RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[Ganzilla]:
вот жеж rpp
она оказывается удаляет рав файлы при комбинации cmd+bascape минуя корзину. Короче удалил я тот рав и не найду его в корзине.

Но есть похожий, так как настройки я копировал. плюс минус там некоторые параметры.

стоит обратить внимание на изменение отношения каналов r и b к каналу G. Без изменения в оригинале картинка такая

Re[sonera]:
спасибо, всегда интересно посмотреть как кто обрабатывает картинку
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
стоит обратить внимание на изменение отношения каналов r и b к каналу G. Без изменения в оригинале картинка такая

я только осваиваю РПП и есть несколько вопросов . я проявляю вот такую серую картинку ,как второе фото ,а потом в фотошопе ,в лабах добавляю цвета. но как показывает ваш пример ,все очень хорошо делается в самом редакторе. вот и возник вопрос. есть ли какие советы по правке каналов RGB потому что ваш результат просто отличный ,но вы уменьшили красный канал ,добавили синий и совсем чуть-чуть уменьшили зеленый ,а в целом картинка приняла приятный розово-фиолетовый цвет. как вы правите ББ для получения желаемого результата или наугад ?
вот мои первые шаги в проявке и обработке равов в РПП
Re[bambr]:
Ваш пример отличный вообще все нравиться.

По поводу ББ у меня там +31 в шестом поле. то есть я сначала хотел поправить бб каналами, но потом понял что тут проще мне будет колд/варм регулировать + насыщеность Она там просто максимальная.

И да, пару месяцев назад я не знал что делать с этой фотографией до тех пор пока эту серость не сбил фиолетовым оттенком. А фиолетовый оттенок можно получить повысив каналы а и б относительно Г (либо мне проще уменьшить Г что тоже самое).
Получается что обрабатывал вроде как понимая что делать (сбить бледно-голубую серость) но как именно - фактически путем тыка. Оказалось в этой серости в этой картинке есть большая часть зеленого канала. его и приглушил.

То есть, эти каналы - это та самая интересная часть в фотографии, для получения интересного результата.
Re[sonera]:
спасибо за ответ.я фотошопом маюсь очень давно и там для меня все более-менее понятно ,а вот РПП для меня в новинку ,просто нормально проявлять равы с нового фуджи никакой редактор ,кроме рпп,не может. цвета просто ужас . а вот из РПП я смог получить неплохую болванку для дальнейшей правки в шопе. а вот изначально в рпп не получилось. хотя судя по вашим цифрам ,я совсем почти ничего не правлю ,у меня контраст, точка черного и локальный контраст ,всегда в 0 . насыщенность максимально что я задирал - 20 ну кривые L* и камерный ББ . Судя по всему ,я немного боюсь крутить настройки . я думал что кроме интуитивной правки ББ есть какие то хитрости править по гистограме .
вот еще пример проявки в рпп и фотошопе.
Re[bambr]:
Основная засада что была у меня это зимние снимки особенно в вечернее время. не знаю почему. Дневные летние не требут сильных коррекций почти как у вас.

Эта лесная фотография очень классная, а что за последняя камера/объектив?
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
а что за последняя камера/объектив?

вот тут можно посмотреть фотографии с нее с указанием обьективов и в чем и как проявлено. камера очень интересная ,я так после современных кэнон-никон-сони просто ввосторге от нее
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/641944
Re[Kuvaldoff]:
[self-distruction]
Re[sonera]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
С чего вы взяли что в черно-белом? По-моему вы гадаете на кофейной гуще по поводу шарпинга. Ну и РПП это не тот конвертор о котором надо судить по тому что он выдает по дефолту. Первым делом там как раз дефолтное отображение и настраивают пользователи под свои камеры))

Подробнее

Насчёт чёрно-белого я неправ - обобщил. В некоторых редакторах это так, а в некоторых не так. Когда я сводил картинки, я пользовался как раз чёрно-белым вариантом. Если моё предположение верно, то, видимо, в РПП именно этот вариант скорее всего и используется.

Я - не разработчик РПП. Поэтому о методах его работы я могу только предполагать.
Любой конвертер нужно настраивать. Но в этом конкретном случае настройки вообще не играют никакой роли..
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Если в первой картинке поставите 6-е поле и зеленый канал в 0 а красный и синий поставите так
R=1,3
B=0,24
то бб останется прежним

а можно немного по подробнее данной математики ,можно в личку. буду очень признателен. РПП мне очень нравиться ,но у меня складывается впечатление ,что я им совсем не пользуюсь . видел результаты ваших проявлений в РПП . очень уж у вас хорошо получается.
если не сложно,может проявите парочку равов . интересно посмотреть на ваш результат.
http://files.mail.ru/SRCEZ3
Re[bambr]:
Да там суть в том чтобы не трогать зеленый канал. Вот и все.
То есть мне например быстрее всего понять что к чему -это дернуть зееный. чем одновременно дергать два синий и красный. - что значительно дольше.

А вот после того как устроит отношение зеленого к остальным двум можно зеленый выровнять опять к нулю и при этом на столько же сдвинуть остальные два.
Как то так.
Re[sonera]:
Цитата:

от:sonera
Да там суть в том чтобы не трогать зеленый канал. Вот и все.
То есть мне например быстрее всего понять что к чему -это дернуть зееный. чем одновременно дергать два синий и красный. - что значительно дольше.

А вот после того как устроит отношение зеленого к остальным двум можно зеленый выровнять опять к нулю и при этом на столько же сдвинуть остальные два.
Как то так.

Подробнее

да , я это понимаю,но вот Цых сходу убрал 6 поле и вывел цифры синего и красного канала математически непропорционально (на мой первый взгляд) , просчитав все достаточно точно (по идее) . хотелось бы так же уверенно обходится с РПП ,а для этого надо понять механику программы.
Re[bambr]:
[self-distruction]
Re[bambr]:
[self-distruction]
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
вот еще пример проявки в рпп и фотошопе.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/32425/2522321.jpg

Очень красиво. Прямо Шишкин! :)

Сравнивая фотографии, обработанные RPP и родным DPP обнаружил, что DPP на автомате не только корректирует виньетирование, но и выправляет геометрию на коротком фокусе отрезая при этом немного по краям.

Помимо цветов, в RPP не нравится еще и жуткий, просто жутчайший цветной шум при использовании настроек по умолчанию. Как его убрать, пока не понял.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
У меня что-то ваши файлы как ЧБ открываются

да нет , вроде все цветные. единственное , может у вас не последняя бета РПП стоит ,которая поддерживает рафы от фуджа.
Цитата:
от: AlekseyM
Очень красиво. Прямо Шишкин! :)

спасибо.
Re[AlekseyM]:
Цитата:
от: AlekseyM
...
Помимо цветов, в RPP не нравится еще и жуткий, просто жутчайший цветной шум при использовании настроек по умолчанию. Как его убрать, пока не понял.

После изучения серого цвета, меня тоже озадачил шум РПП :) .
Но я поставил задачу не убрать его, а достичь таких же шумов на другом конвертере. И не смог. Смог только приблизиться к ним. При этом перешарп зашкаливал. Даже удивился, откуда РПП берёт шумы. Ещё удивительнее другое: обычно, чем больше шум, тем больше деталей. А тут наблюдал обратную пропорцию. Видимо, дело в демозаике. Сравнивал с конвертерами, основанными и на dcraw а на libraw.
Re[bambr]:
[self-distruction]
Re[Kuvaldoff]:
да обычный перешарп если это немного помылить то это весьма близко к сырому раву как есть на самом деле. если канешна цветодав невключать а ваще канешна пацанов в первом класе явно не учили что должен уравневать фильтр елси он претендует на хоть какой то реализм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта