RICOH GXR
Всего 39864 сообщ.
|
Показаны 2161 - 2180
Re[Valis]:
Вот именно поэтому я купил его тут и не жалею, что значительно дороже еbея.
Re[Valis]:
от:Valis
Так же, жду не дождусь, когда прийдет мой лейко-модуль для Рикоха. Чтобы попробовать с купленным и пылящимся без дела: Carl Zeiss Biogon 2/35 ZM
Объявился таки заказ с ибея... не прошло и 25 дней.... В Чикаго где то, на сортировке. Недели через три должен прийти. Ну очень долго. Полтора месяца - это перебор.Подробнее
Поздравляю всех, кто успел купить-заказать М модуль, вам повезло, т.к.
(ВНИМАНИЕ)
Рикох объявил о том, что ПРОИЗВОДСТВО МОДУЛЯ RICOH GXR A12 M mount ПРИОСТАНОВЛЕНО по причине нехватки компонентов из-за наводнения в Тайланде, где остановлено производство некоторых компонентов для этого модуля (по слухам, сенсор)
Effects of Thailand flooding on Ricoh brand digital camera production
November 10, 2011
Ricoh Company, Ltd.
We would like to send our heartfelt condolences to those affected by the flooding in Thailand.
Since Ricoh does not produce digital cameras in Thailand, the recent flooding has not directly damaged our manufacturing bases. However, production of some parts has been halted at manufacturers we outsource production to and at suppliers. The effects of that production halt are thus starting to be seen in supply of parts.
A lack of parts has already occurred for some products (GXR MOUNT A12), and effects could be expected to expand to other products, depending on future circumstances.
We apologize for the inconvenience this may cause to customers and ask for your understanding. Investigations on the situation and its severity will continue, and we are working to minimize effects to our customers.
[/url]
Не поздравляю тех, кто долго думал ;)
Re[Mikseer]:
от:Mikseer
Я использовал, ничего особо выдающегося в этом стекле нет, хорошее не более, но его размер и вес сводят на нет все его преимущества.
Возьмите лучше Carl Zeiss Biogon 2/35 ZM, легче и дешевле, а рисунок нисколько не хуже, а может даже и лучше :)Подробнее
Nokton 35mm f1.2 ASPH II и Biogon 2/35 ZM - по-моему две совершенно разные по характеру линзы...
Biogon достаточно резкий по всему кадру даже на открытой, что полезно для пейзажей, но помоему для пейзажей на кропе узковат, а вот на FF окажется более востребован, имхо.
Nokton на кропе больше подходит для ростовых портретов... на f2-2.8 резче биогона по центру (схож с Summilux 35) и на открытой так же довольно резок... а вот в углах естественно сливает биогону, но кого интересуют углы в портрете?
Nokton будет отличным вариантом в наборе из трёх линз 12(15)(21) + 35 +75(85)(90) на кропе.
Но в качестве единственного объектива я бы выбрал Biogon... который 2.8 :D
Re[Voigtlander]:
от: Voigtlander
Поздравляю всех, кто успел купить-заказать М модуль, вам повезло, т.к.
Во как!
этот модуль по настоящему то и в продаже не успел появиться, а уже приостановили
опять цена на них подскочит
хорошо я успел купить по номиналу
а на днях читаю новость "Кодак продал подразделение по производству матриц"
и быстрее в тексте искать... но нет не Ricoh
а было бы здорово к Пентаксу вдобавок ещё и собственные матрицы
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
Ещё собачка.
35й люкс
Что-то полтинником лучше выходит )))
мне лично с люкса гааааразда больше нравится собачка ;)
супер, Сергей, давай терь щенков запости :D
Re[Voigtlander]:
А меня достал цвет стен и мебели на кухне.
Всё желто-оранжевое, так-то красиво, а на снимке не очень, сложно этот цвет победить, так и лезет везде.
Всё желто-оранжевое, так-то красиво, а на снимке не очень, сложно этот цвет победить, так и лезет везде.
Re[Ganzilla]:
:)
Эту легко уговорить!
Просто на голове у меня лежит её игрушка, эту не сложно снять мануалкой.
Эту легко уговорить!
Просто на голове у меня лежит её игрушка, эту не сложно снять мануалкой.
Re[Voigtlander]:
А модули 28-300 и 24-70 заслуживают внимания или не фантан и не раскроют потенциал камеры?
Re[NASA]:
24-72mm очень даже вполне подходящий, если например взять его на первое время, или в качестве расходного, взять недорого на этом сайте в барахолке есть предложения о продаже в новом состоянии, а потом, позднее купить что-то ещё к нему. Главное поймите, эти объективы все и сам аппарат для неторопливой съемки что автофокусом, что мануальниками.
Вот тут есть несколько снимков с него, прилично очень рисует -
http://www.flickr.com/photos/wk7leung/tags/ricohgxrand2472mmzoomlens/
http://www.flickr.com/search/?q=ricoh+24-72mm
Вот тут есть несколько снимков с него, прилично очень рисует -
http://www.flickr.com/photos/wk7leung/tags/ricohgxrand2472mmzoomlens/
http://www.flickr.com/search/?q=ricoh+24-72mm
Re[Ganzilla]:
Класс!
Что за авто?
Что за авто?
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
Класс!
Что за авто?
дык, Mercedes :D
193... какогото лохматого года
Re[Voigtlander]:
есть ли надежды что RICOH в ближайшем будущем сделает ФФ ?
Re[zubkoyurij]:
Ну Пентакс они же зачем-то купили
и инфа была, что будут делать на его базе беззеркалку (не убивать же GXR с полуторным кропом)
осталось подождать, я думаю пол-года, и информация какая-то появится
и инфа была, что будут делать на его базе беззеркалку (не убивать же GXR с полуторным кропом)
осталось подождать, я думаю пол-года, и информация какая-то появится
Re[Ganzilla]:
У меня что, мерсов с прицелом чтоли небыло )))
Я про историю, хозяина, может вождь какой-нибудь ездил?
Я про историю, хозяина, может вождь какой-нибудь ездил?
Re[Arsuchelsy]:
а там было что-то написано, но не помню
увидел цацку — и давай фотографировать :)
увидел цацку — и давай фотографировать :)
Re[Ganzilla]:
Да, супер, жене на фото в целом плевать, а тут даже протащилась и обвинила меня в том, что я не могу что-то подобное для съемки найти! )))
Хоть напишите где это было ...
Хоть напишите где это было ...