RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Раз уж зашла речь о фильмах... Да простит мне автор топика...

«The Limits of Control»

Очень нравится цвет. Но не нашел, какую пленку там использовал Джармуш.
Тут вот писал рецензию на этот фильм, там больше картинок: http://dmitry-novak.livejournal.com/13773.html

Подробнее

Хороший цвет ! ) Но этот сине-оранжевый повсеместно сейчас в голивуде, надоедает однообразие.
Re[Доктор Ктулху]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Очень на Duo похожи кадры в топике, а пленка тут была Fuji Eterna 400T 8583

Ну дуо такой богатой гаммы наверное не даст. А откуда дровишки про фуджу?
Re[Sushi Cat]:
я LF кручу все наоборот не как Косенковски. То есть в синь увожу и добавляю насыщенность тогда цвет становится без фиолетового оттенка.
Хотя ест подозрение что от камеры зависит. На каких цвет более точен чем на других. Об этом указано в инструкции к рпп.

Так что не все нужно воспринимать буквально. Нужно пробовать во все сторону крутить ;)
Re[Доктор Ктулху]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
Всем. Я здесь. Щас как поудаляю постов десять. :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Раз уж зашла речь о фильмах... Да простит мне автор топика...

Тут вот писал рецензию на этот фильм, там больше картинок: http://dmitry-novak.livejournal.com/13773.html

Да этот фильм мне нравится ооочень! И цвета в нем суперские!

В продолжение темы... пара фоток израильских

RPP+LF

RPP+K64

RPP+K64

RPP+K64
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Да этот фильм мне нравится ооочень! И цвета в нем суперские!

В продолжение темы... пара фоток израильских

Слушайте, мне кажется, что вы стесняетесь контраста, насыщенности и "темных" фотографий. У вас буквально каждый кадр бы выиграл от небольшой экспозиции в минус и повышения контраста. Цвет сразу жирнее стал бы. А пока, на мой вкус, блёкловато, можно интереснее.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Слушайте, мне кажется, что вы стесняетесь контраста, насыщенности и "темных" фотографий. У вас буквально каждый кадр бы выиграл от небольшой экспозиции в минус и повышения контраста. Цвет сразу жирнее стал бы. А пока, на мой вкус, блёкловато, можно интереснее.

Подробнее

Ну так если экспу в минус, задрать контраст и насыщенность тогда будут темные провалы... Например, снимок с куполами церкви - на самом деле должен быть гораздо светлее!!! Небо было супер-ярким, поэтому и понравилось.... :D

хотя попробую... в Лайт Руме кстати эти фото не смотрятся... там краски не такие плотные как в RPP!

кстати вот:
RPP+K64

LR3.6

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Ну так если экспу в минус, задрать контраст и насыщенность тогда будут темные провалы... Например, снимок с куполами церкви - на самом деле должен быть гораздо светлее!!! Небо было супер-ярким, поэтому и понравилось.... :D

хотя попробую... в Лайт Руме кстати эти фото не смотрятся... там краски не такие плотные как в RPP!

Подробнее

Вот для меня насыщенный плотный цвет намного предпочтительнее деталей в тенях. Если в тенях не находятся сюжетно важные объекты, то тени можно валить нафик со спокойной душой )).
Re[nevedrov]:
Цитата:
от: nevedrov
Если в тенях не находятся сюжетно важные объекты, то тени можно валить нафик со спокойной душой )).

Найду эти равы... ещё раз покручу.
Я ведь почему RPP начал использовать? Это из-за Samsung NX10 у которой равки в лайт руме 3.6 очень плохо вытягивались в плане деталей из пересветов! А в RPP очень хорошо тянулись. В NX10 матрица шумная с узким ДД. Но на низких ISO выдает очень приятные цвета! С выходом LR4 равки с NX10 стало удобнее крутить. Кстати все фото на этой странице сняты на беззеркалку NX10 + 30\2 + 50-200\4-5.6 + 60\2.8 макро.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

Подробнее

Я тоже раньше думал, что в тенях должно быть фсьо видно.
Ну, мол, потому что глаз там все видит.

Но то, что видит глаз - это одно. А воссоздать ВПЕЧАТЛЕНИЕ, эффект в ограниченном цветовом пространстве камеры и монитора - это совсем другое.

Если вы немного отминусуете и поднимете контраст, то насыщенность сама появится, ее дополнительно крутить не придется.

Если вы сделаете небо "супер ярким", то, во-первых, для этого нужен очень широкий охват, далеко не sRGB и может быть даже не AdobeRGB. Во-вторых, не будет контраста с архитектурой.

За 100 лет разработок производители цветных пленок эту проблему несопоставимых по широте цветовых охватов сцены и фотоматериала решали каждый по-своему. Кто-то усиливал контрасты, кто-то искажал цвета, кто-то вносил разбаланс - и все это для того, чтобы сделать изображение ИНТЕРЕСНЫМ. Потому что сделать его 100% реалистичным нельзя в принципе, не позволяет разница в гамуте и механизмы адаптации зрения.

Поэтому появился большой выбор пленок, и использовать их надо в соответствии с сюжетом.

Попробуйте на кадре с церквями использовать TC4, внеся небольшую поправку в плюс в каналах R и B. Небо должно стать чистого, насыщенного цвета.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

Попробуйте на кадре с церквями использовать TC4, внеся небольшую поправку в плюс в каналах R и B. Небо должно стать чистого, насыщенного цвета.

вечером, в архиве найду это рав и выложу здесь. :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
вечером, в архиве найду это рав и выложу здесь. :D

Глянем.

А насчет теней - это сильный стереотип, я его у себя долгое время не мог побороть. Хотелось всё из них вытащить. Но при этом неизбежно терялся контраст и живость картинки, объем. Тогда в дело шло усиление локального контраста, всякие тон-мэппинги и прочее, фото от этого лучше не становилось увы.

Чтобы сделать изображение "звенящим", реалистичным, нужно контраст задирать без вариантов - это банальная компрессия большой широты линейной матрицы до малой широты нелинейного монитора или фотобумаги.
Re[sonera]:
ок, надо пробовать крутить. пока самый частый профиль который пользую это k64 и без профилей.
Re[Кукловод]:
Даже как то затянуло , :D , тренируюсь пока

ТС -4

Раскрываются

Здесь по моему тоже ТС -4

Re[Кукловод]:
а у меня вот так с TC4 получилось цветасто.

кхорошо?
Re[Кукловод]:
удалено
Re[Dellia]:
Цитата:

от:Dellia
Что-то у меня с первой попытки не сложились отношения с RPP, в особенности, что касается скин тонов. Направьте, пожалуйста, в нужное русло.
Домашняя съемка малышки в красном платье. LR вроде бы выдает приятные оттенки кожи, но уродует красный цвет.
Попробовала в RPP, красный цвет передан в точности, какой был - насыщенный темный и глубокий. Но вот цвет кожи совершенно не нравится, какой-то серо-грязновато желтоватый получается.
При попытках исправить, теперь уже стены начинают обретать инородный оттенок (стены и одеяло были абсолютно нейтрального серо-белого цвета). Вероятнее всего я что-то не так делаю.
Для примера прилагаю RAW http://www.mediafire.com/?8v9yfqfjd86hbi7

Конвертация LR:

RPP:

Вот еще один подобный кадр, конвертация LR + небольшая доработка Photoshop, красный пришлось корректировать отдельно.

Хотелось бы получить в RPP более приятный оттенок кожи. Заранее благодарю за советы.

Подробнее

Поверьте мне как фотографу и цветокорректору со стажем, цвет лица ребенка, который получился в RPP, намного более нормальный, "правильный" и эстетичный.

У лайтрума цвет лица поросячий получился, с каким-то коралловым оттенком в тенях.

Последний кадр из лайтрума, который вы приводите в пример (крупный план) - это вообще тихий ужас в плане цвета кожи. Как будто на лицо ребенку натянули желто-оранжевый чулок. И по цвету, и по фактуре.
Даже сама девочка жестом как бы намекает вам: буэээээээээ...

Увы, многим сейчас ТАКОЕ нравится. Но такая тенденция может свидетельствовать только об отсутствии вкуса и эстетического мышления. Нужно развиваться. RPP дает хорошую базу, точку опоры для такого развития.

UPD

[quot]"(стены и одеяло были абсолютно нейтрального серо-белого цвета)"
[/quot]
Абсолютно нейтральной бывает только серая карта, и то не всякая. Как вы можете поручиться за то, что стены и одеяло идеально нейтральны.
Re[Dellia]:
[self-distruction]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта