DCB, LMMSE.
Дело не в связи FP и демозаика, а в подходе. Он бывает либо целостный либо никакой. Вот в РПП он никакой (как минимум половинчатый), а преподносится как манна небесная. Лучше бы они работу с никонами улучшили, чем рассказывать про плёночную эстетику.
RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?
Всего 2451 сообщ.
|
Показаны 1881 - 1900
Re[rs84]:
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
.....
Какой полином применять будете?
По физике? это как вы так без математики?
Re[ka_ru]:
какой едрёно полином, свет распростронят по прямой 
любой фильтр кроме линейного будит гарантирано давать большую ошыбку в среднем. потомучто когда от фотки в даль отходиш свет сложивается линейно и цвет очевидно недолжен зависить от того с какого растояния смотриш фото
там степень свободы токо в выборе коэфф. фильтра в даной точке в завис. от обстоятельств или от заране извесных свойст обьекта
не дрова везёш пустую цыферь мелеш а канкретные физичные величины. соотвецно фсе операци дложны иметь канкретный физичный смысл или просто получиш малярню. как эти со своим цветодавом в ЛАБе который даже на ровной плоскости среднее несохраняет

любой фильтр кроме линейного будит гарантирано давать большую ошыбку в среднем. потомучто когда от фотки в даль отходиш свет сложивается линейно и цвет очевидно недолжен зависить от того с какого растояния смотриш фото

не дрова везёш пустую цыферь мелеш а канкретные физичные величины. соотвецно фсе операци дложны иметь канкретный физичный смысл или просто получиш малярню. как эти со своим цветодавом в ЛАБе который даже на ровной плоскости среднее несохраняет
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
.... по прямой
да? это никто не знает! прямая очень тонкая?
Снимаем мы исключительно когерентный свет.
фотодиод тоже только один атом кремния содержит?
Re[ka_ru]:
как рза по томучто диод достачно большой. а снимаеш расеяный свет
велечина евляется средним по пикселю. к стати на маниторе тоже. по этому полиномщики во фсех этих прогамах ресайзу очень круто обложались пощитав её мгновеным значением.
ф принципе как лммсе так и внг относются к этому семейству методво на фильтре и разности туды сюды. ну в внг токо надо лог маштаб поставить и фильтр чуть боле реалистичный а не в 1 сторону фсё а в осталььные не чего и ф принцыпе кибер гуманоид готоф
оче видно что тагже результат просто абсолютно не как неможет зависить от выдержки или от преампа в каналах (у никона напр. может быть разный преамп) от сюда канает токо лин. фильтр

велечина евляется средним по пикселю. к стати на маниторе тоже. по этому полиномщики во фсех этих прогамах ресайзу очень круто обложались пощитав её мгновеным значением.
ф принципе как лммсе так и внг относются к этому семейству методво на фильтре и разности туды сюды. ну в внг токо надо лог маштаб поставить и фильтр чуть боле реалистичный а не в 1 сторону фсё а в осталььные не чего и ф принцыпе кибер гуманоид готоф
оче видно что тагже результат просто абсолютно не как неможет зависить от выдержки или от преампа в каналах (у никона напр. может быть разный преамп) от сюда канает токо лин. фильтр
Re[L4m3r]:
Я так понял, рпп - небольшая UI для dcraw? Причём слово "небольшая" - это даже много).
Re[Deman32]:
от: Deman32
Я так понял, рпп - небольшая UI для dcraw? Причём слово "небольшая" - это даже много).
:D Добавлю: имеющая, пяток изменяемых параметров, манипулирование которыми, его пользователи находят невероятно сложным...

Re[Kuvaldoff]:
Вряд ли сложными, а вот неудобными и несколько нелогичными - запросто.
Re[Deman32]:
а "профили пленок" например ? или использование UpLAB ?
Re[Deman32]:
Толку от их плавающей запятой, если используют доисторические демозаики))).
в киеве бузина, в огороде дядько...
Re[Deman32]:
Да и вообще, рпп не помешает некторое развенчание мифов.
если вы потрудитесь почитать самих авторов, вместо тех кто (по тем или иным причинам пишет чушь здесь или в другим местах) то никаких мифов вы не найдете.
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
переведи в CMYK фотошопе и вбей там случайные цыфры будит ещё веселее хДДДДДД
профиля профилями, какое отношене они к раву имеют вообще??? и уплаб там вобще каким раком, 1ственое его применение это ЖЖАТИЕ ДАННЫХ.
Re[deejjjaaaa]:
Речь о тех профилях, которые можно найти в каждом втором плагине/экшене к шопу?)
Да хоть там десять UpLAB и тройная точность плавающей запятой, какая реальная польза от этого? Мне правда интересно. Сколько ни пробовал - не заметил - те же вылеты в каналах как у всех, если не снята только какая-нибудь мишень, те же кривые цвета частенько (у других и то лучше), изменение оттенка ощутимое от изменения насыщенности.
в киеве бузина, в огороде дядько...
Одним из плюсов плавающей точки - чистая картинка при недоэкспонировании, и этот плюс тут же убивает неважнецкий демозаик.
если вы потрудитесь почитать самих авторов, вместо тех кто (по тем или иным причинам пишет чушь здесь или в другим местах) то никаких мифов вы не найдете.
Не знаю, какие вы имеете в виду мифы, а я, к примеру, не вижу "правильности", о которой говорят авторы, в поканальных множителях. Для кого это правильно? Для программистов, у которых код станет чуть проще?
Так же не подтверждается миф об уникальных возможностях. Те же плавающие точки, поканальные множители, сжатие светов, профили, "фотографический подход".
О "пленочной эстетике" вообще молчу).
Re[Deman32]:
Не знаю, какие вы имеете в виду мифы, а я, к примеру, не вижу "правильности", о которой говорят авторы,
- да при чем здесь плавающая точка и прочие мнимые достоинства ? - конвертор примитивный и не дает желаемый результат, что еще можно обсуждать ?
Беру любой дуругой вариант и получаю гораздо лучшую картинку - какие могут быть аргументы ?
Не хочу обидеть автора ( у него свои виды на конвертор), но мне такое не подходит.
Re[Deman32]:
поканальных множители вообще не должно быть. это фсё равно что просто выкинуть профиль фотика на фиг. 1ственое их применение это повышене точности в мало битной арифметике и потом они компенсируются при применени профиля обратно.
ну или если ффотике есть преамп который не отображон в екзифе н это редкось
ну или если ффотике есть преамп который не отображон в екзифе н это редкось
Re[L4m3r]:
считаю сильной стороной РПП наличие двух профайлов, первый матрикс под камеру, второй LUT "плёночный" - художественная манипуляция с цветом. Не уверен, если есть возможность добавлять 2й тип профалов, хотя былоб здрово. Попытался было уговорить ротерапии прогеров, добавить в RT второй ICC слот, лучше, если с поддержкой некоторых синема "3DLUT" форматов. Дело-то минутное, а выигрыш по юзабилити огромный и даром, однако они предлагают записываться в очередь пожеланий, которая практически не продвигаются с годами..
Re[IVX]:
[quot]второй LUT "плёночный" - художественная манипуляция с цветом.[/quot]
это не манипуляция, а мастурбация
убрать зелёные области не показатель профессионализма
ничего общего с плёнкой не было и нет
это не манипуляция, а мастурбация
убрать зелёные области не показатель профессионализма
ничего общего с плёнкой не было и нет
Re[Stendup]:
Мне вот интересно, о каких "зеленых областях" Вы говорите, и еще более интересно, как их убирать? Раньше Вы это называли "режет зеленый спектр" (что тоже вызывет интерес, ну да ладно)
Re[rs84]:
я просто снял профили для использования на винде и растормошил их.
вот и увидел слабые стороны
сами профили выкладывать не буду, по причине авторского права
если быть честным, конвертер немного глючный на отдельных камерах, с другими работает на ура, но в целом это весьма приличный софт, требующий доводки
если кто считает его полезным, разубеждать не буду
в фотошопе многие алгоритмы тоже вызывают большие вопросы
как и везде, есть свои плюсы и минусы
вот и увидел слабые стороны
сами профили выкладывать не буду, по причине авторского права
если быть честным, конвертер немного глючный на отдельных камерах, с другими работает на ура, но в целом это весьма приличный софт, требующий доводки
если кто считает его полезным, разубеждать не буду
в фотошопе многие алгоритмы тоже вызывают большие вопросы
как и везде, есть свои плюсы и минусы
Re[rs84]:
а вы уже слышали? Для меня, это новость, вроде цых проявляет только в RPP, на сколько я знаю, никто не замечал "убранные зелёные области". Людям нравится К64, как по мне, так всё равно, это от плёнки кодак 64, или иная абстракция.