RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?
Всего 2451 сообщ.
|
Показаны 1741 - 1760
Re[Доктор Ктулху]:
И вот что я не могу понять. RPP сохраняет файл в размере 3300 х 2190, хотя оригинальный размер 4896 х 3264.
Re[bambr]:
Вот этот файл, попробуйте может у Вас будет по другому:
http://files.mail.ru/I3R9TD
Re[vlaor]:
от: vlaor
А что там может быть в настройках? Я правда менял в терминале разрешение 72 на 300px.
В равах от второго марка такого нет.
честно говоря,не знаю . я меньше месяца назад первый раз установил РПП . к тому же использую WM . поэтому я то точно не спец в этом. но камера у нас одинаковая ,у меня РПП последняя бета 1561 , в настройки РПП не лазил вообще. у меня такого косяка нет , поэтому и предположил ,что возможно проблема в настройках . примерно как когда то давно в шопе , где то что то поменял и сохранял в пространстве adobe и не мог понять ,почему у меня такая гадость получалась . в шопе все хорошо ,а когда смотришь под виндой или выкладываешь в и-нет ,все серое и тусклое.
Вот этот файл, попробуйте может у Вас будет по другому:
да,сейчас попробую.
Re[vlaor]:
кажется разобрался. как ни странно ,но это преимущество РПП вызвало такое непотребство :) . РПП открывает рав такой ,какой он есть , без прикрас вообще . и у вас на пиксельном уровне были небольшие проблемы с деталями шириной примерно в пиксель , причем они разноцветные. вот поэтому камера это и отобразила как чередующиеся разноцветные пиксели ,а РПП их именно так вам и показало ,в отличии от других ,которые без вас немного пошумодавили. включив шумодав в РПП получаем очень схожую картинку.
вот кроп 100%

а вот настройки РПП скоторыми она была проявлена.

З.Ы. заметьте насколько лучшую картинку вам выдало РПП ,посмотрите на детали в листве .в отличии от других конвертеров приведенных на вашем примере где вместо листвы - каша.
вот кроп 100%

а вот настройки РПП скоторыми она была проявлена.

З.Ы. заметьте насколько лучшую картинку вам выдало РПП ,посмотрите на детали в листве .в отличии от других конвертеров приведенных на вашем примере где вместо листвы - каша.
Re[bambr]:
На Вашем снимке с экрана теже проблемы. А о каком шумодаве в Rpp Вы говорите?
Re[vlaor]:
На Вашем снимке с экрана теже проблемы. А о каком шумодаве в Rpp Вы говорите?
blur chroma и remove dot-noise . без них ваши проблемы есть ,с ними практически нет ,я же выше выложил 100% кроп вырезаный из тифа и сохраненный в жпег. если хотите аналогичный сторонним результат ,просто примените gaussian blure в фотошопе с параметрами радиуса 0.3-0.5 и наслаждайтесь гладкой картинкой на 300% кропах , а если в маске прорисуете перила ,то еще и сохраните детали в листве и ветках .

честно,не вижу никаких тут проблем.
Re[bambr]:
Ну и не забываем что это бета, нужно писать разработчикам о багах, они просили кстати
а remove dot-noise это удаление горячих (замерших) пикселей
включать в том случае если они есть
а remove dot-noise это удаление горячих (замерших) пикселей
включать в том случае если они есть
Re[bambr]:
Это все понятно, спасибо. Но на RAW с второго марка такого нет, да и этот цветной шум появляется на всех режимах. Я уже не говорю как RPP волосы на портрете в кашу превращает. Видимо пока нет полноценной поддержки этой камеры, ведь это Beta.
Re[Ganzilla]:
Вы правы нужно написать разработчикам.
Re[vlaor]:
от:vlaor
Это все понятно, спасибо. Но на RAW с второго марка такого нет, да и этот цветной шум появляется на всех режимах. Я уже не говорю как RPP волосы на портрете в кашу превращает. Видимо пока нет полноценной поддержки этой камеры, ведь это Beta.Подробнее
на втором марке нет попиксельной резкости там АА фильтр сьедает не только лесенки ,но еще и детализацию . здесь же именно из-за попиксельной резкости ,когда толщина (в данном случае) контрастного обьекта близка к пикселю. не буду спорить о том что это , баг или не баг РПП .но лесенки , разноцаетные квадратики на 300% кропах ,это вещь вполне нормальная .здесь ,за малым ,(ребристая коемка окон и правый столб ,как то не совсем хорошо выглядят) все нормально.Но возможно есть смысл направить репорт разработчикам ,пусть проверят.
Ganzilla за remove dot-noise спасибо ,я как почитал ,так и преминил,теперь понятно ,почему эта галочка никак не изменила картинку ,а я думал , что просто нет безцветного шума :) .
Re[vlaor]:
Вот то на кирпичиках происходит
ну эту проблему я видел,но думал это так стекла хроматят . а как с этим у других "проявителей" ?
Re[bambr]:
У других идеально. ACR и силк
Re[vlaor]:
У других идеально. ACR и силк
ммм,тогда это проблема . и те лесенки с вашей фотографии те же корни имеют. там по краю идет такая гадость и из-за того что обьект очень мал ,пиксели чередуются ,что бы все "ЭТО" отобразить.
я видел вас в ЖЖ на ветке РПП . напишите им ,к тому же у вас очень хорошие примеры ,на которых все прекрасно видно. у меня ,восновном,пейзажная сьемка и там на ветках все "ЭТО" смотрится как ХА . а я еще думаю ,а чего никто не возмущается таким диким хромом :)
Re[bambr]:
А я вот тоже удивляюсь, у всех все хорошо, все очень давольны. Мне самому этот конвертер очень нравиться с марка он очень хорошо проявляет, а тут полная беда. Наверное придется ждать когда это исправят.
У меня таких примеров миллион.
У меня таких примеров миллион.
Re[vlaor]:
И вот что я не могу понять. RPP сохраняет файл в размере 3300 х 2190, хотя оригинальный размер 4896 х 3264.
Там по умолчанию применяется половинная оцифровка, надо переключить на VCD или AHD.
Re[AlekseyM]:
Спасибо Вам, но я уже догадался:)))
Re[vlaor]:
Скажите, в этом Фуджи видимо нет АА-фильтра и какая-то нестандартная структура матрицы? Похоже что все проблемы от этого.
ACR Вам сделал забор зеленого цвета, чего на самом деле не было.
ACR Вам сделал забор зеленого цвета, чего на самом деле не было.