RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[Stendup]:
`
Re[Кукловод]:
Я так понимаю, кисти в rpp нет. Т. е. редактировать можно только все фото. Это большой минус.
Если откинуть фд мантры, то не вижу смысла в этой программе. Нет ничего такого, что можно было бы сделать в acr, например.
Отсутствие ползунков в настройках и необходимость каждый раз нажимать apply- минус. Это же очевидно. Зачем придумывать легенды про тру редактирование путем прямого ввода численных значений в соответствующие поля? Давайте тогда еще может предложим пользователю все эти операции двоичным кодом описывать?
А что... Зато можно будет сказать, что в отличии от acr и lr редактирование ведется самым низкоуровневым способом, без привлечения лишних данных.
Короче, вердикт ... Программа исключительно для фд и хипстеров от фотообработки.
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
от: zvezdochet79
Короче, вердикт ... Программа исключительно для фд и хипстеров от фотообработки.

Amen
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

Тогда включите сюда и все остальные конвертеры, которые в своём большинстве куда больше для фд и хп... ;) Даёшь карточки прямо из камеры, а-ля Поляроид прошлого века!
Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru
Это не условно бесплатно это просто ж...
Апертура стоит 70$. В РПП возможностей с трудом на 5$ набегает.

RPP это не столько ж.. сколько разводило для тех кто не может поставить виртуалку с Мак. Читаем ЖЖ Анатолия Скоблова, для тех кто может работать с camera calibration тормознутый, кривой неудобный RPP и в помине не нужен. Косенко облажался по полной, решив доказать обратное.
Re[kwsanek]:
Не, тут вы перегибаете. Принцип рпп совершенно другой, нежели принцип акр, причём рпп на голову выше. Акр сверху просто ещё куча инструментов, которые так же есть и в шопе. Поэтому связка рпп+шоп гораздо лучше по качеству. Другое дело, что не все йогурты одинаково полезны, то бишь не все камеры одинаково хорошо поддерживаются рпп. Но это у всех так.
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

от:zvezdochet79
Я так понимаю, кисти в rpp нет. Т. е. редактировать можно только все фото. Это большой минус.
Если откинуть фд мантры, то не вижу смысла в этой программе. Нет ничего такого, что можно было бы сделать в acr, например.
Отсутствие ползунков в настройках и необходимость каждый раз нажимать apply- минус. Это же очевидно. Зачем придумывать легенды про тру редактирование путем прямого ввода численных значений в соответствующие поля? Давайте тогда еще может предложим пользователю все эти операции двоичным кодом описывать?
А что... Зато можно будет сказать, что в отличии от acr и lr редактирование ведется самым низкоуровневым способом, без привлечения лишних данных.

Подробнее

Цитата:

от:kwsanek
RPP это не столько ж.. сколько разводило для тех кто не может поставить виртуалку с Мак. Читаем ЖЖ Анатолия Скоблова, для тех кто может работать с camera calibration тормознутый, кривой неудобный RPP и в помине не нужен. Косенко облажался по полной, решив доказать обратное.

Подробнее

Господа хорошие. Вам из конвертора , что надо? Кисточки, Camera Calibration?
Возьмите ваш ACR и RPP, и проявите одно и тоже фото в этих разных прогах так, чтоб настройки были одинаковые, а то что есть в АСR дополнительного , не использовалось (установки по нулям). Вот тогда и сравните эти две картинки. Увидите разницу? Отпишитесь.
Re[kwsanek]:
RPP - это по своей сути просто проявочный бачок. Те, кто его используют, считают, что с этой операцией он справляется качественнее, чем другие конверторы. А вот что делать с проявленным снимком и какой редактор использовать для постобработки каждый решает сам. Я, например, в зависимости от вида съёмки (студийная, рекламная, репортажная...) чаще всего использую или схему "Photo Mechanic (отбор) -> RPP (проявка) -> PhotoShop (постобработка)", или "Lightroom (отбор) -> RPP (проявка) -> Lightroom (постобработка и каталогизатор)". А если это какой-то проходной репортаж, то всё съёмку могу вообще обработать или только в Апертуре, или только в Лайтруме, без всяких RPP и PhotoShop.

Если кто-то считает, что "тормознутый, кривой неудобный RPP и в помине не нужен", то ради Бога, пользуйтесь другим конвертором. Никто ж не заставляет. Каждый может выбрать тот инструмент, который его устраивает больше.
Re[Кукловод]:
Классический пример:
Пейзаж. Коряга на переднем плане и пересвеченное небо на заднем.
И что? Делать в rpp пару-тройку дублей снимка и сводить слоями в фш?
Вот для этого и есть кисть в ACR, например... Да и перед собой видеть сразу несколько десятков равов и в реалтайме их править ползунками, при необходимости синхронизируя... Ну как можно это променять на RPP? Ради мантры, что детали лучше в тенях из рава вытягиваются при проявке?
Не понимаю)) ИМХО
Re[Дмитрий Харьковский]:
Цитата:

от:Дмитрий Харьковский
Господа хорошие. Вам из конвертора , что надо? Кисточки, Camera Calibration?
Возьмите ваш ACR и RPP, и проявите одно и тоже фото в этих разных прогах так, чтоб настройки были одинаковые, а то что есть в АСR дополнительного , не использовалось (установки по нулям). Вот тогда и сравните эти две картинки. Увидите разницу? Отпишитесь.

Подробнее

может вы не будите указывать что мне крутить конверторе, а?
интересная ситуация, когда начинают сравнивать RPP, оказывается сравнивать надо отказавшись от настроек в других конверторах, хорошее у вас сравнение.
Господин, вы пока откроите один рав в вашем тогмознутом RPP я уже всю серию откорректировал в ACR.
Выше есть жж, в нем все описано про то, как Косенко пошел доить коров с RPP!
и гдэ это «красивый цвет» из RPP?? где??? у кого? сплошной пиар и самореклама, на деле нуль!
может Бабичюс, Benoit Paille крутят в RPP??? фигушки, заливайте другим про RPP.
и для осведомление Camera Calibration это никакие не кисточки, а инструмент позволяющий имитировать пленку и другие вариации цвета.
правильно здесь отметили:
Цитата:
от: Botik
RPP - это по своей сути просто проявочный бачок.

вот именно "бачок" сливной

Re[zvezdochet79]:
Цитата:
Классический пример:
Пейзаж. Коряга на переднем плане и пересвеченное небо на заднем.
И что?...

Брекетинг при съёмке ))).
А если серьёзно, то каждый инструмент нужно использовать под конкретные задачи. Если нужны слои, кисти, то хоть ACR, Lightroom, PhotoShop и тп, хоть RPP + PhotoShop. Если есть задача, то каждый выбирает самостоятельно как её решить. Есть инструменты-комбайны "всё в одном", а есть отдельные инструменты, каждый из которых зачастую делает свою задачу лучше, чем соответствующий модуль из комбайна. Чем именно пользоваться каждый решает сам.
Re[kwsanek]:
Цитата:
от: kwsanek
...Господин, вы пока откроите один рав в вашем тогмознутом RPP я уже всю серию откорректировал в ACR...

Тут ключевое слово - "Я".
У Вас может и за целый день не получится ни одного снимка в RPP ))), но это не значит что другие пользователя RPP не могут получать в RPP результат быстрее, точнее и с меньшими телодвижениями, чем в других конверторах.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Брекетинг при съёмке ))).
А если серьёзно, то каждый инструмент нужно использовать под конкретные задачи. Если нужны слои, кисти, то хоть ACR, Lightroom, PhotoShop и тп, хоть RPP + PhotoShop. Если есть задача, то каждый выбирает самостоятельно как её решить. Есть инструменты-комбайны "всё в одном", а есть отдельные инструменты, каждый из которых зачастую делает свою задачу лучше, чем соответствующий модуль из комбайна. Чем именно пользоваться каждый решает сам.

Подробнее

Тут проблема лишь в том, что комбайн из таких модулей и состоит. Просто, в данном случае, дизелек пытаются выдать за движок, работающий на высокооктановом топливе.
Re[zvezdochet79]:
"я проскакала 300 миль, чтоб рассказать, как вы мне безразличны"

Я запасся попкорном, готов часами слушать, какой отстой RPP ))
Re[Botik]:
Цитата:

Тут ключевое слово - "Я".
У Вас может и за целый день не получится ни одного снимка в RPP ))), но это не значит что другие пользователя RPP не могут получать в RPP результат быстрее, точнее и с меньшими телодвижениями, чем в других конверторах.

Подробнее

аналогично думаю:
У Вас может и за целый день не получится ни одного снимка в ACR ))), но это не значит что другие пользователя ACR не могут получать в ACR результат быстрее, точнее и с меньшими телодвижениями, чем в других конверторах.
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
...дизелек пытаются выдать за движок, работающий на высокооктановом топливе.

Это личностное мнение. У каждого свои требования как к скорости, так и к качеству обработки. Тут достаточно самостоятельно провести тесты со своими исходниками, чтобы решить чем пользоваться исходя из своих требований. Если это репортаж типа "пьянка у Серёги в гараже", то я могу хоть через ACR, хоть через Лайтрум "запакетить" сьёмку всей пачкой сразу, а если это рекламная съёмка, то обязательно через RPP и с профилем по колорчекеру. И в RPP я попаду и проще, и точнее в цвет, чем в ACR.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
если это рекламная съёмка, то обязательно через RPP и с профилем по колорчекеру. И в RPP я попаду и проще, и точнее в цвет, чем в ACR.

вот это и есть: Это личностное мнение.
Re[kwsanek]:
Цитата:

от:kwsanek
...это не значит что другие пользователя ACR не могут получать в ACR результат быстрее, точнее и с меньшими телодвижениями, чем в других конверторах.

Подробнее

Естественно! Я поэтому и говорю, что всё зависит от требований к конечному результату, умения, личностных пристрастий и ещё кучи всего ))).
Re[kwsanek]:
У вас свой подход к оценке программ. Кому что важней. Кто пользуется рпп, тем важней цвет и чхать по большому счёту на удобство. Кто-то в упор не видит разницы в картинке, выдаваемой разными конвертерами, или руки кривы получить максимум. Единственный серьёзный косяк рпп - макось и пиар. Но всякие акр лайтрумы-шлайтрумы и рядом не стояли по получаемому качеству снимков. Это любой не дальтоник увидит, если у него не котелок вместо головы. Ессно это не отменяет того факта, что есть проги, выдающие картинку по меньшей мере не хуже рпп.
Re[kwsanek]:
Цитата:
от: kwsanek
Цитата:

...если это рекламная съёмка, то обязательно через RPP и с профилем по колорчекеру. И в RPP я попаду и проще, и точнее в цвет, чем в ACR.
вот это и есть: Это личностное мнение.

Подробнее

Увы! Есть требование клиента. И под это требование я и выбираю инструмент. Для меня не проблема обработать в ACR, ... и потерять клиента. И вот это уже будет проблема.
Если у Вас таких сьёмок или таких требований нет, то тут и обсуждать нечего, вполне допускаю, что Вам вполне достаточно уровня ACR.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта