RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
то что чекер фоткают под д50й лампой чтоб профиль строить.
а это заворот кишёк с бубном ,,а что там должно получиться интерестно???? с какого фига он будет знать какой там был свет???

Давно читаю Ваши посты, но даже ЭТО не помогает уловить суть сказанного...
Еще раз, чекер сфоткан в 5-ти секундах и 50-ти сантиметрах от цветка в ТЕХ ЖЕ световых условиях.
Что такое д50 - даже боюсь предположить?!
Re[AU_SPb]:
д50 это стандартный свет под которым чекер промерил добренький дядя на заводе. за щёт этого можно привязаться к дядиному спектрофотометру.

А ПОД КАКИМ ПОПАЛО СВЕТОМ НЕ ЛЬЗЯ ПРИВЯЗАТЬСЯ НЕ К ЧЕМУ
Re[Кукловод]:
Re[nevit]:
Сегодня первый раз в жизни цветочки снимал:

K64

Вот за что нравится RPP - за то что он самый "жир" вытаскивает, причём, очень легко.

Re[L4m3r]:
Цитата:
д50 это стандартный свет под которым чекер промерил добренький дядя на заводе. за щёт этого можно привязаться к дядиному спектрофотометру.

Спасибо! Уже понятнее...
Цитата:

А ПОД КАКИМ ПОПАЛО СВЕТОМ НЕ ЛЬЗЯ ПРИВЯЗАТЬСЯ НЕ К ЧЕМУ

Тогда поясните, плиз, почему на 31 стр. "RPP - Руководство пользователя" начиная с: "Для создания профиля для фотоаппарата выполните следующие шаги: ... " об ЭТОМ ни слова не сказано? Более того, утверждается, что под КАЖДЫЙ свет можно построить СВОЙ профиль.
Или я опять ?!
Re[Кукловод]:
Подскажите, что нужно поменять в настройках RPP, что-бы при сохранении файла в Tif, с сохранением Exif, не изменялось имя файла.
У меня получается, что к имени и расширению добавляется еще и Tmp.
Re[Сергей Евсеев]:
Цитата:
от: Сергей Евсеев
Подскажите, что нужно поменять в настройках RPP, что-бы при сохранении файла в Tif, с сохранением Exif, не изменялось имя файла.
У меня получается, что к имени и расширению добавляется еще и Tmp.

Хм... странно. У меня стоит галочка для сохранения экзифа "Copy Tags" и всё! Фалов tmp нет.

DUO:

Re[Кукловод]:
Подскажите, пожалуйста, если я пожертвование отправлю с чужого PayPal, а укажу свой эл. адрес, то регистрация придет для моего имени, или для имени владельца PayPal?

Или подскажите как оплатить здесь в России?
Re[Сергей Евсеев]:
напишите письмо на at-, rpp@tigry.net с вопросом отом что вы оплатите с чужого пэй пэл. Заранее предупредив - думаю проблем с оплатой не будет :)))
Re[Сергей Евсеев]:
Цитата:
от: Сергей Евсеев
Подскажите, пожалуйста, если я пожертвование отправлю с чужого PayPal, а укажу свой эл. адрес, то регистрация придет для моего имени, или для имени владельца PayPal?

По умолчанию приходит на адрес плательщика, который указан в PayPal.
Re[Кукловод]:
пример
рав

v50
Re[sonera]:
крута !!!
как будто их намочили !
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
пример
рав
http://images36.fotki.com/v1157/photos/0/1536140/9021370/201206190_11_10-vi.jpg

v50
http://images30.fotki.com/v464/photos/0/1536140/9021370/201206190_10_49-vi.jpg

Забавно... долго думал, пока понял, что это одна и та же картинка. Только вот вопрос - а где она выглядит ближе к оригиналу, тому что было видно в реале? Или аутентиность тут не преследуется изначально, а есть цель добиться красивого результата? Скажем так - первая картинка была сделана при пасмурной погоде, в условиях рассеянного освещения. При помощи нехитрых манипуляций она превратилась в яркую и красочную фотографию.
Re[AU_SPb]:
Цитата:

от:AU_SPb
Тогда поясните, плиз, почему на 31 стр. "RPP - Руководство пользователя" начиная с: "Для создания профиля для фотоаппарата выполните следующие шаги: ... " об ЭТОМ ни слова не сказано? Более того, утверждается, что под КАЖДЫЙ свет можно построить СВОЙ профиль.
Или я опять ?!

Подробнее

нет это пацаны слехка :crаzy2:
этот "профиль" не какого отношения к профилю не имеет. он просто задирает насыщеность неким случайным образом до уровня насыщености красок на чекере

типа match color ффотошопе
Re[AlekseyM]:
Цитата:

от:AlekseyM
Забавно... долго думал, пока понял, что это одна и та же картинка. Только вот вопрос - а где она выглядит ближе к оригиналу, тому что было видно в реале? Или аутентиность тут не преследуется изначально, а есть цель добиться красивого результата? Скажем так - первая картинка была сделана при пасмурной погоде, в условиях рассеянного освещения. При помощи нехитрых манипуляций она превратилась в яркую и красочную фотографию.

Подробнее

Пасмурный день. Картинка нигде не выглядит ближе к оригиналу. Первая так вообще серятина - это РАВ;) но такое дает рпп по умолчанию. Хотелось разноцветных камней. За реальностью не гонялся. V50 цвет на камнях интересно передает. Контраст правда мне не нравится, можно переделать.
Re[AU_SPb]:
Цитата:

Уважаемые гуру, помогите, плиз, разобраться с профилированием камеры под RPP.
Делаю все как написано в инструкции на стр. 31, фоткаю ColorChecker

и по нему строю профиль для фото снятого в этих же условиях.
Вот что получается при применении построенного профиля к RAWу:

Это получается при применении профиля К64:

Ну, а это по дефолту из Aperture:

Что я делаю НЕ так, что танцы с бубном в RPP проигрывают дефолтной Апертере?!
Ну очень хочется научиться получать натуральные цвета в RPP!

Вот ссылка на RAW-ы файлов (ColorChecker и цветок):

http://narod.ru/disk/53178085001.85e80269ebf5c4cd3e2eb291251603ef/L1004664.DNG.html
http://narod.ru/disk/53179656001.afc53f0f1b758c7347806ef0f7f0e97c/L1004670.DNG.html

Подробнее

Господа, только мне кажется, что здесь из апертуры вылезла небогатая цветом желтоватая и блекловатая в желтом цифролажа с однообразной зеленкой и жареным розовым цветом, в отличие от обоих вариантов RPP, где богатый, разнообразный цвет?
Хотя я бы конечно в RPP слегка утеплил ББ, но в остальном результат налицо.

Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Господа, только мне кажется, что здесь из апертуры вылезла небогатая цветом желтоватая и блекловатая в желтом цифролажа с однообразной зеленкой и жареным розовым цветом, в отличие от обоих вариантов RPP, где богатый, разнообразный цвет?
Хотя я бы конечно в RPP слегка утеплил ББ, но в остальном результат налицо.

Подробнее

Дык, по этому и просил у Вас помощи в двух вопросах:
1. Почему при применении профиля построенного по колорчекеру (и танцев с бубном вокруг получения профиля) получается ХУЖЕ, чем при применении "дефолтного" К64?!
2. Ваше вИдение картинки в цвете (RAW - выложил)?
Заранее благодарен за Ваше внимание и потраченное время!
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
нет это пацаны слехка :crаzy2:
этот "профиль" не какого отношения к профилю не имеет. он просто задирает насыщеность неким случайным образом до уровня насыщености красок на чекере

типа match color ффотошопе

Подробнее

Спасибо за Ваши пояснения!
И особое СПАСИБО за ПОНЯТНОЕ объяснение!
Re[AU_SPb]:
Цитата:

Дык, по этому и просил у Вас помощи в двух вопросах:
1. Почему при применении профиля построенного по колорчекеру (и танцев с бубном вокруг получения профиля) получается ХУЖЕ, чем при применении "дефолтного" К64?!
2. Ваше вИдение картинки в цвете (RAW - выложил)?
Заранее благодарен за Ваше внимание и потраченное время!

Подробнее

1. Пока что не вижу, где именно оно хуже. Ткните что ли пальцем :)
А потом кто сказал, что К64 дефолтный? Дефолтный - это только "color". Вот там применяется профиль, который лично создал Илья Борг по мишени, снятой конкретной моделью камеры в идеальных лабораторных условиях. Естественно, что при таком профилировании результат будет точнее.
Вы учитывайте, что здесь не DNG-профилирование, которое в целом мало привязано к цветовой температуре и т.д. и являет собой лишь скудный набор коррекций отдельных диапазонов цветов.
В RPP - icc-профилирование, которое предполагает соответствие условий освещения при съемке мишени и самого кадра (например, положение облаков относительно солнца также может заметно менять цветовую температуру и делать результат профиля малоприемлемым) ну и т.д.

профилирование в RPP в основном предназначено для очень сложных условий света, например для люминесцентных ламп с прерывистым неравномерным спектром, который невозможно исправить простой коррекцией по трём цветовым осям RGB.

Про DNG профили у меня была давняя статейка в блоге: http://dmitry-novak.livejournal.com/35625.html

там есть кое-какие неточности, но для общего развития рекомендую.

2. А какой смысл в моем "видении", если вы например считаете результат апертуры хорошим, а результат RPP - непохожим на реальные цвета?
Я бы там вообще совсем иначе все обрабатывал, исходя из эстетики, а не из точности. Если так принципиально - могу вечерком поковырять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта