RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?
Всего 2451 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[kkk]:
Можно...! :D
Re[Nezzdoi]:
Если не затруднит, пример покажите. И уж если совсем не затруднит - рав выложите для собственноручного сравнения в другом конвертере.
Re[Nezzdoi]:
от: Nezzdoi
Вся прелесть RPP в вычислениях с плавающей точкой, все остальные проявщики считают в целых числах.
Нет там никакой прелести, мусор один и шумы, мне Борг так и не смог показать, ГДЕ КОНКРЕТНО там преимущества плавающей точки, если говорить не о словоблудии господина Борга, а о реальных результатах.
См. мои тесты:
http://dmitry-novak.livejournal.com/7818.html
Re[Доктор Ктулху]:
Я вижу то, что вижу! и для меня результаты RPP многократно превосходят результаты других (всех) рав-конверторов!
Ничего доказывать не буду, каждый выбирает сам... я прочитаю, что вы скинули... может конечно и соглашусь... но пока - все в пользу RPP! ИМХО
Ничего доказывать не буду, каждый выбирает сам... я прочитаю, что вы скинули... может конечно и соглашусь... но пока - все в пользу RPP! ИМХО
Re[Доктор Ктулху]:
Вообще, то, что вы называли грязными цветами и шумами -это все продукт демозаики, применяемой к раву... И, именно это, все остальные конверторы силами встроенных фильтров сглаживают и маскируют... Здесь же, нам представляется возможность все делать самим!
Re[kkk]:
У меня банально нет времени на тесты и сравнения... Все уже сделал летом для себя и решил в сторону Рпп! В целом, полностью поддерживаю позицию П.Коенко по этому вопросу... ИМХО
Re[Nezzdoi]:
от:Nezzdoi
Вообще, то, что вы называли грязными цветами и шумами -это все продукт демозаики, применяемой к раву... И, именно это, все остальные конверторы силами встроенных фильтров сглаживают и маскируют... Здесь же, нам представляется возможность все делать самим!Подробнее
Я уже пробовал задавить или сгладить мусор от RPP в тенях, не выходит.... И ощущение перешарпа никуда не убрать... А шарпить я привык САМ, по вкусу и выборочно.
Re[Nezzdoi]:
У меня банально нет времени на тесты и сравнения...
А я не прошу делать тесты и сравнения. Достаточно вывесить кроп сложного месте, где РПП недосягаем по Вашему мнению. Ну и сам raw в обменник, чтобы желающие смогли этот же кадр сконвертировать в своих конвертерах.
Поймите, я не докапываюсь до Вас, а пытаюсь понять, стоит ли результат того геморроя, который я получу, пытаясь прикрутить РПП через виртуалку на ноуте.
Re[Nezzdoi]:
... В целом, полностью поддерживаю позицию П.Коенко по этому вопросу... ИМХО
Коротенько не скажете о позиции П. Косенко?
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
Может чуть попозжа добавлю по просьбам трудящихся туда еще терапию и DXO :) ...
Ещё один трудящийся присоединяет свою просьбу за это. :smile2: Будет очень познавательно.
Спасибо за проделанную работу!
Re[Кукловод]:
от: Кукловод
Коротенько не скажете о позиции П. Косенко?
а Павел Косенко в этом смысле воспитан Боргом :) там толком своей позиции нет, есть пересказывание своими словами личных теорий Борга.
При всем моем уважении к Павлу.
Re[kkk]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
К сожалению, в той статье нет исходного файла.
Просьба к пользующим РПП. Дайте кропы сложных мест какого-либо снимка, где РПП лучше конкурентов, и киньте исходник в обменник. Очень мне любопытно стало.
Просьба к пользующим РПП. Дайте кропы сложных мест какого-либо снимка, где РПП лучше конкурентов, и киньте исходник в обменник. Очень мне любопытно стало.
Re[kkk]:
от:kkk
К сожалению, в той статье нет исходного файла.
Просьба к пользующим РПП. Дайте кропы сложных мест какого-либо снимка, где РПП лучше конкурентов, и киньте исходник в обменник. Очень мне любопытно стало.Подробнее
Этот пример не устраивает?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5988031
Re[Nezzdoi]:
от:Nezzdoi
Я вижу то, что вижу! и для меня результаты RPP многократно превосходят результаты других (всех) рав-конверторов!
Ничего доказывать не буду, каждый выбирает сам... я прочитаю, что вы скинули... может конечно и соглашусь... но пока - все в пользу RPP! ИМХОПодробнее
+100 Самый классный цвет только в RPP получаю, шум он и в Африке шум( стараюсь этим голову не забивать, главное цвет :!: )

Re[Groundskeeper Willie]:
от: Groundskeeper Willie
Этот пример не устраивает?
Нет. Там нормальный кадр и преимущества, тем более явного, нет ни у кого. Резкость у РПП - обсуждали уже, есть некие подозрения... :) Цвет - в данном примере его "лучшесть" на любителя. С Никонами на ССД вроде как не все гладко по цвету.
Re[evrbd]:
Кому интересно, здесь люди провели детальное сравнение - http://www.libraw.su/articles/channel-noise-and-raw-converters.html
Re[Nezzdoi]:
[self-distruction]
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
Нет там никакой прелести
Действительно, нет.
Два часа я сидел пытаясь разгадать этот "чудесный" конвертер и отступил, ничего не поняв. Примитивный, неразборчивый, а главное непонятный интерфейс. Как открывать файлы, где их сохранять, как вносить изменения и как они изменяются? Как сохранить изменённые файлы? Ответов нет. Есть только бездействующие кнопочки и ползунки, в основном неясного назначения. Двигать и нажимать которые можно бесконечно, так и не увидев результата. Справка в виде объёмного Мануала на англицком языке, не содержит ни единой иллюстрации и соответственно безполезна. Как открыл файл, так и закрыл, без всяких изменений. Единственное, что работает - это цветовая температура. Да и то сохранить не могу - непонятно как это делать.
С удивлением узнал, что разработчики - русские люди! Видимо они уже и русский язык забыли, если не смогли справку к программе написать на русском языке. Сайт программы тоже на англицком языке! Отрывочные сведения в ЖЖ нужно разыскивать! Для кого её создавали? Непонятно. Если для себя, то не нужно и рекламировать везде и всюду.
Программа негодная для работы. Возможно, что авторы являются большими знатоками в программировании и теории RAW, но в практике фотообработки они не смыслят.
Рад, что кое кому и удаётся получить прекрасные результаты, но это отдельные гении. Для рядового пользователя программа не годится. Всё равно, что в Китай пешком идти, хотя есть поезда и самолёты.
Это моё личное, сердитое мнение. Убить безрезультатно столько времени - это впервые!
Хотя есть и аналог - RawTherapee! Это ещё хуже и страшнее. Через час я сдался.... А тут надеялся на русских авторов...
Re[Nikpanzer]:
[self-distruction]