RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[Доктор Ктулху]:
И вот что я не могу понять. RPP сохраняет файл в размере 3300 х 2190, хотя оригинальный размер 4896 х 3264.
Re[bambr]:
Вот этот файл, попробуйте может у Вас будет по другому:
http://files.mail.ru/I3R9TD
Re[vlaor]:
Цитата:
от: vlaor
А что там может быть в настройках? Я правда менял в терминале разрешение 72 на 300px.
В равах от второго марка такого нет.

честно говоря,не знаю . я меньше месяца назад первый раз установил РПП . к тому же использую WM . поэтому я то точно не спец в этом. но камера у нас одинаковая ,у меня РПП последняя бета 1561 , в настройки РПП не лазил вообще. у меня такого косяка нет , поэтому и предположил ,что возможно проблема в настройках . примерно как когда то давно в шопе , где то что то поменял и сохранял в пространстве adobe и не мог понять ,почему у меня такая гадость получалась . в шопе все хорошо ,а когда смотришь под виндой или выкладываешь в и-нет ,все серое и тусклое.
Цитата:
Вот этот файл, попробуйте может у Вас будет по другому:
http://files.mail.ru/I3R9TD

да,сейчас попробую.
Re[vlaor]:
кажется разобрался. как ни странно ,но это преимущество РПП вызвало такое непотребство :) . РПП открывает рав такой ,какой он есть , без прикрас вообще . и у вас на пиксельном уровне были небольшие проблемы с деталями шириной примерно в пиксель , причем они разноцветные. вот поэтому камера это и отобразила как чередующиеся разноцветные пиксели ,а РПП их именно так вам и показало ,в отличии от других ,которые без вас немного пошумодавили. включив шумодав в РПП получаем очень схожую картинку.
вот кроп 100%

а вот настройки РПП скоторыми она была проявлена.

З.Ы. заметьте насколько лучшую картинку вам выдало РПП ,посмотрите на детали в листве .в отличии от других конвертеров приведенных на вашем примере где вместо листвы - каша.
Re[bambr]:
На Вашем снимке с экрана теже проблемы. А о каком шумодаве в Rpp Вы говорите?
Re[vlaor]:
Цитата:
На Вашем снимке с экрана теже проблемы. А о каком шумодаве в Rpp Вы говорите?

blur chroma и remove dot-noise . без них ваши проблемы есть ,с ними практически нет ,я же выше выложил 100% кроп вырезаный из тифа и сохраненный в жпег. если хотите аналогичный сторонним результат ,просто примените gaussian blure в фотошопе с параметрами радиуса 0.3-0.5 и наслаждайтесь гладкой картинкой на 300% кропах , а если в маске прорисуете перила ,то еще и сохраните детали в листве и ветках . .
честно,не вижу никаких тут проблем.
Re[bambr]:
Ну и не забываем что это бета, нужно писать разработчикам о багах, они просили кстати
а remove dot-noise это удаление горячих (замерших) пикселей
включать в том случае если они есть
Re[bambr]:
Это все понятно, спасибо. Но на RAW с второго марка такого нет, да и этот цветной шум появляется на всех режимах. Я уже не говорю как RPP волосы на портрете в кашу превращает. Видимо пока нет полноценной поддержки этой камеры, ведь это Beta.
Re[Ganzilla]:
Вы правы нужно написать разработчикам.
Re[vlaor]:
Цитата:

от:vlaor
Это все понятно, спасибо. Но на RAW с второго марка такого нет, да и этот цветной шум появляется на всех режимах. Я уже не говорю как RPP волосы на портрете в кашу превращает. Видимо пока нет полноценной поддержки этой камеры, ведь это Beta.

Подробнее

на втором марке нет попиксельной резкости там АА фильтр сьедает не только лесенки ,но еще и детализацию . здесь же именно из-за попиксельной резкости ,когда толщина (в данном случае) контрастного обьекта близка к пикселю. не буду спорить о том что это , баг или не баг РПП .но лесенки , разноцаетные квадратики на 300% кропах ,это вещь вполне нормальная .здесь ,за малым ,(ребристая коемка окон и правый столб ,как то не совсем хорошо выглядят) все нормально.Но возможно есть смысл направить репорт разработчикам ,пусть проверят.
Ganzilla за remove dot-noise спасибо ,я как почитал ,так и преминил,теперь понятно ,почему эта галочка никак не изменила картинку ,а я думал , что просто нет безцветного шума :) .
Re[bambr]:
Вот то на кирпичиках происходит:
Re[vlaor]:
Цитата:
Вот то на кирпичиках происходит

ну эту проблему я видел,но думал это так стекла хроматят . а как с этим у других "проявителей" ?
Re[bambr]:
У других идеально. ACR и силк
Re[vlaor]:
Цитата:
У других идеально. ACR и силк

ммм,тогда это проблема . и те лесенки с вашей фотографии те же корни имеют. там по краю идет такая гадость и из-за того что обьект очень мал ,пиксели чередуются ,что бы все "ЭТО" отобразить.
я видел вас в ЖЖ на ветке РПП . напишите им ,к тому же у вас очень хорошие примеры ,на которых все прекрасно видно. у меня ,восновном,пейзажная сьемка и там на ветках все "ЭТО" смотрится как ХА . а я еще думаю ,а чего никто не возмущается таким диким хромом :)
Re[bambr]:
А я вот тоже удивляюсь, у всех все хорошо, все очень давольны. Мне самому этот конвертер очень нравиться с марка он очень хорошо проявляет, а тут полная беда. Наверное придется ждать когда это исправят.
У меня таких примеров миллион.
Re[vlaor]:
Цитата:
И вот что я не могу понять. RPP сохраняет файл в размере 3300 х 2190, хотя оригинальный размер 4896 х 3264.

Там по умолчанию применяется половинная оцифровка, надо переключить на VCD или AHD.
Re[AlekseyM]:
Спасибо Вам, но я уже догадался:)))
Re[bambr]:
Вот собачку свою только что сфотографировал, каша из цветного шума.
Re[vlaor]:
Скажите, в этом Фуджи видимо нет АА-фильтра и какая-то нестандартная структура матрицы? Похоже что все проблемы от этого.
ACR Вам сделал забор зеленого цвета, чего на самом деле не было.
Re[vlaor]:
Вот пример шерсти — цветного шума нет
фотоаппарат тоже без АА-фильтра

полноразмер по клику

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта