RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Кукловод]:
Когда в лайтруме NEF в DNG конвертишь при импорте - реально теряется полезная информация из NEFa? Это влияет на финальное качество, если потом этот DNG в RPP конвертировать? Или ничего страшного? Я все в DNG конверчу и использую лайтрум, как катологизатор, теперь вот сомневаться стал - стоит ли в DNG конвертировать.
.
кто знает, где такое добыть и как это установить ?
Re[Infinion]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
Тема о RPP. При чём тут K20D, "Adobe тихой сапой", барахолки, лайтрум, NEF и т.д. Коллеги, пожалуйста, разговаривайте по теме, сколько можно просить одно и тоже.

Автор темы
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Это разблокируется после ввода серийника. Делайте донейшн авторам.

Это че пока не заплатишь пресетов киношных хваленых не будет?
А сколько стоит?
Re[Oberon - L]:
А сколько не жалко!
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
А сколько не жалко!

Пока не знаю - я еще только разбираюсь в нем...

А пресеты там действительно хорошие потом открываются?
Re[Botik]:
Цитата:
А сколько не жалко!

На rawTerapee минимальная ставка $5, оцениваете, во сколько раз RPP лучше (хуже ) - и делите результат на коэффициент жадности...
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
На rawTerapee минимальная ставка $5, оцениваете, во сколько раз RPP лучше (хуже ) - и делите результат на коэффициент жадности...

Да я понял, понял... Меня больше интересуют пресеты - как они?
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L

Здесь есть их описание и некоторое количество примеров: http://raw-rpp.livejournal.com/35303.html
Если речь о плёночных профилях.

Re[Botik]:
Цитата:
Здесь есть их описание и некоторое количество примеров: http://raw-rpp.livejournal.com/35303.html
Если речь о плёночных профилях.

Спасибо!

1) А какие дополнительные возможности я получу когда заплачу за RPP?

2) Нужны ли они?

3) И если я заплачу - то позже когда будут новые профили выходить, они будут бесплатно скачиваться в виде обновлений или за них отдельно надо будет платить?
Re[Oberon - L]:
[self-distruction]
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L

Плёночные профили все есть в бесплатной версии, после оплаты новых не добавится.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
1. Включится кнопка Next, чтобы не нажимать Open каждый раз. Появится возможность профилирования по колор чекеру, плагин для лайтрума.
2. Next очень полезная кнопка )
3. Все апдейты будут бесплатно

Цых, спасибо!
Re
Подскажите пожалуйста, кто знает. На гистограмме есть метка среднесерого (стр. 20 описания, метка 5 ), как реально пользоваться ей?
Следует ли всегда её загонять в какую то конкретную зону? или это только показывает ошибку экспозиции?
Re***
Появился вопрос по выходному разрешению.
камера 5Д, если конвертить через АКР, С1 ставлю 300 дпи в см получается примерно 36 на 24, РПП не спрашивает про дпи, смотрю после ковертации тифф он всегда 72 дпи (150 на 102 см)
72 это ограничение бесплатной версии ? или я чего то не понимаю
пожалуйста разъясните
Re[hop07]:
Цитата:

от:hop07
Появился вопрос по выходному разрешению.
камера 5Д, если конвертить через АКР, С1 ставлю 300 дпи в см получается примерно 36 на 24, РПП не спрашивает про дпи, смотрю после ковертации тифф он всегда 72 дпи (150 на 102 см)
72 это ограничение бесплатной версии ? или я чего то не понимаю
пожалуйста разъясните

Подробнее

А какая разница, сколько там DPI? При просмотре на мониторе этот параметр ни на что не влияет, а при печати все равно идет интерполяция под разрешение машины или принтера.
Re[Dmitry_V]:
а разве разрешение при печати не 300 ?
Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
а разве разрешение при печати не 300 ?

Смотря на чем печатать. Бывает 256, бывает 300, бывает 360, и 720 бывает. А если какой-нибудь 10-метровый биллборд на рекламу печатать, то там вообще точка с кулак размером :) Кто-то подгоняет перед печатью в ФШ под нужное разрешение, кто-то доверяет этот процесс драйверу принтера или лаборатории. Вроде бытует мнение, что разницу под микроскопом искать надо, да и то не всегда видно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта