RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[chudinR]:
Ну, я бы так проявил:

Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka
А в самом РПП прибить зеленый нельзя было?

Пробовал много раз... не то! если красный и зеленый в минус тогда затрагивается общая цветопередача. Поэтому лучше в LR в HSL сдвинуть один ползунок зеленого в минус.
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

от:Dmitry_V
Тут много говорили про то, что в RPP детализация лучше, нежели в других конвертерах. До сих пор, сравнивая кадры со своей D700 в разных конвертерах не особенно замечал эту разницу (именно в детализации). Сейчас попробовал сконвертировать RAW-чик от D800E, выложенный в соседнем форуме. Результат, честно говоря, удивил. RPP по детализации конкретно уделал Апертуру и, что интересно, еще сильнее "порвал" родной никоновский CNX. Тот вообще по сравнению с RPP какую-то кашу выдал...
По-видимому 700-ка с её крупным пикселем не так требовательна к качеству демозаика, как более "мелкопиксельные" камеры.
Но попутно возник вопрос - RPP в правой части кадра с 800-ки рисует такую малиновую полосу

Что это такое и как с этим бороться?

Подробнее

Заметил то же самое если крутить равы от 800ки...
Re[Кукловод]:
еще такой вопрос.
Очень часто при попытке убрать пересветы по принципу "exposure в минус, compessed exposure в плюс", белый цвет становиться слегка красным, очень видно по небу, облакам и т.д.
В чем дело?
Пример сразу не готов выложить, позже. Красный оттенок появляется очень отчетливо.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Заметил то же самое если крутить равы от 800ки...

Вы про полосу справа?
Re[chudinR]:
Цитата:

от:chudinR
еще такой вопрос.
Очень часто при попытке убрать пересветы по принципу "exposure в минус, compessed exposure в плюс", белый цвет становиться слегка красным, очень видно по небу, облакам и т.д.
В чем дело?
Пример сразу не готов выложить, позже. Красный оттенок появляется очень отчетливо.

Подробнее

это так называемые "розовые слоны"
пересветы лучше попробовать убрать в Highlights Recovery
Re[chudinR]:
Цитата:

от:chudinR
еще такой вопрос.
В чем дело?

Подробнее

попробуйте так:
-compessed exposure в минус
-btightness в плюс
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
от: Dmitry_V
Вы про полосу справа?

Да...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Да...

В принципе, объяснение я вижу такое, что из RPP размер картинки по длинной стороне почти на 100 пикселей больше, чем заявлено в характеристиках камеры. Т.е. эта полоса - какие-то лишние "левые" пиксели. Непонятно просто, почему разработчики RPP их не обрезали.
Re[Кукловод]:
RPP + K64:
раскрывается до 1920 по длинной

а это комбинация RPP, а потом LR:
Re[hatul]:
"Проба пера"

TC4
Re[Кукловод]:
Что-то не складывается у меня с RPP - с профилем K64 небо серое получается, ставлю TC4 - появляется неестественная перенасыщенность, трава кислотно-зеленая, небо посинее, но все-равно с серым оттенком. :( Может быть, дело в камере? Пользуюсь Canon S95. Родной DPP дает лучший результат, но есть исключения, когда DPP не справляется с вытягиванием теней. Пользоваться разными конвертерами неудобно...
Re[AlekseyM]:
Цитата:

от:AlekseyM
Что-то не складывается у меня с RPP - с профилем K64 небо серое получается, ставлю TC4 - появляется неестественная перенасыщенность, трава кислотно-зеленая, небо посинее, но все-равно с серым оттенком. :( Может быть, дело в камере?...

Подробнее

Я тоже был удивлён этой серостью и некротическими оттенками скинтонов на выходе РПП. Поизучал при большом увеличении и что-то в картинке мне показалось знакомым. Заподозрив действие высокочастотного (high-pass) фильтра, я взял картинку с выхода другого конвертера и не проводя никакой обработки (все настройки - в "ноль") пропустил её через этот фильтр. Немного времени - и я получил идентичную специфическую графитовую грязь, знакомые скинтона и тот же самый специфический красный цвет РПП. Единственное отличие было в том, что у РПП шумов было больше, а деталей - меньше, но я использовал другой демозаик. Профиль РПП на снимке был К64, high-pass фильтр применял с режимом смешивания "среднее арифметическое" (обычно использую другой режим). Другие профили РПП не проверял.

Если я раньше, хоть, и не пользовался РПП, но всё равно считал его конвертером выше среднего уровня, то теперь испытал сильное разочарование. Подозреваю, что в high-pass фильтре и заключена т.н. "резкость" и "детализация" РПП.

Re[AlekseyM]:
[self-distruction]
Re[Kuvaldoff]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
Я только выставил интерполяцию AHD и профили менял в РПП. Больше ничего не трогал - всё по дефолту.
Собственно, тогда я не ставил целью сравнить конвертеры. РПП я включил проверить одну вещь, после обсуждения конвертеров с другом. Сравнивать я стал лишь для проверки своего предположения. что в РПП встроен High-pass.
Ковертер с которым сравнивал результат - Darktable, аналогично работает в Lab с плавающей точкой, и имеет настраиваемый high-pass фильтр (потому его и выбрал) . Поэтому за Лайтрум и прочие говорить не буду.
High-pass - это немного не то. Это результат частотного разложения снимка на вэйвлеты, после которого высокочастотный вариант, взятый в чёрно-белом виде смешивается с изображением. Именно эта чёрно-белая составляющая снимка и даёт серый оттенок.
Re[Кукловод]:
мне кажется что серость в ррп это результат того что все ползунки по нулям, включая контарст и насыщеность.
Я вот долго не мог никак применить рпп к зимним снимкам, была картинка не сильно цветастая. Но после некоторого использования, опять решил проверить работу с зимними снимками. И вообще уже более обдуманно набирая цифры уже могу получать вот такое. Раньше "по цветам" что то подобное мог получить только в силкипикс.
В шопе доработал небо и шумы.

k64
Re[sonera]:
Цветасто, но и без кислоты вроде
а настройки не покажете?
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
RPP + K64:
раскрывается до 1920 по длинной

Подробнее

Вот, кстати, хороший пример серого скучного неба. При том, что на фото видно, что там солнечный день и небо должно быть подсвечено. При том, оно еще и очень шумное.

Цитата:

от:sonera
k64

Подробнее

Это очень похоже на то, что я получал с суперии реала. Дома поищу - сравню.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта