RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[IVX]:
[quot]вроде цых проявляет только в RPP[/quot]

он вроде снимает на средний формат
не уверен, насколько рпп заточена под проявку фэйз уан, интересно было бы услышать мнения
Re[IVX]:
Так и есть - в большинстве случаев как "пленочный", так и "не пленочный" профиль - это авторское видение (даже если он снимается с реальных пленок). Поэтому и зависит от эстетики и визуального опыта автора. Если ни того ни другого у автора нет - то профиль, вероятнее всего, будет никому не интересен. Если есть и то и другое - то не важно, как он называется.

Что такое зеленые области - для меня так и осталось загадкой :). Видать, не хватает визуального опыта. Буду набираться...
Re[Stendup]:
так речь не шла о колориметрических профайлах RPP, уверен, там всё чисто, я говорил о художественных профайлах, в поставке RPP. На сколько я помню, цых упоминал, что он юзает тот самый К64, никаких проблем с зелёным у него нет. Вы уверены в корректности ваших заявлений на счёт "маструбации" и "убранных зелёных областей"? Помнится вы и про аргайл нечто в том же духе бросили небрежно, однако не пояснили после пяти моих попыток узнать, что именно вас не устроило в нём. Собсно потому и тьюториал заметил, я вообще очень внимателен, многие обижаются
Re[IVX]:
[quot]про аргайл[/quot]

он для меня останется в памяти как аржиль, я франкофон :D
Re[Кукловод]:
С рпп все просто, тормоза это не фига, это баг, жалко что разработчики не пытаются это дело поправить, и кстати рпп не бесплатна, а условно-бесплатна, и анлок дает таки скорости тоже :!:
Re[Lonely Boy]:
если бы ребята хотели заработать, выпустили бы версию под винду
на маке сидят 15-17%б на винде порядка 75%, остальные на других осях

а так с пеной у рта утверждать, что это только для МАКА
владение маком не делает крутым обработчиком, а всего лишь владельцем мака, на которой не работает часть плагинов в фотошопе, и сопли по поводу совместимости с мавериком наводнили сеть.

за что боролись как говорят
Re[Stendup]:
И какие ценные для фотолюбителя плагины не работают в маковском шопе?
Re[Stendup]:
рпп хобби, а не основная статья дохода, делалось изначально для себя, с этой точки зрения нежелание заморачиватся понятно.
Re[serg_gera]:
[quot]И какие ценные для фотолюбителя плагины не работают в маковском шопе?[/quot]

не работает курвемайстер, позволяющий работать с вайд гамут цмик
и некоторые 32-битные
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
...рпп не бесплатна, а условно-бесплатна...

Это не условно бесплатно это просто ж...
Апертура стоит 70$. В РПП возможностей с трудом на 5$ набегает.
Re[Stendup]:
Цитата:
от: Stendup
[quot]И какие ценные для фотолюбителя плагины не работают в маковском шопе?[/quot]

не работает курвемайстер, позволяющий работать с вайд гамут цмик
и некоторые 32-битные

Да уж ценность курвеймайстера позволяющего работать с вайд гамут цмик, для фотолюбителя трудно переоценить. Прямо хоть бросай всё и иди марки собирать :cannabis:
Re[RFT]:
оригинал
http://cs608319.vk.me/v608319425/b71/nrOCymCcyl4.jpg

один профиль кодахром 64
http://cs608319.vk.me/v608319425/b67/Lm_Vf6yZN10.jpg

второй профиль кодахром 64
http://cs608319.vk.me/v608319425/b5d/b6iPHjEuXFY.jpg

какой из них рппшный?
и я о том же
и при чём здесь кодахром 64
кстати, кодахром 64 имеет ещё про версию, она отличается от стандартной по цветопередаче

Re[RFT]:
[quot]Да уж ценность курвеймайстера[/quot]

там фич, расширяющих стандартные возможности кривых в фотошопе, выше крыши
документация доступна на сайте

ещё мой любимый плагин Impressionist не работает на маке, потому как разработан Майкрософтом)))
Re[Stendup]:
`
Re[Oldtimer]:
а чего вы мне рот затыкаете? я высказываю своё мнение где хочу и как хочу
поищите другой форум, где меня нет
например, форум мужеподобных лезбиянок :D

просто обратил внимание, что перехваленные плёночные профили не имеют ничего общего с реальностью, я бы ещё поверил, если бы Кодахром 64 назвали типа бедный вариант Kodak Portra 160 VC

и поучились бы этикету

Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
считаю сильной стороной РПП наличие двух профайлов, первый матрикс под камеру, второй LUT "плёночный" - художественная манипуляция с цветом. Не уверен, если есть возможность добавлять 2й тип профалов, хотя былоб здрово. Попытался было уговорить ротерапии прогеров, добавить в RT второй ICC слот, лучше, если с поддержкой некоторых синема "3DLUT" форматов. Дело-то минутное, а выигрыш по юзабилити огромный и даром, однако они предлагают записываться в очередь пожеланий, которая практически не продвигаются с годами..

Подробнее

просто делаеш первый профиль convert (точнее convert из первого в рабочий) а второй assign.. небудеш же в касом профиле красить хДД
первый обычно и идёт с конвертом.. если спецально не указано что б без конверции
Re[L4m3r]:
прошу подробностей.
Re[IVX]:
ну стандартный рав процесс.
берёш рав. assign профиль фотика.
convert в рабочий (выходной) профиль - не делается если нужен "совсем рав"

а если хочиш и красиво покрасить и информацию непотерять.
просто накладываеш assign красивый_профиль
цыфры при этом остаются фото реалистичными и их можно крутить. а смотриш через розые очки т.е. через красивый профиль. после токо как покрашено можно convert выходной профиль. а если печать поддерживает профиля то можно так и оставить!!
Re[L4m3r]:
и опять не продвинулся в понимании ни на миллиметр.. На всякий случай: интересен только вариант online коррекции, какие-то оффлайн назначения я и в ФШ добавлю.
Re[Кукловод]:
Зачем плёночные профили в RAW конвертере?
Шоп с этим справляется лучше и гибче.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта