RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Цых]:
В курсе про compressed exposure, но сказать что я чем-либо пользуюсь нельзя, т.к. RPP у меня "лежит без дела" :) из-за проблем с цветом
Re[yuchie]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
Вполне, выглядит ок, вот только выходит, что ББ "as shot" не работает как надо даже при дневном освещении :( а каждый кадр править по долям это для меня слишком сложно.
Re[yuchie]:
ну я всего лишь красного добавил кликнув туда мышкой и нажав 1 раз вверх курсором, но если не оглядываться на то как нарисовал лайтрум, я бы не трогал красный ) И так нормально было )
Re[Цых]:
не согласен, после правки красного и синего ушел грязный оттенок, такое впечатление как зелено-бурая пелена.

либо это вкусовщина и лично мне цвет ЛР милее, либо RPP не имеет нормальных профилей для D700 :) бгг
Re[yuchie]:
[self-distruction]
Re[yuchie]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
цифры-то отличаются
Re[yuchie]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
Ну х3, я видимо зануда. В приведенной выше версии ЛРа и легкий румянец есть и кожа адекватного для славян оттенка. Не для никонистов РПП :)
Re[yuchie]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
Если бы лайтрум не "выжигал" фото с прямым солнцем яб и не рыпался никуда. :( С capture one как-то не срастается у меня. Уже и комп проапгрейдил, а счастья все нет. :cannabis:
Re[Кукловод]:
Получил ответ от Косенко, суть примерно, как я и ожидал
http://raw-rpp.livejournal.com/13863.html?thread=227879
Re[yuchie]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А вообще я думаю такие вопросы лучше в сообществе РПП задавать ) Попробуйте, интересно что вам ответят

Это мы тоже проходили, там ответят - юзайте колорчекер.
Мне нравится использовать RPP для "сложных" снимков, и у меня с цветами там аналогично "не сложилось".
С равами 5D Mark II в итоге удалось подружить RPP, результат радует,
а вот DNG с лейки М9 как-то не очень выходят в RPP, зато в Лайтруме и Апертуре всё путём.
Re[digitalforce]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
Лично мне,интересно и познавательно!
По-делу идет обсуждение.Пользователь IMac-выбираю между Aperture or Lightroom,для пакетной обработки.
Re[staratel]:
Мне больше Апертура нравится. В последних версиях (где-то начиная с версии 3.1) она бьёт Лайтрум по скорости импорта/экспорта (об этом подробнее, например, тут и тут ). Мне нравится, что все снимки у неё в своей библиотеке (мне так удобнее хранить/перекидывать отдельные библиотеки по мероприятиям), удобная система бэкапа (Vault), множественные adjustments (например можно наложить с десяток Curves и отдельные из них кисточкой применять к отдельным обьектам). Нравится, что есть Auto Levels и Auto Curves (при пакетной обработке очень иногда ускоряют процесс). Да и сам интерфейс значительно удобнее, чем в Лайтруме. Режим работы с двумя мониторами в Апертуре удобнее (например бесит, что в Лайтруме второй монитор только для превью, например нельзя непосредственно на втором мониторе работать кисточкой или кадрировать прямо на нём (в Апертуре можно всеми инструментами работать именно на втором мониторе). С Апертуры мне удобнее было заливать фотки сразу в галерею на MobileMe (но этому удобству остался ровно год, Apple закрывает этот сервис с фотогалереями :().
Что не нравится в Апертуре - нет профилей линз и нет калибровки камеры по ColorChecker. Поэтому, если очень сложные условия по свету, и применение профиля камеры даёт лучший результат по цвету, то тогда использую Лайтрум. Или если клею панорамы и для лучшего результата желательно использовать профиль линзы для автоматического исправления искажений и виньетирования, то тогда Лайтрум, или если снимков мало, то просто ACR + Фотошоп.
Re[Botik]:
[self-distruction]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта