RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?
Всего 2451 сообщ.
|
Показаны 661 - 680
Re[Dmitry_V]:
ясно понятно что на мониторе больше 72 не нужно, я про печать (в лабе) интересуюсь, всегда носил снимки 300 дпи
Re[hop07]:
лабы несмотрют на дпи
полиграфы ещё могут посмотреть.. напечатают во фсю стену хДД

Re[L4m3r]:
а на что смотрют в лабах ? размер в см ? в пикселях ?
Re[Кукловод]:
Подскажите пожалуйста, если кто знает. Возможно ли отправить благодарность разработчикам, не имея банковской карты? У меня есть только Webmoney. Как быть?
Re[nevit]:
от: nevit
Подскажите пожалуйста, если кто знает. Возможно ли отправить благодарность разработчикам, не имея банковской карты? У меня есть только Webmoney. Как быть?
Да, возможно.У меня такая же история была. Написал письмо Твердохлебу, он ответил что можно и Webmoney. Свяжитесь с ним.
Re[skoro]:
от: skoro
Да, возможно.У меня такая же история была. Написал письмо Твердохлебу, он ответил что можно и Webmoney. Свяжитесь с ним.
Спасибо ))
Re[Кукловод]:
Народ, а в RPP можно как нить уменьшать разрешение фоток?
Re[Oberon - L]:
Выходное разрешение или выходной размер? Разрешение можно менять (с 72 по умолчанию на 300 dpi, например). Размер может быть или полный, или половинный (метод half). Ресайза, как такового, в RPP нет.
Re[Botik]:
от: Botik
Разрешение можно менять (с 72 по умолчанию на 300 dpi, например).
подскажите плиз как
Re[Botik]:
от: Botik
Выходное разрешение или выходной размер? Разрешение можно менять (с 72 по умолчанию на 300 dpi, например). Размер может быть или полный, или половинный (метод half). Ресайза, как такового, в RPP нет.
Спасибо!
И еще скажите: в каком из вариантов JPEG конвертить из RPP? - там их много...
Re[Oberon - L]:
[self-distruction]
Re[hop07]:
от: hop07
а на что смотрют в лабах ? размер в см ? в пикселях ?
на розмер каторый заказан в заказе

Re[L4m3r]:
акуратней, вы так себе всю бошку разобьете ))
Re[hop07]:
от: hop07
подскажите плиз как
Через две команды в Терминале:
defaults write net.tigry.rpp TiffXResolution 300
defaults write net.tigry.rpp TiffYResolution 300
Re[Цых]:
от: Цых
Если не понимаете в чем между ними разница - тогда в sRGB жпег))
Не понимаю, я ж поэтому и спрашиваю. Ну то есть Tiff это ясно и все его варианты тоже, но там жапегов разных много: всякие бета и др. А в чем разница именно между жапегами?
И еще, когда я конвертирую в жапег, то у меня почему то разрешение примерно 2650 по горизонтали а не родное (5dmk2) 5600 - точно не помню - почему RPP не конвертирует в родно разрешении - когда файлы сохраняешь?
Re[Botik]:
Спасибо.
как же это очевидно ))) канечно терминал !!_)))
как же это очевидно ))) канечно терминал !!_)))
Re[Oberon - L]:
от:Oberon - L
Не понимаю, я ж поэтому и спрашиваю. Ну то есть Tiff это ясно и все его варианты тоже, но там жапегов разных много: всякие бета и др. А в чем разница именно между жапегами?
И еще, когда я конвертирую в жапег, то у меня почему то разрешение примерно 2650 по горизонтали а не родное (5dmk2) 5600 - точно не помню - почему RPP не конвертирует в родно разрешении - когда файлы сохраняешь?Подробнее
sRGB и betaRGB - это разные цветовые пространства с разным цветовым охватом. Читайте умные книжки, что такое цветовое пространство.
Размер в 2 раза меньше, потому что метод интерпретации стоит half (половина по-английски). Поставьте VDCMF, будет полный размер.
Ну и почитайте русское руководство, которое недавно опубликовал уважаемый Доктор Ктулху. Многое проясниться.
Re[Dmitry_V]:
от:Dmitry_V
sRGB и betaRGB - это разные цветовые пространства с разным цветовым охватом. Читайте умные книжки, что такое цветовое пространство.
Размер в 2 раза меньше, потому что метод интерпретации стоит half (половина по-английски). Поставьте VDCMF, будет полный размер.
Ну и почитайте русское руководство, которое недавно опубликовал уважаемый Доктор Ктулху. Многое проясниться.Подробнее
Спасибо большое!
Re[Dmitry_V]:
от:Dmitry_V
Ну и почитайте русское руководство, которое недавно опубликовал уважаемый Доктор Ктулху. Многое проясниться.Подробнее
Я бы посоветовал также обратиться и к доступному теперь полному переводу оригинального руководства:
http://raw-rpp.livejournal.com/72014.html
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
Я бы посоветовал также обратиться и к доступному теперь полному переводу оригинального руководства:
http://raw-rpp.livejournal.com/72014.html
Дмитрий, спасибо за ссылку. Прямо прорыв какой-то! То ни одного русского мануала не было, а теперь сразу два. Ваш вариант уже изучил, теперь этот почитаю :)