Неадекватные клиенты 2 или клиент идиот. Подскажите что делать в таких ситуациях...

Всего 495 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Intelligent]:
Я работаю исключительно по Договору. Плюс по обязательному модель-релизу от каждого из молодожёнов.
А неадекватных ситуаций у меня не возникает - такие клиенты у меня отсеиваются сразу. Вне зависимости от их желаний... :)
Re:
Перечитав ветку - интересно, а были ли клиенты, которым попадались неадекватные фотографы ))) жаль что они это так популярно не обсуждают - некоторых потенциальных молодоженов подобные темы уберегли бы от некоторых ошибок...
Re[eradizain]:
обсуждают.
надо тему отдельную создать - неадекватные фотографы.

Моя бывшая невеста на днях рассказывала, что гуляла у знакомой на свадьбе, так там фотограф нажрался настолько в зюзю, что они не знали, что им делать с этим кошмаром?
И какие там будут фото в итоге?
Так что всякого полно... и среди фотографов тоже.
Re:
на неделе попались "неадекваты-клиенты". или я в чём сглупила - не исключаю...

звонит маманя невесты грит через неделю свадьба - давайте встретимся посмотрим Ваши работы, снимать загс + пару часов прогулки (свадьба типо не торжественная), есть ещё вариант фотографа поэтому хочет посмотреть и выбрать. свадьба в пятницу, у меня день свободный - говорю подъеду. цену сказала вскользь - и грю скидку смогу дать (за "неторжественность"). она -ок, как хорошо!
приезжаю показываю. мамане всё нравится. начинает добавлять к съёмке приезж жениха, выкуп, да и заодно невесту дома поснимать в обстановке, да и пары часов мало для прогулки - давайте больше погуляем. ну больше так больше - я только за, но и цена говорю возрастает. она - сколько? говорю - z рублей, она - нет, у нас знакомые снимали недавно за z--- рублей, поэтому только эта сумма и всё, а снимать надо всё!!! ну туда-сюда, цена смешная, маловато, фотки же нравятся, можно сойтись на середине по цене. ответ жестко - только z--- и только так... тут же начинает причитать что доченька беременная, денег нет на свадьбу, никакого торжества, скромное платье, макияж по минимуму, на букет денег нет - закажут 1 цветок, и т.д. и т.п. типо совсем денег нет - чуть ли последнее наскребли. сидим у них в квартире - кухня шикарная, хатка большая, мебель хорошая (не бедная), как-то не сходится, ну ладно... уломали меня, мало ли что бывает (хоть какой-то заработок - день свободен всё-равно). оговаривает время моего приезда. даёт задаток 500 руб. обсуждаем детали. уезжаю.
через 2 дня (за день до свадьбы) звонит - за Вами приедет жених. сказала что на прогулке будет лимузин.
потом ещё раз перезванивает. жених приедет на час раньше чем оговаривали. я ей: не вопрос - только у Вас большая скидка по цене, поэтому раз время смещаете, то прогулку будем снимать меньше. или дополнительно можно "слегка" доплатить. она - как хотите можете сами добираться (6.30 утра), только подъезжайте ко времени приезда жениха. я ей говорю - Вы время добавили с утра поэтому прогулку придётся "укоротить"
она в крики - типо почему. и дальше - я отказываюсь от Ваших услуг, буду искать другого. ну и отлично - это её дело. предоплату грю приезжайте забирайте свою.
звонит днём, я звонка не слышала, потом приходит смс (через 5 минут отправила): "у меня брат в уголовном розыске, у меня есть твоя фотография, поэтому ты больше ни в одном загсе не появишься. и не удивляйся если сама окажешься в розыске".
я ей перезваниваю - спрашиваю что за угрозы, повторяю чтоб приехала да забрала уже свои 500 рублей, они мной не заработаны поэтому в любой день может забрать. она типо - я уже подключила своего брата раз Вы к телефону не подходите. а за деньгами заеду.
она сняла лимузин на 4 часа, а по стоимости 1,5-2 часа аренды было равно сумме, на которую она договорилась со мной.

вот и что с такими делать? навредить то она сможет, вопрос только за что ? за 500 рублей ?

я сделала вывод только такой - ни за что больше не вестись на заведомо низкую цену, особенно если видно несоответствие их слов что "нет денег" и тем, как они "упакованы". бывают случаи, когда можно уступить в цене - пара понравилась, или действительно они не богаты. но когда видно что бабла хватает - а они пытаются по-максимуму "прогнуть" по цене, то лучше отказаться - нервы дороже....

Re[eradizain]:
Позвонить обратно и сказать,что в ментуре уже лежит заявление об угрозе.
А ментам в свою очередь интересно будет-братец в розыске,а тут подключен к делу.
Если маман сама не блефанула,конечно.
Re[Stasya Li]:
Цитата:

от:Stasya Li
...
Моя бывшая невеста на днях рассказывала, что гуляла у знакомой на свадьбе, так там фотограф нажрался настолько в зюзю, что они не знали, что им делать с этим кошмаром?
И какие там будут фото в итоге?
....

Подробнее

Я как-то ДР друга снимал, правда по собственному желанию и как раз объектив нужно было потестить ... там я литр рома принял, потом вином заполировал, а фоты хорошие получились :)
Re[Сергей Герасимов.]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов.
там я литр рома принял

Буржуйская бурачанка)))Дакуда там-бурачанка-вещь)).Вообще-то самогон из патоки-самый отстой,вся кака в патоке сконцентрирована.
Re[Vallerii]:
да скорее всего наврала, такими вещами обычно не козыряют... тоже мне - нашла чем гордиться....
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Буржуйская бурачанка)))Дакуда там-бурачанка-вещь)).Вообще-то самогон из патоки-самый отстой,вся кака в патоке сконцентрирована.

Ну как бы коньяк не предлагали, а водку я не пью. Вот и пришлось :)
Re[Сергей Герасимов.]:
Цитата:
Вот и пришлось :)

А кому щас легко :D
Re[eradizain]:
Бред все это ваша писанина.
Re[...ROMANSON]:
http://www.youtube.com/watch?v=DQXceINz810
:)
Re[Сергей Герасимов.]:
Цитата:
Ну как бы коньяк не предлагали, а водку я не пью.

ой! мы бы точно нашли общий язык )))))))))))
Re[Stasya Li]:
Цитата:
от: Stasya Li
ой! мы бы точно нашли общий язык )))))))))))

невопрос :)
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
Бред все это ваша писанина.

почему бред? не так описала ситуацию? мутно? много слов?
я ей скинула на телефон её предоплату - только ради того чтобы она мне больше не названивала.
а так - чем дешевле просят цену, при наличии хорошего достатка и жизненной обеспеченности с их стороны, тем больше пытаются сесть на шею и прокатиться нахаляву.
почему другие так сильно не спорят о цене? т.е. спорят - но в разумных пределах и потом всё идёт по договорённости - время, сюжеты, маршрут.
а как задёшево - так пытаются в эту сумму "впихнуть" всё, что они хотят увидеть или домыслили у себя в голове (что и как должно быть).
моя позиция была такова - раз огромная скидка, то - извините, то-то и то-то не входит в цену. если НАДО - то, пожалуйста доплатите. Всё исключительно на доброжелательных тонах.
возможно - надо это было обсуждать сразу, после озвучивания цены. это мой косяк. я не утверждаю что всё сделала правильно. Просто из этой ситуации сделала выводы для себя как дальше быть в подобных случаях.

или в чём бред?
Re[eradizain]:
бред в том, что Вы сначала посадили сами себе на шею клиента, а потом еще и от съемки отказались. кому такое понравится :) а так на будующее: определите для себя минимальную сумму за которую Вы готовы выйти из дома и что Вы за эту сумму готовы сделать. И, что бы у клиента не просходило(свадьба в пятницу, платье не белоее, прогулка вокруг загса и т. д.) не называйте сумму ниже, самим психологически легче работать будет.
Re[eradizain]:
Вот это правильно говорит Александр. А если заказали не минимальный пакет, и Вам самой понравилась свадьба, и при отдаче материала видите, что съёмка молодожёнам понравилась, вот тут можно и скидку сделать. Но никак не говорить при первом же звонке по телефону, что "снимаю за столько-то, но могу и дешевле", вот этим "посадили сами себе на шею клиента".
Re[Intelligent]:
А клиент удобно уселся и ноги свесил в виде "сюрприза" на час больше.А кто оговаривал,что этот час должен быть бесплатным?Так что не такой уж и бред пишет автор.Скидки-это одно,а доп. час-совсем другое,и должен оплачиваться соответственно.
Re[Vallerii]:
Вы пытаетесь мне возразить? По-моему, мы об одном и том же.
"А кто оговаривал,что этот час должен быть бесплатным?" Никто, а нужно оговаривать, что он будет платным.
"Скидки-это одно,а доп. час-совсем другое,и должен оплачиваться соответственно. " Полностью солидарен )
Re[eradizain]:
Работа с клиентом.
1.Предварительная встреча и собеседование.Сбор информации о клиенте.ВЫЯСНЕНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ клиента.
2.Презентация своих услуг.Объяснение выгоды клиенту конкретно от того,что он будет работать именно с вами...
3.Работа с возражениями.
4.Заключение сделки.
5.Подписание договора.
Что конкретно непонятно.... :cannabis:
http://sales-doc.org.ua/vozrajeniya-o-cene.html
http://7resource.ru/?id=128
http://rusellers.ru/technika_prodazh/zavershenie_sdelki
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта