RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
В фотошопе пипец как шумы ползут у него (k35). Долбаный CMS ) В РПП все должно быть лучше

Argyll конечно луччий, однако ж и он не с плавающей точкой )
Re[Доктор Ктулху]:
У настоящей Velvia50 шикарный зеленый и желтый цвет, у цифровых камер с этим туговато. Ну и хотелось бы поменьше завала в тенях .Ну это так ,мои хотелки.
Re[budda]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
так вы сами выкладывали гифку с D3 .
Может у зеркалки кодака нормальный зеленый,у большинства современных зеркалок зелень хоть немного ,но ядовито кислотна.
Re[budda]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
То есть у какой камеры больше гамут - у той лучше цветоразделение?
Re[budda]:
[self-distruction]
Re[budda]:
Цитата:
от: budda
То есть у какой камеры больше гамут - у той лучше цветоразделение?

Не, не связано. цветоразделение связано с плотностью цветных фильтров байера и только с ней
Re[Доктор Ктулху]:
И как понять у кого CFA плотнее ? Методику пожалуйста.Только не надо на основе ощущений.)
Re[budda]:
Цитата:
И как понять у кого CFA плотнее ? Методику пожалуйста.Только не надо на основе ощущений.)

Я этим инструментально не занимался, тут есть смысл поинтересоваться у Ильи Борга (http://sail2ithaki.livejournal.com), он наверняка подскажет.
Re[budda]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
Нашел графики только для четырех камер - http://www.maxmax.com/spectral_response.htm
Для измерения нужен монохроматор,спектрофотометр.Хотелось бы получить результаты для новых и старых камер,но у меня нет такого оборудования. Слышал ,что оборудование есть у Ильи Борга ,но вряд ли захочет этим заниматся.
Re[budda]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Он как раз этим и занимается, но такими данными не будет делиться 100% )) я уже писал тут несколько раз про то какие камеры рулят в этом плане в его рейтинге )) кодак слр, лейка м9, сони 850/900, никон д2x, олик е-п2 )

Подробнее

круче кодака по цвету ничего не видел ) но камера страшна по эргономике и еще куча нюансов, хотя без АА фильтра, 14 мгпкс это очень круто, я на нее 6 лет снимал с 2004 по 2010-й, эпизодически, очень крута, но крайне неудобна, тормозна и неживуча на аккуме )

лейка это лейка

А так из самого реального - это как раз сониальфа ) причем там и дд офигенный.

Но в принципе есть еще RPP, ради чего мы тут и собрались )
И ценой небольшого повышения шумов можно очень улучшить результат хорошими профилями )
Re[Доктор Ктулху]:
[self-distruction]
Re[budda]:
Цитата:
Нашел графики только для четырех камер - http://www.maxmax.com/spectral_response.htm

это графики по камерному JPG
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
это графики по камерному JPG

[quot]Each picture was opened in Photoshop and the RGB raw values were compiled.[/quot]
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
[quot]Each picture was opened in Photoshop and the RGB raw values were compiled.[/quot]

да, камерный JPG был открыт в ФШ и далее по тексту
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Он как раз этим и занимается, но такими данными не будет делиться 100% )) я уже писал тут несколько раз про то какие камеры рулят в этом плане в его рейтинге )) кодак слр, лейка м9, сони 850/900, никон д2x, олик е-п2 )

Подробнее

А нельзя ли попросить ссылку на ваши посты с этой информацией? Может быть, найду там про Olympus E-1 & Sony A55...
Re[deejjjaaaa]:
[self-distruction]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.