RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Но всякие акр лайтрумы-шлайтрумы и рядом не стояли по получаемому качеству снимков. Это любой не дальтоник увидит, если у него не котелок вместо головы.

на чем основано это утверждение на «пиаре», как вы писали, или на «личностном мнении», как у Botik?
пошел запасаться чипсами, начинается акафист RPP

Цитата:

от:Botik
Увы! Есть требование клиента. И под это требование я и выбираю инструмент. Для меня не проблема обработать в ACR, ... и потерять клиента. И вот это уже будет проблема.
Если у Вас таких сьёмок или таких требований нет, то тут и обсуждать нечего, вполне допускаю, что Вам вполне достаточно уровня ACR.

Подробнее

не умеете работать в ACR, так плохому танцору что мешает?
или у вас клиент требует работать в RPP?  на Косенко вкалываешь? колись?
Re[kwsanek]:
Начнём с того, что цвет вам по барабану, лишь бы какие-нибудь rgb-значения были, да и ладно. Впрочем, на этом можно и заканчивать. Или с тем же успехом можно доказывать теорему по математике тому, кто таблицы умножения не знает. В этом ничего плохого нет, в принципе. В профильной теме о цвете, например, большинство красивый цвет понимает как качественный снимок разукрашенной стены. :laugh:
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Начнём с того, что цвет вам по барабану, лишь бы какие-нибудь rgb-значения были, да и ладно. Впрочем, на этом можно и заканчивать. Или с тем же успехом можно доказывать теорему по математике тому, кто таблицы умножения не знает. В этом ничего плохого нет, в принципе. В профильной теме о цвете, например, большинство красивый цвет понимает как качественный снимок разукрашенной стены. :laugh:

Подробнее

Начнём с того, что ваша мама вам по барабану не хило вы начали
акафист продолжается  , сторонники RPP знают наперед что нужно и не нужно а что по барабану всем фотографам!
Re[kwsanek]:
Я не сторонник рпп, тут вы явно погорячились. :laugh: Но правда мне важней, чем предпочтения.
Re[kwsanek]:
Цитата:
от: kwsanek
не умеете работать в ACR, так плохому танцору что мешает?...

А вот давайте и посмотрим, что кому мешает. Если не струсите, конечно )))
Вот снимок колорчекера с реальной сьёмки. Есть искажения по цвету, связанные с особенностями ламп освещения в этом помещении. Под необработанный снимок колорчекера помещёна цифровая эталонная картинка колорчекера для сравнения разницы цветов.

Задача очень простая – обработать RAW в любом конверторе за минимальное количество шагов и получить картинку максимально приближенную к эталону. Наложить рядом с полученной картинкой эталон (как на скриншоте) и выложить эту пару сюда для сравнения. Потом я выложу такую же пару с RPP.

Можно пользоваться – созданием профиля камеры по снимку этого колорчекера, балансом белого (по второму слева патчу в нижнем ряду), точкой белого и точкой чёрного. Всё! Никаких других инструментов.

Оригиналы:

RAW: https://yadi.sk/i/eWIAV_NGWGtDf
Цифровой эталон колорчекера: https://yadi.sk/i/QAfHL87jWGtSc
Re[Botik]:
как же вы достали всех этим снимком из спортзала, маркетологи пляшут: растут продажи колорчекера
столько лет прошло, а пример все тот-же, хоть бы придумали что-нибудь новое, шутом же выглядите
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
У вас свой подход к оценке программ. Кому что важней. Кто пользуется рпп, тем важней цвет и чхать по большому счёту на удобство. Кто-то в упор не видит разницы в картинке, выдаваемой разными конвертерами, или руки кривы получить максимум. Единственный серьёзный косяк рпп - макось и пиар. Но всякие акр лайтрумы-шлайтрумы и рядом не стояли по получаемому качеству снимков. Это любой не дальтоник увидит, если у него не котелок вместо головы. Ессно это не отменяет того факта, что есть проги, выдающие картинку по меньшей мере не хуже рпп.

Подробнее

+100000000000
для kwsanek
люди пользуются всякими там комбайнами. их устраивает результат с этих комбайнов.
А люди, которым не нравится, то что они получают с комбайнов, ищут, экспериментируют и т.д. И в конечном счете останавливаются на RPP.

Неужели вы думаете, что такие уважаемые люди как: П. Косенко, Д. Новак, и много других -- идиоты, и повелись на пиар и сказки о RPP???
Re[kwsanek]:
Цитата:

от:kwsanek
как же вы достали всех этим снимком из спортзала, маркетологи пляшут: растут продажи колорчекера
столько лет прошло, а пример все тот-же, хоть бы придумали что-нибудь новое, шутом же выглядите

Подробнее

А зачем? Очень показательный снимок для тестов. Реалии жизни то не меняются. С идеальными условиями и цифромыльницы справляются, и ACR в качестве конвертора подойдёт.
Слив защитывать?
Re[Дмитрий Харьковский]:
Цитата:

от:Дмитрий Харьковский
+100000000000
для kwsanek
люди пользуются всякими там комбайнами. их устраивает результат с этих комбайнов.
А люди, которым не нравится, то что они получают с комбайнов, ищут, экспериментируют и т.д. И в конечном счете останавливаются на RPP.

Неужели вы думаете, что такие уважаемые люди как: П. Косенко, Д. Новак, и много других -- идиоты, и повелись на пиар и сказки о RPP???

Подробнее

конечно полные идиоты это адобовцы создатели CameraRAW, создатели capture nx, DPP, Capture One, Rawtherapee и др. А шарашка во главе с Косенко, Твердохлебовым и Борга это гении, вышей лиги! кто бы думал по-другому!

акафист продолжается, перешли к поминовению имен!

Цитата:
от: Botik
А зачем? Очень показательный снимок. Реалии жизни то не меняются.
Слив защитывать?

а что за 10 лет ничего не наснимал больше? слабо новое показать?
засчитывай слив, как было сказано вами же, RPP это «бачок» сливай, раз это бачок …
Re[Кукловод]:
вы сами то, какой прогой пользуетесь?
Re[kwsanek]:
Цитата:
а что за 10 лет ничего не наснимал больше?...

Не знал, что на умение обработки в ACR так сильно влияет год самого снимка. :D
Цитата:
... засчитывай слив…

Засчитано!
Re[Дмитрий Харьковский]:
Цитата:
от: Дмитрий Харьковский
Неужели вы думаете, что такие уважаемые люди как: П. Косенко, Д. Новак -- идиоты, и повелись на пиар и сказки о RPP???

Вы путаете причину со следствием, пиар как раз и распространялся активно со стороны данных людей.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Вы путаете причину со следствием, пиар как раз и распространялся активно со стороны данных людей.

ха. а очень странные посты тов. kwsanek, а в недавнем прошлом такие же посты писал тов. Deman32 - это не пиар RPP????
Re[Botik]:
Цитата:
Не знал, что на умение обработки в ACR так сильно влияет год самого снимка

влияет не год, а то что у вас ничего другого предложить нет. нет ничего, абсолютно ничего нового, пиарите старую фотографию, когда новых нет. это говорит об одном слабо вам! как встает вопрос о колорчекере всплывает эта фотография со спортзала, что RPP только там себя проявил? и ради одной 10-летней фотографии делать вывод в плюс RPP, иди обманывай других вместе с бочонком...

пробуете ловить народ на старую наживку, смешной вы

Цитата:
от: Дмитрий Харьковский
ха. а очень странные посты тов. kwsanek, а в недавнем прошлом такие же посты писал тов. Deman32 - это не пиар RPP????

значит больше народу понимает весь подвох с RPP и пишет одинаково.
Когда аргументы у защитников 10-летней давности, мусолят 1 фотографию, и хороводом поют аллилуйя RPP

P.S. здесь сейчас такое начнется, размещусь как поудобнее в кресле служба продолжается! аллилуйя RPP аллилуйя RPP аллилуйя RPP аллилуйя RPP
Re[kwsanek]:
Цитата:

конечно полные идиоты это адобовцы создатели CameraRAW, создатели capture nx, DPP, Capture One, Rawtherapee и др. А шарашка во главе с Косенко, Твердохлебовым и Борга это гении, вышей лиги! кто бы думал по-другому!

Подробнее

Недавно провел такой эксперимент: проявил в РПП и проявленный файлик (tiff) открыл в ACR. И что же я увидел, когда открыл в ACR! : фото стало грубее.

ну так и что. кто гений, а кто нет?
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk

Так это плохо или хорошо? Написание руководства, уроки, сравнения, примеры обработки... Но самое главное – продукт то бесплатный, каждый может скачать и оценить сам. И согласиться с Косенко и Новак в их оценках или нет.
Re[kwsanek]:
Цитата:
значит больше народу понимает весь подвох с RPP и пишет одинаково.

а в чем то подвох?
мне от фото нужно качество. а народу, который все понимает, что нужно?
Re[Дмитрий Харьковский]:
Цитата:

от:Дмитрий Харьковский
Недавно провел такой эксперимент: проявил в РПП и проявленный файлик (tiff) открыл в ACR. И что же я увидел, когда открыл в ACR! : фото стало грубее.

ну так и что. кто гений, а кто нет?

Подробнее

вы и есть гений, раз такие эксперименты проводите!  а выводы вообще впечатляют
Re[kwsanek]:
Цитата:

вы и есть гений, раз такие эксперименты проводите!  а выводы вообще впечатляют

Подробнее

ну не знаю, какой я гений. но я своим глазам доверяю.
Re[Botik]:
Цитата:
Так это плохо или хорошо? Написание руководства, уроки, сравнения, примеры обработки...

В целом, может и не плохо. Вот только подача материала была в стиле "вы все вокруг п...., один я в белом". Ну и явной рекламной "пурги" тоже было предостаточно. Думаю, именно поэтому РПП вызывает у некоторых сильную реакцию противодействия, никто не любит, когда его пытаются загнать под плинтус. Что до самого продукта - вещь хорошая, был бы под Вин, может быть и пользовался иногда, а под виртуалкой особого смысла не имеет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта