Райдер свадебного фотографа.

Всего 134 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Алексей_Поляков]:
Re[Свадебный фотограф Влад Малышев]: Запрет на второго фотографа[/quote]
Цитата:
от: Алексей_Поляков

Насчет 2-го фотографа я не парюсь - все равно мои фото повторить не смогут, даже если над ухом будут стрелять из камеры...

Что-то я не пойму про какого "второго фотографа" идёт речь.

Если это тот фотограф который работает в паре с первым и чётко осознаёт что он второй, а не первый фотограф - то это совершенно нормальное явление.

А если были наняты два фотографа и каждый себя считает "первым фотографом" - то это будет бардак. И причём тут сможет он повторить ваши фото или нет? Этот человек элементарно будет мешать.
Re[Julies Gallery Photography]:
Есть такая вещь, как "Прыгнуть выше свой головы".
Действительно, можно отказаться от "проблемных" клиентов, с другой стороны можно самому себе бросить вызов: "А могу ли Я?".

Не на во всех случаях я принимал такой вызов перед собою, но если цвет тараканов в голове клиента гармонировал с цветом тараканов в моей, я брался за дело...

P.S. Кстати, попозже обсудим тему "цветных тараканов" :-)
Re[SergeGr]:
Поскольку в России массовость фотографии только начинает набирать обороты, то на свадьбе часто встречаются гости, которые считают себя если не лучше, то на равне владеющие мастерством и познаниями в фотографии с основным фотографом. Они это всячески пытаются доказать...

Например, доказывают это, щелкая "те же кадры", что и основной фотограф.

Я люблю таких "профессионалов" - потому что молодые скисают, видя результат и приходят в восторг после моего продукта :-)

Вот второй фотограф на свадьбе снимал :-)
http://vkontakte.ru/photo77158622_192547772
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:

от:Алексей_Поляков
Интересны мнения по поводу сложной ретуши фотографий и как это довести до молодых, которые вроде бы внимательно читают договор, но при этом находятся в каком то измененном состоянии... (любовь ведь подобна наркотику :-) )

Подробнее

брать по полной, обосновывая тем, чтоб будет сложная ретушь - вот весь рецепт.
типа сразу , выставляя цену:

30000 просто отснять
45000 ретушь всех фоток
60000 обработка пары тройки десятков фоток под паспарту 30*40

ьез ретуши не будет брать никто. только редкие экономисты, от который, тут уже говорилось, следует отказываться
Re[Алексей_Поляков]:
Да, требования нужны. Главное - не превращать всё в очень жесткие переговоры.
Помимо "технических" требований вроде еды для фотографа, оплаты заранее и т.д. стоит просто рассказать людям, как сделать так, чтобы их фото получились лучше:

- отдать все бытовые вопросы свидетелям и родственникам
- не торопиться
- вспомнить хорошие моменты, что были у них до свадьбы и обсудить их.
и т.д.

Проверенно: объяснить людям, что свадебная фотосъемка - это не армия, а художественный процесс, часто эффективнее чем вносить дополнительные требования в договор.
Re[Павел Харкевич]:
Позитивно и дружелюбно конечно приятней ) Но если фотограф ростом 160 и весит при этом , скажем, 50кг, то на большинстве свадеб обязательно найдется человек, благодаря алковолшебству превратившийся в быка и не намереный отказать себе в удовольствии обижать беднягу всяко - разно ...
Re[Julies Gallery Photography]:
зря кстати. rawы если просят - лучше отдавать, это как негативы, возможно лет через -дцать из них можно будет флюид кармы выкачать)
Re[Алексей_Поляков]:
У меня был один клиент:говорил,отдайте мне фотки побыстрее, а обработка не нужна,обрабатываю сам. И назвал какую-то попсовую программу, где одной кнопкой все делается. Говорю ему, что в раве снимаю и нужно конвертировать в джипег, и тут уже будет обработка. Так отвечает, что не страшно, давайте равы, а я найду в нете конвертор какой-то и все сделаю сам, и вообще я в компьютерах разбираюсь,и всем друзьям с компами помогаю так что конвертирую все сам!
Пришлось долго объяснять что это такое и лучше пусть соглашается на мои условия - ждать долго,но я сам все сделаю. Еле уговорил...
Re[lightdesigner]:
Не знаю,когда у вас этот разговор происходил-наверное,после съемки.А если клиент еще ДО съемки предупредит,что ему нужны от Вас только РАВы,и убедит Вас,что обработает так,как это нужно ему?Как поступите?Не пойдете снимать по этой причине?
Re[lightdesigner]:
Почему бы не отдать...?
Сергей Новожилов (да и многие другие фотографы) разделили съемку и обработку. Факт съемки и сконвертированные джипеги стоят одну сумму, а фотокнига другую. Думаю, что это нормальная практика.
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:
от: Алексей_Поляков
Факт съемки и сконвертированные джипеги

А факт съемки +равы(без жпегов)?
Re[Vallet]:
Почему бы нет?
Когда я работал с крупными изданиями, то у меня брали рав - сами доводили картинку до необходимой им кондиции...

Вот работа со СПИД-инфо:
http://www.s-info.ru/relax/gallery/965/
Re[Vallet]:
Цитата:

от:Vallet
Не знаю,когда у вас этот разговор происходил-наверное,после съемки.А если клиент еще ДО съемки предупредит,что ему нужны от Вас только РАВы,и убедит Вас,что обработает так,как это нужно ему?Как поступите?Не пойдете снимать по этой причине?

Подробнее

Я лично не пойду. Равы не отдаются и точка. Пару раз отдавал - пожалел.
Re[Алексей_Поляков]:
мне бы таких клиентов.... которым только отдать исходники без обработки....
кстати отличная идея. отделить съёмку от обработки.
Re[Свадебный фотограф Влад Малышев]:
Я тоже не отдаю.Пару раз хотели забрать,сказал,что не сохранил.Так проще,чем объяснять,почему не хочу.А не хочу я по нескольким причинам,и в этом я не оригинален.
Re[Слава Панченко]:
Нет ничего проще-10:1 :D
Re[Алексей_Поляков]:
Ну,издания-понятно,не нравится-не сотрудничай.Может,им виднее,как должно выглядеть то или иное изображение в своей газете.
Re[Vallet]:
Цитата:

от:Vallet

Подробнее

Снимать пойду, но я писал о том, что клиент не знает что это, в каком конвертере их переводить, а уж тем более что там при переводе крутить! Представьте, что может получиться? А плохим назовут меня...
Re[lightdesigner]:
Абсолютно правильно!!! В наше время отдавать РАВ означает потерять возможный доход, возможных клиентов(после плохой обработки всякими уродцами) и авторские права.

Я раньше выдавал ТИФФы. Сейчас понимаю, только проблемы на свою голову... Обработанный jpeg и ничего более, если не возникают отдельные оговоренные условия. Опять же, если такие условия за доп. плату возникают, то отдам ТИФФ, но не РАВ!!! В конце концов - только отпечаток - реальная гарантия качества.
Re[Geschwindig]:
[quot]В конце концов - только отпечаток - реальная гарантия качества.[/quot]
фоты встудию!!!!)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта