RICOH GXR

Всего 39767 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[aRt_Ry]:

от:aRt_Ry
я держал. самая обычная мыльница с типичным для мыльницы свойством - неудобный хват и недостаточное кол-во кнопок. некс5 точно с такими же косяками. но некс умеет фотографировать поэтому смысл в нем хоть какой то. ;)

Подробнее

Не демонстрируйте вашу полную неосведомленность в предмете! У GXR органов управления намного больше, а в смысле "умения фотографировать" APS-C модули, как минимум, не уступают NEX.
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Не демонстрируйте вашу полную неосведомленность в предмете! У GXR органов управления намного больше, а в смысле "умения фотографировать" APS-C модули, как минимум, не уступают NEX.

в чем неосведомленность в том что там есть на 2 кнопки больше которыми я могу выключить дисплей или сделать его ярче? эргономика штука вообще субъективная и мне тех кнопок не хватает и не будет хватать в любом случае. и колесико (не выбора режима) всего одно

Re[aRt_Ry]:
Для ликбеза:
http://www.dpreview.com/reviews/SonyNex5Nex3/page4.asp
http://www.dpreview.com/reviews/ricohgxra12/page7.asp
Обращаю внимание, что для NEX описание органов управления занимает часть одной страницы, а для GXR потребовалось 2-е полные страницы. ;)
Re[Voigtlander]:
я 10 могу написать только об 1ой кнопке. и что? я всегда основываюсь только на свои ощущения в плане удобства (чего и вам советую), ни одно недозеркалка пока мне не подходят.

а ваш ликбез это сено для коров
Re[aRt_Ry]:
Совсем гнилые отмазки пошли...
Кнопок не хватает - советую на баян переходить, там много. Да и по стилю подойдет... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
гниль только от вас и мне ваши советы не нужны. я рад что вы принадлежите к тому стаду ослов которым легко маркетологи впаривают свои взгляды, лично я имею возможность все опробывать сам и выбрать. поэтому ешьте сено и наслаждайтесь :D
Re[aRt_Ry]:
Ну вот, поймаешь таких, как ты, на невежестве - и начинается стандартный набор обвинений...
Re[aRt_Ry]:
от: aRt_Ry
вы не приводили факты о Рикохе, а только о сони. Это делает Рикох лучше? не думаю.

Ну что ж, хотели фактов про Рикох- получайте, сами напросились:

Что касается концепции управления Ricoh GXR, то она близка к тому, что мы видели в компактах серии GR: Ricoh GR Digital II и Ricoh GR Digital III. Есть лишь одно существенное отличие: в камере GXR появилось полноценное быстрое экранное меню. Оно вызывается кнопкой DIRECT. В нем собраны основные съемочные параметры и настройки. Очень наглядно и удобно.

Таким образом, управление камерой организовано очень удобно и, главное, оперативно. До большинства важных съемочных параметров можно добраться за одно или два нажатия на соответствующие кнопки.

Вообще нельзя не отметить, что Ricoh GXR — одна из самых настраиваемых и гибких камер, которая побывала у нас в руках. Такой степенью свободы, которая она предоставляет, не может похвастаться ни одна другая компактная камера, а в некоторых моментах модель перещеголяет даже зеркалки: например, есть опция, которая включает/выключает запоминание последнего посещенного пункта в пользовательских меню.

В плане эргономики фотоаппарат является продуманной машинкой: начать хотя бы с тумблера включения, именно двухпозиционного тумблера, в отличие от привычной для всех утопленной сенсорной кнопки, на которую в перчатках ни за что не нажмешь. Здесь же такой проблемы совершенно не стояло — щелчок, и объектив выехал (схлопывающаяся крышка сработала на все сто). Вторая офигенная вещь — это многофункциональная клавиша, которая дает доступ к основным настройкам, хотя их полный набор доступен уже из меню. Последних, кстати, вообще немеряно — но об этом мы неоднократно говорили, так как за эти деньги Ricoh было бы стыдно еще что-то выкидывать из аппаратов, и такие редкие настроки, как, скажем, интервальная съемка или коррекция мощности вспышки для всей линейки являются стандартными. Добавить сюда превосходный экран, и кажется, что вот-вот, и мечты сбудутся.

The GXR will feel instantly familiar to anyone who has used a recent Ricoh compact before, as it inherits the design approach and many of the features from the GR and GX series cameras. For everyone else, the GXR is simply a joy to use for any photographer that wants full control over their camera, with proven handling and a seemingly infinite level of customisation.
Re[Voigtlander]:
ИМХО вот ЭТО ближе к Мерсу чем РИКОХ http://www.dpreview.com/previews/fujifilmx100/page3.asp ;) И цена в $1000 не очень страшная...
Re[nikreut]:
По последним данным - $1200. А GXR сейчас стоит с одним блоком APS-C (28 или 50 мм) $1000. Нет видоискателя, зато есть возможность менять объективы. Матрицы, подозреваю, одинаковые - от Sony. ;)
Re[nikreut]:
от: nikreut
ИМХО вот ЭТО ближе к Мерсу чем РИКОХ http://www.dpreview.com/previews/fujifilmx100/page3.asp ;) И цена в $1000 не очень страшная...

Я бы сравнил Х100 с Ягуаром или Бентли :), по крайней мере по эксткрьеру...

ну а цену в РФ ожидайте ближе к 2000, чем к 1000.
ибо забугорные предварительные цены стартуют от 1200. Так что, еще напугают ценой.

Re[Voigtlander]:
Вот у меня Некс5 с адаптером под оптику Никон (пользуюсь ручными Аисами). Возможно Рико качественная и удобная система, но вот мои Никкоры, равно как всю остальную оптику в мире, на нее не прикрутить. К чему эти ограничения? Ради уникальности конструкции? Ерунда же...
Еще вот - все ваши сравнения с автобрендами как-то смешно выглядят, уж простите :)
Re[macosM1]:
Теперь даже египетские лодочники опасаются сравнений с "бентли" и "майбахами" ... ;)
Re[macosM1]:
от: macosM1
Возможно Рико качественная и удобная система, но вот мои Никкоры, равно как всю остальную оптику в мире, на нее не прикрутить.

Насчет "всей остальной оптики в мире": неплохо бы вам читать названия тем, прежде чем в них писать. А с Никкорами вам не повезло...
Re:
примерно так

Re[Voigtlander]:
А есть оф. ссылка на то что под м4/3 тоже будут выпускать байонет с матрицей?
Re[Марат Ахметов]:
от: Марат Ахметов
А есть оф. ссылка на то что под м4/3 тоже будут выпускать байонет с матрицей?

к сожалению, пока нет
Re[macosM1]:

от:macosM1
Вот у меня Некс5 с адаптером под оптику Никон (пользуюсь ручными Аисами). Возможно Рико качественная и удобная система, но вот мои Никкоры, равно как всю остальную оптику в мире, на нее не прикрутить. К чему эти ограничения? Ради уникальности конструкции? Ерунда же...
Еще вот - все ваши сравнения с автобрендами как-то смешно выглядят, уж простите :)

Подробнее

прощаю, рад, что посмешил вас) , с юмором и писАл.... хотя это не сравнения , а аллегории....

что касается Никкоров и других неродных линз с переходниками- такое использование нельзя ставить на одну доску с камерами, разработанными под использование конкретного байонета и конкретных линз. В последнем случае и сенсор заточен как надо и никаких люфтов, перекосов, отсутствия фокуса на бесконечности и прочих неравномерных углов падения света на матрицу, свойственных применению объективов с адаптерами, какими бы они не были по качеству, опыт лично у меня тут большой.
Да, согласен, что в случае GXR +Leica M выбор линз сужен , но этого никто и не скрывает.

Re[Voigtlander]:
Кстати, поскольку байонет Leica M имеет короткий рабочий отрезок, то под него можно сделать адаптеры для любых зеркальных систем. Под Nikkor уже есть (см.ebay). ;)

Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Кстати, поскольку байонет Leica M имеет короткий рабочий отрезок, то под него можно сделать адаптеры для любых зеркальных систем. Под Nikkor уже есть (см.ebay). ;)

то есть можно будет ставить Никкор на GXR-M через такой адаптер?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта