RICOH GXR

Всего 39867 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Марк Лучин]:
Кстати nokton 35 1.2 на первый взгляд показался поприятней 50 1.1 http://www.rangefinderforum.com/forums/showthread.php?t=110011
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Спасибо!
Думаю пора брать в ближайшем будущим нормальный монитор, ничего не могу понять по ноутбучному.
Никто не пробовал IMAC 21 в качестве мониторинга?
У меня собаки, нет места для системников. Или ноут или Аймак на столе, выбора другого нет.

Подробнее

в Аймаке отличный монитор, но если брать, то только 27"
а то жалеть будете
ну или еще вариант — Макмини + монитор (27 или 30)
но с хорошим монитором по цене выйдет так-же или дороже
Re[Ganzilla]:
27?
Это телевизор уже какой-то. (((
А почему буду жалеть? Может не очень сильно, или всё-же очень принципиально?
Просто сейчас совсем ужас.
Если будет хороший, то отличный может и не понадобится. А что за мини?
Я про imac узнал совсем недавно. Про мини не слышал. Пойду искать макмини в сети ... Спасибо!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

Спасибо!
Думаю пора брать в ближайшем будущим нормальный монитор, ничего не могу понять по ноутбучному.
Никто не пробовал IMAC 21 в качестве мониторинга?
У меня собаки, нет места для системников. Или ноут или Аймак на столе, выбора другого нет.

Подробнее

Работаю на макбукпрошке с отдельный моником IPC 24 HP
https://www.computeruniverse.net/products/90377659/hp-zr24w.asp?ac=true
Никаких проблем - по качеству довольно близко к маковскому синема. Тот конечно получше, но не в разы а чуток. Зато в разы дороже. HP ZR24w и стоит совсем мало - мне без налогов меньше 300 евро обошелся на фирму.
После покупки только откалибровал его в темноте и при лампах. И по своему ощущению изменить чуток контраст и яркость. И без проблем. Кстати наверное больше чем 24 думаю что и не нужно уже для фото - мешает и приходится далеко от себя ставить. А так расстояние где то примерно 70 см от него. Иногда откидываюсь и смотрю с метра или дальше. На нем и кино и фото - отлично идет.
Re[Arsuchelsy]:
ну это мне, привыкшему к 30" Apple Cinema HD
второй комп iMac 27" кажется мелковат :D
а 21" так и подавно
картинка для сравнения размеров и разрешения

а если с ноута 13" то наверно и ничего, будет казаться большим
просто они место на столе одинаково занимают, но 27 для фото эффективнее

а MacMini это такой маленький, настольный системничек, по размеру чуть больше внешнего жесткого диска,
к нему можно подключить любой монитор — Apple, Nec, Lacie и тд
и как Марк Лучин советует можно 24" — компромиссный вариант (только надо смотреть что-бы разрешение было больше чем в 21" мониторах, бывает просто размер точки увеличивают, а разрешение оставляют, как в 21", это кака)

Короче, монитор какой понравится, но с IPS-матрицей
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
2Voigtlander:
Ну мы поняли друг-друга. ПП действительно неплох, если не смотреть на это все в контре :)

яя, натюрлихь
Re[Voigtlander]:
Конкурент-собрат рикоху и нексу на подходе

http://www.mirrorlessrumors.com/fuji-interchangeable-x-system-leaked/ ;)

Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander

:D да пусть они сначала с диафрагмой-объективом на X100 разберутся
ну а вообще молодцы :!:
Больше фотикоф, хороших и разных!
Re[Ganzilla]:
IPS по большому счету дает только хорошо просматриваемые углы, т.е. отображение цвета одинаково под прямым углом, если смотреть с других углов то цвета инверсируются у ТН в отличии от ИПС?
Re[Ganzilla]:
После матового шедевра 30 дюймов, на глянцевый 27 смотреть не могу.
Жаль 30-е больше не выпускают :(
Re[Arsuchelsy]:
В этом вопросе за размером гнаться не следует и нужно трезво подходить. Все зависит от рабочего места и расстояния от которого вы будете сидеть от АйМака. Может статься, что будет крупноват. Мне например 21 хватает за глаза. Тем более на лЕве с появлением полноэкранных режимов. Вместе с тем и на 27 можно смотреть в "окнах". Т.о. советую зайти в аппловский магазин и прикинуть самому. Альтернативы Яблоку просто нет по совокупным плюсам и конечному качеству.
Re[craven]:
Цитата:
от: craven
IPS по большому счету дает только хорошо просматриваемые углы, т.е. отображение цвета одинаково под прямым углом, если смотреть с других углов то цвета инверсируются у ТН в отличии от ИПС?

Тут не только в углах дело - благодаря технологии TN+film на TN матрицах то же углы подтянули. IPS матрицы заметно "цветнее", имеют, в общем-то, достаточный цветовой охват для фото и по этому показателю приблизились к ЭЛТ-мониторам. А вот TN и по охвату, и по передаче оттенков и градаций цвета заметно отстют увы - дешёвая технология, но для задач рядового пользователя ПК качества этих дисплеев хватает за глаза.
В 21-м аймаке точно TN матрица, в 24-м вроде бы так же. В 27-м - IPS очень неплохого качества за минусом - что глянец.
Я думаю, что все прелести цвета рико стоят хорошего дисплея.
Re[Некрасов Андрей]:
Спасибо всем за помощь в выборе. Что-то прояснилось.
Поеду в спец-магазин, посмотрю живьем на всё это.
Вот глянец точно не хочу, тошиба в своё время утомила, 24 в самый раз, есть такой не глянцевый?
Re[Voigtlander]:
Цитата:
часто собой его в отпуск,на прогулку в парк, в экскурспоход поход по Лиссабону... в горы.....(добавить по интересам) его берете? Сколько времени проводите на скане?

он практически всегда со мной - Rolleiflex TLR маленький и легкий.
А чего на скане время проводить? на работе поставил - он сканирует, ты работаешь. :D
Re[Voigtlander]:
Цитата:

Этот Фуджик скорее всего не будет интересен. ФФ вроде обещали в 2012м ...

Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

Спасибо всем за помощь в выборе. Что-то прояснилось.
Поеду в спец-магазин, посмотрю живьем на всё это.
Вот глянец точно не хочу, тошиба в своё время утомила, 24 в самый раз, есть такой не глянцевый?

Подробнее

и карту памяти с фотками с собой возьмите
и езжайте не в гипермаркет какой-нибуть, а туда где только маками торгуют
в гипермаркетах продавцы (по товарам Apple) зачастую не компетентны

iMac с матовым экраном это только под заказ
Re[Arsuchelsy]:
И еще пару фраз на эту тему:
Эппл в настоящее время отказались от выпуска 24 дюймовых моноблоков (АйМак). Делают 21 и 27. И в том и другом стоят IPS - шные матрицы. Я когда свой брал уточнял в главном их офисе. Да для этого достаточно поставить одну картинку на обоих и сразу видно отсутствие разницы в изображении. Равнозначных моноблоков для отображения фото с моей Сигмы, или Вашего Рико не найти ни у кого из других производителей. Это факт.Только потребуется некоторое время для привыкания, т. к другие люди будут смотреть их с других мониторов. Что касается мини - это если не напрягают провода и т.п. Считается самой выгодной покупкой (если потом продавать потребуется). Также хорош вариант - как у Марка, т.е совместить ноут Про с хорошим 24 сторонним дисплеем. В любом случае надо походить. И воспользуйтесь советом относительно флешки с фото от Рико. Вставляется сбоку- без проблем в любом официальном магазине, где Аймаки выставлены для публичного просмотра. Удачи! Да...и не стоит бояться Макоси. После виндовс - неделя и все, привыкните.
Re[Некрасов Андрей]:
Спасибо!
Что хотите со мной делайте, я 27 и более просто боюсь, хотя может и сразу привыкну.
А на счет матового, может он и глянцевый нормальный, просто у тошЫбы был ужас в своё время, как зеркало! С Маком я работал лет так 12 назад, но совсем немного.
Вот сюда бы съездить за ним! Всего то пол суток лету! )))
http://www.flickr.com/photos/jhapeman/6275639924/in/photostream

Re[Arsuchelsy]:
Мак большой если не матовый можно брать - качество очень всокое изображения. Сам на матовом сижу и не могу на блестящих работать. постоянно видеть себя в отражении даже для нарцисса будет в тягость.
рикоха кидает фанов с сменными модулями и выпускает аналог GX1
угл перевел..

Перевод гугла .. с сайта где про фудж

Этот слух идет форма китайского форума (через Ricehigh ): ожидаемый от Ricoh ЗЛА € œ (электронный видоискатель со сменным объективом) € камеры, возможно, "слайд-в" сменным креплением, а не к-гора как и предыдущие предположения. Эта идея не нова и обсуждалась ранее на DPReview.

Существует также патент на Ricoh время назад ", где линзы были разделены на две части - в основном линз в одном и часть диафрагмы в другой. Часть диафрагмы был построен на корпусе камеры в виде фиксированной части. Сменных бит был только объектив и, предположительно, механизма фокусировки только "( источник ).

Две недели назад, во время Фотография Показать Парижа, представитель заявил, Ricoh ( источник ): "Мы собираемся выпустить небольшое сменных объективов вместо этого. Он будет иметь APS-C размером датчика типа .... Это будет, как малый , как GX ".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.