RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re:
А вот, кстати, у кого какой есть отработанный порядок действий для выбора оттенка кожи, для портрета?

Я сейчас делаю иду по такой схеме. Выбираю участок кожи, который будет в итоге самым светлым, где-то зона 7 - 7,5. Назначаю этому участку быть нейтральным. Дальше определяюсь с пленочными профилями и контрастом изображения. Последний шаг - ищу сочетание красного и голубого каналов, которые мне нравятся на этом портрете...
То есть, сначала я "обнуляю" оттенок кожи, а потом "раскрашиваю" по своему вкусу.
Минусы - долго и не всегда попадаю на хороший оттенок, а плюс - есть какая-то планомерность в действиях.

Поделитесь, пожалуйста, у кого есть хорошо работающие приемы?!!
Re[a165]:
Цитата:

от:a165
А вот, кстати, у кого какой есть отработанный порядок действий для выбора оттенка кожи, для портрета?

Я сейчас делаю иду по такой схеме. Выбираю участок кожи, который будет в итоге самым светлым, где-то зона 7 - 7,5. Назначаю этому участку быть нейтральным. Дальше определяюсь с пленочными профилями и контрастом изображения. Последний шаг - ищу сочетание красного и голубого каналов, которые мне нравятся на этом портрете...
То есть, сначала я "обнуляю" оттенок кожи, а потом "раскрашиваю" по своему вкусу.
Минусы - долго и не всегда попадаю на хороший оттенок, а плюс - есть какая-то планомерность в действиях.

Подробнее

Звучит как бред, уж простите...

Впрочем... у меня вот просто глаз намётан на стандарт хорошего скинтона, который будет прилично выглядеть после печати. Сказывается 6-летний опыт работы в препрессе цветокорректором под широкоформатную печать.

Собственно, "выбора" как такового нет.
Если пользоваться RPP, корректно настраивать ББ и выбирать профиль, соответствующий склонностям кожи конкретного индивида, то там автоматом получается уже прилично.
Раньше я любил всякие тонирования-перекраски и т.д., а сейчас уже нет. RPP дает хорошую картинку, естественную. Не вижу причин что-то подкрашивать специально. Раньше это делал, чтобы компенсировать халтурные профили в лайтруме.
Re[Stopkadr]:

[quot]Звучит как бред, уж простите... [/quot]
и не говори ))
Re[Кукловод]:
[quot]Тогда мы идем к вам!.. )))) [/quot]
соневский конвертер наносит ответный удар! :P
Re[a165]:
Цитата:

от:a165

Подробнее

У меня другие "приемы" в голове ...
В АКР... если добавить цвет везде... а в камере калебрейшн убрать..
появляется какая-то хрень...
Эта же хрень появляется в РПП.... если сатюрацию загнать в 900....

Коротко говоря... у кого чего болит)))))))))))
Re[a165]:
Цитата:
от: a165

косенко что-то такое писал с цифрами = смотрите в http://raw-rpp.livejournal.com/ или его журнале... потом что еще помниццо ? а вот = http://sail2ithaki.livejournal.com/45518.html?thread=468430#t468430
и http://www.cs.rutgers.edu/%7Eelgammal/pub/skin.pdf

это собственно о цифрах к которым надо приводить кожу

Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Красиво...

Только маску видно!
Re[Tynda]:
Цитата:
от: Tynda
Только маску видно!

а я подумал, что у нее три сиськи
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
а я подумал, что у нее три сиськи

Тоже не плохой вариант... :)

Так вот вы куда все смотрите...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Тоже не плохой вариант... :)

Так вот вы куда все смотрите...

Представляешь, отдать такое клиентам-молодоженам?! Жених может фотиком по фэйсу )) :D
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
...корректно настраивать ББ и выбирать профиль, соответствующий склонностям кожи конкретного индивида, то там автоматом получается уже прилично...

Логично и просто, но у меня что-то не получается приручить три нижних профиля из списка - LF, TC4 и V50. Поэтому и пробую сначала "обнулить" цвет кожи, а потом уже настраивать его по своему вкусу...

deejjjaaaa
Любопытная информация! Спасибо!

Fat Bastard
Я думаю, что и это надо попробовать! :)
Если результат и не пригодится напрямую, то хотя бы для поддержки экспериментаторского тонуса!
Re[Tynda]:
Цитата:
от: Tynda
Только маску видно!

Было такое, задний план проявлял отдельно, фигуру проявлял отдельно, потом сводил

А си...ки, так карты то бишь свет лег - видел но не стал трогать , в большом формате (распечатка А3+) объем хорошо смотрится
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
Представляешь, отдать такое клиентам-молодоженам?! Жених может фотиком по фэйсу )) :D

Нет, жених сразу после контролек прибежал с вискарем. Кстати вот и он (в duo, но до конца не вкурил этот профиль, сложный в своей простоте и как я понял под duo надо заранее выстраивать съемку)

Re[Chenennyohaddo]:
А чем Lr не нравится?

Re[fl@sh]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Голимым цветом в целом )

:D похоже я этого пока не вижу... Не дорос видимо... :D
Re[Кукловод]:
продолжая рассмотрение Duo - позволяет тепло-рыжего заката вкрутить немеренно, здесь я конечно чуток перекрутил, для демонстрации так сказать, но по сравнению с тем что было только слегка

Re:
Вдохновившись примерами с профилем Duo от Цых, решил тоже с ним поэкспериментировать.

Честно говоря, даже сам не знаю, нравится мне или нет... Понятно, что как у него не получилось. Условия съемки другие, свет другой. Поругайте, что-ли.... ;)
Re:
Было бы интересно все эти картинки видеть вместе с панелью RPP.
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Нет, жених сразу после контролек прибежал с вискарем.

Ну так да... Третья си..ка появилась ведь :)
Цитата:

от:Alekzandr

Кстати вот и он (в duo, но до конца не вкурил этот профиль, сложный в своей простоте и как я понял под duo надо заранее выстраивать съемку)

Подробнее

Такое впечатление что фигуры вклеены... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта