RICOH GXR

Всего 39916 сообщ. | Показаны 39861 - 39880
RE[Voigtlander]:
Опять из старого, скорее всего А12 50 (33)

_9045979-1 by Radar.spb.ru, on Flickr
RE[Voigtlander]:
Ещё с тех времён когда снимал только в jpeg)

А12 33мм

on Flickr
RE[Voigtlander]:
Наконец-то получил свой M-модуль, ну и запасной 33/2.5 заодно ))
Поснимал немного на китайский ноунейм 50/1.1 (вроде как аналог Mr Ding 50/1.1, но это неточно)

RE[Voigtlander]:
И ещё немного на ту же связку:

RE[Voigtlander]:
M-модуль, Юпитер-8

RE[Voigtlander]:
Ricoh GXR A12 33/2.5

RE[Voigtlander]:
Ricoh GXR A12 33/2.5

RE[Voigtlander]:
Ricoh GXR A12 33/2.5

RE[Voigtlander]:
У кого-то кнопь спуска на морозе глючит? Иногда повторно фокусируется при дожимании, а временами вообще не срабатывает. В тепле все норм
RE[dofmaster]:
Не, у меня не глючит, да и не помню, чтобы о таком кто-нибудь писал на форуме.
RE[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Ricoh GXR A12 33/2.5

Подробнее

Шикарно, как по мне. И цвет и в целом.
RE[dofmaster]:
С катайского ноунейма кажется поинтереснее, чем с Юпитера 8? Как личные впечатления?
RE[Radar.spb]:
Цитата:
от: Radar.spb
С катайского ноунейма кажется поинтереснее, чем с Юпитера 8? Как личные впечатления?

Да, китаец изрядно наваливает цвет и контраст — так делают цейсы/фойхтляндеры, видать хорошего стекла внутрь положили. Я взял его по акции со 50% скидкой, изначально стоил в районе 32К.

Кривизна поля там, канеш, чудовищная. Резкости по краям тоже ждать не приходится даже на прикрытой. Но центр неплох уже с f1.4 на портретных дистанциях. Что в целом оч. неплохо для полтоса с такой светосилой. На одинаково прикрытых диафрагмах Юпитер-8 моет фон хуже и в целом более вялый (хотя свои копейки отрабатывает). Конструктив нонейма на 4-ку — немного болтается в байонете и нет кликов между базовыми значениями диафрагмы. Считаю, за свои деньги очень неплох.

Цитата:
Не, у меня не глючит, да и не помню, чтобы о таком кто-нибудь писал на форуме.

Значит 2-я тушка подуставшая досталась (хотя внешне бодрячком). Кстати, обратил внимание, что главная кнопка сделана из полимера с легким перламутровым отливом. Мелочь, а красиво ))

Цитата:
Шикарно, как по мне. И цвет и в целом.

Рико умудрилась сварить CMOS так, что результат иной раз задвигает "легенды CCD" ) Отдельное спасибо Ricoh за DNG с вшитым цветовым профилем, минимум движа в ACR.
RE[Voigtlander]:
Ricoh GXR A12 33/2.5

RE[Voigtlander]:
Ricoh GXR A12 33/2.5

RE[Voigtlander]:
С красными шарами прям супер цвет. Супер красный. Сам всегда боюсь сварить красный достаточно ярким. 

И остальные прям шикарные! 
RE[dofmaster]:
под ТП лёд\снег?)
Ricoh в правильных руках!
RE[Andrey_Lu]:
Цитата:
от: Andrey_Lu
под ТП лёд\снег?)
Ricoh в правильных руках!

ТП - что это? попробую угадать. Теплопередача?, Таёжный Поезд? Талый Подъезд? Темный Подвал? Там Под? Теперь Поздно? Телега Почтовая? Там-Парам? Такие Поимаишь...(загогулины).
RE[Radar.spb]:
 предположу что Трансформаторная подстанция, по крайней мере на нее похоже.
ну а так да, мало ли что на стене написано
...цвет и свет летний, но есть подозрение что снималось в минус)
RE[Voigtlander]:
Цитата:

от:Andrey_Lu
 предположу что Трансформаторная подстанция, по крайней мере на нее похоже.
ну а так да, мало ли что на стене написано
...цвет и свет летний, но есть подозрение что снималось в минус)

Подробнее

Снималось пару недель назад, зимой ) Зелень не то чтобы живая  Но и снегом этой зимой природа нынче обделила, только вот пару дней была красивая изморозь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.