от:macosM1
Вот у меня Некс5 с адаптером под оптику Никон (пользуюсь ручными Аисами). Возможно Рико качественная и удобная система, но вот мои Никкоры, равно как всю остальную оптику в мире, на нее не прикрутить. К чему эти ограничения? Ради уникальности конструкции? Ерунда же...
Еще вот - все ваши сравнения с автобрендами как-то смешно выглядят, уж простите :)Подробнее
прощаю, рад, что посмешил вас) , с юмором и писАл.... хотя это не сравнения , а аллегории....
что касается Никкоров и других неродных линз с переходниками- такое использование нельзя ставить на одну доску с камерами, разработанными под использование конкретного байонета и конкретных линз. В последнем случае и сенсор заточен как надо и никаких люфтов, перекосов, отсутствия фокуса на бесконечности и прочих неравномерных углов падения света на матрицу, свойственных применению объективов с адаптерами, какими бы они не были по качеству, опыт лично у меня тут большой.
Да, согласен, что в случае GXR +Leica M выбор линз сужен , но этого никто и не скрывает.