RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[Кукловод]:
опять меня зацепил v50
хорошо или не очень?
Re[Кукловод]:
v50 кожу делает красной. не портретный профиль совсем
Re[Sushi Cat]:
Цитата:

от:Sushi Cat
опять меня зацепил v50
хорошо или не очень?

Подробнее

Смотрит она на нас как то не очень хорошо )) С укоризной.
Re[sonera]:
где-то читал что это как раз портретный профиль))) хотя я могу ошибаться, но мне понравился, здесь кодахром хотел изначально, но не то вельвия лучше, кста не так сильно краснит как на некоторых фото, без правки бб кстати)
Re[Кукловод]:
как она любит говорить: "Бойся меня, бойся!"
Re[Кузнец Саратов]:
Цитата:

от:Кузнец Саратов
Ссылки на русско-язычное руководство здесь
http://pavel-kosenko.livejournal.com/307924.html
Профилирование камеры со страницы 31.
Для ColorCheckerPassport калибровка начинается с плашки А01 - коричневый цвет в углу шкалы и так далее. Сам процесс состоит в выделении плашки и подтверждении выделения, нажатием на кнопку. Можно откатиться назад до нужной плашки.
Собственно все.
Можно так же использовать свой файл соответствия цветовых данных, но я так далеко не заходил пока.

Подробнее

Еще раз спасибо за Вашу предыдущую помощь, но мои коллизии с RPP - продолжаются.
Вчера наконец-то получил ColorCheckerPassport и с радостным нетерпением приступил к созданию профилей под свои камеры (калибровке). Все сделал по Вашей рекомендации (по инструкции), прошел все 24 плашки, но при нажатии на кнопку "Generate and Save Profile" RPP выдает мне вот такую хрень:
/Applications/Raw Photo Processor 64.app/Contents/Resources/colprof: Error - CGATS file read error : Error in file '/tmp/rppprofilertmp.ti3': Field 'RGB_R' has unexpected type, should be 'real', is 'non-quoted char string'
Ну и соответственно, созданный профиль НЕ сохраняется на компе. Что бы ЭТО могло значить?! :(
Re[AU_SPb]:
В MAC OS не силен, поэтому могу только предположить, что вы установили сам RPP в такой раздел где нет прав на создание или редактирование файлов. Возможно я ошибаюсь. :!:
В моем случае у меня родная MAC OS и я разместил файлы RPP не на основном диске где стоит система, а на втором и записал их в его корень. Пока проблем не было.
Re[Кузнец Саратов]:
Цитата:

от:Кузнец Саратов
В MAC OS не силен, поэтому могу только предположить, что вы установили сам RPP в такой раздел где нет прав на создание или редактирование файлов. Возможно я ошибаюсь. :!:
В моем случае у меня родная MAC OS и я разместил файлы RPP не на основном диске где стоит система, а на втором и записал их в его корень. Пока проблем не было.

Подробнее

Спасибо за предположение! Но RPP расположил в самый что ни на есть программный раздел, и вхожу в него с правами доступа "Администратор"...
Так что запретов на запись там быть не может.
Но, на всякий случай, погонял RPP по разным разделам (Программы - Applications). Результат, одинаков, хотя пути к файлу (естетственно) получаются разные:
.../Raw Photo Processor 64.app/Contents/Resources/colprof: Error - CGATS file read error : Error in file '/tmp/rppprofilertmp.ti3': Field 'RGB_R' has unexpected type, should be 'real', is 'non-quoted char string'
Re[AU_SPb]:
Тогда к разработчикам в ЖЖ.
Re[Кузнец Саратов]:
Цитата:
от: Кузнец Саратов
Тогда к разработчикам в ЖЖ.

Дык, написал уже! Но они чего-то молчат пока... :(
Re[Кукловод]:
Привет всем!
Осваиваю RPP, в принципе программа понятна.
Очень часто результат с RPP нравится. Но бывает не могу получить сразу с RPP (без дальнейшего Photoshopa) то, что нужно. Особенно скинтон не нравится.
Портреты у меня, тот же capture nx делает лучше.
Может я что не так делаю.
Ниже ссылка на три RAW:
http://files.mail.ru/H0MRHP

Вот, что у меня вышло на скорую руку, из RPP сразу в JPEG (кликается).
C последующей коррекцией данные фото будут конечно лучше. Интересен результат с RPP. Кому не сложно попробуйте обработать на свой вкус, исключительно в RPP, экспорт JPEG 95%. Заранее спасибо.

Re[chudinR]:
А чем не нравятся эти три фотографии и что получаете в capture nx? Меня такой скин кажется естественным...
Re[chudinR]:
а что бы вы улучшили здесь фотошопом? если оттенок кожи, то как?
наверное изменяя цвет, вот и в RPP поменяйте поканально количество красного и синего
плюс к этому контраст, вот и все инструменты фотографа

лично мне цвет кожи на ваших фотографиях вопросов не вызывает
вполне естественные оттенки
Re[Кукловод]:
не только цвет кожи,
а в целом цветность мне на данных фото не очень нравиться.
Для примера выложу то что по дефолту выдал capture nx.

Лично мне это больше нравиться. Все конечно индивидуально.
Может кто попробует данные RAW обработать в RPP, чисто для сравнения.
Re[chudinR]:
кадры из capture nx теплее
вкладка Cold/Warm в RPP вам поможет, если нужно сделать как в capture nx
Re[Кукловод]:
тут не только теплее, цвет другой.
За совет конечно спасибо, настройки RPP прекрасно изучил.
Re[Кукловод]:
RPP-TC4 и потом чуть чуть Лайт-Рума (прибил зеленый):
Re:
Тут много говорили про то, что в RPP детализация лучше, нежели в других конвертерах. До сих пор, сравнивая кадры со своей D700 в разных конвертерах не особенно замечал эту разницу (именно в детализации). Сейчас попробовал сконвертировать RAW-чик от D800E, выложенный в соседнем форуме. Результат, честно говоря, удивил. RPP по детализации конкретно уделал Апертуру и, что интересно, еще сильнее "порвал" родной никоновский CNX. Тот вообще по сравнению с RPP какую-то кашу выдал...
По-видимому 700-ка с её крупным пикселем не так требовательна к качеству демозаика, как более "мелкопиксельные" камеры.
Но попутно возник вопрос - RPP в правой части кадра с 800-ки рисует такую малиновую полосу

Что это такое и как с этим бороться?
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
RPP-TC4 и потом чуть чуть Лайт-Рума (прибил зеленый):

А в самом РПП прибить зеленый нельзя было?
Re[chudinR]:
[self-distruction]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта