RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[rpp]:
классные помидоры
Re[Кукловод]:
[удалено]
Re[Кукловод]:
Выдержка из документации.
[quot]Если вы привыкли к моментальному изменению картинки в реальном
времени, то такое решение может показаться недостатком программы. На
самом же деле это одно из её достоинств. Каждый раз, когда вы нажимаете
Apply или ⌘R, программа заново интерполирует исходные RAW-данные,
вместо того, чтобы дорисовывать изменения над картинкой после демозаика.
Этот подход лежит в основе качественной конвертации в RPP, требует
объемных вычислений и соответственно времени на выполнение, поэтому не
может быть достигнут в режиме реального времени.[/quot]

Во времена терафлопсов у народа не хватает вычислительной мощности.
Вот так вот из бага делают супер возможность.
Такое впечатление что программисты остались на уровне конца 80х.
Re[ka_ru]:
Цитата:

от:ka_ru
Выдержка из документации.
[quot]Если вы привыкли к моментальному изменению картинки в реальном
времени, то такое решение может показаться недостатком программы. На
самом же деле это одно из её достоинств. Каждый раз, когда вы нажимаете
Apply или ⌘R, программа заново интерполирует исходные RAW-данные,
вместо того, чтобы дорисовывать изменения над картинкой после демозаика.
Этот подход лежит в основе качественной конвертации в RPP, требует
объемных вычислений и соответственно времени на выполнение, поэтому не
может быть достигнут в режиме реального времени.[/quot]

Во времена терафлопсов у народа не хватает вычислительной мощности.
Вот так вот из бага делают супер возможность.
Такое впечатление что программисты остались на уровне конца 80х.

Подробнее

Вы просто несколько не в теме... ещё раз перечитайте Вами же процитированный текст, всё нормально с программистами и всё они правильно сделали и террафлопсы тут вообще не при чём, ну то есть совсем-совсем... как и мощность вычислительная :D С Новым Годом!
Re[Кукловод]:
Как же так.
Авторы пытаются убедить что для живой картинки нужно каждый раз вычислять, а это мол долго.
Это смешно. У меня простой DSP, в Full HD видео, объекты распознать успевает 25 кадров в секунду, а тут статическая картина каждый раз надо жать на применить.
Re[ka_ru]:
Цитата:

Как же так.
Авторы пытаются убедить что для живой картинки нужно каждый раз вычислять, а это мол долго.
Это смешно. У меня простой DSP, в Full HD видео, объекты распознать успевает 25 кадров в секунду, а тут статическая картина каждый раз надо жать на применить.

Подробнее

При чём ту вообще видео-то?? Да, по необходимости давиццо эплей, но не от недостатка пространства или слабости мощностей, а для того, что бы пересчитать всё по новой, и пеесчитывать не каждый раз, а тогда. когда это надо пользователю. Изучите матчасть, а то Ваше недоумение напоминает пресловутое сравнение "божьего дара и яичницы"
Re[RFT]:
в любом случае это недостаток программы, и кстати, проплаченная версия вроде как быстрее работает
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
..."божьего дара и яичницы"

Вы пытаетесь меня убедить что изменив одно значение необходимо каждый раз давить "применить" и это хорошо потому что авторы не могут по другому.
А если на фотографии проблемная кожа фотограф должен каждый раз давить "применить".
:P :P :P :P
Re[ka_ru]:
Цитата:

Вы пытаетесь меня убедить что изменив одно значение необходимо каждый раз давить "применить" и это хорошо потому что авторы не могут по другому.
А если на фотографии проблемная кожа фотограф должен каждый раз давить "применить".
:P :P :P :P

Подробнее

Я дико извиняюсь - Вы тролль? И я пытаюсь Вас в чём-то убедить?? Вы что-то путаете, я Вас не знаю, а соответсвенно не считаю нужным тратить на Вас свою энергию, тем более что, Вы даже не открыли ссылку с описанием конвертера, а сразу кинулись мне в ответ писать всякую чушь... Какая, к собакам, проблемная кожа? РПП - это конвертер, а не редактор. При чём тут проблемная кожа?? Специально для Вас - конвертер предназначен для получения из сырого РАВ-формата графических файлов тифф и джипег. ВСЁ! Больше конвертер ничего не делает, так что, если у вас проблемная кожа, то не надо давить эплей каждый раз, надо открыть файл в редакторе, например Фотошоп, и избавить кожу от проблем там, как и делают все нормальные люди. На этой позитивной ноте предлагаю закончить кормление тролля :D
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
... РПП - это конвертер...

инструмент.
Я привык работать удобным надёжным инструментом.
РПП назвать современным и удобным инструментом нельзя.
Вы будете ездить на мерсе или на калине?

Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru

Вы будете ездить на мерсе или на калине?

Можно, можно я отвечу? :D Я буду ездить на Калине, т.к. мое тело из пункта А в пункт Б она доставит ровно с той же скоростью что мерс, а затрат и нервов на нее в разы меньше. :)
Re[kkk]:
Когда мне надо будет выкопать траншею я возьму трактор.
А вы возьмите лопату - RPP.
Я вас правильно понял?
Re[ka_ru]:
про --долго обрабатывать: купите новый комп.
про --несовременный и неудобный: так для работы с РПП нужно забыть все др популярные конвертеры и перестроить мозг. тогда будет все быстро и удобно.
Re[Дмитрий Белебеха]:
Да ладно. При всех плюсах РПП действительно очень неудобный, ракообразно в нем работа построена. И то, что он ничего, кроме самого процесса конвертации не умеет - совсем не достоинство.
Re[Дмитрий Белебеха]:
Цитата:
от: Дмитрий Белебеха
...будет все быстро и удобно.

Не переживайте комп у меня быстрый.

вы предлагаете забыть про тач, мышку и тд.
и вбивать всё с клавиатуры как в 80х. Вы не пробовали разработчикам Шопа идею подкинуть.
Нет чтоб подумать как сделать хороший продукт за который не жалко денег отдать.
Хороший инструмент стоит денег. Авторы ведь претендуют на профи потребителя, просят денег за калибровку камеры используя для этого бесплатную библиотеку.
Логика железная.
Re[Кукловод]:
вы все таки не чего не поняли в моем сообщении.
при чем тут интерфейс? причем тут ручной ввод цифер?

когда я впервые осваивал РПП, то тратил уйму времени на подстройку параметров, так как толком не понимал, что на что влияет.

сейчас я трачу куда меньше времени.
понимаете, о чем я говорю??

РПП заставляет думать не так как мы думали работая в ЛайтРум!!!
Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru
.... Авторы ведь претендуют на профи потребителя,....

да. претендуют.
но причем тут интерфейс?? профи потребитель - это то, кто требует качественного выхода в виде фото, а не удобного интерфейса.
Re[Дмитрий Белебеха]:
Цитата:
от: Дмитрий Белебеха
.. качественного выхода в виде фото, а не удобного интерфейса.

Понятия 80х. Попробуйте сейчас на Синкреле поиграться.

Вы пробовали работать на станке с ЧПУ?
Или всегда будете все детали фрезеровать сами.
Для проф работы важно время - деньги > качество.
РПП это даже не инструмент, заплатить не кому, как и потом спросить не у кого.
Ответственности ноль, гарантии ноль. РПП не для проф работы. Любительство.
Чтоб это был проф продукт ориентированный на проф потребителя надо очень много менять.
Работа должна приносить удовольствие. Фотограф профессия креативная, а РПП засоряет голову цифрами и кнопками.
Удачного РПП развития. Может РПП когда и вырастет до проф продукта.
Re[ka_ru]:
там нечего крутить в раве. ВООБЩЕ НЕ ЧЕГО. фотик фоткает, навыходе получаеш ровно то чо сфоткано. НЕ КАКОЙ КОРЕКЦИИ ТАМ БЫТЬ ВОБЩЕ НЕ МЕСТО.

это как раз любители там крутют чо то, если у них редактор 8 битный или охвата нехватает или просто незнают чо с этим делать
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
...охвата нехватает или просто незнают чо с этим делать

У вас наверное матрица RGB и ДД 19 стопов?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта