Цитата:от:Dellia
Цых, спасибо за совет по делу.
Доктор Ктулху, целью не было подогнать цвета к тому, что выдает LR.
Хотелось получить более приятные оттенок кожи. И я не утверждала, что в LR он получился идеальным. Кстати камерный jpg и DPP выдают тоже куда более розоватый, как вы говорите, "поросячий" оттенок кожи. Жаль, что не смогла получить от вас более корректный ответ, без "буэ".Подробнее
О том, как ручки дергать, чтобы добавить красного или убрать зеленого, вы можете и сами прочитать в написанном мной Руководстве к RPP, которое лежит в свободном доступе.
А вот научить или хотя бы намекнуть на то, что тут надо думать не о бегунках, а искать правильный цвет.
Я вам очень корректно намекнул, что надо не ручки учиться дергать, а воспритывать в себе хороший вкус.
Приведенный пример скинтона из LR намекает на отсутствие этого вкуса.
Я проработал 6 лет в препрессе (помимо собственно фотографии) и не по наслышке знаю, что такое хороший скинтон и как он должен выглядеть.
В первом вашем примере излишняя розовость и слишком много цвета в тенях на коже. Во втором примере желтушно. Оба варианта неестественны и неэстетичны, некрасивы. Я это отчетливо вижу, и вот коллега художник и фотограф тоже пишет в скайп: "Дим, рпп конечно в разы привлекательнее выдал цвет лица, о чем речь. то, что она из лайтрума приводит - отвратная цифрятина сербурмалиновая, я смотрю и даже не могу сказать, что эт за цвет".
Если вы заговорили о DPP и камерном жпеге - то уточняйте, какой Picture Style выставлен в камере. Там скинтоны сильно меняются от этого.