RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Кукловод]:
Причем тут по дефолту, и причем тут ФШ? Вроде бы как про конвертор как таковой со всем полным функционалом речь идет, его задача максимально качественно конвертировать, ну провести какую-то часть обработки, дальше обработка в ФШ, разумеется. И разумеется, обработка в ФШ составит 90 процентов работы, но и конвертация кое чего стоит.

Конвертация в ACR на свой вкус(включая шарп и шумодав) + кроп

Конвертация в RPP на свой вкус + кроп

Времени и там и там конвертация заняла примерно одинаково. Дальше дело за шопом.

ps. Какой злой мальчик на фото :D
Re[Nanto]:
[self-distruction]
Re[Nanto]:
[self-distruction]
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

...
И вопрос не в конвертере, а в том понимаю ли я чего нужно добиться.
...

Здесь я с Вами в значительной степени согласен. )))
Выше уже писал, что после RPP стал и в LR работать более осознанно. Просто RPP не даёт возможности работать неосознанно.
В роли эксперта выступать не собираюсь - любитель я. )))
Мой опыт знакомства с RPP - смог довольно быстро добиться более качественного цвета на режимных фотках, чего раньше в LR не удавалось. Правда до этого в LR я не работал с характеристической кривой, пользовался в основном ползунками "на глаз".

Примеры, которые выкладывают после RPP меня очень радуют. Что у Косенко, что у Култху. Мне кажется, у меня тоже похоже получается благодаря RPP. Появляется какой-то объём и плёночность. Чем это померять не знаю. Просто нравится.
Мне кажется, что все споры здесь с примерами 100% кропов - это как пытаться объяснить как красиво рисует объектив используя только миры.

И ещё, о чём забыли всуе, это шумы. После RPP они совсем другие, не такие безобразные как после LR например. Хотя это тоже дело вкуса.

В общем каждый для себя решает сам. )))
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
Вот

ACR 7.0 ... два клика мышкой ... "автоматический баланс белого" и
"автокоррекция"

в чём проблема - не понятно
нужно получить на выходе нечто не обычное?
Re[фоторулюбитель]:
[self-distruction]
Re:
по мне так игра свеч не стоит... по крайней мере RPP для работы использовать затруднительно из-за его тормозов... а так поиграться можно
Re[druckmeister]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
проблема "чуть лучше -- чуть хуже по цвету" меня уже давно перестала волновать.... если не любоваться фотками в мониторе, а скажем использовать в полиграфии, то часть цвета все равно умрет при переводе в cmyk, а что останется добьют умелые руки печатников
Re[druckmeister]:
[self-distruction]
Re[Кукловод]:
rpp

красный)

Re[Кукловод]:
Какой-то парад человеческой глупости!
Все начали крутить в других конвертерах... Вы думаете у меня их нет и я не пробовал? Меня интересовала только картинка с RPP.
"Подлянка" заключалась в том, что фон "среднесерый" и ББ "сбит" лампой накаливания (ровно 3100 если что - заодно можете проверить корректность цифр "цветовой температуры" вашего конвретера). Что, никто не догадался ткнуть "серой пипеткой" в фон?
И подавляющее большинство конвертеров (кроме одного) выправляя ББ по фону, "гробят" скинтон (т.е. тональное разнообразие, паразитные оттенки и т.д.) - сложно им при такой значительной тональной декомпрессии (вытягивая синий и зелёный каналы) сохранить "нетронутыми" тональности тонких фактур - они обязательно начинают слегка "плыть".
Картинки с других все видели... Вот то единственное, что устроило меня по цвету (DxO):

Но тут как видно - дико задран контраст (яркостный и цветовой). Т.е. возится с файлом можно, но муторно и сложно. Надо маскировать, тянуть тени... Но хотя бы не возиться с "правкой скинтона" - а это самое сложное! И не надо кидать "вот тако скинтон от С1 Вас устроит" - крутил-пробовал - не то всё - однотонная маска получается.
Ещё очень порадовал Лайтрум! Он что, во все кадры свои паразитные розовые рефлексы суёт? Ужас какой-то просто!

To Цых:
Вы тоже не догадались пипеткой ткнуть (а она там есть вообще?). Посмотрел картинку - не очень понятно, но вроде потенциал есть - скинтон похож на DxO, но при этом с нормальным контрастом.
Можно сделать другой вариант? ББ по фону и экспозиция +1Ev.
Может и правда игра стоит свеч...
P.S. И с чего авторы LibRaw взяли что при лампах накаливания гарантирован сверхнизкий контраст???
Re[Кукловод]:
Вообще-то первым наперво ткнул пипеткой в фон, картинка была похожа на ту которую позже выложил ЦЫХ, однако корректировал ее в более теплые цвета, на свой вкус. А пример из ACR как иллюстрация того, что никто RPP панацеей не считает, и в других конвертерах можно получать вполне приличные результаты, вы же тут в первую очередь возмущаться фанатичностью адептов RPP начали :D
Re[anikinvv]:
Давайте пока оставим "фанатичность" в стороне...
Можете проделать вышеописанные действия в RPP? Без всякой "отсебятины".
Re[Nanto]:
Хотел попробовать, но ссылка на оригинал уже не действительна.

Про пипетку. В RPP она продвинутая. Можно как обычно кликнуть разной по площади пипеткой на обьекте, а можно буксировкой мышки выделить нужную часть снимка, например всю стенку от верха до низа, и выставить усреднённый ББ по всей этой выделенной зоне. Я чаще всего пользуюсь именно таким методом. В ЛР теперь бесит, что сколько раз не кликаешь, например на сером патче колорчекера на снимке, столько раз и получаешь разные цифры ББ, в зависимости от того на какой пиксель или группу пикселей попал. А в RPP мне удобно буксировкой выделить нужную мне зону на этом патче, главное чтобы по размеру она была достаточно большой для получения усреднённого ББ. На Колорчекере Паспорт отдельная страничка с серой картой по размеру где-то 10х5 см. Я в РПП когда выставляю ББ по ней обычно буксировкой захватываю почти всю её область, чтобы максимально нивелировать влияние случайных теней, неравномерности освещения и т.п.
Re[Кукловод]:
Да, пожалуйста. Ниже два примера, первый по умолчанию, вообще ничего не трогал, просто открыл:

Здесь ткнул пипеткой в край, ближе к центру присутствуют рефлексы от одежды.

Re[Nanto]:
[self-distruction]
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
...
Выложите равчик оригинальный, а не DNG и сделаю что просите

Так dng и есть его оригинальный рав. Это не адобовский dng. В смысле, не преобразованный.
Re[Kuvaldoff]:
приехали :cannabis:
Re[ДиMUSTый]:
Вы бы лучше завязывали с этим растением, да матчасть подучили. Однозначно полезнее для здоровья.
А если с эрудицией проблемы и Пентакс в руках не держали - прогоните этот dng через adobe dng converter, и ощутите разницу. Может, это простимулирует Вас к к написанию осмысленных постов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта