RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[Кукловод]:
Когда меня спрашивают, чем RPP лучше других, я обычно привожу простой пример из реальной жизни:
Если пушнуть 800 до 3200, а потом накрутить цвета близко к TC4 и дернуть контраста, то будет ли в LR/ACR результат, на который можно смотреть без слез и без применения шумодава? :)

а картинки "по нулям" - это не очень показательно. Хотя у пользователей LR4/ACR7 уже и "нули" отняли, увы.
Re[Доктор Ктулху]:
Я вот на примерах выше увидел, что оказывается ни Lr ни родной CNX2 не дает увидеть картинку по установкам 0, но у меня дальнейшие манипуляции приводят к тому, что зеленый на снимке исчезает совсем (хвоя уходит в совсем в желтый, а трава становится ядовито желтой), а RPP сохранит цвета как на установках 0?
Re[fl@sh]:
Цитата:

от:fl@sh
Коллеги, если не сложно можете конвертнуть в RPP вот этой файл? http://files.mail.ru/9V4H97
Хотелось бы сравнить с моим результатом из Lr, давно на RPP облизываюсь, да и узнать наконец хочу это у меня руки кривые или действительно цвет такой.... :D

Подробнее

RPP не по дефолту, в три тыка:

В связи с тем, что освещение достаточно коварно, присутствует много жёлтого от солнца и много голубого от неба, я применил ББ не по дефолту, который даёт неисправимую желтизну на зелени и без того не слишком зелёной после зимы, а с цветовой температурой 4170.
При этом синий лёд не диссонирует, как синие тени большой площади на снегу, но если это мешает - можно в редакторе притушить.
Кстати, много раз слышал, что дебайер ACR один из худших и отсюда проистекают некоторые проблемы с микродетализацией и тонким разделением цветов (каша вместо мелких деталей близких цветов).
Пока что я пользуюсь RPP в том числе и в связке с ACR, первый - предварительная обработка, а второй - настроен на приём формата TIFF, таким образом обойдя дебайеризацию и, по существу, используя ACR как простой редактор, если не предполагается существенная обработка в фотошопе.
Пока что противопоказаний к такому применению мне неизвестно.
Видимо, из универсальных конвертеров RPP - один из лучших
Re[alexandrd]:
Мне вот так видится, лёд понравился ;) (плёночная кривая здесь неплохо смотрится), немного шарпа в PS

Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Когда меня спрашивают, чем RPP лучше других, я обычно привожу простой пример из реальной жизни:
Если пушнуть 800 до 3200, а потом накрутить цвета близко к TC4 и дернуть контраста, то будет ли в LR/ACR результат, на который можно смотреть без слез и без применения шумодава? :)

Подробнее

Что RPP даёт приличную картинку без шумодава - большой плюс. Я просто забываю о его существовании после RPP. Мне это не кажется, что с шумами стало гораздо проще, по сравнению с ACR?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Что RPP даёт приличную картинку без шумодава - большой плюс. Я просто забываю о его существовании после RPP. Мне это не кажется, что с шумами стало гораздо проще, по сравнению с ACR?

С какими еще шумами? Я думал тема шумов это конгломерат любителей цифромыла с форума 2007 года )) Это там пиксел"Ы"... особенно хорошо когда 6 мегапиксел"ОВ"... и т.п.
Я посл. раз с этой проблемой (гипотетической) сталкивался только теоретически и только тогда ))))
Вот с шумодавами был геморойчик в 3.7 капчур про... тада же... Он любил пластилинить мелкие детали... Пришлось его выключить и "ПРОБЛЕМА" с шумами у меня кончилась )))))))
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Ну шумы, и чо? )

Вы видели ваще пленку без зерна? Оно там даже на исо50 есть. И как-то ничо, снимали сто лет :)
Re[Кукловод]:
Шумы не важны, когда их мало :) Это я как бывший олимпусовод заявляю :D
(счаз никон-кроп)

Для меня значение ИСО например определяет выбор конвертера: ежели ИСО 200 и пантрет - то Капча, скинтоны крутить, а ежели 1600 и выше, то РПП либо Лайтрум, ибо Капча на больших ИСО выдает кашу, что с шумодавом, что без...
Re[Кукловод]:
Господа хорошие! Имею второй камерой Никон Д40. Так вот при работе с нефами с этой камеры нет палитры температур ББ и нет возможности отправить файл куда либо (CNX, Ps), вываливается табличка: Can't write to file. Почему так? Нет поддержки д40?
Re[Кукловод]:
Вброшу еще. TC4. Хороший, жирный цвет из RPP. Не то что жидкая грязючка лайтрумовская с проблемным красным и т.д.

Скоро поеду опять туда, надеюсь привезти много фото, будет материал :)

Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit
Господа хорошие! Имею второй камерой Никон Д40. Так вот при работе с нефами с этой камеры нет палитры температур ББ и нет возможности отправить файл куда либо (CNX, Ps), вываливается табличка: Can't write to file. Почему так? Нет поддержки д40?

Подробнее

У подруги Д40, все нормально вроде.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
У подруги Д40, все нормально вроде.

А у меня почему-то вот так:
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
А у меня почему-то вот так:

Аа, вы про это... Ну так я ж в руководстве к RPP писал, что список пресетов ББ прошивается в равы камерой, если производитель предусмотрел. Если не предусмотрел - не прошивается.
Ставьте авто и докорректируйте. или по серой точке.
Re[nevit]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Учитесь значит выставлять на глаз как вам нужно, либо сами создайте пресеты ББ по серой карте. А вообще необходимость правильного выставления ББ сильно преувеличивается.

Ну ваще я довольно часто пользуюсь daylight и thungsten под пятачком ) Как точка отсчета - удобно. Естессна потом докорректировать.
Re[Доктор Ктулху]:
[self-distruction]
Re[Доктор Ктулху]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Аа, вы про это... Ну так я ж в руководстве к RPP писал, что список пресетов ББ прошивается в равы камерой, если производитель предусмотрел. Если не предусмотрел - не прошивается.
Ставьте авто и докорректируйте. или по серой точке.

Подробнее

Цитата:
Учитесь значит выставлять на глаз как вам нужно, либо сами создайте пресеты ББ по серой карте. А вообще необходимость правильного выставления ББ сильно преувеличивается.

Спасибо за разъяснение. С ББ особых проблем не испытываю. Просто думал глюк. Бывает что авто холодит, а As Shot слишком тепло и золотую середину удобно из температурных пресетов подбирать.
Re[Цых]:
Цитата:
Карточки, кстати, красивые ) С фонарями особенно. Только хотелось бы побольше. Я у себя уже по умолчанию поставил 1100 на 900 рамку в которую вписываю )

Ну я делаю щас всё под стандарт блога, а там 900пикс максимум влезает нормально (в общем-то как стандарт, чтоб ни у кого в ленте не резалось).
Но ваще конечно хочется уже как-то перейти на больший размер, но пока блог ограничивает, надо со стилями повозиться.

Кстати, по ресайзу сейчас сделал экшн, который складывает два слоя - один ресайзнутый бикубиком (70%), второй - ближайшим соседом (30%).
Получается резко и фактурно. Можно не шарпить. Вот эти фоты все так сделаны. Годно?
Re[Кукловод]:
TC4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта