На лейко-SL еще можно - но могу ошибаться.
Leica M
Всего 48721 сообщ.
|
Показаны 39701 - 39720
Re[eeX]:
Re[victorvancouver]:
Пентакс 645 разве не зеркальный? У него рабочий отрезок должен быть больше чем на лейке по идее.
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
Пентакс 645 разве не зеркальный? У него рабочий отрезок должен быть больше чем на лейке по идее.
зеркальный и там ещё внешние видоискатели есть. Матрица вот идеально для лейковских стёкол подходит
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
70.87мм
Re[кузьма]:
Об этом и речь - я с трудом представляю как лейковские стекла будут работать на пентаксе :)
Re[victorvancouver]:
Оптику Лейка М нельзя просто поставить на зеркалку.
Тем более на СФ с Ее отрезком.
Вы может имеете в виду фудзи gfx, туда поставить можно.
Но далеко не вся оптика от лейки покроет ту матрицу.
По выбору камеры: подождите месяца 2/3, полноценно выйдет будущий суперхит а7-3 и купите за 50 новую или почти новую а7-2. Пентакс к3 смысла покупать нет.
Заодно на Сони сможете использовать имеющуюся оптику от лейки.
Я сам сейчас продаю многое из Лейки и думаю, продавать ли суммарит 75 - и стоит немного и можно потом юзать на Соне.
Но далеко не вся оптика от лейки покроет ту матрицу.
По выбору камеры: подождите месяца 2/3, полноценно выйдет будущий суперхит а7-3 и купите за 50 новую или почти новую а7-2. Пентакс к3 смысла покупать нет.
Заодно на Сони сможете использовать имеющуюся оптику от лейки.
Я сам сейчас продаю многое из Лейки и думаю, продавать ли суммарит 75 - и стоит немного и можно потом юзать на Соне.
Re[victorvancouver]:
от: victorvancouver
Pentax 645D +китайский переходник на байонет М и крутая картинка вам обеспечена. Камера для работы хороша.
Месье понимает в извращениях :)
Переходники не интересуют, переболел.
Слоники тоже, хочется чего-то компактного, в идеале грамм не более 700.
Re[eeX]:
Купите М9 с любым кроном на выбор - 28-35-50... потом продадите по той же приблизительно цене если не понравится....
Старые стекла дя начала я бы не советовал, как и послений полтинник (цена не гуманна). Стекла сторонних производителей тоже - не совсем то...
Старые стекла дя начала я бы не советовал, как и послений полтинник (цена не гуманна). Стекла сторонних производителей тоже - не совсем то...
Re[eeX]:
от: eeX
Нужен FF, байонет M, приличный цвет.
Идеал был бы, если бы добавились электронный видоискатель и нормальное видео, но это уже не лейка...
Электронный видоискатель (в башмак) и приличный цвет на М240. Она уже тоже б/у - правда не так дешева как М9. В случае с М9 меня бы сильно смущал вопрос о матрице - она уже заменена, или еще старая. Предполагаю что эти соображения сковывают спрос и ликвидность на М9. М240 - было довольно много, так как часть пользователей перешла на М10 и выставила свои предыдущие камеры на продажу.
Re[kaven]:
от:kaven
Оптику Лейка М нельзя просто поставить на зеркалку.
Но далеко не вся оптика от лейки покроет ту матрицу...Подробнее
Верно! Я отдал М9 и взял именно б/к от Фуджи СФ. Нравится, что много и разной оптики можно на неё поставить. Только не вся оптика кроет эту матрицу - виньетку дает. Интересно, но, скажем, Leica M APO 90/2 отлично встала, то преасферик тот же 90/2 дает затемнение по углам.
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Верно! Я отдал М9 и взял именно б/к от Фуджи СФ. Нравится, что много и разной оптики можно на неё поставить. Только не вся оптика кроет эту матрицу - виньетку дает. Интересно, но, скажем, Leica M APO 90/2 отлично встала, то преасферик тот же 90/2 дает затемнение по углам.Подробнее
Фудзи моя старая любовь.
Очень уважаю эту марку.
Но вот камеры её мне как-то не легли.
ЧБ даёт просто шикарный, но цвет что-то нетото...
Не знаю, как там у СФ формата с цветом, но очевидно, габариты и вес явно не для прогулок налегке.
Re[eeX]:
от:eeX
Фудзи моя старая любовь.
Очень уважаю эту марку.
Но вот камеры её мне как-то не легли.
ЧБ даёт просто шикарный, но цвет что-то нетото...
Не знаю, как там у СФ формата с цветом, но очевидно, габариты и вес явно не для прогулок налегке.Подробнее
Как раз GFZ 50s очень радует размерами и весом!) Это я смело говорю, т.к. имея Pentax 645Z серьезно мучился с этим. Но еще раз подчеркиваю: могу различную оптику ставить на эту камеру.
А цвет... Матрицы у этих камер одинаковые, с некоторыми изменениями у Фуджи и, проявлял пейзаж как-то в RPP. Многие спрашивали потом: "На Leica M9 снимал?")
Да, безусловно CCD- это вещь, но и проблемы есть. В частности больше 800 ISO даже не думал поднимать...
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Как раз GFZ 50s очень радует размерами и весом!) Это я смело говорю, т.к. имея Pentax 645Z серьезно мучился с этим. Но еще раз подчеркиваю: могу различную оптику ставить на эту камеру.
А цвет... Матрицы у этих камер одинаковые, с некоторыми изменениями у Фуджи и, проявлял пейзаж как-то в RPP. Многие спрашивали потом: "На Leica M9 снимал?")
Да, безусловно CCD- это вещь, но и проблемы есть. В частности больше 800 ISO даже не думал поднимать...Подробнее
CCD она в чём-то хороша, в чём-то не особо.
У пропятки была шикарная, остальные нужно было уметь варить.
Мне больше по душе древний чмос типа Kodaka или Пентакс/Рико, если честно.
Спасибо за наводку, пойду смотреть ветку Fuji.
Единственное не понял - речь о модели GFX 50S или иной?
В этой ветке я выяснил все неясные моменты, спасибо парни!
Re[eeX]:
от:eeX
CCD она в чём-то хороша, в чём-то не особо.
У пропятки была шикарная, остальные нужно было уметь варить.
Мне больше по душе древний чмос типа Kodaka или Пентакс/Рико, если честно.
Спасибо за наводку, пойду смотреть ветку Fuji.
Единственное не понял - речь о модели https://www.youtube.com/watch?v=ldvoszN1W_Mили иной?Подробнее
Да, GFX 50s!
Re[victorvancouver]:
от: victorvancouver
Посоветуйте новую камеру за 50 000р :D
Из действительно навороченных новых - с приличным цветом только Olympus, ИМХО. Даже дешевле выйдет. Но он кроп 2.
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Из действительно навороченных новых - с приличным цветом только Olympus, ИМХО. Даже дешевле выйдет. Но он кроп 2.
Не знаю, что Вы подразумеваете под наворотами, но меньше полтинника оценивают только десятки второй и третьей версий. Коробка "пять марк два" в лабазе нынче продаётся за семидесятник.