RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Такое впечатление что фигуры вклеены... :)

У меня тоже такое впечатление. И на этом, и на предыдущем кадре этого автора люди отделены от фона не глубиной резкости, а будто вспышкой. Мне это не нравится, честно говоря. Тут даже RPP не помог своими профилями.
Re[Кукловод]:
дуо всех зацепил прямо

из старого
Re[sonera]:
[self-distruction]
Re[Кукловод]:
Цитата:

от:Кукловод
Gosha_K писал(а):
Такое впечатление что фигуры вклеены...
У меня тоже такое впечатление. И на этом, и на предыдущем кадре этого автора люди отделены от фона не глубиной резкости, а будто вспышкой. Мне это не нравится, честно говоря. Тут даже RPP не помог своими профилями.

Подробнее

Спасибо за анализ, естественно фоты не вклеенные я бы не стал здесь уважаемым людям морочить голову. Не всегда все сразу при съемке видно, основное я думаю это практически ровный однородный фон ну и видимо сочетание фокусного/дистанции съемки добавило, хотя там фокусное 38 мм, диафрагма 5. С выносной вспышкой только первое фото (девушка), было уже реально темно
Re[Кукловод]:
эРПэпЭша...
мне вроде ндра... цветно так
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Дуо он не всегда уместен )) Просто у меня было сочетание холодного и теплого (синего неба и цвета гожи) - идеальное для дуо )

Кстати, Сергей, а не мог бы ты вербализовать предпосылки к применению всех профилей, которые ты используешь?
Re[Онищенко Александр]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
Я собственно, просил озвучить, для каких сюжетов выбирается тот или иной профиль?
Или так: из каких соображений?
Re[Кузнец Саратов]:
Цитата:
от: Кузнец Саратов
Там же где и основная версия. Просто делаете пожертвование в размере 25$ и получаете код активации. Вводите код и у вас появляется доступ к доп. функциям. В том числе создание профайла...

Код активации получил, но что-то не вкурю технологию создания профайла.
Подскажите, плиз, где можно почитать про "пошаговую" инструкцию его создания для особо одаренных...
Re[AU_SPb]:
Ссылки на русско-язычное руководство здесь
http://pavel-kosenko.livejournal.com/307924.html
Профилирование камеры со страницы 31.
Для ColorCheckerPassport калибровка начинается с плашки А01 - коричневый цвет в углу шкалы и так далее. Сам процесс состоит в выделении плашки и подтверждении выделения, нажатием на кнопку. Можно откатиться назад до нужной плашки.
Собственно все.
Можно так же использовать свой файл соответствия цветовых данных, но я так далеко не заходил пока.
Re[Онищенко Александр]:
[self-distruction]
Re[Кузнец Саратов]:
БЧС, в смысле - спасибо!
Re[Кукловод]:
Клевый конвертер рпп, но как же не хватает мелочей типа виньетки, и кадрирования, я так привык к ним в лр 8)
Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
Клевый конвертер рпп, но как же не хватает мелочей типа виньетки, и кадрирования, я так привык к ним в лр 8)

Ну вот сами подумайте, сделают авторы эти требования, потом появятся новые, корректирующие кисти, маски и пошло поехало :) Уж лучше пусть он будет в таком виде, как есть сейчас :)
Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka
Ну вот сами подумайте, сделают авторы эти требования, потом появятся новые, корректирующие кисти, маски и пошло поехало :) Уж лучше пусть он будет в таком виде, как есть сейчас :)

На счет виньетки согласен, это уже относится к художественным приёмам, а вот элементарный кроп и поворот на произвольный угол для выравнивания горизонта, не помешали бы.
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
от: Dmitry_V
На счет виньетки согласен, это уже относится к художественным приёмам, а вот элементарный кроп и поворот на произвольный угол для выравнивания горизонта, не помешали бы.

Задайте вопрос, зачем? Фотошоп не умеет?..
Re[n1kka]:
Неудобно, и надо иметь еще одну программу на компе. + не все пользуются пиратским софтом.
Я лично запускаю шоп в основном для ресайза/шарпа. А так, до рпп, сидел в основном в лр, и шоп был не нужен в 95%.

Ну и кому мешают лишние функции в программе?!
Re[n1kka]:
Цитата:
Ну вот сами подумайте, сделают авторы эти требования, потом появятся новые, корректирующие кисти, маски и пошло поехало :)

А что в этом плохого? Это кстати сильная сторона лр, есть почти все, что нужно...
Re[n1kka]:
Цитата:
Задайте вопрос, зачем? Фотошоп не умеет?..

Умеет конечно. Только рабочий процесс превращается в цепочку бесконечных преобразований. В одной программе проявляем, в другой кропим и горизонт правим, в третьей рецайзим (мне очень результат из ImajeJ понравился, тут обсуждали, но кто-то потёр все посты), потом обратно во вторую, чтобы правильный профиль присвоить, а потом еще неплохо бы и каталогизировать в чем-нибудь типа ЛР или Aperture, ключевые слова прописать... В результате получаем, что для качественной обработки одного кадра надо использовать 3-4 разных "софтины", каждая из которых умеет делать только что-то одно, но совершенно не пригодна к другому. А хотелось бы свести все эти манипуляции к минимуму. Это всё мечты конечно, но почему бы и не помечтать субботним вечером? :)
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

от:Dmitry_V
Умеет конечно. Только рабочий процесс превращается в цепочку бесконечных преобразований. В одной программе проявляем, в другой кропим и горизонт правим, в третьей рецайзим (мне очень результат из ImajeJ понравился, тут обсуждали, но кто-то потёр все посты), потом обратно во вторую, чтобы правильный профиль присвоить, а потом еще неплохо бы и каталогизировать в чем-нибудь типа ЛР или Aperture, ключевые слова прописать... В результате получаем, что для качественной обработки одного кадра надо использовать 3-4 разных "софтины", каждая из которых умеет делать только что-то одно, но совершенно не пригодна к другому. А хотелось бы свести все эти манипуляции к минимуму. Это всё мечты конечно, но почему бы и не помечтать субботним вечером? :)

Подробнее

Это я потёр весь флуд. Читая ваш пост, вижу, что вам надо всё в одном флаконе. Но СССР доказал, что мастер на все руки - это для бедных и развалился. Жизнь доказывает, что пусть RPP занимается тем, чем ему нравится и получается в результате.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта