишь на самое необходимое - продукты, ком-услуги, и кое какую одежду. То что остаётся после этих трат - копейки.

А я в этом котле сам варюсь, ибо помогаю с организацией этих самых бюджетных свадеб, и вижу каково людям на самом деле. И на 5 заказчиков с 100-120 тысячным бюджетом, приходится только 1 - с бюджетом большим
Re[wedmoscow]:
[quote=wedmoscow]
И это при том что народ как правило очень хорошо и добротно одет.
В Москве так не одеваются. В Москве народ по большей части одет легко. Только чтобы до метро добежать, или до тачки. [/quot]

Может не в тему... но скажу... Легко, но совсем не дешево, лейблы, гуччи, габбани и дольчики поразали наши умы. Как в 90е годы нас купили на шмотье так и до сих пор мы живем под этим гипнозом и тратим по 20 тыс на туфельки и косметику которая по сути стоит копейки и через сезон развалится, но клево сказать= это Шанель, это Босс.. И знаете, что самое ужасное, у нас люди помешанные на маздах, декорах, и шмотье детей из-за этого не заводят, потому что денег на шоппинг тогда не останется, а вот ездить на матизе будет не комильфо совсем...
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
Что то, как то с ценами у вас....

вы в Москве работаете или в замкадье?

В Саратове. И цены абсолютно реальные.

Re[wedmoscow]:
Цитата:
Еще раз Вам говорю...
Не надо других людей считать идиотами.
Это не так.
Судите о других людях по себе.

Это не реально....
Re[wedmoscow]:
Цитата:
Это не ответ...
Это просто неуважение. Типа - отвали!
Тогда бы уж вообще не отвечали.

Я Вам в личку отписала и объяснила почему не хочу выносить вопрос на общее обсуждение. Объясню еще раз, потому что наверное отношусь ко многим вопросам более серьезно может чем надо и не хочу что бы мои какие то мысли смешивали тут с юморком и стебом
Re[Sate]:
Цитата:

от:Sate
Я Вам в личку отписала и объяснила почему не хочу выносить вопрос на общее обсуждение. Объясню еще раз, потому что наверное отношусь ко многим вопросам более серьезно может чем надо и не хочу что бы мои какие то мысли смешивали тут с юморком и стебом

Подробнее

Кормит, как сказать, наверное тут вернее будет сказать- дает возможность заработать на какие-то необходимые нужды. В том полном смысле бизнесс как понимаю его я, это не бизнес. Работа сезонная, да и за клиентов надо бороться. И искать. Трудозатраты пока себя окупают не на желаемом для меня уровне. И я все понимаю почему так и почему нет развития. Вы все правильно писали про кредиты, только кредиты бывают финансовые а бывают жизненные. Моя философия не позволяет мне жить в долг, переплачивая несоразмерно, что бы дяди олигархи купались на канарах. Но есть жилье которое надо строить, есть ребенок которого надо воспитывать, учить, и уделять время, и это все не позволяет развиваться дальше в том плане как мне бы того хотелось. Поэтому сейчас и стою перед выбором, идти работать дальше по профессии (которую ненавижу), или заниматься любимым делом и получать удовольствие от этого но еле еле по чуть чуть его тянуть, которое затянется на долгие может годы. Да хочется придумать супер план и перепрыгнуть несколько ступеней сразу но пока не придумывается.

Re[wedmoscow]:
Цитата:

Так почему же люди платят по 15-30 тысяч рублей за свадебное платье?
Почему они выкладывают ломовые деньги за этот дурацкий длинный лимузин на несколько часов?

Это:
а) понты
б) осуществление мечты.

Вам, мужчинам, сложно понять нас... Вы ведь не думаете о свадьбе как о празднике - она для Вас скорее формальность и порой не очень приятная необходимость.
Но уверяю Вас, что каждая юная леди с малолетства рисует в своих мечтах СКАЗОЧНУЮ СВАДЬБУ. И в этой сказочной свадьбе обязательно есть место "Золушкиному" платью и лимузинообразной "карете" и Принцу.
А вот фотографа в этой сказке, увы, не было...
И именно по-этому здесь и сейчас (в этот день) девушка должна быть самой-самой, а это значит, что не жалко денег на: платье и т.д. И все будут смотреть, все будут ЗАВИДОВАТЬ и восхищаться.

А фотографии. Ну получу я их через месяц-три, когда всё забудется. Ну вывешу в одноклассниках... Ну посмотрят, оценочки поставят...
НЕ ДУМАЮТ они о том, что через 20 лет их дети будут листать этот альбом! Они живут одним этим днём, а что будет потом.. об этом мало кто задумывается.
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
от: Алексей Потемкин
В Саратове. И цены абсолютно реальные.

аааа
да не, тода всё правильно. Мне чего то казалось что Алексей Потёмкин - москвич... и с 1 тр за человека в ресторане...
Re[Stasya Li]:
Цитата:

от:Stasya Li
А фотографии. Ну получу я их через месяц-три, когда всё забудется. Ну вывешу в одноклассниках... Ну посмотрят, оценочки поставят...
НЕ ДУМАЮТ они о том, что через 20 лет их дети будут листать этот альбом! Они живут одним этим днём, а что будет потом.. об этом мало кто задумывается.

Подробнее

Какие 20 лет, какие дети?! При современной-то статистике браков и разводов и рождаемости. Сколько альбомов, фото, дисков за немалые деньги, от топ-мастеров были отправлены на помойку, чтобы "никогда больше не вспоминать об этом уроде-супруге из предыдущего брака". Неспроста многие фотографы берут полную оплату в день свадьбы, случается, что уже через месяц-другой эти шедевральные снимки никому не нужны.
Re[wedmoscow]:
Цитата:
Еще раз Вам говорю...
Не надо других людей считать идиотами.

Люди не идиоты.Просто у разных людей разные ценности и приоритеты.Новость?Народ из деревни в Москву едет на концерты классической музыки или в третьяковку?На выставки картин?Конечно,в областных центрах есть театры,но ходит туда интеллигенция.И если эти люди неравнодушны к прекрасному,то губернский театр они еще редко могут себе позволить,а вот за свадебного фотографа 1000 уе они уже не заплатят.А если и найдется такой фанат-то это скорее исключение,чем правило.И еще-часто дорогих фотографов нанимают те,у кого деньги есть,но для понту больше.А на художественную сторону им... с эйфелефой башни.
Это не так.

Цитата:

от:wedmoscow
А почему Вы считаете что другим все равно?
Потому что люди сами так говорят?
А Вы сами часто всегда говорите только то, что думаете?
А может человек не захотел чтобы на нем сейчас прилюдно акцентировалось внимание.
Потому что всегда проще сказать - а типа мне все пофиг!
Это очень хорошая защитная позиция если ты не хочешь чтобы щас над тобой стебались или всей компанией начали над тобой подтрунивать.

Подробнее

Вообще непонятно кто над кем и главное,за что должен подтрунивать.

Цитата:
Если бы всем было все пофиг, то никто бы не смотрел бы сериалы, никто бы не покупал бы косметику, разнообразную модную одежду, и т.д. и т.п..

Вы в курсе,что немодная одежда покупается в гораздо больших количествах чем модная?Вы видели модный магазин размером с ваш черкизон?

Цитата:
И вообще запомните на будущее:
НАРОД РЕДКО НА ЛЮДЯХ ГОВОРИТ ТО, ЧТО ОН ДУМАЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ.

Таже запомните:
Видит око да зуб неймет.(это если еще видит).
Re[Слава Панченко]:
Цитата:
от: Слава Панченко

:?:
Re[wedmoscow]:
Цитата:

от:wedmoscow
....
И это при том что цены абсолютно одинаковые что в Москве что в Саратове или Волгограде. Специально ходил, смотрел, сравнивал. Та же самая Копейка или Евросеть. Те же цены, тот же самый средний ценник на кассе в продуктовом магазине.

Подробнее

Та же аренда помещений,та же плата за съемную квартиру,те же парикмахерские,стоматологи.....да,все так же,тютелька в тютельку.А то,что Москва-самый дорогой город в мире-так это "ихние" "происки и бредни".

Цитата:
Развалин и брошенных домов нет.

Нееет,конечно.По телеку Марс показывают.А живут там марсиане.
Цитата:
Все люди на улицах прилично одеты и обуты.

Поэтому и черкизона нет.Никто ничего там не покупал.Убыточный оказался.

Цитата:
Единственно что бросается в глаза по отношению к Москве так это то что много жигулей в очень хорошем состоянии.

Потому что в Саратове это его первая и последняя машина,и с нее пылинки сдуваются.А в Москве это не машина,а пепелац для зарабатывания.

А еще-забавно,когда москвич знает глубинку лучше,чем живущие там.
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
аааа
да не, тода всё правильно. Мне чего то казалось что Алексей Потёмкин - москвич... и с 1 тр за человека в ресторане...

Как?????А один авторитетный фотограф пишет,что цены одинаковые-что в столице,что в регионах....странно....
Re[wedmoscow]:
Цитата:
...если ты не хочешь чтобы щас над тобой стебались или всей компанией начали над тобой подтрунивать.

....то иногда лучше жевать,чем говорить ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Как?????А один авторитетный фотограф пишет,что цены одинаковые-что в столице,что в регионах....странно....

этот именитый фотограф, по всей видимости, не любит путешествовать за пределы мхад или никогда за себя не платит... альфонс?
Re[Евген См-н]:
Насчет платит не знаю,но остальное,скорее всего,так и есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта