RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Просто в РПП можете чуть зеленого прибрать, добавив синему и красному одинаковое значение, например 0.03, и, мне кажется вы получите то что хотели

Угу.
Но оно само по себе не отменяет того, что мирный атом RPP щас будут использовать как оружие массового поражения и... (барабанная дробь) подгонять картинку из RPP к тому, что получается в LR

Я ж седалищем чуял, что скоро оно начнется.
Re[Кукловод]:
удалено
Re[всем]:
=)
Re[Кукловод]:
а чем не нравится asshot?

Re[Dellia]:
Цитата:

от:Dellia
Цых, спасибо за совет по делу.
Доктор Ктулху, целью не было подогнать цвета к тому, что выдает LR.
Хотелось получить более приятные оттенок кожи. И я не утверждала, что в LR он получился идеальным. Кстати камерный jpg и DPP выдают тоже куда более розоватый, как вы говорите, "поросячий" оттенок кожи. Жаль, что не смогла получить от вас более корректный ответ, без "буэ".

Подробнее

О том, как ручки дергать, чтобы добавить красного или убрать зеленого, вы можете и сами прочитать в написанном мной Руководстве к RPP, которое лежит в свободном доступе.

А вот научить или хотя бы намекнуть на то, что тут надо думать не о бегунках, а искать правильный цвет.

Я вам очень корректно намекнул, что надо не ручки учиться дергать, а воспритывать в себе хороший вкус.
Приведенный пример скинтона из LR намекает на отсутствие этого вкуса.

Я проработал 6 лет в препрессе (помимо собственно фотографии) и не по наслышке знаю, что такое хороший скинтон и как он должен выглядеть.

В первом вашем примере излишняя розовость и слишком много цвета в тенях на коже. Во втором примере желтушно. Оба варианта неестественны и неэстетичны, некрасивы. Я это отчетливо вижу, и вот коллега художник и фотограф тоже пишет в скайп: "Дим, рпп конечно в разы привлекательнее выдал цвет лица, о чем речь. то, что она из лайтрума приводит - отвратная цифрятина сербурмалиновая, я смотрю и даже не могу сказать, что эт за цвет".

Если вы заговорили о DPP и камерном жпеге - то уточняйте, какой Picture Style выставлен в камере. Там скинтоны сильно меняются от этого.
Re[Доктор Ктулху]:
удалено
Re[Кукловод]:
v50

Re[Кукловод]:
TC4:

Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Глянем.

Вот два равчика:
http://files.mail.ru/KOVDN9
Re[nevedrov]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
Цитата:
Во все на тс4 подсели)) даже не думал, обычно кодахром любят больше всего)

Ага, кодахром меньше всего использую последнее время )))
Re[Цых]:
Цитата:
Во все на тс4 подсели)) даже не думал, обычно кодахром любят больше всего)

rpp+tc

Re[Кукловод]:
DUO
Re[hatul]:
DUO+TC4 50/50

Re[nevedrov]:
А что прикольно смотрится! :D Правда я с дуо не подружился пока...

RPP+TC

зы
Интересный фейк на тему Б\З от Кенона, но цвета фейковой картинки понравились!
http://www.yankodesign.com/2012/03/22/canon-mirrorless/

красный на арпэпэшный похож :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А что прикольно смотрится! :D Правда я с дуо не подружился пока...

Уже выклдывал в сообществе
DUO

Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Угу.
Но оно само по себе не отменяет того, что мирный атом RPP щас будут использовать как оружие массового поражения и... (барабанная дробь) подгонять картинку из RPP к тому, что получается в LR

Я ж седалищем чуял, что скоро оно начнется.

Подробнее

А что? Почему бы и нет? Правда, пытаясь сделать то же, получил совершенно другой результат, который мне нравится больше, следом подогнал примерно так же в ACR, хотелось бы ещё большего, но чувствуется, что и это уже за пределами разумного:

Хотя, задача была выделить зелёное, что в RPP сделано напрямую, а в ACR, естественно, через последующую обработку в фотошопе, по существу, подгонкой под ответ.
Firtst try
Здравствуйте! Тоже вот почитываю, пару месяцев осваиваю, пока боялся своё "творчество" на публику выкладывать, но мне кажется пора, вроде бы ничего так:
(фото для семейного альбома, так сказать, на художественность не претендую, камеру держу в руках три месяца)

Re[PaulShi]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
Дык вот что не так хочется спросить? Раффки могу выложить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта