RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[Кукловод]:
Рпп к64
Re[Botik]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
Не, с Recovery всё понятно. Но и Ауто иногда то в -0.09, то в -0.2 уводит экспозицию. На предыдущей странице есть фотография моря с клиппингом. Если включить подсветку клиппингов, то места пересвета будут залиты чёрным, Ауто уводит экспозицию в -0.09 и места персветов начинают отображаться зелёным цветом, то есть Ауто всё же пытается "втянуть" некоторые каналы обратно.
Re[Botik]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
Видимо, снимаете правильно )))
Re[Botik]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
Как-нибудь при случае можно будет задать вопрос разработчикам по поводу алгоритма работы Ауто при пересветах. У себя замечал увод экспозиции в минус по Ауто максимально до -0,2 стопа (может там программно стоит эта цифра ограничения?), хотя включение Recovery уводит экспозицию на этом же кадре в -1,2 стопа.
Re[Кукловод]:
туристфото

Sultanahmet by iJenya, on Flickr

Sultanahmet by iJenya, on Flickr
Re[Кукловод]:
Только LF , больше ничего не трогал.
Виньетка натуральная

пресеты и ББ
Насколько я понимаю, создать пресет с некоторой корректировкой баланса белого (а не абсолютного значеня) относительно того же as shot или auto не получается?

Например, было бы очень удобно так делать в случае с тем же техниколором. Допустим, камерный бб более-менее устраивает. Применяем пресет, получаем сразу некоторые стандартные изменения по синему и красному каналам (специфичные только для техниколора), оцениваем результат, думаем, можно ли что-то дальше с ним делать или надо пробовать другой профиль.

Оно конечно можно каждый раз вручную крутить, но намного удобнее через пресет.
Re[themoon]:
Вроде как не получается.

опять красный под руку лезет LF
Re[Кукловод]:
Вылез неприятный баг (а баг ли?). С чем может быть связано?

Причем интересно, если зайти в историю, то там этот пункт активен, изменив значения и нажав на открытие, параметры меняются, только вот учитываются ли они или нет :)

В общем что-то мне непонятно что это за ерунда.
Re[n1kka]:
а вы случайно не sRAW открываете?
Re[keba]:
Цитата:
от: keba
а вы случайно не sRAW открываете?

Я что-то совсем забыл про этот нюанс )) интерполяция в камере-то уже выполнена ))
Re[n1kka]:
Две распечатки одного и того же снимка, лежащие нахлёстом, один из ACR, другой - из RPP, снято затем на один кадр и этот кадр уже сконвертирован в RPP:

Думаю, не сложно угадать, кто есть ху...
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
... Думаю, не сложно угадать, кто есть ху...

А чего гадать-то?

Обе есть ХУ.
Re[alexandrd]:
[self-distruction]
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Две распечатки одного и того же снимка, лежащие нахлёстом, один из ACR, другой - из RPP, снято затем на один кадр и этот кадр уже сконвертирован в RPP:

Думаю, не сложно угадать, кто есть ху...

Подробнее

По-моему обе ацтой...
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
от: Dmitry_V
По-моему обе ацтой...

я думал, что это люниксоиды всегда грызут Винду...
оказывается вы тоже тут по поводу RPP грызетесь))) удачи вам)) и пены у рта)))

ЗЫ то-то я думаю, wassup, ветка процветаЭ???
Re[Dmitry_V]:
[self-distruction]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта