Почему не делают беззеркальные фотоаппараты с хорошей оптикой, матрицей и прочей требухой?

Всего 150 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Ну да, как в G- и GF-серии
Но жипег-то у них разный при одинаковых матрицах.

У них и рав разный
Информации о том что в пэнах и панасах стоят именно одинаковые матрицы не встречал.... Производитель Панасоник но это не улика )))))
Ну там еще и обвязка другая... И тд .
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей

И вообще, свыкнитесь с мыслью, что беззеркалки приходят на место мыльниц, в этом нет ничего обидного.

Обычный человек не будет покупать камеру думая "а когда же выпустят такой-то объектив" и чистить пыль с матрицы. Сменная оптика не для них не годится вне наличия или отсутствия там зеркала.

Цитата:
от: Голиков_Алексей

Я бы даже так сказал-беззеркалка, это первый шаг к зеркалке
;)

После того как у человека будет 3-4 новых беззеркалочных объектива, которые ни на какую зеркалку не встанут - не пойдет, а в обратном направлении - вполне. Тем более что у кого-то еще лежат объективы от пленочных дальномерок...

В перспективе для беззеркалок, когда они перестанут быть огрызками от зеркалок, возможно тилт-шифт и автофокус для ЛЮБЫХ объективов сдвигом матрицы. Механический затвор это тоже анахронизм, он очень полезен с ПЗС матрицами, сфера применения которых сужается.
Re[Jamster]:
Цитата:

от:Jamster
В перспективе для беззеркалок, когда они перестанут быть огрызками от зеркалок, возможно тилт-шифт и автофокус для ЛЮБЫХ объективов сдвигом матрицы. Механический затвор это тоже анахронизм, он очень полезен с ПЗС матрицами, сфера применения которых сужается.

Подробнее
О чем тут вообще можно спорить? Когда автофокус по матрице сравняется с фазовым, то из зеркалок уберут зеркало и оптический видоискатель, а корпус оставят точно таким же, чтобы была совместимость с существующими объективами и эргономикой. Соответственно, вопрос - можно ли такую камеру будет назвать беззеркалкой или нет? Я считаю, что нет - так сложилось, что беззеркалка это что-то маленькое типа panasonic gf1 или sony nex, а большая камера - это большая камера, даже без зеркала и оптического видоискателя ))
Re[DmitryOv]:
Цитата:

от:DmitryOv
О чем тут вообще можно спорить? Когда автофокус по матрице сравняется с фазовым, то из зеркалок уберут зеркало и оптический видоискатель, а корпус оставят точно таким же, чтобы была совместимость с существующими объективами и эргономикой. Соответственно, вопрос - можно ли такую камеру будет назвать беззеркалкой или нет? Я считаю, что нет - так сложилось, что беззеркалка это что-то маленькое типа panasonic gf1 или sony nex, а большая камера - это большая камера, даже без зеркала и оптического видоискателя ))

Подробнее

Вы себя слышите? Если камеру без зеркала нельзя называть беззеркалкой,тогда назовите ее незеркалкой,или зеркалонеткой
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
Вы себя слышите? Если камеру без зеркала нельзя называть беззеркалкой,тогда назовите ее незеркалкой

Я просто не вижу разницы между камерами с одинаковыми объективами, корпусами, одинаковым по скорости автофокусом и близкими по качеству видоискателями, но только в одной есть зеркало, а в другой нет. Это деталь реализации, в конце-концов. О чем тут можно спорить? Я понимаю, если бы спор был о разнице в эргономике между мыльницами с большими матрицами (типа gf1 или nex) и большими камерами, (типа gh1 и a55), а так просто непонятно.
Re[DmitryOv]:
Значит будут делить на компактные беззеркалки и полноразмерные. Как то так. А вобщем,какая разница,придумают как назвать,были бы камеры
Re[DmitryOv]:
Цитата:
от: DmitryOv
О чем тут вообще можно спорить? Когда автофокус по матрице сравняется с фазовым, то из зеркалок уберут зеркало и оптический видоискатель,

так нет проблемы сделать его быстрым, просто у тех, кому он нужен, есть зеркалки, а остальные не особо заморачиваются. тот же самый "фазовый" автофокус можно легко встроить в объектив, усложнив диафрагму - как раз точнее будет.
Цитата:
от: DmitryOv

а корпус оставят точно таким же, чтобы была совместимость с существующими объективами и эргономикой.

и добавят софтверно звук хлопающего зеркала...
Цитата:

Соответственно, вопрос - можно ли такую камеру будет назвать беззеркалкой или нет? Я считаю, что нет - так сложилось, что беззеркалка это что-то маленькое типа panasonic gf1 или sony nex, а большая камера - это большая камера, даже без зеркала и оптического видоискателя ))

Подробнее

фаллометрия, да ))
кстати удивев zenit 412 dx, я понял что единственное что мне на самом деле не нравится в современных зеркалках - это то что они похожи на сами знаете что. зенит 412 похож на женскую грудь и мне нравится больше
Re[DmitryOv]:
Цитата:

Я просто не вижу разницы между камерами с одинаковыми объективами, корпусами, одинаковым по скорости автофокусом и близкими по качеству видоискателями, но только в одной есть зеркало, а в другой нет.

Подробнее

ну как бы... если нет зеркала то необязательно делать объективы ретрофокусными... если нету зеркала то тилт-шифт можно поставить в тушку (вот она и сравняется по размеру с зеркалкой)))
эргономика - дело вкуса. Вы б еще дальномерную лейку мыльницей назвали б )
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
Значит будут делить на компактные беззеркалки и полноразмерные. Как то так. А вобщем,какая разница,придумают как назвать,были бы камеры

Но по потребительским качествам эти беззеркалки будут куда ближе к современным зеркалкам
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
фаллометрия, да ))

Не, просто у меня есть и беззеркалка и зеркалка - они абсолютно разные и для разных целей ))
Re[MaksFrolov]:
клиенты оценивают проф. качества по размеру фотика? ))
Re[MaksFrolov]:
если честно мне и беззеркалки не нравятся
я вот с собой ноут таскаю, который тяжелее зеркалки. мне бы камеру, в которой нет аккумулятора, экранчика, карты памяти и прочей фигни. достаточно usb. тупо пзска, обвязка для связи с компом и крепление под объектив. зачем там память - на ноуте намного ее больше, снимай в равы хоть до тыщи штук, места завались. аккумулятор тоже на ноуте намного больше. экранчик тоже на ноуте больше. но НЕТ! НИИЗЗЗЯ! не делают таких. То есть делают, но стоят в 10 раз дороже.
зато вот старательно имитируют дизайн полностью ручных девайсов. когда кнопочки и колесики обязаны были распологаться рядом с управляемыми ими элементами. я когда впервые услышал как мобильник имитирует звук работы пленочной мыльницы, первой мыслью было убить того кто это придумал. причем блин как отключить этот звук я так и не нашел
Re[MaksFrolov]:
любителям зеркалочного АФ хочется задать вопрос. неужели за 10 лет никому из фирм-производителей аппаратуры не пришло в голову взять зеркалочную систему АФ, уменьшить ее в 5 раз и поставить в мыльницу? причем в мыльницах было бы еще проще сделать "фазовый" автофокус - т.к. объектив несменный.
я думаю так что приходила. просто если фирма делает одновременно и зеркалки и мыльницы им же выгодно чтобы они поболее различались. фуджи не делает вот и поставили "фазовый" аф в матрицу
Re[MaksFrolov]:
интересно будут беззеркалки с матрицой 6х8 см,
и чтоб компактные....
Re[GELIOS40-2]:
Да хоть завтра. Баллон с жидким азотом для охлаждения матрицы с насосом в рюкзаке. Объектив килограмма полтора. А так компактная...
Re[GELIOS40-2]:
А что с оптикой на 6х8см? Будет такой маленький 2х килограмовый штатничек? и 6кг зум :)
Re[MaksFrolov]:
нахрена 2 кг штатничек? чтобы грип в полмиллиметра было?
и вообще для тех у кого провалы в памяти

если делать из современных материалов, так и вес будет в полкило
а компактность съедают в основном крутилки (ну низзззя же чтобы было на мыльницу похоже!) и экранчики
я вот когда смотрю на современный объектив, в котором 25% объема занимают линзы, 25% оправа и 50% крутилки, такая тоска одолевает...
ну а для тех кто боится что основная матрися перегрееццо, можно поставить два "мышиных глаза" - которые по современным меркам ничего не будут стоить, и и даже дальномерный принцип наводки будет соблюден. правда матрися 6x8 см пока еще очень даже дорогая...
Re[Jamster]:
:D Тут вопрос только
а)Матрица такого размера будет стоить дорого.
Цифробеки,кстати,почти все - кропнутые,а стоят сотни нефти
б)Оптика,кроющая такую матрицу - будет тоже достаточно дорогая
в)Кушать такая камера будет тоже неплохо
г)И стоить эта камера будет многосотеннефти.
Своего покупателя она найдет,но - достаточно ли будет этого для окупания разработки и выпуска данной камеры?Сомнительно...
Re[MaF]:
б) это еще почему? сравните nokton 25mm/0.95 на дваждыкроп и canon ef 50mm/1.8 по весу и цене (и тут дело не только в большей серии у полтинника)
в) сейчас уже все переходят на кмопы, а тут не обязательно считывать весь кадр, и притом для визирования можно отдельный видоискатель сделать
а) и г) это по сути одно и то же, то есть всё упирается в цену самой матрицы и малый спрос
Re[Jamster]:
:D посмотрите цену на новые СФ и БФ объективы.Надеюсь,после этого вопрос отпадет?
Если сделать отдельный видик для компоновки кадра(тада уж и фокусировку в него вынесем,ок?) ....и еще пара телодвижений и,вуаля,у нас цифровая TLR получается. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта