RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель

Подробнее

очень темно.... на самом деле... и контраст очень сильный...
я присал еще в первом посте, что наиболее близкий результат по экспе это в лр по дифолту на самом деле.
Re[Кукловод]:
А мне вот так нравится. Киношный техниколор. Хорошие скинтоны, уверенная нейтраль, в меру жареная картинка.
Технически - вылечены все провалы, поднята информация из теней.
Настройки конечно далеко не стандартные и требуют приложения головы. Но в лайтруме вы такое вряд ли накликаете без технического брака.

В приближении - пленочная структура вполне. Лайтрум не может так. Похоже сымитировать - может быть, если повезет. Но вот так - нет. И не за 5 минут работы. И пока что все, что видел "пленочного" в Лайтруме - это лубочное подражание, а-ля инстаграм, при этом кропы там в приближнии наверняка очень страшные во всех смыслах.
В RPP честная картинка, какая действительно будет на пленке. Включая структуру зерна и т.д.

На самом деле, RPP - великолепный инструмент, но "с наскока" в нем не получится работать, нужно изучить не только интерфейс, но и хорошо в фотографическом смысле понимать, что именно выделаете и зачем.
Вот здесь я выставил гамму аж 3.2, чтобы вытянуть нижнюю середину, где лицо. Потом поднял контраст за счет точки черного, выбрал подходящий сюжету профиль пленки, подкорректировал исходный авто-бб, чтобы компенсировать зелень техниколора. Потом проконтролировал клиппинг в светах, сделал восстановление светов. Всё заняло у меня от силы 5-7 минут.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
очень темно.... на самом деле... и контраст очень сильный...
я присал еще в первом посте, что наиболее близкий результат по экспе это в лр по дифолту на самом деле.

Какое это имеет значение вообще?

Вы думаете, в приведенной выше ссылке на фликер все фото дословно соответствуют исходным условиям? )

А главное, кого вообще волнует, как оно было на самом деле?
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху

Подробнее

Достойно! Прямо кадр из фильма.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Какое это имеет значение вообще?

Вы думаете, в приведенной выше ссылке на фликер все фото дословно соответствуют исходным условиям? )

А главное, кого вообще волнует, как оно было на самом деле?

на Фликере фото, на которые в первую очередь приятно смотреть... иными словами - взгляд задерживается на несколько секунд, а это уже хорошо. Даже пусть они будут далеки от реальных красок! Просто приятно посмотреть, в отличии от того, что вы тут накрутили\нажарили с девушкой на фото, которое ну ни чем не цепляет. Например у ФэтБастарда и то фото.. смотрится более скажем так "рекламно", чем на вашем варианте. О вкусах не спорят.. но мне ваш вкус не нравится. И рпп здесь вообще роли не игрыает. Такое можно накрутить в любом конверторе.

Но на фото с девушкой... само качество картинки очень плохое... я имею в виду сам снимок в целом. Так что даже не важно в чем его крутить
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
на Фликере фото, на которые в первую очередь приятно смотреть... иными словами - взгляд задерживается на несколько секунд, а это уже хорошо. Даже пусть они будут далеки от реальных красок! Просто приятно посмотреть, в отличии от того, что вы тут накрутили\нажарили с девушкой на фото, которое ну ни чем не цепляет. Например у ФэтБастарда и то фото.. смотрится более скажем так "рекламно", чем на вашем варианте. О вкусах не спорят.. но мне ваш вкус не нравится. И рпп здесь вообще роли не игрыает. Такое можно накрутить в любом конверторе.

Подробнее

Нельзя накрутить. У Фэт Бастарда - я написал ему в ответе, что и как, см. выше.

А у вас, похоже, просто вкуса нет. Или воспитан этот вкус скверно, опираясь на какие-то мультяшные рекламные стереотипы, которые к эстетике и к пленке имеют такое же отношение, какое имеет негр к мотоциклу.

Даже не беря в расчет эстетику, имхо, трудно не видеть зеленых скинтонов, поехавшей нейтрали на джинсах, жуткого цвета волос, шумов даже на превью, ореолов, жуткого красного на повязке.
Если вы всего этого не видите - то у вас дефект зрения или дефективный вкус, увы, таких людей в фотографии очень много, поэтому сейчас и имеем что имеем.
Re[Доктор Ктулху]:
[self-distruction]
Re[Кукловод]:
А можно и я запилю равчег )). Интересно посмотреть как обработают данную фотографию участники форума. Интересует в особенности уход от "цифрятины" в аналоговую сторону. Превьюшка ACR по нулям, есть вполне себе "художественный" пересвет, не обращайте на него внимания ))

http://ifolder.ru/29336191
Re[nevedrov]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Написал статью по нашему любимому Кодаку )) Кстати все фотки в конце проявлены в РПП, поэтому думаю что ссылка не будет лишней )

http://tsykhra.livejournal.com/1769.html

Подробнее

Красота!!! Мне вот интересно, а почему кодаки эти перестали выпускать? - ведь цвета то и правда хорошие! Ну или Кэнон с Никоном почему не делают таких матриц? ведь это ж сказка какая то!
Цых, Спасибо вам за ссылочку!
Re[Oberon - L]:
[self-distruction]
Re[Кукловод]:
Собственно свой вариант:
Re[nevedrov]:
Как-то так :) 2 варианта сделал. С пересветами не боролся, если что :)

Re[Цых]:
Цых, ты там спрашивал Борга насчет пресета для rpp? ))
Re[Кукловод]:
Тоже пара вариантов.
Засветки бесполезно восстанавливать, надо было снимать нормально. Там можно было спокойно недодрать пару ступеней, а потом потянуть уже в RPP почти без потерь по шумам. 2 ступени для RPP это фигня.

Мой нынче любимый техниколор (с которым кстати многие не могут совладать):

Ну и куда ж без Duo:

Ну и кропчик с техниколора. Фокус там получился по носу, но вот на руке например можно посмотреть детализацию. Ну и по шумам, при таких-то коррекциях.
В полноразмере шарп отключен. Шумодавов в RPP нет. Параметры на скрине выше, кроме шарпа, который я включал только для мелкой превьюшки, чтоб резче была.

ЗЫ
Хатула предлагаю игнорировать, за последние два дня я окончательно убедился, что человек и с фотографией плохо дружит, и в RPP не потрудился разобраться, и вкус у него цыганский (или может быть воспитанный фоточками вконтактике, фиг знает, где такое делают). Только лишние мусорные сообщения в теме.
Re[Доктор Ктулху]:
Хммм...а я вот укладываю сюжетно важную часть, а на засветки просто забиваю. Чёта очкую снять на 2 стопа вниз, а потом тянуть из теней, хотя попробую может и вариант ))).
Re[Кукловод]:
Вот ещё равчик, повеселее. Тут пересветы восстанавливаются и бокешка интересная )))
Превью ACR по умолчанию:

И собственно сам рав:
http://ifolder.ru/29337982
Крутите на здоровье)))
Re[Кукловод]:
Фуджи... вкус знакомый с детства
сухарики со вкусом сахара

акээр и только (одним словом) :D
Re[Доктор Ктулху]:
[self-distruction]
Re[nevedrov]:

Вы не авторизованы