Какой-то парад человеческой глупости!
Все начали крутить в других конвертерах... Вы думаете у меня их нет и я не пробовал? Меня интересовала только картинка с RPP.
"Подлянка" заключалась в том, что фон "среднесерый" и ББ "сбит" лампой накаливания (ровно 3100 если что - заодно можете проверить корректность цифр "цветовой температуры" вашего конвретера). Что, никто не догадался ткнуть "серой пипеткой" в фон?
И подавляющее большинство конвертеров (кроме одного) выправляя ББ по фону, "гробят" скинтон (т.е. тональное разнообразие, паразитные оттенки и т.д.) - сложно им при такой значительной тональной декомпрессии (вытягивая синий и зелёный каналы) сохранить "нетронутыми" тональности тонких фактур - они обязательно начинают слегка "плыть".
Картинки с других все видели... Вот то единственное, что устроило меня по цвету (DxO):

Но тут как видно - дико задран контраст (яркостный и цветовой). Т.е. возится с файлом можно, но муторно и сложно. Надо маскировать, тянуть тени... Но хотя бы не возиться с "правкой скинтона" - а это самое сложное! И не надо кидать "вот тако скинтон от С1 Вас устроит" - крутил-пробовал - не то всё - однотонная маска получается.
Ещё очень порадовал Лайтрум! Он что, во все кадры свои паразитные розовые рефлексы суёт? Ужас какой-то просто!
To Цых:
Вы тоже не догадались пипеткой ткнуть (а она там есть вообще?). Посмотрел картинку - не очень понятно, но вроде потенциал есть - скинтон похож на DxO, но при этом с нормальным контрастом.
Можно сделать другой вариант? ББ по фону и экспозиция +1Ev.
Может и правда игра стоит свеч...
P.S. И с чего авторы LibRaw взяли что при лампах накаливания гарантирован сверхнизкий контраст???