RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
[quot]Мне определенно нравится RPP, но только в плане вялых аля аналогово-пленочных цветов и аля аналоговой ретро цветопередачи в целом.[/quot]

Офигенно ретро-пленочные цвета, ога )))))

(с) Павел Косенко

Вспоминается еще одна басня, мартышка и очки ))

Подробнее

ну вот отличные примеры пленочной аля жухлости... цвета вялые , контраст задран, провалы в тенях все это вместе... создает впечатление - АЛЯ НЕ ЛАЙТРУМ аля что-то новое, аля аналооооогг Но... общее впечатление - УЖАС!
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Чуваааааак... (С)

Все это бесконечно далеко от реальности, про фонтаны не скажу, фото не моё, но шелковая тряпица, кружка, коробка и чашка у меня в студии на рабочем столе тусят, могу хоть сейчас сравнить :) Я там уже намного позже приводил вариант, как они на самом деле выглядят, и лайтрум так не смог.

Вот это реальные цвета. В них никто не попал из экспериментировавших. В то время как RPP в принципе за исключением ручной поправки экспозиции и вылета на кружке - угадал сразу.

Подробнее

Нет ну здесь мне однозначно нравится... правда выглядит темнее, чем на тех вариантах, которые люди показывали в отзывах. Здесь на картинки создается впечатление будто свет такой приглушенный. Хотя все равно красный отдает таким темным оттенком
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Нет ну здесь мне однозначно нравится... правда выглядит темнее, чем на тех вариантах, которые люди показывали в отзывах. Здесь на картинки создается впечатление будто свет такой приглушенный. Хотя все равно красный отдает таким темным оттенком

Подробнее

У меня эти объекты и фон перед глазами каждые два дня на протяжении двух лет, и я могу судить, насколько оно соответствует действительности.

Просто вы привыкли к ярко-контрастно-насыщенной отсебятине лайтрума, который пытается накрутить лапшу на уши простому народу.
Чем быстрее себя от этого отучите - тем быстрее будет ваш уровень расти и как фотографа, и как "цифрового проявщика" )
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
У меня эти объекты и фон перед глазами каждые два дня на протяжении двух лет, и я могу судить, насколько оно соответствует действительности.

Просто вы привыкли к ярко-контрастно-насыщенной отсебятине лайтрума, который пытается накрутить лапшу на уши простому народу.
Чем быстрее себя от этого отучите - тем быстрее будет ваш уровень расти и как фотографа, и как "цифрового проявщика" )

Подробнее

Вы явно не читаете то что я пишу!

еще раз:
я не люблю цветастое. пример того что я не люблю я уже здесь видел. когда спецы рпп начинают крутить контраст и сатурэйшен.

Я люблю цвета что бы цвета были похожие на то что я увидел глазами... или... нейтральные на худой конец.

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
ну вот отличные примеры пленочной аля жухлости... цвета вялые , контраст задран, провалы в тенях все это вместе... создает впечатление - АЛЯ НЕ ЛАЙТРУМ аля что-то новое, аля аналооооогг Но... общее впечатление - УЖАС!

Подробнее

А мне вот нравятся!
Правда, последнее время Павел почти все в одном стиле гонит.
2ALL
2ALL

Ладно, давайте лучше об РПП! Оставим пока правильную цветопередачу и тд и тп. Давайте делиться хитростями и последовательностью действий в РПП-бачке.

Например, лично моя цель в РПП это получить какие-нибудь аля аналоговые цвета, но что бы они были нормальными, точнее не накрученными... а плавными средними. Например в этом плане мне больше всего нравится цветовой профиль к64 и как мне кажется он вообще самый красивый из всех профилей РПП

давайте кидайте примеры обработки с к64 и желательно скриншот в самом RPP что бы была видна сама последовательность обработки.
Re[Кукловод]:
Собственно, пара портретов с одними и теми же людьми в одних и тех же условиях.

RPP(K64)

ACR

Ретушь в ФШ. По цифрам не мерил, а зря, особенно во втором случае. Глаз замылился, не естественный оттенок не заметил, RPP же шел сразу следом и в тех же условиях дал лучший результат как по цветам так и по ДД. Собственно, сделаны обе как раз в переходный период с ACR на RPP.
Re[anikinvv]:
Цитата:
от: anikinvv
... Собственно, сделаны обе как раз в переходный период с ACR на RPP.

снимок не из 4 ЛР, а наверно из 3, так?
Re[anikinvv]:
Цитата:

от:anikinvv
Собственно, пара портретов с одними и теми же людьми в одних и тех же условиях.

RPP(K64)

Подробнее

А скажите, пожалуйста, какие значения контраста и насыщенности Вы в RPP для этого снимка задавали (и какой тип кривой)? У меня с портретами беда какая-то в RPP - либо кожа "серая", либо контраст излишний - никак не могу подобрать золотую середину.
Re[М.Поридж]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
я насыщенность так и выставляю. просто в рунете очень популярно мнение, что цвет в RPP лучше получать повышением контраста, а насыщенность не трогать. вот я сижу и ломаю голову - почему моё мнение расходится с мнением рунета :)

anikinvv
всё-таки подскажите свои параметры для этого снимка...
Re[Кукловод]:
На jpg только проявка в RPP, в полной версии без ресайза. Цвета накрутил как хотелось, они далеки от оригинала и того, что по умолчанию предлагала программа, но тут дело в другом, хотелось вытащить максимум деталей в т.ч. из теней, не потеряв света. Шум не давил, все как есть. В ACR как не пытался ничего похожего получить не удалось либо теряем тени, либо света, и сплошное мыло. Что сумеет лайтрум? Всякие модные шарпы и плагины просьба не применять, в ФШ я тоже довести могу до значительно более качественного результата, смысл не в этом.

Рав - http://gnm.su/1.CR2
Re[anikinvv]:
Цитата:

от:anikinvv
На jpg только проявка в RPP, в полной версии без ресайза. Цвета накрутил как хотелось, они далеки от оригинала и того, что по умолчанию предлагала программа, но тут дело в другом, хотелось вытащить максимум деталей в т.ч. из теней, не потеряв света. Шум не давил, все как есть. В ACR как не пытался ничего похожего получить не удалось либо теряем тени, либо света, и сплошное мыло. Что сумеет лайтрум? Всякие модные шарпы и плагины просьба не применять, в ФШ я тоже довести могу до значительно более качественного результата, смысл не в этом.

Рав - http://gnm.su/1.CR2

Подробнее

Re[фоторулюбитель]:
RPP из теней достал больше, кроме того изображение четче, т.е. деталей больше. Хотя, согласен, в сравнении с ACR CS5го (6я версия) разница большая.
Re[М.Поридж]:
Цитата:

от:М.Поридж
А скажите, пожалуйста, какие значения контраста и насыщенности Вы в RPP для этого снимка задавали (и какой тип кривой)? У меня с портретами беда какая-то в RPP - либо кожа "серая", либо контраст излишний - никак не могу подобрать золотую середину.

Подробнее

К сожалению я не храню долго RAW после обработки. Но по памяти могу сказать, что кривая L была, если не ошибаюсь, хотя может и Film Like, контраст в диапазоне 5-15, выше обычно не задираю, компрессионная экспокоррекция на пол стопа с сохранением светов, Black Point тоже часто выставляю где-то от 0,1 до 0,5. Насыщенность не уверен, что была вообще, но если была, то не большая. Баланс белого - тыкнул то ли в белок глаза, то ли в фон. Профиль К64.
Re[ ]:
Что ни говорите, а LR в сравнении с RPP точно лажа

Re[Кукловод]:
Re[Кукловод]:
Меня больше интересует.. из этого-то:

сделал кто нить что нить нормальное? потому как мое гэ... мне совсем не нравится
Re[Кукловод]:
Господа.. у Вас такая интересная полемика...
я уже думал времена когда интересы сделать из полного г... не полное.. давно прошли ))
и цифровая техника... + какая никакая культура съемки... "ловля" света.. и т.п.
сделали свое дело... Стало важным не восстанавливать дерьмище... а из нормальной фотографии делать офигенскую)))

Предлагаю устроить конкурс... на тему... что по ящику сзади мужика

конечно.. такой ББ как у многих постояльцев данной темы... у меня и быть не может (монитор сами знаете какой)))
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Господа.. у Вас такая интересная полемика...
я уже думал времена когда интересы сделать из полного г... не полное.. давно прошли ))
и цифровая техника... + какая никакая культура съемки... "ловля" света.. и т.п.
сделали свое дело... Стало важным не восстанавливать дерьмище... а из нормальной фотографии делать офигенскую)))

Предлагаю устроить конкурс... на тему... что по ящику сзади мужика

конечно.. такой ББ как у многих постояльцев данной темы... у меня и быть не может (монитор сами знаете какой)))

Подробнее

профиль DUO в RPP???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта