RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?
Всего 2451 сообщ.
|
Показаны 921 - 940
Re[]:
Надоели розы и кусты )))
RAW: http://www.mediafire.com/?awncthccqdj6f6a
RPP с одним из плёночных профилей:

RAW: http://www.mediafire.com/?awncthccqdj6f6a
RPP с одним из плёночных профилей:

Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
а это кружовник?
надо эту.. рябину сфотать..
Все.. терь я понял почему Косенко так предпочитает красный на своих фотокарточках. Т.е. я так понял у цифры проблемы с красным.. все в ней сваливается в насыщение...
а тут вот... де.. не все. Получайте красный
и везде красный.. красный... КРАААСНЫЙПодробнее
Я тоже заметил, что только с переходом на RPP я стал с удовольствием обрабатывать фото с красным цветом. Кайфуя от каждой фотографии.
Причем даже в рамках одной фотосессии крутишь и уже от эстетики выбираешь себе, какой именно красный сделать. Хошь такой:

хошь такой:

хошь с ядреным синим и одновременно не шумным красным (исо 2000-3200):

Ноу проблем. При этом можно контраст крутить, насыщенность, экспозицией играться — совершенно свободно.
Масса деталей в красном - как по яркости, так и по цвету (слева диван освещено лампой накаливания, справа - вспышкой.
Боюсь, что в лайтруме и ACR здесь весь "творческий процесс" сведется к поискам того единственного сочетания бегунков, при котором весь этот красный не будет сплошным вылетом, плашкой без деталей. Или к попыткам замаскировать это каким-нибудь сплит-тонингом и т.д. Я ж в лайтруме почти постоянно работал где-то начиная с первой беты (2005) и года до 2011-го.
Причем заметьте, если не применять какие-то специфические профили, как в последнем кадре, у RPP здесь очень уверенная нейтраль.
ЗЫ
Равы не дам, западло опять разводить тёрки, где эстетически неразвитые люди с трижды калиброванными экранами будут искать засветки там, где их нет и пытаться вытащить никому не нужные тени. А я помню, с чего все начиналось. С той фоты на побережье, где аффтар "не увидел" не только более богатых цветов рпп, но и банального брака по красному в своей обработке. Кой смысл ваще со слепыми разговаривать о фотографии?
Re[Доктор Ктулху]:
Дим...передай создателям РПП... что как только они ее смастерят на пс... я буду в первых рядах кто отгрузит за нее капитал.
Я даже воровать (принципиально) не буду! )))
Я даже воровать (принципиально) не буду! )))
Re[Fat Bastard]:
[self-distruction]
Re[Botik]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
Это не у цифры проблемы с красном. А лайтрума проблемы с красным, оранжевым, желтым.
Не понимаю как можно работать в лайтруме 5 лет :P
Я еле еле вынес его 1 год. А дальше перешел на силкипикс и на C1.
Рпп хорош. Однако, у меня также есть фотографии которые мне нравятся из C1 и силкипикс. Но их очень мало. В основном приходится переделывать с рпп.
Не понимаю как можно работать в лайтруме 5 лет :P
Я еле еле вынес его 1 год. А дальше перешел на силкипикс и на C1.
Рпп хорош. Однако, у меня также есть фотографии которые мне нравятся из C1 и силкипикс. Но их очень мало. В основном приходится переделывать с рпп.
Re[sonera]:
[self-distruction]
Re[Кукловод]:
Скажите кто разобрался с профилем LF, это мне кажется или на самом деле профиль LF не холодный как пишет Косенко, ана самом деле необходимо его уводить холодный цвет?
Уже несколько фотографий я увожу его в холод. И тогда появляется нормальный цвет кожи и глаз. (портреты выкладывать не буду)
Цых
Пресеты как сделать? бб как-то особенно выставить или еще как то?
Уже несколько фотографий я увожу его в холод. И тогда появляется нормальный цвет кожи и глаз. (портреты выкладывать не буду)
Цых
Пресеты как сделать? бб как-то особенно выставить или еще как то?
Re[sonera]:
[self-distruction]
Re[Кукловод]:
Народ научите извлекать Косенковский красный из других конверторов... ну там каких угодно.
Это вообще реально?
з.ы.
"пленошный профиль" АКР )

без фотошопа... сесьна
Это вообще реально?
з.ы.
"пленошный профиль" АКР )

без фотошопа... сесьна
Re[Fat Bastard]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
от: Цых
Дим, не помнишь, мне казалось там как-то можно сохранить пресет без влияния ББ, не могу найти как, с каким-то модификатором?
Не, какой-то бб все равно там будет записан. Можно аз шот или авто сделать.
Re[Кукловод]:
Вот julysha тоже заметила
http://julysha.livejournal.com/36969.html
".... цвет (красный) в RPP вне всяких конкуренции" :P
[quot]По LF
Ну он такой типа фиолетовый, а фиолетовый как раз на грани холодного с теплым ибо там теплый пурпур в канале а смешивается с холодным синим. Поэтому его ББ надо компенсировать уводя в желтое и более зеленое. Если говорить на языке РПП - тупо уменьшаем коэффициент синего где-то на 0.15-0.2 стопа. ) [/quot]
Что и удивительно. Поскольку я увеличиваю синий канал - уменьшаю красны, только тогда картинка становится нормальной. Правда не во всех случая. Бывали и когда утеплял.
http://julysha.livejournal.com/36969.html
".... цвет (красный) в RPP вне всяких конкуренции" :P
[quot]По LF
Ну он такой типа фиолетовый, а фиолетовый как раз на грани холодного с теплым ибо там теплый пурпур в канале а смешивается с холодным синим. Поэтому его ББ надо компенсировать уводя в желтое и более зеленое. Если говорить на языке РПП - тупо уменьшаем коэффициент синего где-то на 0.15-0.2 стопа. ) [/quot]
Что и удивительно. Поскольку я увеличиваю синий канал - уменьшаю красны, только тогда картинка становится нормальной. Правда не во всех случая. Бывали и когда утеплял.
Re[Доктор Ктулху]:
[self-distruction]
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
Не, вы не поняли соль Duo (киношный 2stripe process).
Ну, не знаю. Я увидел все залитое маджентой, а не 2stripe process.