RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?
Всего 2451 сообщ.
|
Показаны 861 - 880
Re[hatul]:
Окей. Яркости мало, деталей мало... Теперь что вам не понравится здесь?

Re[hatul]:
[self-distruction]
Re[n1kka]:
от:n1kka
Окей. Яркости мало, деталей мало... Теперь что вам не понравится здесь?Подробнее
цветопередача? разве у людей такая кожа?
Re[Доктор Ктулху]:
За Руководство спасибо!
... а за лр4 ссори... хотел спросить у профессионала "вдруг волшебства добавили" а получилось как обычно...
Я пользуюсь лр4 (каталог) акр7(фш) и рпп, это в силу обстоятельств связанных с задником Кодака. С кенона и сони даже не пытаюсь открывать ни в каком другом софте, только РПП! То что рпп вытягивает из "маркетинговых" девайсов не под силу родным конверторам, это я понял очень давно =) и с радостью отказался от "авто" результатов других конверторов. Мне важно получить ту картинку, которую я хочу, а не которую предлагают! Рпп правильный инструмент для проявки и часто выдающий "конечный" результат для печати или для веб. Не без грешков конечно, но в общем и целом рпп пока остаётся лучшим конвертором.
Будем надеяться что авторы и дальше буду развивать и дорабатывать проект.
hatul, лр это смесь конвертора и графического редактора, а рпп это проявочный бачёк... надо правильно проявить, и потом (если результат не устраивает) его надо доводить до ума в ГР... зная какую обработку Вы хотите применить, так и проявляйте в Рпп.
покрутил оба снимка, ничего плохого Рпп не сделал...

... а за лр4 ссори... хотел спросить у профессионала "вдруг волшебства добавили" а получилось как обычно...
Я пользуюсь лр4 (каталог) акр7(фш) и рпп, это в силу обстоятельств связанных с задником Кодака. С кенона и сони даже не пытаюсь открывать ни в каком другом софте, только РПП! То что рпп вытягивает из "маркетинговых" девайсов не под силу родным конверторам, это я понял очень давно =) и с радостью отказался от "авто" результатов других конверторов. Мне важно получить ту картинку, которую я хочу, а не которую предлагают! Рпп правильный инструмент для проявки и часто выдающий "конечный" результат для печати или для веб. Не без грешков конечно, но в общем и целом рпп пока остаётся лучшим конвертором.
Будем надеяться что авторы и дальше буду развивать и дорабатывать проект.
hatul, лр это смесь конвертора и графического редактора, а рпп это проявочный бачёк... надо правильно проявить, и потом (если результат не устраивает) его надо доводить до ума в ГР... зная какую обработку Вы хотите применить, так и проявляйте в Рпп.
покрутил оба снимка, ничего плохого Рпп не сделал...

Цых
Возвращаясь к Красному:
RPP+ББ

LR4+ББ

рав:
http://files.mail.ru/Q8L3C1
RPP+ББ

LR4+ББ

рав:
http://files.mail.ru/Q8L3C1
Re[hatul]:
И чо?
Вот лучше попробуйте вот отсюда два рава взять и покрутить в LR и в RPP, чтобы все точки над i расставить:
http://dmitry-novak.livejournal.com/31455.html
Вот лучше попробуйте вот отсюда два рава взять и покрутить в LR и в RPP, чтобы все точки над i расставить:
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
И чо?
а то что жевачка это не про лайт-рум 4. Красный передается отлично! Кстати в RPP по первому примеру немного даже зеленым отдает... мебель не такого цвета как должна быть. На втором примере краски более близкие к реальности на самом деле.
качать скачаю покручу, но согласен с вот этим отзывом на той же страничке
[info]jooseppe wrote:
12 Июл, 2011 12:00 (UTC)
Проявка в RPP. Параметры можно в комментарий второго уровня выложить.
Единственное не пойму как отдельно зеленый вытянуть в области светов, а то на чашке внутри розовый оттенок появился.

А вот этот вариант мне больше нравится
[info]roman_samokhin wrote:
12 Июл, 2011 08:27 (UTC)
Lightroom, в фотошопе только ресайз, а параметры конвертации допишу если вдруг кому понадобятся...
ps
Мне определенно нравится RPP, но только в плане вялых аля аналогово-пленочных цветов и аля аналоговой ретро цветопередачи в целом. Но для более точной приближенной к реальности цветопередачи мне больше нравится LR и кеноновский DPP
Re[hatul]:
от:hatul
Возвращаясь к Красному:
RPP+ББПодробнее
У меня такое ощущение, что Вы всё время пытаетесь выжать из RPP максимально плохую картинку, которую только можно получить в нём :).
RPP+ББ, без профилей. Я не знаю какая экспокоррекция была у Вас, поэтому я просто нажал на Auto. Ни точку чёрного, ни контраст не трогал:

Re[hatul]:
[self-distruction]
Re[hatul]:
[self-distruction]
Re[hatul]:
от:hatul
а то что жевачка это не про лайт-рум 4. Красный передается отлично! Кстати в RPP по первому примеру немного даже зеленым отдает... мебель не такого цвета как должна быть. На втором примере краски более близкие к реальности на самом деле.
качать скачаю покручу, но согласен с вот этим отзывом на той же страничке
[info]jooseppe wrote:
12 Июл, 2011 12:00 (UTC)
Проявка в RPP. Параметры можно в комментарий второго уровня выложить.
Единственное не пойму как отдельно зеленый вытянуть в области светов, а то на чашке внутри розовый оттенок появился.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5608/35781005.1/0_7155b_9eb666b3_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5507/35781005.1/0_71559_6daf16c6_XXL.jpg
А вот этот вариант мне больше нравится
[info]roman_samokhin wrote:
12 Июл, 2011 08:27 (UTC)
http://pics.livejournal.com/roman_samokhin/pic/0002q3s9
http://pics.livejournal.com/roman_samokhin/pic/0002r386
Lightroom, в фотошопе только ресайз, а параметры конвертации допишу если вдруг кому понадобятся...
ps
Мне определенно нравится RPP, но только в плане вялых аля аналогово-пленочных цветов и аля аналоговой ретро цветопередачи в целом. Но для более точной приближенной к реальности цветопередачи мне больше нравится LR и кеноновский DPPПодробнее
Чуваааааак... (С)
Все это бесконечно далеко от реальности, про фонтаны не скажу, фото не моё, но шелковая тряпица, кружка, коробка и чашка у меня в студии на рабочем столе тусят, могу хоть сейчас сравнить :) Я там уже намного позже приводил вариант, как они на самом деле выглядят, и лайтрум так не смог.

Вот это реальные цвета. В них никто не попал из экспериментировавших. В то время как RPP в принципе за исключением ручной поправки экспозиции и вылета на кружке - угадал сразу.
Re[Доктор Ктулху]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
от:Цых
hatul просто любит поцветастее, поэтому он выбрал вариант где все 4 предмета сочные, но то что они стали одинакового тона - его мало волнует. Главное понасыщеннее, что лайтрум и дает по умолчанию. РПП тоже дает, но с ним же надо уметь работать. ))Подробнее
Ага, причем у камер цветоразделение и так фиговое, а тут еще лайтрум и покалеченные мозги. Вот поэтому и имеем 10 последних лет пластик-фантастик мультфильмы про фотографию :) И, что самое страшное, подпасть под это очень легко, если хоть чуть расслабить голову :)
Вот кстати вчера выложил картинку (цитирую себя по блогу):

Слева — Pentax 645 + Pentax 80-160 mm + Velvia 50 F, как и на чем сканилось - не помню. Справа — Canon 10D + 50 mm 1.8.
Понятно, что системы оптически принципиально разные, боке, все дела. Но становится понятно, зачем еще в 2005-м я почти окончательно завязал с громоздким пленочным СФ в пользу 35 мм цифры. Правда, нормально и полноценно проявлять цифру научился только в этом году, не без помощи RPP. Однако ж... Хорошо, что нашлось, кому "вытащить" пленочную эстетику и "привить" ее RAW-конвертеру в лице RPP. Спасибо, Илья и Андрей, за моё счастливое детство :)
Re[Доктор Ктулху]:
достаточно посмотреть на кожу...(а это все-таки портрет)
вельвия уделала рпп в вашем исполнении
вельвия уделала рпп в вашем исполнении
Re[Баян]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
неважно
мы же обсуждаем не то,что могло бы быть,а то что видим перед собой
восприятие здесь от девушки ))
если остановиться на фактуре и тональностях кожи,то цифра в пролете тут
(можно конечно подравнять,но ведь нам сказали что умеют проявлять и показали это как преимущество)
мы же обсуждаем не то,что могло бы быть,а то что видим перед собой
восприятие здесь от девушки ))
если остановиться на фактуре и тональностях кожи,то цифра в пролете тут
(можно конечно подравнять,но ведь нам сказали что умеют проявлять и показали это как преимущество)
Re[Цых]:
от: Цых
Вельвия уделала не рпп, а кэнон 10д ))
Но я бы варианту РППшному Rg накинул еще чтобы света чуть прибить сделав кожу менее контрастной, как в варианте с СФ
Ага. Там и так уже Rg 4 если не 6, у десятки сапога все-таки ДД не ахти...
Я просто к тому, что ноу проблем получить настоящий пленочный цвет даже без профилей в РПП.
С уверенными скинтонами, нейтралями, цветодетализированной зеленью ну и т.д.
В приближении там тоже очень приятно, но щас с собой кропов нет, да и слайд с приличной шевеленкой (пентакс 645 нехило так зеркалом хлоп-хлоп :))
Но все равно очень приятно. Смотришь - и так прям не скажешь, что это Canon 10D в общем-то.
Re[Цых]:
от: Цых
На вазу посмотрите, и ББ для начала научитесь выставлять правильный )
там бб правильный... не надо уводить разговор в сторону... потому что можно найти тысячу причин для доказывания того что и так видно... а еще лучше сходи в магазин и купи орбит в банке потом внимательно посмотри какого она цвета... а потом уже выставляй ББ...
цвет банки с жевачкой в RPP смахивает на цвет марсианских раков которые нам тут уже показали...
опять накручен контраст - свет из окна балкона... на мебели все отражается... соответственно контраст должен быть ниже... а вы накрутили его так что опять тени в черное ушли.