Leica M

Всего 48721 сообщ. | Показаны 39741 - 39760
Re[G o r d o n]:
:D Со всеми котами перезнакомилась?
только оттенок разный? не?
Re[Mike Kire]:
Цитата:

от:Mike Kire
Точно так-же! :) Купил третью тушку М9Р, повесил на него Lux35Fle и все! в 90% съемок на открытой с ND Heliopan мне заменяет тот же ноктилюкс! Работать проще и быстрее да и попадание в резкость почти 100 % чего нельзя сказать о Ноктилюксе. Да очень жалею за его восхитительным несравнимым боке но назад его точно не возьму, по причине тяжести, вес и габариты ни в какие рамки...
Кстати если кому интересно: Variograu ND Heliopan с девяткой вроде не плохо сошелся и более натуральные цвета дает проявить, на М240 и М10 увы желтит не по детски, а М9Р очень нейтрально выходит, может я себя убедил, буду еще тестировать, но разница на лицо!

Подробнее

Mike Kire, а можно пример одного и того же сюжета в этой связке с фильтром и без фильтра, без коорекции цвета. Буду очень вам признателен.
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
:D Со всеми котами перезнакомилась?
только оттенок разный? не?

Ну да, разный. Первый кот рыжий, второй - нет.
Вот рыжий и сработал, как отражатель, подкрасив весь окружающий мир...
Re[Шуруп]:
Коллеги, всем привет!
Подумываю тут прикупить m9/me, но бюджета сразу на люкс 35мм 1.4 не хватает точно. Если взять на первое или не очень первое время ноктон 1.4. Норм будет или не супер совсем?
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
М9, М9-P, М240. На вторичке от 120тр где то.

Ну за электронный видосикатель и видео это уже полляма готовьте =)

К слову...

Если речь про SL, то прям вот сейчас можно взять новую в районе 275.
А если ещё и возврат НДС выдоить получится - теоретически ценник может до 225 упасть.

Так что полляма - это несколько перебор.
Re[eeX]:
eeX
Можно уточнить, это где новая sl выйдет за 225 тысяч?
Re[eeX]:
Я на втоичке не узрел, у официалов примерно с полляма.
А так... Варианты может и есть. Это хорошо если можно так схватить, может тогда и имеет смысл, ведь переходник на м линзы наверняка есть как родной так и какой нибудь альтернативной фирмы. Но это уже не дальномерка...
Re[Ilya Shor]:
Да конечно нормально.
Ноктоны вообще рабочие стекла делают.
Дисторсия у него кривовата, да мягковат на открытой... но и не стоит 180 ₽.
У меня кстати есть на продажу и м-е и 35 фойхт.
Есть, правда и асферический полтинник люкс, но там чуть выше ценник... )))
Re[kaven]:
Почему решили распродать лейку, если не секрет?
Re[RUIvan]:
Не готов я к ней. Все ещё не готов.
Это третий заход на систему)
Была м9, м9р и вот м-е. Покупаю, щелкаю пару дней, проявляю - не то.
У меня сейчас пара панасов gx85 и с ними поеду в путешествие небольшое, а вот лейку не возьму. Ну, там видео хочу в основном поснимать, поэтому такой расклад.
Re[Ilya Shor]:
Цитата:
от: Ilya Shor
Коллеги, всем привет!
Подумываю тут прикупить m9/me, но бюджета сразу на люкс 35мм 1.4 не хватает точно. Если взять на первое или не очень первое время ноктон 1.4. Норм будет или не супер совсем?

Все же возьмите 35 крон... может можно будет обойтись и без люкса потом ;) все же на 1.4 самая важная вещь, а вот микроконтраст и передача объема... лейка очень любит родное стекло, даже старое.... многие разочаровавшиеся как раз использовали сторонние стекла
Re[OMG67]:
сравнивал я ноктон и фле для себя.
ноктон мне понравился больше.
еще пример - ноктон 50 1.5 и суммикрон 4й.
ноктон - понравился больше)
вот реально крутой объектив - люкс 50 асф. и рисунок и оптически хорош.
знаете, еще я не могу нормально снимать, когда понима/, что снимаю объективом за 4000 долларов. Это напрягает психологически.
Вот камера за 2-3 тыщи - не напрягает, а объектив - почему то да.

И еще... не знаю... все эти разговоры про микроконтраст или цвет от объектива (!!!) ( это ж тебе не старая Сигма или радиоактивный такумар с пожелтевшим просветлением, блин) - особенно после того, как к64 в рпп выставит кто-нибудь или лайтрумом так все убъет, что ... мне кажутся не совсем правильными. Но, безусловно, у каждого свое право на.

И еще - когда есть возможность выставить 1.4 супротив 2 на камере, у которой рабочее ИСО 640 - я за 1.4. И плевать, что он не Лейка. А еще ноктон очень крут по размерам и весу. И поводок у него удобный.
Объективы Лейки стоят столько, сколько стоят не из-за своих магических качеств (ну, по крайней мере - не ТОЛЬКО за), а из-за своей первоначальной цены и не зря получающих свой хлеб маркетологов.
Re[Шуруп]:
Кстати, забыл - еще месяц юзал м240... вообще не вкатила, какая-то толстая, несуразная камера с цветом от Сони (что не есть плохо, но у Сони к ее цвету еще ДД прилагается...)...

Вот продал я 35 фле, продал 50 1.5 ноктон, остались пара стекол от Лейки, фойхт 35 и МЕ.

Знаете, какой объектив НЕ ХОЧУ продавать, и оставить себе на гипотетическую а7р или иную ФФ беззеркалку, или даже может на м9, когда созрею... Ноктон 35)))
Но, кстати, больше него и всех стекол из байонета М мне нравился фойхт 40.
Вот он вообще прекрасен и лишен недостатка в виде дисторсии на 35ке.
Только потому что куплю рано или поздно себе его - готов расстаться с 35й.
Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX
К слову...

Если речь про SL, то прям вот сейчас можно взять новую в районе 275.
А если ещё и возврат НДС выдоить получится - теоретически ценник может до 225 упасть.

Так что полляма - это несколько перебор.

Подробнее

А можете уточнить, где такой порядок цен?
За 290...295.000 (за вычетом таксфри) - Великобритания, дешевле не встречал.
M240 + canon 50 1.4 ltm
Наши в городе...!!!

Re[d-fantom]:
Цитата:
от: d-fantom
А можете уточнить, где такой порядок цен?
За 290...295.000 (за вычетом таксфри) - Великобритания, дешевле не встречал.

Это не порядок цен.
Просто скидка на конкретную модель.
В наличие пишут что есть пара камер.
Место озвучу, когда решу что мне оно не надо.
Я совсем уже на Фудж задумался, а тут такая подстава с ценником, хоть бросай всё и лети...
Re[eeX]:
Странный выбор если честно, вот прямо вообще весовые категории разные;)
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
сравнивал я ноктон и фле для себя.
ноктон мне понравился больше.
еще пример - ноктон 50 1.5 и суммикрон 4й.
ноктон - понравился больше)
вот реально крутой объектив - люкс 50 асф. и рисунок и оптически хорош.
знаете, еще я не могу нормально снимать, когда понима/, что снимаю объективом за 4000 долларов. Это напрягает психологически.
Вот камера за 2-3 тыщи - не напрягает, а объектив - почему то да.

И еще... не знаю... все эти разговоры про микроконтраст или цвет от объектива (!!!) ( это ж тебе не старая Сигма или радиоактивный такумар с пожелтевшим просветлением, блин) - особенно после того, как к64 в рпп выставит кто-нибудь или лайтрумом так все убъет, что ... мне кажутся не совсем правильными. Но, безусловно, у каждого свое право на.

И еще - когда есть возможность выставить 1.4 супротив 2 на камере, у которой рабочее ИСО 640 - я за 1.4. И плевать, что он не Лейка. А еще ноктон очень крут по размерам и весу. И поводок у него удобный.
Объективы Лейки стоят столько, сколько стоят не из-за своих магических качеств (ну, по крайней мере - не ТОЛЬКО за), а из-за своей первоначальной цены и не зря получающих свой хлеб маркетологов.

Подробнее

Везучий Вы :D
Re[OMG67]:
Просто люблю разную цифровую фототехнику.
Это ещё одним словом называется)))
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

Подробнее

какая прелесть!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.