Leica M

Всего 48721 сообщ. | Показаны 39721 - 39740
Re[kyra17]:
Цитата:

от:kyra17
Надували, надували.......не надули. Свернули и уехали.

Подробнее

И впрямь нарядно у Вас!! +1
Re[Шуруп]:
M9P+Lux35Fle
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Не знаю, что Вы подразумеваете под наворотами, но меньше полтинника оценивают только десятки второй и третьей версий. Коробка "пять марк два" в лабазе нынче продаётся за семидесятник.

Подробнее

Десятку марк 3 и имел в виду - пока единственный аппарат кроме флагмана с последним процессором - т.е. столь же быстрый. Всё там есть: и тайм-лапс, и электронный-бесшумный затвор и брекетинг по фокусу и пр. Честно, после "проявки" - иногда путаю свои аналогичные сюжеты с М9 и Е-10 марк 3
(понимаю, что сейчас высказался не в свою пользу) :D
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цвет другой и рисунок другой. Мне по-прежнему цвет с m9p лучше другого. Сони а9 не дает с оптикой Лейкой такого цвета, хотя рисунок тот же. Пластика другая у Лейки.
http://www.streetsilhouettes.com/home/2018/1/2/monochrome-comparison-3?rq=m9
Доходчиво про пленку и цифру с примерами снимков. Мне кажется, вопросы сняты.

А как тут фото грузить? Что-то изменилось на форуме за 5 лет как не был)))
Re[Instruktor]:
Цитата:
от: Instruktor

http://www.streetsilhouettes.com/home/2018/1/2/monochrome-comparison-3?rq=m9
Доходчиво про пленку и цифру с примерами снимков. Мне кажется, вопросы сняты.

Не сказал бы, что сняты... Проявка цифры у данного товарища явно страдает. Навыжигал света и похоронил ;)
Re[Alех]:
Цитата:
от: Alех
Не сказал бы, что сняты... Проявка цифры у данного товарища явно страдает. Навыжигал света и похоронил ;)

Вопрос полутонов серого.
Re[Instruktor]:
Цитата:
Вопрос полутонов серого.

То же самое. Для проявки пленки требуется подходящий проявитель и оптимизация процесса. Так же и с цифрой. Судя по тестам с цифрой он не заморачивался. Во всяком случае с М246. Эта камера у меня есть, говорить могу только о ней. На скорую руку эта камера полутона не выдаст, нужен нормальный конвертер, и схема обработки.
Re[Alех]:
Цитата:
от: Alех

Поддерживаю! +1 Проявка цифры не очень, это заметно по всем его постам, я за ним давно слежу. Кстати в сравнении 5 лучших цифровых камер М9 картинка выглядит лучше других, так то вот! http://www.streetsilhouettes.com/home/2017/3/13/leica-m10-vs-leica-sl-vs-canon-5d-mark-iv -смотреть примеры в конце статьи!!!
Re[Mike Kire]:
Он в целом убивает по-моему полутона везде. Особенно в светах. Кожа везде плоская. Скорее всего от чрезмерного пользования "кривыми". В последнее время совсем перестал их использовать.
На цифре часто переэкспонирование у него похоже. М9 как раз и отличается минимальной необходимостью доработки, такое ощущение, что он убил ее меньше других ;)
Re[Alех]:
Цитата:

от:Alех
Он в целом убивает по-моему полутона везде. Особенно в светах. Кожа везде плоская. Скорее всего от чрезмерного пользования "кривыми". В последнее время совсем перестал их использовать.
На цифре часто переэкспонирование у него похоже. М9 как раз и отличается минимальной необходимостью доработки, такое ощущение, что он убил ее меньше других ;)

Подробнее

абсолютно согласен с каждым Вашим словом!
Re[Mike Kire]:
M246 и 50mm lux asph C1 v.11 без кривых, только коррекция экспозиции и подгонка "уровнями" краев диапазона.

Думал о ч/б пленке на узком формате, но не нашел ее преимуществ по сравнению с М246. Вот на БФ пленка творит чудеса.
Re[Alех]:
Счас для продажи фотографий почти не важны полутона) Только для себя.
Мало кто снимает со штатива, лучше ISO загнать. Все меняется, пленка осталась как инструмент хобби, но не бизнеса.
Re[Instruktor]:
Цитата:
Счас для продажи фотографий почти не важны полутона) Только для себя.
Мало кто снимает со штатива, лучше ISO загнать. Все меняется, пленка осталась как инструмент хобби, но не бизнеса.

Бывают ведь исключения, посмотрите на Майка Но коммерция с такими камерами конечно диковина. Думаю большинство владельцев Леек, все таки для себя снимают. Такую камеру и объективы отбить будет крайне сложно, проще уже СФ цифровой брать, для коммерции.
По-моему рано хоронить пленку. Сейчас резкое оживление, опять холодильники в фотолабах битком катушками и листовой. Цифра ограничена средним форматом, а допустим 9х12 см - ощущение от фотографии совсем другие.
Re[Alех]:
В штатах только портретная и модельная снимка + свадьбы живет за деньги. Либо должен быть известен - лекции и персональные выставки. Это все почти не пленка
M240 + canon 50 1.4 ltm
Непал.

P.S. M!zun, Mike Kire спасибо! Alех очень красивый ростовой портрет девушки в ч/б!!!
Re[Mike Kire]:
Цитата:

от:Mike Kire
Вообще если быть откровенным то Ноктилюкс 1.0 не совсем устраивал меня по резкости, Просматривая сравнительные анализы тестов у многих reviews видно что у последнего 0.95 резкость в поле зоны фокуса лучше и цвета по богаче. Возможно я таки возьму его, но только последний 0,95. Только вот поле его применения весьма и весьма ограничено. Он раскрывается в плохом свете где условий не достаточно и тогда на открытой мы можем наслаждаться его потрясающим Боке! Но давайте будем искренними, насколько часто вы используете вечерние часы для сьемки? На сколько часто вы будете его использовать?Мое золотое правило для коммерческой фотографии- Нет света-Нет фотографии!!! Мои заказчики из американского журнала Фешен в итоге отбирали кадры для публикации с максимальной резкостью да и обычным людям как я заметил нравится больше фотографии с большей глубиной резкости вот вам и вывод! Будете его носить в сумке и получать внутреннее удовольствие от обладания таким дорогим инструментом. И теперь самое главное, огромный минус это вес! Когда у тебя в сумке 4-5 линз и две тушки то лишние пол кило это очень много я уже не говорю как не удобно работать с такими большими габаритами...
P.S. Вспоминаю свое недалекое прошлое, огромный Канон 70-200, плюс парочку других линз, плюс две тушки, одна из которых Canon 1DX, потом флешь, батарейки, вообщем полный капец! с этим всем любая съемка превращалась в "испытание на выносливость". ХАХА! Весь креатив и желание думать творчески заканчивались буквально через часик другой, хотя я занимаюсь атлетикой и бегаю часто по 10 км.
Извините за такой длительный монолог, просто накопилось много не высказанного. :)

Подробнее

У меня есть 0.95 и очень редко беру его с собой ровно по причине веса)) Все снимаю на 35 1.4
Re[Instruktor]:
Цитата:
У меня есть 0.95 и очень редко беру его с собой ровно по причине веса)) Все снимаю на 35 1.4

Так же предпочел взять APO50 вместо ноктилюкса. Уж очень тяжелый =(
Re[Кот_Бегемот]:
Цитата:
от: Кот_Бегемот
Так же предпочел взять APO50 вместо ноктилюкса. Уж очень тяжелый =(

+1 !!! Каждый день снимаю и наслаждаюсь с APO50! и от его малого веса и легкости в работе и несравнимым ни с чем его высоким качеством цвета и резкости!!! APO 75/2 у меня тоже имеется поэтому уж поверьте знаю что пишу и не раз сравнивал их))
Re[Instruktor]:
Цитата:
Точно так-же! :) Купил третью тушку М9Р, повесил на него Lux35Fle и все! в 90% съемок на открытой с ND Heliopan мне заменяет тот же ноктилюкс! Работать проще и быстрее да и попадание в резкость почти 100 % чего нельзя сказать о Ноктилюксе. Да очень жалею за его восхитительным несравнимым боке но назад его точно не возьму, по причине тяжести, вес и габариты ни в какие рамки...
Кстати если кому интересно: Variograu ND Heliopan с девяткой вроде не плохо сошелся и более натуральные цвета дает проявить, на М240 и М10 увы желтит не по детски, а М9Р очень нейтрально выходит, может я себя убедил, буду еще тестировать, но разница на лицо!
M9 + Cron 28 + C1:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.