RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ну почему отстой? Слева приятно вполне

Дело в разнообразном цвете, справа цвет в принципе не приводится к левому.
Это малая часть отпечатков, репер - ярко-жёлтая берёза. При примерной одинаковости этой берёзы на обоих отпечатках, весь остальной цвет в RPP получился гораздо более вменяемым. И это печать, то есть, цвета вторичны по определению.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ну почему отстой? Слева приятно вполне

По цвету слева однозначно лучше, но по контрасту лично мен не понравилось
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
от: Dmitry_V
По цвету слева однозначно лучше, но по контрасту лично мен не понравилось

Слишком высок? Тени провалены? Так это пересъёмка, просто отпечатки разные по плотности и одним кадром два отпечатка получились так, что, если выправить по левому, то правый окажется слишком бледным (он лежит ближе к окну). Да я не слишком и старался, главным было показать существенную разницу в разделении цветов RPP и ACR.
Интересно ещё и другое: если смотреть эти отпечатки в разных комнатах и со значительным перерывом - то они смотрятся как практически одинаковые по цвету (адаптация зрения - мощная вещь, её ведь не отключишь и в другое место не перенесёшь...), но с rpp появляется пространство! И "виновато", на мой взгляд, именно более грамотное распределение цвета. Именно это меня впечатлило больше всего, ведь сделать нужные цвета в некоторых местах можно и в ACR, вот сделать их соотношение одним тыком плавным и с разделением оттенков - сильно упрощает получение результата.
Re[Кукловод]:
пятничное под пиво :)

k64
Re[keba]:
АААААААААААААААААААААА!!!! Копченый лещ????
Re[n1kka]:
offtop
не, не лещ, недорос, но все-равно вкусно было
Re[Кукловод]:
k64

Re[Кукловод]:
duo profile
Re[Кукловод]:
К64

Re[sonera]:
Цитата:

от:sonera
duo profile

Подробнее

Узнаваемо! Вообще, прифиль специфический. Из всего, что я пытался с ним конвертировать, только один снимок получился достаточно интересным. Остальное, как-то не "в тему"...
Re[Dmitry_V]:
Забыл сказать что при съемке я использовал фильтр - усилитель красного

ссылка

Причем при проявке в силки пикс проблем с кадром не возникало. кривую канала можно было гнуть как угодно. А вот в рпп - так и не смог получить устраивающий результат. Листья были адского красного аж теряли детали. В общем рпп с этим фильтром я подружить что то не могу.
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
от: Dmitry_V
Узнаваемо! Вообще, прифиль специфический. Из всего, что я пытался с ним конвертировать, только один снимок получился достаточно интересным. Остальное, как-то не "в тему"...

Оооочень специфический ))) Из лаб выдернули лайтнес... и в ргбэшный синий вставили :D
Re[Кукловод]:
Коллеги, если не сложно можете конвертнуть в RPP вот этой файл? http://files.mail.ru/9V4H97
Хотелось бы сравнить с моим результатом из Lr, давно на RPP облизываюсь, да и узнать наконец хочу это у меня руки кривые или действительно цвет такой.... :D
Re[fl@sh]:
Цитата:

от:fl@sh
Коллеги, если не сложно можете конвертнуть в RPP вот этой файл? http://files.mail.ru/9V4H97
Хотелось бы сравнить с моим результатом из Lr, давно на RPP облизываюсь, да и узнать наконец хочу это у меня руки кривые или действительно цвет такой.... :D

Подробнее

А что нужно сделать? По дефолту отконвертировать?
В акр следует (при конвертации) убрать брайтнес в ноль, контраст в ноль и точку черного в ноль (акр6). В кривой (точечной) поставить линейную.
Тогда можно пробовать на дефолте с РПП

Или Вам что требуется?
Re[Fat Bastard]:
У меня ос win, чтобы и чтобы решить завязываться ли с RPP, хотелось бы посмотреть на получаемый результат, у меня в Lr получается насыщенная по цвету картинка, мне не полностью нравится результат, просто кажется, что я зажимаюсь в определенных стереотипах, хотелось бы посмотреть как это может выглядеть еще... в общем как то так...

Кстати у Вас получилось по цвету в точности как и было на самом деле....
Re[fl@sh]:
Вот совершенно ничего не трогал в РПП... 100% дефолт...

А это 100% дефолт в 6 акр... (т.е. как раз с обнулением всяких черных точек, брайтнесов и точеченых кривых)... бб в обоих случаях тот что выдал аппарат ...
единственное отступление в АКР был поставлен профиль камера стандарт (не адоб)... чтобы максимально приблизиться к тому что по идее должно быть в стандартизированном смысле.

по дефолту на никоне... мне однозначно нравится акр...
но..стоит только "контрастнуть" и сатюрнуть... как РПП выдает что-то малообъяснимое по кайфу ))))
все лишь мое личное мнение...и степень моего заблуждения) :D
Re[Кукловод]:
Силкипикс... дошарпливает он что ли? ..демозаичным шарпом..
и кажется он самый выразительный на дефолте... светлый что ли какой-то

хорошо это или плохо.. не ясно
но он другой... это факт
Re[Fat Bastard]:
Спасибо, есть над чем задуматься....
Re[fl@sh]:
Незачто )))
Что Вам больше понравилось ?
Re[Fat Bastard]:
Из того, что по дефолту силкипикс (но это скорее из-за того, чта картинка более яркая). Когда начинаешь выставлять точки черного и белого, подправлять контраст, то цвет начинает плыть....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта