Райдер свадебного фотографа.

Всего 134 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[SergeGr]:
Цитата:
от: SergeGr
Re[Свадебный фотограф Влад Малышев]: Запрет на второго фотографа

Что-то я не пойму про какого "второго фотографа" идёт речь.

Если это тот фотограф который работает в паре с первым и чётко осознаёт что он второй, а не первый фотограф - то это совершенно нормальное явление.

А если были наняты два фотографа и каждый себя считает "первым фотографом" - то это будет бардак. И причём тут сможет он повторить ваши фото или нет? Этот человек элементарно будет мешать.[/quote]
На очень крутой свадьбе попал в ситуацию, когда друг жениха, продвинутый фотограф снимал параллельно и очень активно. При этом вариант уйти в тень и пусть он снимает - не был воспринят. При этом он снимал в основном сидя на полу. Или размахивая вспышкой на шнурке. При этом отвлеказ дико молодых на себя. И мне нужно было опасаться наступить на него. Замучался. Но как то справился. Больше в такую ситуёвbye постараюсь не попадать.
Re[Алексей_Поляков]:
Не знаю, у меня никакого райдера нет. Веду себя корректно, вежливо, но... Не знаю, сейчас уже редко бывает, что молодожены старше меня, выгляжу гренадерски, разговариваю тихо, но твердо, может быть, поэтому всегда спокойно добиваюсь от заказчиков (молодоженов) нужного мне времени, количества гостей и прочих условий.
Конфликтов с гостями практически не бывает, просят щелкнуть - щелкаю, затвора не жалко, карточку потом в мусор.
Прибытие к месту съемки - моя забота (а работаю по всей Германии!), прошу только адрес с индексом (для навигации) и время. Также еще до начала твердо договариваюсь о времени окончания съемки.
Re[Свадебный фотограф Влад Малышев]:
Цитата:

от:Свадебный фотограф Влад Малышев
В договоре записано и специально указываю при подписании:

Прекращаю съемку в случае любого неуважительного отношения, хамства, агрессии. Делаю одно предупреждение, причем заказчику, после рецидива немедленно прекращаю. Деньги не возвращаются (поэтому вся оплата именно утром)

Обед: перерыв самостоятельно или ресторан. В последнем случае сразу по приезду а не под утро.

Обеспечение движения авто фотографа сразу после лимузина. Обязательное условие - следование всей автоколонны с аварийной сигнализацией.

Оплата оставшейся части утром. До оплаты работа не начинается.

Никаких гостей на фотосессии.

Не менее часа на постановку

Запрет на второго фотографа

Подробнее

фигасе как вас клиенты запугали! это ж надо такой бред в договор прописать. мой совет - поднимите цены и соответствующий слой клиентов отвалится сам собой
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
Ну,издания-понятно,не нравится-не сотрудничай.Может,им виднее,как должно выглядеть то или иное изображение в своей газете.

Просто надо понимать, что в полиграфии печатают в основном офсетом, где каждый цвет печатают отдельно, т.е. в итоге цвета печатаются наложением. Цветов 4. Естественно, цвета надо разложить для этого.
И исходник требуется сконвертировать в CMYK.
Так что полиграфия из жипег... :)))
...
Фотограф-прислуга. Платят-работает, не по статусу рот открывать.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON

Диагноз: прогрессируещее слабоумие.

Нормальному фотографу платят за художественную работу и искренние фото и красивые. Клиенты же, в отличии от Вас, понимают,
что в случае эксцесов будет испорчена съемка. Захотят ли они портить себе съемку?
...
Я слишком много на себя ответсвенности беру, связываясь с таким "деловым" фотографом. Мало того, что я плачу ему деньги за работу, так еще должен предоставить гарантии сохранности его техники и здоровья от возможного ПОСТОРОННЕГО вреда со стороны гостей.
И я не понимаю, почему я должен расплачиваться временем на съемку или же вообще отказом от неё со стороны фотографа-для меня это понты голимые и показуха.
Re[ROMANSON]:
Видимо поэтому Вы и прислуга... ведь Вы с этим согласны...

P.S. Бытие определяет сознание... и наобоорот...
Re[ROMANSON]:
Цитата:

Ужасно, товарищ романсон, УЖАСНО.
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:
от: Алексей_Поляков
Видимо поэтому Вы и прислуга... ведь Вы с этим согласны...

P.S. Бытие определяет сознание... и наобоорот...

Чем фотограф отличается от повора, торта и водителя лимузина?
Познанием высоких материй и развитым чувством прекрасного? Для меня свадебный фотограф, какого бы он ни был уровня-прислуга. И если я нанимаю его из категории "мнящих" себя профессионалами, вовсе не означает, что я буду даже вникать в его заморочки, тем более что если я его нанимаю, то я в состоянии оплатить его услуги по той цене, которую он называет и НЕ ДОЛЖЕН оказывать ему услуг свыше. Сейчас проще сменить фотографа, чем приседать перед ним.
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
Ужасно, товарищ романсон, УЖАСНО.

Я с вами всегда и практически во всем был схож во взглядах на сф, но тут уж пешу так, как действительно считаю.
Многим тут мои сообщения покажутся нелестными и оскорбляющими, но таково мое мнение.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
Я с вами всегда и практически во всем был схож во взглядах на сф, но тут уж пешу так, как действительно считаю.
Многим тут мои сообщения покажутся нелестными и оскорбляющими, но таково мое мнение.

:)
Но дело в том, что не всё так плохо.
в частности про доходы населения. Я оцениваю ситуацию здраво. Да, есть проблемы в регионах, да , средние з/п слишком малы.
Но это - лишь фактор сдерживающий, от необоснованного деньгдрала. Так например, можно поставить себе ценник в килобакс и ждать тех, кто тебя наймёт. Работа будет, 100%, но вот в каких объёмах - вопрос. А можно подойти с более дифференцированным ценообразованием и всегда быть с работой. Замечу: второе совсем не означает работу за 100$ отнюдь...

Это как таксисты. среди недели сидят, как попугаи в сибири, нахохлились. Подойдёшь с вопросом проехать километров 7 за, допустим 70 р - усмехнуться и будут сидеть ждать того, кто поедет за 120р, по их таксе. хотя дел там было на 20 минут. и затрат на 30 р.
а некоторые довезут и вохзьмут ещё и ещё... а в определённых обстоятельствах возьмут столько, сколько это стоит.

Иже отношение к наёмному рабочему и/или к работодателю. Дело в том, что это слишком уж некорректный подход, чисто по-человечески. Работорговля и крепостничество уже в прошлом и "статусность", соц превосходство и/или деление - неблагоприятно сказывается на имидже того, кто эти взгляды проповедует. Это просто нетактично, в конце концов. Среди воспитанных и образованных - так уж точно.
Понятно, что у каждого есть своя точка зрения, но иногда, имеет смысл обдумать свои взгляды на жизнь, и восприятие окружающего мира.
Поэтому готов поспорить в данном случае.

ЗЫ В интернете есть куча видеоматериала про позитивное/негативное мышление и его влияние на реальную жизнь. Мысль материальна.
Re[ROMANSON]:
соглашусь с тем,что есть такой социум, который позволяет себе так обращаться с собой и сам ведёт подобную риторику...

но это лишь малый процент горе-мастеров.
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Чем фотограф отличается от повора, торта и водителя лимузина?
Познанием высоких материй и развитым чувством прекрасного? Для меня свадебный фотограф, какого бы он ни был уровня-прислуга. И если я нанимаю его из категории "мнящих" себя профессионалами, вовсе не означает, что я буду даже вникать в его заморочки, тем более что если я его нанимаю, то я в состоянии оплатить его услуги по той цене, которую он называет и НЕ ДОЛЖЕН оказывать ему услуг свыше. Сейчас проще сменить фотографа, чем приседать перед ним.

Подробнее

Ничем не отличается. Свадебная фотография - это тоже услуга, в награду за которую фотограф получает вознаграждение. В моем случае есть определенный райдер, который обеспечивает мне необходимые мне удобства и это так же сказывается на конечном результате.
Если у Вас нет таких потребностей - это ведь Ваш выбор.

P.S. Полагаю, что эта тема интересна тем, у кого есть чувство собственного достоинства и для тех, кто стремится воспитать его в себе...
Re[Евген См-н]:
Я не писал здесь нигде (хотя это и можно прочесть, придав моим сообщениям свою эмоциональную окраску), что если я считаю фотографа прислугой, то отношусь к нему как к расходному материалу и предполагаю под этим хамское поведение.
Но, я не считаю, что должен оказывать фотографу услуги сверх той, которая заключается в полной оплате его работы.Не понимаю, почему расходы по доставке фотографа на место я должен брать на себя, гарантировать ему неприкосновенность со стороны гостей и иных лиц, которые так или иначе могут присутсвовать на свадьбе. Я могу отвечать только за себя, но за кого-либо другого нет. Это абсурд, если фотограф, возомнив о себе слишком много и подкрепив это тряпкой-договором прекратит съемку лишь потому, что сторонний человек попросил сделать тот или иной кадр вмешавшись в съемочный процесс.
Тут где то был полоумок, который писал о том, что я как заказчик, должен оплачивать фотографу время, которое он потратил на пробки по дороге ко мне. Даже тарифицировал час, отталкиваясь от каких то средних оценочных показателей труда фотографа "его уровня". И никак не понимал, что я не собираюсь делать его проблему своей.
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:
от: Алексей_Поляков

P.S. Полагаю, что эта тема интересна тем, у кого есть чувство собственного достоинства и для тех, кто стремится воспитать его в себе...

Ну естественно постскриптум был обращен и ко мне, в той его части, которая касается чувства собственного достоинства и полного его отсутсвия у меня.
Я не занимался свадебной фотографией "на широкую ногу", снимал по просьбе знакомых и их рекомендациям (в хороших объёмах), но даже изучая этот форум, и подкрепляя информацию непосредственной практикой, я в мыслях не держал, что клиент ДОЛЖЕН оплатить мне доставку до места и обратно, обеспечивать меня негласной охраной от посягательств со стороны на технику и съемочный процесс, кормить меня за свой счет. Я не привык делать свои проблемы чужими и спрашивать за них с совершенно посторонних мне людей.
Re[ROMANSON]:
хорошо.
в таком случае, если приколебался гость и всю дорогу мешает - это проблемы фотографа?
или
если водитель гнал по встречке 150 и вследствие этого попал в аварию - оплачивать лечение фотограф должен сам себе?

Романсон. Не стоит падать из крайности в крайность.
Везде должно быть человеческое уважение.
Re[Евген См-н]:
Хорошо, а что тогда неуважительного с моей стороны, как фотографа, в том, что я не "вешаю" на людей оплату своего проезда, индивидуальное питание и возможные выплаты по испорченной фототехнике, не "расщелкивая" их крайне дорогое мероприятие на дополнительные расходы?
На счет гостей и понятия "мешал" тоже все очень смутно, тк я не уверен в том, что на свадьбах гости выхватывают камеру из рук или же трясут фотографа за плечо, когда тот нажимает спуск. У меня было, что гости интересвоались нюансами съемки, спрашивали почему я меняю объективы и включаю вспышку, что лучше переэкспонировать или недоэкспонировать кадр, советовали по композиции, но для меня это все столь незначительно, к тому же дать сжатый комментарий своим действиям в процессе их выполнения мне нетрудно. Да, были моменты когда выпившие гости начинали надоедать, но это опять же решалось по-человечески в спокойном тоне и без "понтов". И я не гнушаюсь тем, что трачу на бензин 300 р и прихожу со своим "куском", тк называемая мною сумма за работу "от и до" вполне покрывает все расходы. Уж извините, найти 300 р от 10 000 -15 000 я пока в состоянии. Не вижу ничего неуважительного в этом по отношению к клиентам.
Опять же ничто не мешает передвигаться на собственном транспорте и на тех скоростных режимах, которые являются комфортными.
Лично мне все эти условия фотографа являются основополагающими к "с паршивой овцы хоть шерсти клок" в случае шухера непреднамеренного.
Я не буду скрывать того, что я кидал "понты", но с той лишь целью, чтобы НЕ снимать пару для их же блага. Суть была в том, что в моём провинциальном городе как таковых мест для съемки нет, а количество монументов и скульптур абстрактного содержания достигает десятков на квадратный километр. Отталкиваясь от своего опыта и фантазии, взвесив все, я пришел к выводу, что я не обеспечу ну минимум лаконичных снимков и не передам атмосферу свадебного дня во всей этой обстановке ( у гаубицы, у истребителя, на "вечном огне" ) и отказал паре в съемке, за исключением того, что они снимут дом-музей и прилегающий парк. Пара согласилась,все прошло удачно. опять же я действовал в большей мере в их интересах, оберегая их от собственной невозможности получения интересных снимков в имеющихся условиях. Ни о скоростях, ни омашинах,ни о еде речь не шла.
Посему мне кажется, что все это понты тех фотографов, которые МОГУТ их себе ПОЗВОЛИТЬ. Не более.
...
А еще сейчас при всем взлёте "грамотности" и раскрепощенности вкусов в большинстве своем люди не имеют своего мнения, руководствуются рекомендациями предшествующих пар, а если рекомендодатели люди состоятельные или же занимают высокое положение в обществе, тем более этот фотограф должен быть у нас на свадьбе, там уже портфолио и требования фотографа идут в последнюю очередь. Он должен быть на нашей свадьбе. Так надо. Мы не хуже. Только и всего.
И если пары соглашаются на условия фотографа, почему бы их не выдвигать, это тоже нельзя отрицать. Это зависит от его категории, если он среди востребованных и более того он ЗНАЕТ об этом, да, можно требовать, основываясь на стабильности дохода и статистике, собранной за годы работы. Я не уверен, что если каждый из присутсвующих здесь сф будет "гнуть" свою линию, за некоторым исключением, конечно, то клиенты его будут поддерживать безапелляционно.
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Я не писал здесь нигде (хотя это и можно прочесть, придав моим сообщениям свою эмоциональную окраску), что если я считаю фотографа прислугой, то отношусь к нему как к расходному материалу и предполагаю под этим хамское поведение.
Но, я не считаю, что должен оказывать фотографу услуги сверх той, которая заключается в полной оплате его работы.Не понимаю, почему расходы по доставке фотографа на место я должен брать на себя, гарантировать ему неприкосновенность со стороны гостей и иных лиц, которые так или иначе могут присутсвовать на свадьбе. Я могу отвечать только за себя, но за кого-либо другого нет. Это абсурд, если фотограф, возомнив о себе слишком много и подкрепив это тряпкой-договором прекратит съемку лишь потому, что сторонний человек попросил сделать тот или иной кадр вмешавшись в съемочный процесс.
Тут где то был полоумок, который писал о том, что я как заказчик, должен оплачивать фотографу время, которое он потратил на пробки по дороге ко мне. Даже тарифицировал час, отталкиваясь от каких то средних оценочных показателей труда фотографа "его уровня". И никак не понимал, что я не собираюсь делать его проблему своей.

Подробнее

О чём собственно речь? Должен-не должен... Как договоритесь так оно и будет. В идеале конечно все подобные пункты прописываются в договоре (для ясного понимания, а не для суда), ну либо на словах если вам так удобней договариваться. А то вы тут какую-то странную картину рисуете, якобы сначала договорились и всё хорошо, а потом "наглый" фотограф начинает чего-то там запредельного требовать, чего никто не ожидал.

П.С. Со своим куском на свадьбу - это как-то совсем по рабоче-крестьянски. Представил себе, идёт шикарная свадьба, и в углу сидит фотограф (за стол с господами не пущают), расстелил газетку и достал свой нехитрый ужин: кусок курицы в промаслянной бумаге, зелёный лук, хлеб. На газете мелкая скорлупа, соль и яичко вкрутую. Ест и приговаривает: "Это ничаво, мы привыкшие". ))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта