от:kyra17
Надували, надували.......не надули. Свернули и уехали.Подробнее
И впрямь нарядно у Вас!! +1
от:igorsphoto
Не знаю, что Вы подразумеваете под наворотами, но меньше полтинника оценивают только десятки второй и третьей версий. Коробка "пять марк два" в лабазе нынче продаётся за семидесятник.Подробнее
от: Instruktor
http://www.streetsilhouettes.com/home/2018/1/2/monochrome-comparison-3?rq=m9
Доходчиво про пленку и цифру с примерами снимков. Мне кажется, вопросы сняты.
от: Alех
Не сказал бы, что сняты... Проявка цифры у данного товарища явно страдает. Навыжигал света и похоронил ;)
Вопрос полутонов серого.
от: Alех
Не сказал бы, что сняты... Проявка цифры у данного товарища явно страдает. Навыжигал света и похоронил ;)
от:Alех
Он в целом убивает по-моему полутона везде. Особенно в светах. Кожа везде плоская. Скорее всего от чрезмерного пользования "кривыми". В последнее время совсем перестал их использовать.
На цифре часто переэкспонирование у него похоже. М9 как раз и отличается минимальной необходимостью доработки, такое ощущение, что он убил ее меньше других ;)Подробнее
Счас для продажи фотографий почти не важны полутона) Только для себя.
Мало кто снимает со штатива, лучше ISO загнать. Все меняется, пленка осталась как инструмент хобби, но не бизнеса.
от:Mike Kire
Вообще если быть откровенным то Ноктилюкс 1.0 не совсем устраивал меня по резкости, Просматривая сравнительные анализы тестов у многих reviews видно что у последнего 0.95 резкость в поле зоны фокуса лучше и цвета по богаче. Возможно я таки возьму его, но только последний 0,95. Только вот поле его применения весьма и весьма ограничено. Он раскрывается в плохом свете где условий не достаточно и тогда на открытой мы можем наслаждаться его потрясающим Боке! Но давайте будем искренними, насколько часто вы используете вечерние часы для сьемки? На сколько часто вы будете его использовать?Мое золотое правило для коммерческой фотографии- Нет света-Нет фотографии!!! Мои заказчики из американского журнала Фешен в итоге отбирали кадры для публикации с максимальной резкостью да и обычным людям как я заметил нравится больше фотографии с большей глубиной резкости вот вам и вывод! Будете его носить в сумке и получать внутреннее удовольствие от обладания таким дорогим инструментом. И теперь самое главное, огромный минус это вес! Когда у тебя в сумке 4-5 линз и две тушки то лишние пол кило это очень много я уже не говорю как не удобно работать с такими большими габаритами...
P.S. Вспоминаю свое недалекое прошлое, огромный Канон 70-200, плюс парочку других линз, плюс две тушки, одна из которых Canon 1DX, потом флешь, батарейки, вообщем полный капец! с этим всем любая съемка превращалась в "испытание на выносливость". ХАХА! Весь креатив и желание думать творчески заканчивались буквально через часик другой, хотя я занимаюсь атлетикой и бегаю часто по 10 км.
Извините за такой длительный монолог, просто накопилось много не высказанного. :)Подробнее
У меня есть 0.95 и очень редко беру его с собой ровно по причине веса)) Все снимаю на 35 1.4
от: Кот_Бегемот
Так же предпочел взять APO50 вместо ноктилюкса. Уж очень тяжелый =(
от: InstruktorТочно так-же! :) Купил третью тушку М9Р, повесил на него Lux35Fle и все! в 90% съемок на открытой с ND Heliopan мне заменяет тот же ноктилюкс! Работать проще и быстрее да и попадание в резкость почти 100 % чего нельзя сказать о Ноктилюксе. Да очень жалею за его восхитительным несравнимым боке но назад его точно не возьму, по причине тяжести, вес и габариты ни в какие рамки...
У меня есть 0.95 и очень редко беру его с собой ровно по причине веса)) Все снимаю на 35 1.4